82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

와…추워요

날씨가 조회수 : 7,179
얼마만에 느껴보는 선선함인지
아침이라 춥게 느껴지기까지 하네요 
이제 7월 중순이니 여름이 갔다고는 할 수 없지만 뭔가 정점을 지난 느낌이 들어요 
공기도 좋고^^
저는 이제 한강에 자전거타러 나갑니다
낮에 덥겠지만 오전까지는 크게 오르지 않는다고 하니 잠시나마 더위로 찌푸렸던 얼굴 펴시고 여유 가져보세요 
모두들 좋은 하루 보내시길 ^^

———-

(추가) 
네 알지요
아직 한여름이라는 것
한국은 크지 않아도 동네마다 다르다는 것
체감온도는 사람마다 다르다는 것

다만, 35도를 육박하며 습도 90도대의 날씨에 시달리다 22도의 시원한 바람이 부는 아침은 ‘저에게는’ 추웠어요 ;;;
아프지 않고 건강하니 아침마다 운동도 하고 하루 종일 바쁘게 지낼 수 있는 것이고요
땀흘리고 들어와 씻고 앉으니 아직 23도의 자연 바람은 동굴이나 설악산 저리가라네요 
물론 저의 주관적인 느낌^^

아직 더위의 정점을 지나지 않았죠 
제가 시원한 아침에 잠시 정점을 지난듯 ‘느꼈을뿐’ 
더위가 사람을 지치게 하지만 틈틈이 시원한 바람이 불 때 시원해서 좋다라고 느낄 수 있으면 행복하지 않을까요 

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.15 6:42 AM (39.7.xxx.58)

아침부터 기분 좋아지는 글 감사해요~

• 2.
    '22.7.15 6:43 AM (116.42.xxx.47)

추워요 정도까지는 아닌데요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.15 6:44 AM (222.234.xxx.40)

아침 한강 자전거 우와 그림그려지네요

• 4. ...
    '22.7.15 6:45 AM (223.39.xxx.28)

동굴에 사시는듯....;;

• 5. ..
    '22.7.15 6:45 AM (223.62.xxx.79)

6시에.걷기하는데 공기 차갑데요 산으로 한바퀴돌고 씻으려구요 오늘도 잘 보내요 우리~

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.15 6:46 AM (154.28.xxx.232)

더위 전혀 못느끼고 잤네요 어제밤만 같았으면...

• 7. ㅁㅁ
    '22.7.15 6:57 AM (220.93.xxx.239) - 삭제된댓글

ㅎㅎ6월 더위가 이상하다보니 착각을 하심

아직 초복도 시작 안했사옵니다 ㅠㅠ

• 8. ditto
    '22.7.15 7:16 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

창문 열고 자다가 추워서 창문 닫았잖아요 에어컨 거의 1주일째 안켜고 선풍기만 어제부터 다시 틀었어요 내일부터 초복이니 다시 본격 더위 시작하겠죠

• 9.
    '22.7.15 7:21 AM (58.231.xxx.119)

추워요?
    에어콘 계속 켜서 몰랐는데
    또 크면 더워서

• 10. 더위
    '22.7.15 7:23 AM (211.110.xxx.60)

아직 오지도 않았어요. 장마기간이라....정점이 아니고 이제 곧 더워질거예요 ㅠ

7월25일부터 8월 15일전후까지 정말정말 덥겠죠.으악...

• 11. 플랜
    '22.7.15 7:32 AM (125.191.xxx.49)

오늘 새벽 공기가 제법 선선했어요
    에어컨 끄고 거실 베란다 문 열고 잤는데
    자다 추워서 이불 당겼을정도

• 12. 맞아요
    '22.7.15 7:36 AM (49.161.xxx.218)

새벽에 춥다고 느꼈어요
    저도 이불덮고 잘잤네요

• 13. 허..
    '22.7.15 7:50 AM (221.147.xxx.69) - 삭제된댓글

더위가 정점을 지나.. ..

