82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

울산 개물림사고 cctv원본영상

우산아짐소패 조회수 : 6,549
울산 개물림 사고 cctv원본,초등학생을 개가 사냥을 하네요
어린아이를 개가 거의 먹어버리려고 목을 뜯습니다.
이런걸보고 가운데 가로질러 소닭보듯이 그냥 보고만 지나가고

신고조차안한 우산아짐 단언컨대 소패or 사패입니다

https://youtu.be/6ISpBHrssZ0

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
사건전말 보도 뉴스

http://naver.me/xMbrOLIm

직썰영상] 울산 초등생 개물림 목격한 여성 '슬금슬금' 도피…

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
경찰에서 가해견 안락사시키려고 하니 검찰에서 불허했다는 기사가 났네요

http://naver.me/F4r1OXQ8

사회] '8살 아이 습격한 개' 안락사 요청에 검찰 "혐의 소명 불충분으로 불허
경찰이 울주군의 한 아파트 단지에서
8살 아이를 공격했던 개를 안락사시키려 했지만
검찰은 혐의 소명이 충분히 되지 않았다며 불허했습니다.
울주경찰서 등에 따르면 지난 11일 낮 1시 20분쯤
울주군의 한 아파트 단지 안에서
목줄이 풀린 개가8살 A군에게 달려들어
2분 동안 목과 팔 부위 등을 물었습니다.
ㅡ기사중략

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우산아짐소패
    '22.7.16 1:58 PM (59.6.xxx.220) - 삭제된댓글

http://naver.me/xzi86opl

• 2. 우산아짐소패
    '22.7.16 1:59 PM (59.6.xxx.220)

https://youtu.be/6ISpBHrssZ0

• 3.
    '22.7.16 2:00 PM (220.94.xxx.134)

이런거 안올리면 안될까요. 아이부모도 싫을듯 ㅠ

• 4. 아뇨
    '22.7.16 2:00 PM (59.6.xxx.220)

이런거올려야 다음에 이런일 덜일어나죠

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.16 2:00 PM (175.113.xxx.3)

전 못보겠어요. 안 볼꺼에요. 얘기만 들어도 부들부들 떨리고 무섭고 억장이 무너지는 느낌이에요. 그나저나 저 개새끼는 왜 안락사 안 시킨대요? 대신 개주인이 안락사 되려나. 차라리 그러는게 나을수도.

• 6.
    '22.7.16 2:02 PM (114.203.xxx.20)

올린다고 덜 일어나지 않아요.
    원글이 이런 일 당한다면
    어떻겠어요.

• 7.
    '22.7.16 2:02 PM (220.94.xxx.134)

지금도 충분히 올라왔어요 올리고 또 올리고ㅠ

• 8. ..
    '22.7.16 2:02 PM (106.101.xxx.159)

여기에만 몇번째 올라오는 건지

• 9. 114
    '22.7.16 2:02 PM (59.6.xxx.220) - 삭제된댓글

당신이 당하고싶으신가보네요?
    영상올렸다고 난리치는 꼴을 보아하니,
    노답 개빠이신건가요?

• 10. 114
    '22.7.16 2:03 PM (59.6.xxx.220)

당신이 당하고싶으신가보네요?
    영상올렸다고 난리치는 꼴을 보아하니,
    노답 개빠이신건가요?
    아님 우산속아짐 지인?

• 11. ,,
    '22.7.16 2:06 PM (118.235.xxx.94)

피해아이 부모는 언론과 인터뷰도 하고 적극적으로 알리려고 하는데 왜 못 올리게 하시죠?

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.16 2:08 PM (175.207.xxx.116)

저는 원본은 처음 봤어요
    택배기사님이 개만 쫓고 바빠서 그냥 가버리신건가
    살짝 이상했거든요.
    개가 계속 근처에 머물렀나봐요
    아이도 일어나 가다가 쓰러져 앉아서
    어딘가를 계속 보고 있는 게
    기사와 개가 대치하고 있는 거 보고 있는 느낌..
    원본을 보니까 알게 됐어요

• 13. 영상보시면
    '22.7.16 2:14 PM (59.6.xxx.220)

한가운데를 가로질러 유유히 아이가 개한테물어뜯기는거 구경하면서 지나가거든요.
    저도 7살때 막다른 곳에서 개한테물릴뻔한적있어서 개싫고무섭고 트라우마 있지만 애가 그렇게 당하고있는걸본다면 가진우산으로 개 목이나 배 찌르던지 우산펴서 위협하던지 일단 쫓고 주변 아파트경비실가서 아저씨 부르고 경찰신고하고할거같거든요 단언컨대 영상속 우산 저여자는 쏘패든지 싸패든지 둘다이던지 할겁니다.

