82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나는 솔로다.. 옥순보다..

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,199
저는 현숙이가 이상하더라구요.
아무리 비유적인 표현이겠지만
강아지랑 가족이 물에 빠지면
강아지 살리고 같이 빠져죽자
이렇게 이야기를 하던데...

그게 관계의 우선순위를 말하는거잖아요. 실제 물에 빠졌을때 어떻게 할거냐가 아니라.
그래서 다들 그걸 물어보는거죠. 개랑 물에 빠질일이 있어서 물어보는게 아니라..
암튼 답변의 뜻은 연애를 하건 결혼을 하건 부부사이의 일보다 개키우는 사정을 우선하고자 하는건데
누가 결혼할까요.
남자건 여자건 그런사람이랑은 안할거 같네요. 
아들 가진 엄마들이라면 극구 반대할것 같아요.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도요
    '22.7.15 1:12 PM (1.243.xxx.162)

사람이 먼저죠
    항상 뚱한 표정이던데 말은 또 잘하더라고요
    직업은 뭔지 알아들을수 없는 영어 나열이던데 ㅋㅋ

• 2. 옥순만큼
    '22.7.15 1:14 PM (211.206.xxx.180)

선 넘는 행동은 아직까지 안했음.
    37세 먹고 상철이 옆에 두고 다른 커플 메뉴 정하는데 유치하게 계속 끼어드는 거 17세도 안 그럴 듯.

• 3. 개가 자식이라고
    '22.7.15 1:15 PM (221.139.xxx.89)

생각하면 이해가 되요.

• 4.
    '22.7.15 1:17 PM (122.37.xxx.185)

이해는 가지만 저기 나와서 할말은 아닌거 같아요.

• 5. .....
    '22.7.15 1:17 PM (59.15.xxx.96)

상철이는 불쌍하게 됬더라구요... 그래도 뭐 허허 하고 끝났는데.

정숙이도 불쌍하고..

• 6. 남자중에
    '22.7.15 1:18 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

저런 같은 마인드 남자를 찾으면 되겠네요
    이번 기수에서도 그렇고 일반적으론 찾기 힘들겠어요
    어디 비슷한 동호회나 알아보든가

• 7. 차라리
    '22.7.15 1:18 PM (70.191.xxx.221)

저렇게 본인에게 중요한 것을 드러내는 것이 낫죠. 그래야 아니다 싶은 사람들은 미리 걸러지니까요.

• 8.
    '22.7.15 1:18 PM (110.70.xxx.113)

옥순 유치한듯...자기가 더친한거 과시하고싶어서

• 9. .......
    '22.7.15 1:19 PM (59.15.xxx.96)

근데 어린사람들은 그게 뭘 의미하는지 못겪어봐서 그냥 들이대서 결혼하는 사람도 있을거거든요..

인생 불쌍해요 그런 경우.

• 10.
    '22.7.15 1:19 PM (110.70.xxx.113)

상철은 부자라서 좋아할 여자 많을듯

• 11. 옥순이
    '22.7.15 1:22 PM (211.244.xxx.144)

욕쳐먹을만하죠.
    광수가 지한테 관심있는거 알고...초반에 지네둘이 대화 많이 나누고 정숙이 너 보다 나랑 더 친하고 내가 더 잘 알고있다고 티내는거잖아요..진짜 개유치..ㅋㅋ

• 12. ㅜㅠ
    '22.7.15 1:22 PM (211.58.xxx.161)

인생의 우선순위가 개

애도 낳지말자할거같아요 개땜시

• 13. 저도
    '22.7.15 1:24 PM (23.240.xxx.63)

개 이야기할 때 정이 확...
    근데 생각없는 남자 이야기할 때 "정신머리가..." 이럴땐 또 맘에 들고.ㅋ

• 14. ..
    '22.7.15 1:29 PM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

영자도 이상해요.
    이번 여자들은 다 별로에요.

• 15. 그니까요
    '22.7.15 1:32 PM (211.58.xxx.161)

영자는 자기병원데려다줘야한다고

간병인구하냐

• 16. 정숙이
    '22.7.15 1:40 PM (218.48.xxx.92) - 삭제된댓글

뭐가 불쌍해요
    정숙도 개매너던데..
    상철 앞까지 가서 유턴한거 못 보셨어요?

• 17. 현숙
    '22.7.15 1:53 PM (175.209.xxx.48) - 삭제된댓글

현숙은 본인인생이잖아요
    옥순은남의 인생까지 헤집어놓으니 문제라
    못되서 이상하다는 거죠

이상 정상의 범주로 이해하셨나봐요

• 18. 어쨌든
    '22.7.15 1:55 PM (211.212.xxx.141)

남 방해는 안하잖아요.
    나를 거르세요라고 확실히 힌트줬으니 그게 나을 수 있어요.

• 19. 이번기수
    '22.7.15 1:55 PM (39.117.xxx.106) - 삭제된댓글

여자들 범상치않은데 현숙은 그나마 이해가 가요.
    남한테 피해준건 없잖아요.
    근데 옥순은 진짜 뭐 저런게 다있나 싶던데요.

• 20. 정숙이도 이상
    '22.7.15 1:59 PM (175.209.xxx.116)

둘사이를 왜 눈치없이 끼는지. 자장면 먹고싶다 얘기 들어야 성이 풀리남

• 21. 에휴
    '22.7.15 2:05 PM (1.226.xxx.88)

사람 옆에두고 여우짓 넘 짜증나더라구요
    둘이서만 있으면 모를까

• 22. 여하튼
    '22.7.15 2:07 PM (211.36.xxx.167)

동물이고 사람이고 과도한 집착 보이는 사람치고 정상적인 사람 없음-.-

• 23. 근데
    '22.7.15 2:25 PM (110.12.xxx.155)

애니멀 호더 아니고 키우던 개가 새끼를 낳아서 4마리가 된거예요.
    분양 보내기가 어려웠나보죠.
    개들 방임하는 것도 아니고 자신한텐 가족일텐데요.
    전 한마리만 키워봤지만 4마리 다 자식 같겠죠.
    미리 자기 상황 다 이야기하고 피하려면 피해라 해준건데
    욕먹을 이유까지 있나요?

• 24. 평범
    '22.7.15 2:36 PM (218.38.xxx.220)

이번기수는 남자들이 더 괜찮아보여요.
    여자들은 농협다니는 영숙이가 젤 정상적으로 보이고..
    다들 넘 지나치다는 느낌..

정숙은 넘 무서워보이는 노안인데, 공주병이 좀 보이고..
    옥순이도 자신감이 지나쳐서 남을 배려안하고
    현숙은 개에게 넘 빠져있어서, 이럴거면 남자는 사귈수 있을런지, 의문이 들고
    영자는 넘 기가세면서 날티나서 기품이 없어보이고..
    순자는 그래도 괜찮은듯한데.. 넘 나이 어린데불구하고 나이차 많은 사람 선택해서
    힘들듯 보여요. 남자 영수는 좋은 사람같아보이지만...

• 25. ..
    '22.7.15 2:57 PM (125.186.xxx.181)

순자가 이상했었는데 괜찮더라고요.

• 26. 순자
    '22.7.15 3:17 PM (211.58.xxx.161)

순자는4년뒤에 나왔어야징

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.15 6:16 PM (125.128.xxx.85) - 삭제된댓글

순자가 이상하던데....
    16살 많은 남자를 선택하면서
    결혼은 4년후 서른 넘어한다고 했잖아요.
    뭐죠? 그런 입장에서
    16세 연상이 직업 별로여도 선택했을지....