82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옥수수 좋아하는 사람은

옥수수 너무너무 좋아하는 친구가 100개 사서 남편에게 같이 까달라고 했다가 남편하고 싸웠대요
남편은 옥수수 먹지도 않는다면서 무슨 옥수수를 100개씩이나 사냐니까 냉동실에 쟁여놔야 맘이 편하대요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.16 11:52 AM (211.251.xxx.92) - 삭제된댓글

많이도 샀네요 알아서 까시지...

• 2.
    '22.7.16 11:52 AM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

싸울만 하네요
    30개 까서 삶아 소분하는것도 일이던데...

• 3. 소비요정
    '22.7.16 11:53 AM (211.206.xxx.204)

옥수수 100개를 쟁여놓을
    냉동실 공간이 있다는 사실이 부럽네요.
    냉동제품 사려면
    머리로 시뮬레이션하면서 고민해야 하는데 ...

• 4.
    '22.7.16 11:53 AM (1.235.xxx.154)

좋아해도 나좋다고 남에게 그런 일 안시켜요
    욕심이 과합니다
    그렇게 많이 사두다니

• 5. 옥수수
    '22.7.16 11:54 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

100개 플렉스를 하시다니 냉장고 부자시구나
    ㅎㅎ

• 6. 미쳐.ㅋ
    '22.7.16 11:55 AM (23.240.xxx.63)

아주 예전에 어느 커뮤에서 옥수수 가 너무 많아서 장사인가 했던 에피소드가 생각나네요.

• 7.
    '22.7.16 12:00 PM (58.120.xxx.107)

100개면 냉동실 반은 차지항 것 같은데요.

• 8. ..
    '22.7.16 12:00 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

20개 까는것도 힘들었는데 100개면 싸울만하네요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.16 12:03 PM (175.207.xxx.116)

100개 사서 알만 까서 보관하면 자리 차지하지도
    않고 좋아요
    밥에 넣으면 진짜 맛있어요

• 10. ...........
    '22.7.16 12:06 PM (211.109.xxx.231)

전 80개 사서 남편이랑 삶고 알 떼서 냉동실에 비축 해 넣어뒀어요. 아이가 옥수수 밥을 정말 좋아하거든요.
    서로 알 더 잘 떼는 방법도 공유하며 먹기도 하고 재미있게 끝냈어요. 둘이 하면 빨리 해요. 그런데 남편이 먹지 않는다면 미안할 듯 하네요.

• 11. ..
    '22.7.16 12:11 PM (125.186.xxx.181)

옥수수가 꼭 다이어트 식품이 아니라는 건 알고 있는데 저는 두달에 10킬로그램 뺄 때 옥수수 도움 진짜 많이 받았어요. 모든 건강지수도 다 좋아졌었고요.

• 12. ...
    '22.7.16 12:13 PM (122.38.xxx.134)

제철에 사야 맛있고 싸고 하죠
    남편 박하네요
    백개 금방까요
    저희는 식재료 식구들 좋아하는거 제철에 사고 같이 손질해 냉동하거든요
    그게 아니라도 싸울일은 아니라고 봅니다

• 13. ...
    '22.7.16 12:20 PM (122.38.xxx.134)

알을 깠겠나요
    껍질 벗겼겠죠

• 14. 세상
    '22.7.16 12:20 PM (220.75.xxx.191)

미련한게 먹을욕심

• 15.
    '22.7.16 12:21 PM (110.35.xxx.95)

저도 세자루사서 벌써 40개는먹었는데요

• 16. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.7.16 12:33 PM (59.15.xxx.96)

100개 들어갈 냉장고가 있긴 하나요?

• 17. 근데
    '22.7.16 12:50 PM (221.143.xxx.13)

맛있는 옥수수들 어디서 사서 100씩이나 까면서 부부싸움도 하시는지..
    맛있는 옥수수 먹고 싶네요

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.16 12:59 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

싫어하는 사람이면 귀찮을 수도.

• 19. @@
    '22.7.16 1:36 PM (125.129.xxx.137)

아는분이 옥수수 정말 좋아하는데 옥수수철에 강원도 농가에서 주문을 해서 한번에 다 찐다음에 집에 냉장고가 6대인데( 냉장고 냉동고 김냉 빌트인 김냉...)거기에 꽉꽉 채우고 거의 일년을 먹어요 ㅎㅎㅎ

• 20. ㅎㅎ
    '22.7.16 3:26 PM (1.247.xxx.237)

저도 옥수수 킬러
    우리집 자매 다 킬러
    울 남편 시골 출신이라 못말린다고 구박
    그래도 구황작물은 사랑입니다.

• 21. ㄴㆍ
    '22.7.16 10:20 PM (1.238.xxx.15)

냉동고 부심 ㅋ