• 14. ...
    '22.7.16 2:16 PM (39.7.xxx.158)

아이가 무사하길 바래요

• 15. 영상보시면
    '22.7.16 2:17 PM (59.6.xxx.220)

저 우산아줌마지나가고나서 한참동안 어린아이가 개한테물립니다.
    택배아저씨는 한참뒤에 오죠 저아줌마가 다른사람들데려오거나 신고만해줬어도 애가 저렇게심하게 안다쳤을겁니다.
    하필 골든타임에 지나간 사람이 개들끼리 싸움이나 소닭구경하듯이 보고 지나간 사람이라니..
    정말 못됐네요
    견주 처벌 개 안락사 당연한거구요 방조한 저아줌마도 뭔가 처벌해야된다고 봅니다. 전혀 신고나 아무것도안했잖아요

• 16. ...
    '22.7.16 2:17 PM (39.7.xxx.158)

저 아줌마도 처벌 받아야해요

• 17. ㅇㅇㅇ
    '22.7.16 2:21 PM (211.248.xxx.231)

근데 택배기사요
    감사한건 맞지만, 개를 쫓아낸 후 일단 아이를 살펴안정시키고 엄마한테 전화하고 119부터 불러야는거 아닌가요? 애가 혼자 일어나걸으려다 몇번이나 넘어지는게 불쌍해요 택배기산 개 찾으러 갔다던데..

• 18. ...
    '22.7.16 2:23 PM (39.7.xxx.158)

ㄴ개가 흥분상태라서 119전화하려하면 택배기사도 공격받았겠죠

• 19. ...
    '22.7.16 2:25 PM (1.227.xxx.55)

심장이 벌렁거립니다. 아이고 원본보니 부모심정이 어떠실지. 아이는 또 얼마나 무서웠을까요ㅠㅠ세상에. 눈물이 다 나오고, 마음이 너무 안좋네요

• 20. 위에 댓글220
    '22.7.16 2:26 PM (59.6.xxx.220) - 삭제된댓글

영상올리는걸 아이부모가 싫어한다고요?
    아이고모가 보배드림에 영상올려달라고 부탁했다고 뉴스기사났어요
    노답개빠이신분들 뜻 잘알겠는데요

님들이나 님들가족이 개한테 뜯겨도 그 개안고 어화둥둥하시구요
    개 무서워하고 싫어하는 사람도 많으니까 제발 남한테 피해주지말라구요.
    사람목숨위협하고 뺏는개를 죽여야지 그럼 그냥 둬야됩니까? 또 누가 당하라구요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    울산 개물림' 8살 구한 택배기사 "물어뜯는게 아니고"...안락사 예정
    입력2022.07.15. 오전 11:37 수정2022.07.15. 오후 5:02

박지혜 기자

[이데일리 박지혜 기자] 지난 11일 울산의 한 아파트에서 8살 아이가 목줄을 하지 않은 개에게 물리는 장면이 영상으로 공개돼 누리꾼의 공분을 사고 있다.

지난 14일 온라인 커뮤니티 ‘보배드림’에는 “개에게 습격당한 아이의 고모 부탁으로 이렇게 글을 올린다”고 운을 뗐다.

ㅡㅡ기사 중략

• 21. 위에 댓글 220
    '22.7.16 2:28 PM (59.6.xxx.220)

http://naver.me/GwDZU19H
    영상올리는걸 아이부모가 싫어한다고요?
    아이고모가 보배드림에 영상올려달라고 부탁했다고 뉴스기사났어요
    노답개빠이신분들 뜻 잘알겠는데요

님들이나 님들가족이 개한테 뜯겨도 그 개안고 어화둥둥하시구요
    개 무서워하고 싫어하는 사람도 많으니까 제발 남한테 피해주지말라구요.
    사람목숨위협하고 뺏는개를 죽여야지 그럼 그냥 둬야됩니까? 또 누가 당하라구요?
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    울산 개물림' 8살 구한 택배기사 "물어뜯는게 아니고"...안락사 예정
    입력2022.07.15. 오전 11:37 수정2022.07.15. 오후 5:02

박지혜 기자

[이데일리 박지혜 기자] 지난 11일 울산의 한 아파트에서 8살 아이가 목줄을 하지 않은 개에게 물리는 장면이 영상으로 공개돼 누리꾼의 공분을 사고 있다.

