82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청와대관람 가려면 경복궁역에서 걸어가면 되나요?

.... 조회수 : 2,315
관람 갈때 경복궁역에서 걸어가면 되는지요? 셔틀 같은건 없나요? 오늘 가요~
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.16 12:08 PM (211.36.xxx.49)

핑프신가봐요
    검색해봐요
    등신대랑 사진찍으러가나봅니다

• 2. ...
    '22.7.16 12:09 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

첫댓글님 감사~♡

• 3. 에고
    '22.7.16 12:11 PM (121.165.xxx.112)

설마 핑프겠어요?
    역사의식도 없이 청와대를 창경원 만드는데
    일조하려고 애쓰는 무리겠죠.
    게시판 분위기도 못읽는데 프린세스는 무신..

• 4. 네네
    '22.7.16 12:12 PM (61.98.xxx.185)

윤가내외 등신... 대가 반겨주겠네요

• 5. .....
    '22.7.16 12:14 PM (42.22.xxx.78)

핑프가 뭔가요?
    요새 청와대 안가는 분위기인가요? 예전에 예약해놓은거라애들 데리고 가는길인데 몰랐네요

• 6. ...
    '22.7.16 12:17 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

애들까지 데리고 간다면서 오늘에서야 가는 길 묻는 사람

그 쉬운 검색도 않고...

• 7. ....
    '22.7.16 12:21 PM (42.22.xxx.78)

인터넷 찾아봤는데 셔틀 예전정보까지 나와서 헷갈렸네요 걸어가라는 말도 있고 버스타라는 말도 있고 최근에 다녀오신분들 많아서 여쭤봤는데 여기 게시판이 참 날서 있는 분들이 많네요

• 8. ....
    '22.7.16 12:23 PM (42.22.xxx.78) - 삭제된댓글

혹시 가시는분들 경복궁 5번출구에서 걸어가면 된다고 나오네요 셔틀은 운행중지라고 합니다

• 9. .....
    '22.7.16 12:24 PM (42.22.xxx.78)

혹시 가시는분들 경복궁 5번출구에서 걸어가면 된다고 나오네요 셔틀은 운행중지라고 합니다 청와대 홈피에서 본거니 가장 최근정보인듯합니다.

• 10. 해맑은 척
    '22.7.16 12:26 PM (39.7.xxx.151)

하시는거죠?
    아이 키우는 젊은 엄마가
    나같은 늙은이도 아는걸
    세상이 어찌 돌아가고 있는지
    모르는건 아닐테고...

• 11. 핑프
    '22.7.16 12:28 PM (220.117.xxx.61)

핑거 프린세스
    검색조차 귀찮아하는 공주님 ㅋㅋㅋ

• 12. ...
    '22.7.16 12:28 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

핑프 = 핑거 프린세스

검색하면 저렇게 쉽게 나오는 걸 찾아보지도 않고 남에게 묻기부터 하는 사람

여기 글쓰고 답 기다릴 시간에 찾는 게 빠르잖아요 ㅋㅋ

날선 것보다 멍청한 게 더 싫네요

• 13. ㅎㅎ
    '22.7.16 12:36 PM (61.98.xxx.185)

해맑은 척 22

오늘의 지령인가요?
    청와대가서 밟아놓래요?

• 14. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.16 12:36 PM (211.208.xxx.37)

경복궁이랑 거의 붙어있어요. 경복궁 관람후 경복궁 내에서 청와대쪽으로 나가는 문도 있습니다.

• 15. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.16 12:36 PM (211.208.xxx.37)

댓글 왜저래. 쌈닭들 정모하네요.

• 16.
    '22.7.16 12:37 PM (106.101.xxx.92) - 삭제된댓글

멍청한 척 하는거죠??

• 17. 애쓴다
    '22.7.16 12:38 PM (1.225.xxx.214)

청와대 구경 가는 사람 있다는 것을 알리고 싶은가봐요.
    네. 자주 가세요.
    걸어가도 되고 굴러가도 되고
    근처에 있는 인력거는 어떨까요^^

• 18.
    '22.7.16 12:39 PM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

해맑은척…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19.
    '22.7.16 12:40 PM (203.211.xxx.193)

해맑은 척33333
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 20. 혼자도 아니고
    '22.7.16 12:40 PM (123.214.xxx.169)

애들까지..
    너무 생각이 없으시네요

• 21. ...
    '22.7.16 12:41 PM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

경복궁 신무문은 늘 열려 있었는데 4월에 닫혀있었다는 건 뭔 소리임?

• 22. 셀프
    '22.7.16 12:48 PM (112.170.xxx.86)

개돼지 인정
    애들이 불쌍하다

• 23. 원글 2찍
    '22.7.16 12:56 PM (221.139.xxx.89)

청와대 관광 홍보하네요.
    갈 데가 없어서 이 삼복 더위에 청와대를 가요?
    화장실 지린내 진동하는데 액받이 하러 가는 것도 아니고
    한심

• 24. ..
    '22.7.16 12:58 PM (110.13.xxx.200)

근데 진짜 애데리고 가면서 검색,조사해보지도 않고 이제서야 여기에 묻다니 ...
    믿기지 않네요.. ㅋ
    여기 글쓸시간에 검색하면 5초면 온갖 블로그에 관람과정, 후기 다 나오는데
    그래서 핑프라고 하는겁니다.
    괜히 핑프가 아님. ㅉㅉ

• 25. ㅎㅎㅎ
    '22.7.16 12:59 PM (211.234.xxx.98)

윤석열 김명신 등신대에서 애들이랑 사진 꼭 찍으세요.
    청와대 분수대 앞에 있대요.

• 26. 우와
    '22.7.16 1:05 PM (211.208.xxx.37)

과민반응 굉장하다.

