82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

산다라 모든게 어색해요

Zz 조회수 : 25,580
나혼산에서 하는 행동 다 설정같아요 말투 행동 디 어색해서 채널돌림요 
84년생인데 왜저러는지 ..연예인은 다 저러는건지..
60 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...,
    '22.7.16 5:43 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

산다라 데뷔해서부터 저랬어요. 뭐라고 해야하나 막 텐션은 엄청 높은데 모든 행동이 어설퍼요ㅋㅋㅋㅋ

• 2. …..
    '22.7.16 5:44 PM (223.38.xxx.116)

쟤는 도대체 직업이 뭐고 뭐해서 돈버는거에요? 그게 젤궁금

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.16 5:47 PM (39.7.xxx.167) - 삭제된댓글

저는 목소리도 말투도 그렇고 어색을 넘어 너무 이상해요.
    어제 김광규 나올때만 잠깐 봤는데 말 한 마디도 못하고 앉아있던데 예능에 꾸준히 나오는것도 신기해요.
    가수라고 솔로로 나오기도 그렇고 갈데가 없어서 그런거 같긴 한데 일단 저는 채널 돌려버려요

• 4. ㄴㄴ
    '22.7.16 5:49 PM (39.116.xxx.196)

진짜 노잼이예요 김광규 상투드립까지 엄청 웃으며 봤는데 김 팍 새는 느낌ㅋㅋ

• 5. ...
    '22.7.16 5:50 PM (125.178.xxx.184)

나혼산 기준 박나래보다 더 싫은 게스트. 왜 나오는지 모르겠어요. 모든 행동에 대해서 공감을 못하겠어요

• 6. ...
    '22.7.16 5:50 PM (211.206.xxx.204)

재미없는 사람.
    뭔가 해도 재미없는 ...
    제가 그래요.

• 7. 코첼라에서
    '22.7.16 5:51 PM (203.226.xxx.136)

산다라박 헤어 함 보세요
    빵 터졌잖아요 ㅎ
    그런 헤어 하고 막 카리스마 연기하며 등장하는데 진심 웃었어요
    산다라박 어색어색하죠

• 8. ..
    '22.7.16 5:51 PM (106.102.xxx.229)

지금 재방보는데 너무 귀여운데요?
    산다라 밝고 귀엽고 심성도 좋아보여요

• 9. 진심
    '22.7.16 5:51 PM (112.154.xxx.39)

어찌 연예인을 하고 누가 자꾸 써주는건지 궁금

• 10. 게다가
    '22.7.16 5:55 PM (223.38.xxx.21) - 삭제된댓글

마법사 모자 같은건 왜 쓴건지
    노잼

• 11. 이상
    '22.7.16 5:56 PM (146.70.xxx.133)

아이돌로서도 끼도 없고 재능도 없어 보였는데 예능은 더 노잼이에요 열심히 할의지도 없어보이고 비디오스타 mc 할때도 대본만 읽고 아무것도 안하는데 대체 저애는 왜자꾸 예능자리를 차지하는지

• 12. 어머
    '22.7.16 6:02 PM (203.142.xxx.241)

서투르고 그런 모습이 오히려 좋던데. 착해보이공

• 13.
    '22.7.16 6:03 PM (118.32.xxx.104)

끼나 능력은 안되는데 욕심이 많아서 그래요

• 14. 약국애들
    '22.7.16 6:06 PM (88.65.xxx.62)

뭔 빽으로 자꾸 나오는지.

• 15. 약간
    '22.7.16 6:08 PM (106.102.xxx.93)

정신연령이 초딩에 머문 느낌.

• 16. ...
    '22.7.16 6:15 PM (58.234.xxx.223)

계속 보게 되던데요.
    그게 스타성 아닌가?
    악함, 독함 없고 과감하고 시험적이 패션 근데
    잘 소화하여 이쁨

• 17. 심성은
    '22.7.16 6:17 PM (125.178.xxx.135)

대체로 착해보이는 거죠?
    저도 그렇게 봤거든요.

가수 못하니 소속사에서 뭐라도
    자꾸 시키겠죠.

• 18. 못나가는 연옌
    '22.7.16 6:18 PM (223.38.xxx.201)

가수도 못해, 연기도 못해
    얼굴은 그저그래.. 몸매도 초딩
    끼도없어..투에니원으로 이쁘단말 들었으나 실상얼굴도 별로니
    여기저기 나오려 노력은 하지만 한방도 없어..
    주제에비해 사주가 좋은가봐요
    연예인으로 먹고살고

• 19. ....
    '22.7.16 6:19 PM (121.166.xxx.19)

헬멧쓰고 나가는데 머하는건지..