지난 14일 온라인 커뮤니티 ‘보배드림’에는 “개에게 습격당한 아이의 고모 부탁으로 이렇게 글을 올린다”고 운을 뗐다.

ㅡㅡ기사 중략

• 22. ..
    '22.7.16 2:28 PM (118.235.xxx.207)

택배아저씨는 개를 끝까지 잡으러 갔어요
    그래서 견주도 밝혀진거잖아요

• 23. 개찾아야
    '22.7.16 2:30 PM (14.47.xxx.167)

개 찾아야 견주 처벌하죠
    택배기사탓하는 사람은 뭔가요?

• 24. ㅇㅇ
    '22.7.16 2:31 PM (122.35.xxx.2)

도와주면 도와준다고 또 뭘 하라고 훈수질이니...
    택배기사 나름대로 최선을 다했잖아요.
    개가 주변에서 자꾸 얼쩡거리는데
    주변에 다른 사람들 계속 오니 해주면 되는거고...

• 25. 저 아줌마는
    '22.7.16 2:32 PM (121.150.xxx.52)

택배기사덕에
    이 정도 욕먹는 줄이나 아세요.

만약
    택배기사도 없고
    저 어린이
    개한테 끝까지 목 물어뜯겨서
    죽었으면
    저 여편네 얼굴들고 못살걸요.

• 26. ...
    '22.7.16 2:32 PM (1.237.xxx.156)

영상 올려주신 분 몇분되신거 같은데
    오늘 이글은 자극적인 글귀에서 유독 광기가 느껴지네요
    흥미로운 먹이감을 앞에 둔 하이에나떼같은.
    그냥 이랬다. 조심하자~가 아니라.
    ㅡ ,초등학생을 개가 사냥을 하네요
    어린아이를 개가 거의 먹어버리려고 목을 뜯습니다. ㅡ

• 27. 택배기사님은
    '22.7.16 2:34 PM (59.6.xxx.220)

표창장드려야죠
    견주는 감옥보내고 강력처벌해야하고
    저 방관하고 신고도안한 아줌마도 방조죄로 처벌받아야 합당할거같은데.. 참 한국 법이 허술하네요

• 28.
    '22.7.16 2:37 PM (106.101.xxx.4) - 삭제된댓글

아줌마 처벌 완전 대찬정
    방조죄 물어서 신상이라도
    가족들도 정떨이질듯

• 29. 114
    '22.7.16 2:40 PM (114.203.xxx.20)

난리요?
    난리는 당신 글이나 댓글이죠.
    왜 이렇게 흥분해요?
    진짜 걱정돼서 퍼 나르는 건지 의심스럽네요.

• 30. ..
    '22.7.16 2:43 PM (122.45.xxx.132)

개가 안가고 주위를 계속 맴돌았나봐요..
    119랑 경찰이 와서 생포했다고 하네요.
    택배기사님한테 뭐라하시는분들도 있는데..참나..
    상황 자세히 모르면 가만히 있었으면 좋겠어요.
    비도 오고 배달하기 더 바쁜 상황에서 도우신겁니다.
    그냥 지나간 아줌마는 측은지심도 없는지..
    사람 아닌건 분명하구요..신고조차 안했다니까요..
    그아줌마가 막았으면 물리지도 않았어요.
    아이목 물린사진보니 너무 맘이 아프고 안타깝네요..ㅠㅠ

• 31.
    '22.7.16 2:46 PM (61.84.xxx.183)

우산쓰고 그냥지나가는 아줌마 진짜 천벌 받을 여자네요 그어린애가 물리고 있는데 어떻게 피하면서 그냥 지나가냐구요
    인간도 아니네요
    애가 물리는동안 cctv5분짜린가 그러던데
    어떻게 저렇게 무방비 상태로 있는건가요