• 27.
    '22.7.16 1:10 PM (175.198.xxx.18)

개방 의도, 절차, 배경 이런 것들을 아니까 반응이 안좋을 수밖에요. 저도 엄마가 동생네랑 가려고 했단 말 들었을때 싫었어요. 앞에선 암말 안했지만. 하루종일 TV조선 보는 엄마아빠야 그렇다치고, 동생은 생각도 있는 애가... 걍 나들이 모시고 가려는 거니까 라고 넘겼어요. 안그럼 내 스트레스가....

• 28. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.16 1:16 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

이렇게 비꼼 당할글인가요. 맘에 안들면 저길가냐ㅉㅉㅉ 하고 무시하고 지나가면 될 글을 파르르 해가지고는 인기글 만들 기세. 정치병이 따로 있나요. 이런게 정치병이지. 이런류의 나들이 정보 묻는글 여기에 자주 올라오는데 청와대글은 올리면 왜 안됩니까. 여기가 민주당원 게시판이 아니에요.

• 29. ***
    '22.7.16 1:19 PM (210.96.xxx.150) - 삭제된댓글

관광버스로 엄청 많은 인원들이 옵니다 아이까지 데리고 코로나 계속 더블링하는데 저라면 안갈랍니다

• 30. 글 올려 질문하는
    '22.7.16 1:21 PM (221.139.xxx.89)

시간에 검색 한번 해보겠네.

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.16 1:22 PM (106.102.xxx.148)

땡볕에 거길 애들 데리고 걸어간다니
    경복궁역에서 가는데만 해도 한참이고
    청와대내에서도 그늘도 없을텐데

• 32. ㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.16 1:25 PM (211.208.xxx.37)

근데 가실거면 여름 지나서 가세요. 제가 심심하면 고궁 놀러가는 사람인데 여름에는 가더라도 덕수궁,창경궁만 갑니다. 창덕궁,경복궁은 땡볕에 타죽는 기분이거든요. 제가 보니까 청와대가 경복궁삘이 나요. 여름 지나서 가는거 추천.

• 33. jijiji
    '22.7.16 1:43 PM (58.230.xxx.177)

화장실은 가지마세요
    별쓰레기같은 인간들이 구경가서 쓰레기를 산처럼 버리고 갔던데 갑자기 이사가서 관리도 개판이고
    갔다가 코로나라도 걸릴지 몰라요
    미리 화장실 갔다가 가세요

• 34. ...
    '22.7.16 1:57 PM (49.161.xxx.218)

경복궁역내리면 청와대가는 노인들많아요
    따라가면되요

• 35. 거기
    '22.7.16 2:14 PM (116.122.xxx.232)

주변만 지나가도 태극기부대 노인들 같은 분들
    많던데 따라가심 됩니다.ㅠ

• 36. ...
    '22.7.16 2:21 PM (1.242.xxx.61)

더위에 애들데리고 갈만한가 주변 태극기 부대 노인들 많음 가는곳 따라가면 됨

• 37.
    '22.7.16 2:48 PM (106.101.xxx.1) - 삭제된댓글

화장실은 임시 화장실 밖에 설치해놨어요
    더운데 역에서부터 걷기엔 힘들거에요
    전 부모님 모시고 가서 역에서 택시탔는데 잘탔다고 생각했어요

• 38. 민주당원 아님
    '22.7.16 3:09 PM (1.225.xxx.214)

ㄴ이렇게 비꼼 당할글인가요. 맘에 안들면 저길가냐ㅉㅉㅉ 하고 무시하고 지나가면 될 글을 파르르 해가지고는 인기글 만들 기세. 정치병이 따로 있나요. 이런게 정치병이지.
    이렇게 쓰신 분

님도 똑같네요?
    댓글이 맘에 안 들면
    뭘 저렇게 비꼬냐ㅉㅉㅉ 하고 무시하고 지나가면 될 글을
    님도 꼭 정치병이라고 파르르 하며 비꼬았잖아요?

설마 저 엄마가 아이에게
    청와대가 이리 급하게 국방부 쫓아내고 이전하느라고
    우리 세금이 수백억 수천억 들거라는
    산교육 하러 가지는 않는 것 같으니
    댓글이 싸한거죠.

• 39. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '22.7.16 3:21 PM (211.208.xxx.37) - 삭제된댓글

정치병한테 정치병이라고 하지 그럼 뭐라고 그러죠? 산교육타령까지 진짜 병이네 병. 청와대가 발작버튼인가. 왜들 그래요 투명해보이게.

• 40. 정치와는
    '22.7.16 3:46 PM (175.223.xxx.140)

상관없는 역사관입니다.
    전 정권이 아무리 쳐죽일 일을 했다해도
    우리나라 대대로 역대 대통령들이 기거했던 곳을
    저따위로 망쳐놓는 일에 개탄을 금치 못하겠습니다.
    어떤 이유에서 청와대에 들어가지 않으려고
    기를 쓰는지 모르겠지만
    자신의 행보에 정당성을 부여하려고
    역대대통령들이 기거했던 곳을
    역사적 고증없이 개방부터 하나요?
    이건뭐 절차도 없고 순서도 없고 무정부 상태인가요?
    기념관 하나를 건립해도
    얼렁뚱땅 하루아침에 개방하는 법은 없습니다.
    존중받고 싶으면 존중을 해야합니다.

• 41. 뭐하러
    '22.7.16 4:03 PM (124.54.xxx.37)

..그야말로 2찍인가? 그럼 이해가 감..

• 42. 지금 시국에
    '22.7.17 12:32 PM (124.50.xxx.173) - 삭제된댓글

편안하신가봐요
    나라가 망조가 들었는대 ㅜㅜㅜㅜ