• 20. 필리핀
    '22.7.16 6:21 PM (118.235.xxx.35)

아이돌이지요

• 21. ㅇㅇ
    '22.7.16 6:32 PM (203.253.xxx.237) - 삭제된댓글

어제 어느글엔가 댓글 달았는데
    저만 이렇게 생각하는건가 궁금해서요
    너무너무 끼가 없어 보이고 연예인으로서의 매력을 모르겠는데
    어떻게 저렇게 예능에 꾸준히 나오나 신기하고요
    더 신기한건 투에니원 빨인지 뭔지
    나름 팬들한테 인기도 있고,
    재산이 손꼽히게 많은걸로 알아요 (몇백억)
    알다가도 모르겠다 싶어요.

• 22. ...
    '22.7.16 6:39 PM (223.62.xxx.97)

저는 산다라, 이장우, 그 여자 음...경수진, 샤이니 키 나오면 아예 안봐요
    너~~~~무 재미없어요

• 23. ...
    '22.7.16 6:49 PM (121.124.xxx.249)

노잼이라도 산다라 돈 엄청 많더라구요. 여기저기 예능 꾸준히 나오자나요

• 24. ...
    '22.7.16 7:13 PM (110.13.xxx.200)

누구처럼 얼굴로 가는 거죠 뭐.
    정말 끼는 없어보여요.

• 25.
    '22.7.16 7:16 PM (180.134.xxx.122)

그죠?
    보는 내가 민망할 정도로 끼도 없고 센스도 없고
    안 어울리는 자리에는 알아서 안나오면 좋겠어요.

• 26. 맞아요
    '22.7.16 7:16 PM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

착한건 맞는것같아요 순수해보이기도 하구요.
    근데 말하는것보면 끼도 없고 센스도 없고 진짜 인성을 떠나 연예인 할 인물이 아니에요, 동네 끼있는 초등보다 더 재미가 없는...
    말투나 행동이 반에서 치이는 초등저학년같아요.

• 27.
    '22.7.16 7:18 PM (61.255.xxx.96)

보면 기운 빠지는 사람이 있어요 이쁜데, 보면 그냥 기운이 빠져요

• 28. 저는
    '22.7.16 7:19 PM (14.32.xxx.215)

키는 재밌게 봐요
    혼자 사는 젊고 예쁜 여자는 대체로 재미가 없어요 ㅠ
    먹방도 안되고 ㅠ

• 29. 돈도
    '22.7.16 7:34 PM (218.48.xxx.98)

많은애가 왜자꾸 나혼산 나와서 눈버리게 만드는지..원...
    끼도 능력도 없이 운좋게 그룹에 낀듯해요..거품..

• 30. ㄱㄱ
    '22.7.16 7:35 PM (49.163.xxx.80)

진짜 어색하죠
    원래 그런건지 설정인건지 아님 아직 방송이 불편한건지

• 31. 이쁘고
    '22.7.16 7:55 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

탑아이돌이었던거에 반해 뭔가 쭈글미?라고 해야하나ㅋ
    소심 어색 안절부절..ㅎㅎ 근데 그런면이 상황따라 공감가기도 하고 소소하게 웃길때도 있음. 물론 빵터지는건없지만

• 32. 이쁘고
    '22.7.16 7:56 PM (222.239.xxx.66)

탑아이돌이었던거에 반해 뭔가 쭈글미?라고 해야하나ㅋ
    소심 어색 안절부절..ㅎㅎ 근데 그런면이 상황따라 공감가기도 하고 소소하게 웃길때도 있음

• 33. ㅡㅡ
    '22.7.16 7:56 PM (223.38.xxx.133)

sm yg에 저런 애들 많아요
    일상이 어색한 왕자 공주님들

• 34. 어후
    '22.7.16 8:11 PM (58.188.xxx.168)

김광규까지 재밌게 잘 보다가 바로 채널 돌림.....
    말투며..행동이며 5분도 못 보겠던데요

• 35.
    '22.7.16 8:19 PM (119.64.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 산다라, 이장우, 그 여자 음...경수진, 샤이니 키 나오면 아예 안봐요
    너~~~~무 재미없어요 22222

거기에 네버스탑 청년 추가요

• 36. ...
    '22.7.16 8:26 PM (175.119.xxx.68)

베트남? 두 나라 억양이 섞여서 그런 걸까요
    슈가맨에서 진행을 너무 못했어요

• 37. ******
    '22.7.16 9:38 PM (112.171.xxx.241)

얘는 전에 투에니원 할 때도 어색.
    그냥 어색이 컨셉인 거 같아요,
    그런데 84년생이라고요?
    곧 마흔이라는건데 그 나이에 왜 저럼?