• 32. 어제
    '22.7.16 2:50 PM (106.102.xxx.116) - 삭제된댓글

저 아줌마 쉴드치던 개또라이 나와봐
    어우 증말

• 33. 택배아저씨
    '22.7.16 2:54 PM (14.32.xxx.215)

의인 추대해야해요
    저러는거 쉽지 않아요
    게다가 개 끝까지 잡지 않았으면 견주도 안밝혀지는거구요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.16 2:55 PM (223.62.xxx.4)

보배드림에 올린 분도 영상 많이 퍼가달라고 부탁했던걸로 기억해요 영상 보기 힘드신분들은 안보시는게 낫고 많은 분들이 이 사건에 대해 알고 공분해야 할 것 같아요

• 35. 세상에
    '22.7.16 2:57 PM (106.102.xxx.27)

이번 개물림사건은

진짜 끔찍하네요ㅜ

에고 아가야

• 36. 다시 보니
    '22.7.16 3:02 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

아줌마 너무 했다.소리 질러 사람들이라도 부르지

• 37. 영상을보니
    '22.7.16 3:04 PM (203.81.xxx.57)

아줌마 갑자기 나타나고 그뒤로도 사람이 있었네요
    애가 자지러졌을텐데 못들 들은건지

택배아저씨도 처음 멈칫 하다가 용기를 낸거같고
    아줌만 용기는커녕 무서워 도망갔고...

• 38. 울산개물림
    '22.7.16 3:12 PM (175.223.xxx.163) - 삭제된댓글

http://naver.me/G4w1QoE0

• 39. 울산개물림
    '22.7.16 3:13 PM (175.223.xxx.163)

http://naver.me/G4w1QoE0

울산 개물림 사고 아파트 단지 50m 내 놀이터·어린이집 2곳 있었다

"안전하다고 생각한 장소인데"…주민 불안 호소

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.16 3:31 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이런 사건은 널리 알려서 공론화해아해요.
    그래야 견주들도 경각심 갖고,
    사람들도 대처하는 방법 한번이라도
    생각해 보게 되죠.

• 41. ㅠㅠ
    '22.7.16 3:35 PM (182.210.xxx.178)

아이 괜찮은지 궁금해서 뉴스 클릭했는데 기사 없어서요.
    82 다시 들어와 찾아보고 잇어요.
    아이 생명에 지장 없는거겠죠? 너무 걱정돼요 ㅠㅠ

어지 영상 봑는데 그 아줌마 너무 원망스러웠어요.
    우산으로 쫓던가 사람 불렀으면 개ㅅㄲ 쫓을 수 있었을거예요.
    아줌마 가고 택배기사분 발견까지 시간이 꽤 흘렀거든요ㅠㅠ

• 42. 한명이 아니네요ㅠ
    '22.7.16 3:47 PM (192.119.xxx.194) - 삭제된댓글

가족이 알려달라 한 영상인거 맞구요. 제가 가족 입장이라면 외면한 사림들에게 화나 영상 알려달라 한거 같아요.

처음 우산 아줌마가 제일 화나는데 애 넘어지는 초기에 바로 마주치고 20초간 흘긋흘긋 바라보며 가던 길 가구요. 그 아주머니가 관리사무소에 알렸다는썰도 있는데 아주머니 가고 2분 되어서야 택배기사님 나타났고 5분 되도록 관리사무소로 보이는 아무도 안왔어요.

그리고 원본영상 처음봤는데 3분 34초에 좀 움직였다 아이 다시 길목에 쓰러져있는데 쓰레기 버리러 나왔다가 피흘리고 쓰러진애 바로 옆에서 내려다보고 즉시 외면하고 쓰레기 안버리고 되돌아간 인간 있구요!!!

3분 54초 나타난 사람 이건 화면 흐릿한 끄트머리라 애 보고도 바로 뒤돌아 서서 개와 대치하고 있는건지 아니면 설마 택배기사님 개 대치하고 있는거 구경하는건지 미지수인데 전 후자에 한표요

다시 4분 17초 오른쪽 화면 귀퉁이 애 있는데 와서 바로 뒤돌아선 사람 한명 추가요

어떻게 동네주민 3명이 한명도 쓰러진 애 괜찮은가 무릎 한 번 숙여 살펴주는 사람이 없나요???

