82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초당옥수수 먹으니 천국 온 느낌이네요

... 조회수 : 4,858
옥수수 안먹는 여자구요. 옥수수는 자고로 사카린이 필수라고 생각되는
한마디로 옥수수의 맛도 모르고 좋아하지도 않는 사람입니다.
우연히 직접 농사지은 초당옥수수 한자루를 얻었구요
하란대로 삶지 않고 찜기에 3분정도 쪘어요

옥수수 알알이 터질때마다 입에 흘러들어오는 꿀물의 향연이란...

일본품종이라는데 인류가 어찌 이런 신세계 음식을 탄생시킬 수 있는지 감탄하며 먹었네요

초당옥수수 평생 사랑하게 될거 같아요

제가 먹은게 좀 특별하겠지요? 
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리집
    '22.7.16 6:52 AM (223.38.xxx.52) - 삭제된댓글

우리집이 강원도 인데요.
    초당 옥수수는 아니지만 찰옥수수
    막 따서 쩌먹으면 진짜 맛있습니다.

• 2. 미국 꺼
    '22.7.16 6:53 AM (69.243.xxx.152)

옥수수철이 되면 1불에 5개씩 대형통에 쌓아놓고 팔아요.
    일본을 거쳐서 한국으로 들어간 모양이더군요.
    그냥 삶아도 달아요.

• 3. 미국 꺼
    '22.7.16 6:57 AM (69.243.xxx.152)

미국사람들은 버터를 위에 발라서 먹기도 하는데 칼로리는 음...
    멕시코 치킨스프 만들때 뚝 잘라서 넣으면 단맛이 푹 우러나서 맛있어요.

• 4. 행복
    '22.7.16 6:58 AM (39.7.xxx.179)

제목만 보고도 행복해지네요

• 5. happ
    '22.7.16 7:05 AM (175.223.xxx.99)

초당옥수수 나오기 전에도
    햄버거집 콘슬로우나
    옥수수캔 자이언트 뭐였나
    그거 수시로 맛있어서 먹던
    입장이라 새삼스럽진 않던데요.
    아삭거리는 식감에 달콤하니
    어디다 곁들여도 맛있죠.

• 6. ..
    '22.7.16 7:30 AM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

내가산 초당이 맛이 없는거였나 의문이네요
    도저히 못먹겠던데요

• 7. 초당 옥수수
    '22.7.16 7:54 AM (39.125.xxx.170)

처음엔 대박 옥수수였어요
    너무 달고 맛있어서 비싸도 많이 사먹었는데요
    (그 때는 제주도만 팔아서 택배로 시켰었어요)
    작년부터는 안먹었어요
    뭔가 질리는 맛이에요
    다시 슴슴한 찰옥수수로 돌아왔어요

• 8. ..
    '22.7.16 8:14 AM (180.69.xxx.35)

천국의 맛일정도라고 느끼기도 힘든데
    원글님 입맛에는 딱 맞나보군요
    이리 입맛 맞는 음식 만나는거 큰행복이죠.
    당분간은 초당옥수수때문에 행복하시겠네요. 부럽

• 9. ...
    '22.7.16 8:26 AM (116.37.xxx.92)

초당 맛있어요. 여기서 찰옥수수가 최고라는 사람들 좀 어이없어요. 그때 그때 땡기는 거 둘 다 먹으면 되는거지 초당은 정통이 아니라는 둥 자기들이 고루한 입맛인건 모르고 초당먹는 사람들 무슨 맛알못 취급

• 10. dlfjs
    '22.7.16 8:48 AM (180.69.xxx.74)

미국 옥수수 랑 같은 맛이던대요
    사각 거리는게 맛ㅆ는데 너무 비싸요

• 11. 초당좋아
    '22.7.16 8:50 AM (220.78.xxx.153)

초당옥수수 너무 맛있죠 저는 아침에 일어나면 이거 쪄먹을 생각에 너무 행복해요 ㅠㅠ 이시기밖에 못먹는거라 많이 먹어두려구요

• 12. ..
    '22.7.16 8:52 AM (114.207.xxx.109)

하나만먹으면 되더라구요

• 13.
    '22.7.16 8:53 AM (122.37.xxx.67)

샐러드에 넣거나 콘치즈 코울슬로하면 넘 맛있죠
    전자렌지로 금새 익는것도 좋아요

• 14.
    '22.7.16 9:03 AM (116.37.xxx.63)

전 딱 하나만 먹었는데
    제 입엔 강원도 찰옥식이가 최고드래요^^;;

• 15. ~~
    '22.7.16 9:04 AM (49.1.xxx.148)

캔옥수수 맛이던데

• 16. 저도
    '22.7.16 9:05 AM (118.34.xxx.184)

초당이 좋아요.
    찰옥수수 좋아하시는 분들은
    그냥 본인 취향만 밝히면 되는데
    초당은 별로라는 둥 꼭 토를 다네요ㅎ

• 17. 방사능옥수수
    '22.7.16 9:32 AM (195.123.xxx.198)

일본거에요? 안먹어야겠네 굳이 홍보글인가요?

• 18. 초당 옥수수
    '22.7.16 9:56 AM (222.101.xxx.232)

지인이 몇개 주던데 한개 먹고 너무 달아서 전 제 입맛에 안맞더라구요
    전 쫀득한 찰옥수수가 좋아요

• 19. 품종이
    '22.7.16 10:04 AM (180.65.xxx.254)

일본에서 나온거란 소리겠죠?
    국내서 생산돼요~

• 20. 동남아
    '22.7.16 10:34 AM (211.218.xxx.114)

필리핀에서 잠깐 살때 거기 백화점 마트가서 삶아논 옥수수 5개 우리돈 700원
    하는거 매일 사먹었어요. 필리핀 옥수수 정말정말 맛있어요.
    아침에 집앞에 나가면 과일집에서 막따온 바나나 도 다른 과일들도
    정말 맛있었는데

• 21. 맛있죠 ㅠㅠ
    '22.7.17 10:45 PM (211.44.xxx.10)

마지막으로 한번 더 먹고 찰옥수수로 갈아타고 싶은데
    초당옥수수 상태 좋은거 어디서 팔까요?
    끝물인지 상태가 안좋은거 같아요