• 38. 근데
    '22.7.16 9:52 PM (125.134.xxx.134)

나혼자산다는 어짜피 매주 나오는 사람은 아니죠. 잊혀질만하면 한번씩 나오는것 같던데
    못되먹고 심술맞고 욕심많고 이런 캐릭터는 아니라 그럭저럭 보고는 있는데 큰 재미는 없죠. 예능나와 기분대로 툴툴대고 욕심 많이 부리면 그게 더 밉상
    재미있는 캐릭터가 아니라 자주는 안부르겠죠
    제 눈에는 나름 이쁘던데
    글고 나혼자산다는 거기 메인엠씨인 회장부터가 백프로 리얼이 아닐텐데 그 양반이 워낙 프로라 안들킬뿐이죠.
    어제는 좀 억지로 끄는 에피소드같긴 했어요

• 39. 좋아하는데
    '22.7.16 11:08 PM (112.214.xxx.10)

연예인치고는 순수한면이 있어서 산다라 좋아하는데
    욕하는거 아니고.... 사회성이 많이 부족한 느낌입니다.
    요즘 금쪽상담소같은거 보면
    병명은 아니고,, 명칭이 있을것같은,, 부족함? 이랄까요?
    본인도 잘하고 싶어하는건 아는데
    그게 안되니 본인도,보는이도 민망하고 안스러워요.
    예능강박없애고 그냥 뒷쪽에서 본인자리 찾아 활동하는것도 나쁘지 않을듯해요.

• 40. happ
    '22.7.16 11:09 PM (175.223.xxx.99)

글쎄 착하다는 건 뭘 근거로...
    어디 크게 기부천사나 봉사활동
    많은 것도 아니고
    얼굴이 나이 대비 동안이다 그게 다인듯

• 41. @@
    '22.7.16 11:18 PM (175.205.xxx.93)

지금은 본업이 아니니 그렇다 쳐도.
    2ne1 할땐 그녀 파트만 되면 실수할까 불안불안.

• 42. 불호 굳이 안 봄
    '22.7.16 11:21 PM (223.32.xxx.180)

게임기 붙들고 되도않는 오바질할 때 돌렸어요.

경수진, 코쿤, 화사, 키.... 나오면 채널 패스~
    그래서 한동안 안보다가 가끔
    김지훈, 이장우 나올때만 굳이 챙겨봅니다

• 43. 산다라
    '22.7.16 11:38 PM (180.228.xxx.136)

adhd라서 미국에서 약 처방 받고 그랬다던데요?

• 44. 돈지랄 광고
    '22.7.17 12:16 AM (221.147.xxx.158)

식사 30만
    페어링 술 21만

한입 식사 50만원

• 45. ....
    '22.7.17 12:43 AM (211.179.xxx.191)

산다라한테는 비싼 식사도 아닐텐데요.
    그렇게 따지면 명품 옷으로 드레스룸 채운 다른 연예인들도 욕먹어야 하는건지.

어색하게 뚝딱이는게 산다라 특징이고 캐릭터 아닌가요.
    전에는 본인 소장품 팔아서 기부하는 행사도 많이 한 걸로 알고요.

예전에 어느 팬이 투애니원에서 산다라 목소리는 샐러드 같은 느낌이라고 했는데 노래 듣다보면 납득이 가는 말이에요.

나혼산에서 컨셉 잡고 방송하는 사람들 다 따로 있는데 댓글들 너무하네요.

• 46. ...
    '22.7.17 12:54 AM (112.187.xxx.78)

같이 일했던 스텝들 평은 좋아요.

뭐 이런 사람도 있고, 저런 사람도 있는 거죠. 나노 단위로 깔 거 까지야...
    예능에서 메인 말고, 감초 정도로 하던가
    소식 캐릭터로 찍는 유튭 정도만 유지하심이...

• 47. ...
    '22.7.17 1:15 AM (67.160.xxx.53)

미국에서 약처방은 미국 생활 했던 박봄 아닐까 싶은데요. 발성을 좀 고쳐서 차라리 배우를 하지 그랬나 싶어요. 본인 성격에도 그게 도움이 됐을 것 같은데. 예쁘장하게 생겨서 끼 없는 건 아이린이나 산다라나 비슷한데, 그래도 산다라는 사람이 계산없고 착한 건 보여서 마음이 편해요.