진짜 인류애 상실에 저 영상 보고 가족이 공개할만 했네요 ㅠㅠ

• 43. 한명이 아니네요ㅠ
    '22.7.16 3:50 PM (192.119.xxx.194)

가족이 알려달라 한 영상인거 맞아요. 제가 가족 입장이라면 외면한 사람들에게 화나 영상 알려달라 했을것 같아요.

처음 우산 아줌마가 물론 제일 화나는데 애 넘어지는 초기에 바로 마주치고 20초간 주변 살피고 애 흘긋흘긋 바라보며 가던 길 가구요. 그 아주머니가 관리사무소에 알렸다는썰도 있는데 아주머니 가고 2분 되어서야 택배기사님 나타났고 5분 되도록 관리사무소로 보이는 아무도 안왔어요.

그리고 원본영상 처음봤는데 3분 34초에 좀 움직였다 아이 다시 길목에 쓰러져있는데 쓰레기 버리러 나왔다가 피흘리고 쓰러진애 바로 옆에서 내려다보고는 즉시 외면하고 쓰레기 안버리고 되돌아간 인간 있구요!!!

3분 54초 나타난 사람 이건 화면 흐릿한 끄트머리라 애 보고도 바로 뒤돌아 서서 개와 대치하고 있는건지 아니면 설마 택배기사님 개 대치하고 있는거 구경하는건지 미지수인데 전 분위기상 후자에 한표요

다시 4분 17초 오른쪽 화면 귀퉁이 애 있는데 와서 바로 뒤돌아선 사람 한명 또 추가요

어떻게 동네주민 3명이 한명도 쓰러진 애 괜찮은가 무릎 한 번 숙여 살펴주는 사람이 없나요???

진짜 인류애 상실에 저 영상 보고 가족이 공개하고 알려달라할 만 했네요 ㅠㅠ

• 44. ..
    '22.7.16 4:12 PM (211.36.xxx.179)

우산아짐 지나가고 바로 택배기사가 도운줄 알았는데 아이는 한참을 개한테 공격당하고 있었네요. 아무리 내 손톱끝 가시가 제일아프고 내 목숨이 젤 중하다지만 어린아이가 저지경인데 외면한건 인간인가 싶네요

• 45. 인간이하가
    '22.7.16 4:25 PM (223.39.xxx.127) - 삭제된댓글

드글대는 곳이군요 역시 ㅇㅅ

• 46. ..
    '22.7.16 4:27 PM (116.126.xxx.23)

방관자 아줌마 처벌 동의합니다.
    처벌 할 법이 없다는게 안타까울 뿐.

• 47. ...
    '22.7.16 5:38 PM (222.104.xxx.175)

방관자 싸패 아줌마 처벌 동의합니다
    인간이 저럴수가 있는지
    화가나요

• 48. oo
    '22.7.16 6:12 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

택배 기사님께
    포상과 함께
    포상금 많이드렸으면 좋겠어요.

• 49. 널리알려야죠!
    '22.7.16 6:30 PM (175.208.xxx.235)

당연히 이런 영상 최대한 많은 사람들이 보고 널리 알려야죠.
    어제 바빠서 인터넷 접속 못한 저는 저는 처음 봤습니다.
    이거 왜 자꾸 올리냐는 사람들은 저 아줌마 가족이예요?

• 50. @@
    '22.7.16 6:32 PM (39.7.xxx.180)

아이가 자기보다 큰 개에게 , 가방도 크고 ㅠㅠ 달리질 못해요 ,
    아 어쩜 좋은가요 , 가다가 쓰러지고 또 쓰러지고 기절한거 같아요 , 아마 저개가 사냥을 한거 같아요 , 숨통을 끊으려고 목을 그리 물었어요
    공분을 사야하는 사안 맞아요 진짜

• 51. 아..
    '22.7.17 9:02 PM (220.78.xxx.191)

정말 영상보는데 미칠거 같아요
    어쩜 아이가 저런 상황인데..ㅠㅠ
    아이 상황은 짐 어떤지 넘 걱정되요
    저 개 안락사는 도대체 왜 안시키는 건지..
    정말 사람이 왜 사람인가요