• 14. ㄴㄴ
    '22.7.15 7:53 AM (106.102.xxx.189)

보통 8월 말까지 낮 기온 30도 정도 라서요
    더위의 정점은 아직 이지요
    더운지 안 더운지는 적어도 보름 뒤에 얘기해 봐야죠

• 15. ...
    '22.7.15 7:54 AM (112.220.xxx.98)

다들 강원도사세요? ㅎㅎㅎ
    여름휴가때 강원도 갔었는데
    참 시원했던 기억이...-_-
    어제 잘때 열대야는 없었지만
    선풍기끄면 덥던데

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.15 8:03 AM (218.55.xxx.31)

더위가 너무 일찍와서 그런가봐요.
    어젠 내가 에어컨을 켜놓고 자는건가?하는
    착각을 잠시 했어요.
    이대로 여름 지나갔으면 좋겠어요.
    한강 자전거 샘각만으로도 너무 좋네요.
    좋은하루되세요~

• 17. 어제
    '22.7.15 8:07 AM (211.218.xxx.114)

여름밤기온이 어제와 그제같아라
    너무시원해서 잠도잘자고
    이불덮고잤어요
    근데
    내일초복
    시작이겠네요

• 18. .....
    '22.7.15 8:14 AM (211.221.xxx.167)

어제그제는 밤에 시원하게 잘 잤는데
    오늘은 아침부터 덥네요.
    오늘부턴 푹푹 찌겠어요.

• 19. 몸이 안좋은 줄
    '22.7.15 8:22 AM (211.115.xxx.203)

어젯밤에 3주만에 에어컨을 끄고 잤어요.
    산 바로 앞인데, 새벽에도 추웠어요.
    그래봤자, 오늘 부터 또 찌겠죠

• 20. 평택
    '22.7.15 8:32 AM (175.119.xxx.159)

추워요
    문 다열어놓고 이불 덮고 있어요
    어제 저녘부터 바람이 차갑던데요

• 21. 딸이
    '22.7.15 8:40 AM (180.69.xxx.74)

어제 새벽?에 나가는데 추웠대요
    워낙 말.고 추위타는 아이긴 해요

• 22. ...........
    '22.7.15 8:41 AM (211.109.xxx.231)

저도 어제 창문 열고 자다가 추워서 닫고 이물 덮고 잤어요.
    비 온 후라 그럴까요. 저도 5시 반에 자전거로 탄천 달리고 왔는데 얼마나 상쾌하고 좋던지 행복감이 막 밀려 들더라구요. 가을 같은 하늘과 시원한 바람 실컷 즐기고 왔습니다.

• 23. 근데
    '22.7.15 8:41 AM (180.69.xxx.74) - 삭제된댓글

정점은 아직 시적도 안했어요
    성급하시네요
    7월말 8초가 정점이죠
    낮에 죽을거 같고 열대야로 잠 설치고

• 24. 제주도
    '22.7.15 8:44 AM (112.164.xxx.204) - 삭제된댓글

한여름인대
    엊저녁 날씨가 선선해서 너무 좋아서 마당에 앉아있었거든요
    풀벌레소리가 들렸어요
    많이는 아니고 한두마리,
    속으로 헐,,,
    지금 여름인데, 저 소리는 가을될려고 나는소리인대
    한여름에 우는 풀벌레라니
    자연이 이상해지긴 했어요
    지금 선풍기 틀어놨는데 바람이 너무 싸늘해요
    뭔가 이상한,

• 25.
    '22.7.15 8:52 AM (1.225.xxx.114) - 삭제된댓글

무슨소리
    정점을지나다뇨???

• 26. 노을이
    '22.7.15 9:08 AM (118.221.xxx.212)

창문 열고 자다가 추워서 창문 닫았잖아요3333333

• 27.
    '22.7.15 9:09 AM (14.50.xxx.28)

아침엔 가을 풀벌레 소리 들려요...
    낮에는 여름 매미 소리 들리지만....

• 28. 자전거
    '22.7.15 9:11 AM (39.117.xxx.106)

애호인으로서 이런 날씨 완전 좋아요!
    저도 따릉이 데리고 나갑니다

• 29.
    '22.7.15 9:16 AM (59.6.xxx.68)

자전거 타실 분들 운동하실 분들 어여 나가세요~~
    공기 좋고 시원하고 자전거 쓱쓱 잘 나갑니다 ^^
    요즘 헤어질 결심 본 후 말러 아다지에토 들으면서 유유히 흐르는 한강물 보며 달리면 지금 죽어도 좋을 지경 ㅎㅎ
    걷는 분들도 많으시더라고요
    비온 후라 강의 수위가 높아져서 넘실대는 물결보면 나의 에너지도 넘실넘실 차오르는듯 해서 좋아요
    운동하기 딱 좋은 날씨 맞아요

• 30. ..
    '22.7.15 9:59 AM (203.236.xxx.4) - 삭제된댓글

원래 이맘때 여름은 낮은 뜨거워도 밤은 선선한데 올여름 열대야가 너무 빨리왔던거죠.
    정점은 원래 장마끝난 후 7월 말부터 8월 15일까지예요.