• 48. 필리핀에서도
    '22.7.17 1:34 AM (85.52.xxx.172)

수입이 들어와서 무지 부자라 들었어요.
    그거랑 예쁜 외모 하나 부럽고 나머지는
    키는 너무 작고 그냥 그저 그렇고 그돈 때문에 아무 남자도
    못 만날테고 인생이 좀 한정된 인맥 풀 안에서
    심심, 지루할 거 같아요.

• 49. ...
    '22.7.17 7:09 AM (1.240.xxx.179) - 삭제된댓글

경수진 웃는것도 예쁘고 털털하니 괜찮아
    드라마에서도 보면 좋겠던데요

• 50. 보기편하고
    '22.7.17 8:43 AM (223.38.xxx.24)

이쁘기만해요.
    옆에 비호감 몇 명에 비해서도
    전 처음에 나와서 안보고
    성동일씨 나오다길래 보니 금방 끝나고
    산다라도 잠깐 나오던데
    날도 덥고
    방송도 상쾌하고 보면서 눈살 찌뿌리지 않아도 되고
    채널 돌리지 않고
    편안하게 보고 싶네요.

• 51. 경수진
    '22.7.17 8:44 AM (223.38.xxx.24) - 삭제된댓글

희한하게 걸르게 돼요.

• 52. ㅇㅇ
    '22.7.17 9:44 AM (180.64.xxx.3)

선하고 성실하잖아요. 끼없어도 롱런하는 연예인들 특징... 산다라 엄청 성실하고 악바리 근성 있어요. 그래서 오래 버티는거... 끼없는 연예인들이 얼마나 발버둥치는데, 전 귀엽기만하고 소소하게 재밌는걸요 ㅎㅎㅎ 끼있고 나대서 재밌지만 사고도 많이 치는 연예인들이 비해 전 저런 과가 더 눈이 더 가더라구요.

• 53. ...
    '22.7.17 9:57 AM (175.223.xxx.251)

난 산다라박 좋은데 너무들 하신다 ㅎ
    외사촌동생 닮아서 너무 이쁘고 귀여다는.

• 54. ..
    '22.7.17 11:22 AM (222.106.xxx.11)

가식없고 하고싶은대로하지만 남에게 피해안주면 되는거죠. 전 그냥 있는그대로 귀엽더라구용

• 55. ...
    '22.7.17 3:01 PM (106.102.xxx.225) - 삭제된댓글

인간극장에서 본 기억이 남아 있어 저는 그냥 호감이에요. 그때는 전형적인 새초롬하게 예쁜 소녀 하지만 근성은 보였는데.. 자기한테 잘 안 맞는 옷인 yg에서 데뷔하고 싶어 준비하면서 기가 꺾인 동시에 독특함이 필요하다는 생각이 버무려져서 지금처럼 좀 어색해진거 같아요. ㅜㅜ 그래도 버티고 살아남아 지금 같은 셀럽 된거 보면 인간극장 때 보이던 근성은 어디 안 갔구나 싶네요.

• 56.
    '22.7.17 3:02 PM (223.38.xxx.57)

어색이 컨셉이라기보다 원래 그런거같아요 ㅋㅋㅋ
    사실 별 끼는 없죠 ~ 그래도 미운캐릭터는 아녜요

• 57. 제일싫은
    '22.7.17 3:54 PM (38.143.xxx.44)

아이돌때도 춤노래 다못했는데 예능은 더최악
    열심히하지도 않고 센스도없어서 한마디해도 노잼 갑분싸 만드는애가 게스트도 아닌 mc를 맡는다는게 말이되나요? 이제 mc 도 다잘리고 어떻게든 연예계에 붙어있고 싶은지 계속 나오는거 너무싫어요 무임승차하는애들 딱 질색

• 58. apehg
    '22.7.17 5:28 PM (211.36.xxx.111)

도대체 왜 연예인인지
    가수가 노래도 못하고
    얼굴도 그냥그렇고
    키작고
    성격도요상

투애니원 멤버들이 다 얼굴이 그냥그래서
    덕본듯요

• 59. ...
    '22.7.17 6:09 PM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

헐 박나래보다 더 싫다니
    너무 심한말이네요 박나래처럼 사회적물의를 일으킨적도
    없는데

그리고 키작은거까지 까다니
    그건 본인 노력으로 어쩔수없는 부분인데 어쩌라구요
    저는 169cm로 작진 않습니다 혹시나 키작아서 열폭하냐
    그럴까봐 덧붙임

• 60. 즐거운삶
    '22.7.18 6:25 AM (14.5.xxx.75)

전 목소리가 싫어서 채널 돌려요