82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근 피부가 좋아진 이유

.... 조회수 : 8,794
최근 피부가 좋아졌어요.
2-30대 피부 엄청나게 좋다가
40대 이후부터 급격히 기미도 많이 생기고
생리때마다 뾰루지(화농성)올라와서
짜고나면 붉게 색소침착되고 그랬는데
뭔가를 하고나서부터 확실히 달라졌어요.
한 일주일전부터 거울보면
일단 안색이 밝아졌다고 해야하나?
이번주엔 생리도 곧 할텐데 뾰루지도 안나고
기미가 막 옅어지고 그런건 아니지만
확실히 얼굴빛이 달라요.
전과 달라진건

1. 비타민b 복용
2. 아침에 귀리 우유에 불려서 꼭꼭 천천히 씹어 먹기
3. 매일 토마토 큰것 하나 후라이팬에 볶아
올리브유 뿌려 먹기

이렇게 세가지 실천하고 있거든요.
이 중 어느것 때문인지 아니면 셋 다인진 몰라도
어쨌든 눈에 띄게 좋아지니 기분 좋아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당장
    '22.7.16 10:24 AM (121.125.xxx.92)

여드름곰보투성인 아들에게 접목시켜봐야겠어요~^^

• 2. 아....
    '22.7.16 10:24 AM (121.133.xxx.137)

토마토 하루 한두개씩
    먹었을때 피부 좋아졌어요
    어려운것도 아닌데
    그거 떨어뜨리지않고
    사 놓는게 왜 안될까요 참내

• 3. 나가요
    '22.7.16 10:27 AM (180.228.xxx.213)

토마토사러갑니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.16 10:29 AM (125.242.xxx.107)

그중에서도 토마토가 좋긴 좋아요

• 5. 요즘
    '22.7.16 10:32 AM (175.223.xxx.112)

토마토가 맛있나요?
    얼마전 산거 두번이나 맛없고 무르고
    안먹혀서 지금 냉장고에 있긴한데
    안먹을 마음이예요.

• 6. 원글
    '22.7.16 10:35 AM (175.119.xxx.29)

생으로 안먹고 볶아서 올리브유 뿌리니
    괜찮아요. 제 입맛엔 맛있어요. ㅋㅋ

• 7. 요즘
    '22.7.16 10:37 AM (175.223.xxx.112)

토마토를 안자르고 그냥 온거 그대로?

아님

썰어서 올리브유에 볶나요?

• 8. 근데
    '22.7.16 10:44 AM (1.227.xxx.55)

원글님, 토마토 볶아서 올리브유 뿌렸다고 했잖아요?
    그럼 애초에 볶을 때는 어떤 기름 쓰셨나요?

• 9. 원글
    '22.7.16 10:50 AM (175.119.xxx.29) - 삭제된댓글

제 방법.
    일단 토마토를 먹기좋게 잘라사 볶고 불 끄고
    올리브유 뿌려서 남은 열기로 약간 더 저어줘요.

• 10. ..
    '22.7.16 10:51 AM (125.186.xxx.181)

저두 토마토를 별로 안 좋아했는데 티팟에 물 끓여 부어 껍질 까고 갈아 놓고 마시니 피부가 좋아진 걸 느껴요.확실히 피부는 바르는 것 보다 안에서 차 올라야 하는 것 같아요.

• 11. 원글
    '22.7.16 10:51 AM (175.119.xxx.29)

제 방법은요,

일단 토마토를 먹기좋게 잘라서 볶고 불 끄고
    올리브유 뿌려서 남은 열기로 약간 더 저어줘요.

• 12. ...
    '22.7.16 10:54 AM (221.151.xxx.109)

토마토 때문일 거예요

매일 토마토 갈아 마시는 여자
    꿀피부라는 얘기 듣습니다

• 13. 제가
    '22.7.16 11:49 AM (216.147.xxx.213)

제가 요즘 토마토에 푹 빠져 매일 먹고 있는데요, 여러 방법 써봤지만 4등분해서 에어프라이어나 그냥 후라이팬에 2분정도 열감만 주게 하고 먹으면 제일 맛나요.

미국이라 엄청 비싸요. 8개든 박스 코스코에서 8불넘고 홀푸드에서 3개 5불하던데 지난달 한국가니 1박스 가득 몇십개 만원!! 3배정도 싸던데 많이 사 드세요.

• 14. 라이코펜
    '22.7.16 1:30 PM (1.251.xxx.175) - 삭제된댓글

토마토 라이코펜 때문이예요.
    라이코펜이 항산화 피부미용 등등 효과가 있어요.
    익힐수록, 기름과 함께, 갈수록 체내 흡수율이 몇 배씩 높아지거든요.

• 15. 라이코펜
    '22.7.16 1:31 PM (1.251.xxx.175)

토마토 라이코펜 때문이예요.
    라이코펜이 항산화 피부미용 등등 효과가 있어요.
    익혔을 때, 갈았을 때, 기름과 함께 먹을 때 체내 흡수율이 몇 배씩 높아지거든요.

• 16. ...
    '22.7.18 11:00 AM (218.155.xxx.8)

그럼 익힌뒤 갈아서 올리브오일 뿌리는게 효과가
    제일 좋을까요?