82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아주대 공대 어떤가요?

.. 조회수 : 6,232
80년대 학번이라 저는 감이 전혀 안오네요.
입결이나 취업
국숭세단 보다 못하나요?

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 좋음
    '22.7.16 8:21 AM (112.154.xxx.39)

취업은 국숭하고 비슷 세단보단 잘됨
    입결도 비슷

• 2. 초..
    '22.7.16 8:25 AM (59.14.xxx.173)

80 ㆍ90 이시면더 잘 아실듯 한데요..
    입결보다 취직에서 더 잘 나가는 학교죠.
    특히 아주대는 공대를 쳐 주죠.

• 3. 음...
    '22.7.16 8:28 AM (14.47.xxx.236)

80년대 학번이심 확실하게 잘 아실텐데요?
    참고로 전 83입니다만...

• 4. 나는나
    '22.7.16 8:33 AM (39.118.xxx.220) - 삭제된댓글

요즘은 입결 국숭세단보다 낮을걸요.

• 5. ㄱㄱ
    '22.7.16 8:34 AM (116.123.xxx.207)

국은 어딘가요??

• 6. 원글
    '22.7.16 8:34 AM (1.234.xxx.121)

제가 88 인데
    감이 안온다는게
    그때당시 국숭세단은 진짜 못했죠.
    아주공대가 그땐 그보다 쎄지만
    지금은 많이 달라졌잖아요.
    지금은 인서울이 대세라.
    사실 그때 삼국대며 뭐며 많이 약했잖아요.

• 7. ..
    '22.7.16 8:35 AM (125.186.xxx.181)

국숭 비슷만해도 격세지감인데요.80때는 한양대 공대 다음 인하공대, 아주공대였잖아요.

• 8. 125.186
    '22.7.16 8:37 AM (1.234.xxx.121)

그러니 묻는거예요.
    요즘 대세가 어떤지.
    지금은
    인서울공대가 낫지 싶어서요.

• 9.
    '22.7.16 8:38 AM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

곁으로 물어봅니다
    한양대 에리카 공대는 어느정도 인가요?
    그리고 유니스트 지시스트 이런곳은 생소해서 어느 정도 인가요?

• 10.
    '22.7.16 8:41 AM (223.38.xxx.115)

곁으로 물어봅니다
    한양대 에리카 공대는 어느정도 인가요?
    그리고 유니스트 지스트 디지스트 이런곳은 생소해서 어느 정도 인가요?

• 11. ..
    '22.7.16 8:42 AM (180.69.xxx.74)

국숭세단이 아주못한 학교는 아니였죠

• 12. 정시로
    '22.7.16 8:45 AM (210.103.xxx.120)

몇년전 보내봤는데 아주공대 전화기가 높았어요 국숭세단 보다 높았어요

• 13. 공대는
    '22.7.16 8:48 AM (61.84.xxx.134)

건동홍인아
    에리카는 단국대정도

• 14. ..
    '22.7.16 9:11 AM (115.94.xxx.218)

일반고 유니스트 떨어지고 성균 붙었어요

• 15.
    '22.7.16 9:15 AM (223.38.xxx.24)

유니스트가 생각보다 쎄군요
    성균관 공대 80년대 공대가 아니라던데

• 16. 공대
    '22.7.16 9:19 AM (223.62.xxx.189)

대학순 의미없지만
    건동홍 국숭세단 한양대 에리카 광운대 인아 라는 건가요?

• 17. 아뇨
    '22.7.16 9:21 AM (61.84.xxx.134)

건동홍인아 국숭세단 에리카 광명상가

• 18. 공대
    '22.7.16 9:23 AM (223.62.xxx.152)

그럼 아직도 인아는 무시할 대학이 아니네요

• 19. 의미
    '22.7.16 9:30 AM (115.136.xxx.119)

가 없는게 학교마다 적용과목 점수가 달라서 모르지만 아직 아주공대 건재하죠 그런데 점수비슷한아이들이 국숭으로 갈지 아주공대를 갈지 선뜻 선택하지 않는다는게 바꼈다는거죠
    인서울 인서울하고 애들도 서울로 생각한다고 해요

• 20. ..
    '22.7.16 9:31 AM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

작년 정시 입결은
    아주대>서울과기대=숭실대>인하대
    취업은 아주대 공대가 좋구요.

• 21. 영통
    '22.7.16 9:32 AM (124.50.xxx.206)

인하대 공대 염두에 두다가 이제 아주대 공대를 고려하는

• 22. ..
    '22.7.16 9:34 AM (125.180.xxx.222)

건동인아홍 이었는데
    홍인아가 됐나요
    홍대가 서울이어서?

• 23. ??
    '22.7.16 9:39 AM (59.13.xxx.155) - 삭제된댓글

80년대 국숭세단은 후진대학교였어요.

• 24. 유니스트
    '22.7.16 9:40 AM (115.136.xxx.119)

는 쫌 다르죠 저희 지인아들은 경희 한양도 떨어졌는데 지스트 됐고 연대붙은아이가 지스트는 떨어지고 수시로는 사실 면접이나 그외가 적용되는거라서요

• 25.
    '22.7.16 10:03 AM (58.231.xxx.119)

유니스트 지스트 약한 학교 같진 않은데 오래된 학교는 아니고 지방이라 취직은 잘 되나요?

• 26. ....
    '22.7.16 12:45 PM (118.235.xxx.5)

유니 디지 지스트는 카이스트 떨어진 과고애들이 많이가요. 지인아들 성대 한양대 유니지스트 디지스트 다 합격했는데 유니스트갔어요..

• 27. ㄷㄷ
    '23.11.18 3:49 PM (59.14.xxx.42)

취업은 국숭하고 비슷 세단보단 잘됨
    입결도 비슷.취직이 잘되죠! 아주대 공대