82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

포털에서 윤석열 바지 검색하고 터짐

푸우 조회수 : 6,655
줄줄이 블로그에
남편 바지 뒤집어 입혀 봄 or 뒤집어 입어 봄

팩트체크 정신~
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄴ
    '22.7.14 9:48 PM (220.94.xxx.134)

바지에 대해 변명이 없는거보니 뒤집어 입은게 맞나? ㅋ

• 2. 내조의 여왕은
    '22.7.14 9:49 PM (110.70.xxx.124)

우째 저 바지를 입혀 내보낸 거래요?
    노린 건가요?
    봤는데 웃기진 않고 개사과 2처럼 굉장히 불쾌하더라고요

• 3.
    '22.7.14 9:49 PM (14.50.xxx.28)

우리집도 뒤집어 입어봤어요 ㅋㅋㅋㅋ
    윤도리가 바지 뒤집어 입은거 맞아요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. 푸우
    '22.7.14 9:51 PM (210.94.xxx.89)

한편으로 참 희한하게 단순하다 싶은 게

저 정도 자리면, 차라리

'뒤집어 입었지만 티 안나는' 바지
    뚝딱 하나 만드는 건 일도 아니지 않나요??

굳이 저렇게 오줌 12번 싸고 기저귀 못 간~
    꼬라지로 나오는 이유가 뭐지.

• 5. 그런데
    '22.7.14 9:54 PM (122.34.xxx.60)

왜 뒤집어 입었나요?
    고무줄바지도 아니고 실수로 뒤집어입을만한 바지가 아니잖아요
    뒤로 단추 잠그고 지퍼 올리는 게 쉽지가 않은데ᆢ
    진짜 미스테리

• 6. 정말
    '22.7.14 9:56 PM (223.38.xxx.192)

가지가지 하네요..

• 7. 왜냐면요
    '22.7.14 10:02 PM (175.223.xxx.37)

미신같은 거죠 점쟁이들이 무슨 안 좋은 일 특히 구설,망신수있을때 미리 액땜하라고 운 바뀌라고 속옷 등 뒤집어 입으라고 하거든요
    거꾸로 자라고도 하고요
    사우나 목욕탕 가라고도 해요 벌거벗고 사람 만나는 게 그 자체로 망신의 의미도 있어서 액땜하는 거라면서요
    의도적이라면 명신과 백퍼 도사가 처방한 지지율폭락 액땜 부적바지죠

• 8. 푸우
    '22.7.14 10:05 PM (223.33.xxx.54)

어릴 적 어렴풋이
    실수로 옷 뒤집어 입었을 때 어른들이
    떡 생기겠다~ 이런 이야기가 기억나는 걸로 봐선

뭔가 액막이 같은 미신이 의심됨

• 9. 푸우
    '22.7.14 10:07 PM (223.33.xxx.54)

윗님 맞죠?

망신살 구설수 그런 이야기 얼핏 들은 기억이.
    그래서 그 땐 아니 뒤집어 입은 게 망신이지
    이게 뭔 해괴한 소리야.. 생각했던 것 같다는

• 10. 맞죠
    '22.7.14 10:20 PM (175.223.xxx.84)

백퍼죠 원글님
    명신이나 도사나 걍 우리 할머니 수준인 거예요 할머니가 속옷, 베갯잇 자주 뒤집어 꼬매셨다는ㅋㅋ 도력 좋아하네
    입에 오르내리고 망신당해 구설 망신수 액땜하는 거예요 딱 듣자마자 그 생각 했음요

• 11. ...
    '22.7.14 10:25 PM (121.124.xxx.249)

헐 천공이 시켯나보네요

• 12. 실수가
    '22.7.14 10:33 PM (125.176.xxx.225)

아닌 일부러 즉 본인 의지로 뒤집어 입은거죠.
    이유요?
    그건 윤에게 물어보세요.

• 13. ...
    '22.7.14 10:37 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

삿대질 반말 하셔야 할 분이 조용한 거 보니 이마 흰털 시즌2인가 보군요

• 14. 우와..
    '22.7.14 10:38 PM (211.201.xxx.144)

진짜 나라 수준이 순식간에...
    2찍들 수준에 맞춰졌네

• 15. 푸우
    '22.7.14 10:39 PM (221.140.xxx.139)

할머닌 애정이라도 있었지.. ㅜㅜ

• 16. 미신
    '22.7.14 10:43 PM (211.201.xxx.144)

지지율 뒤집히라고 뒤집어 입읏듯. 법사가 시켰나?

• 17. ..
    '22.7.14 10:50 PM (182.216.xxx.159)

확대하면 지퍼 보인다는 말도 있고.. 어쨌든 그쪽이 문제가 있는지 엉덩이보다 헐렁한 핏을 고집하는듯 이런 것까지 알고싶지도 않은데 여러모로 민폐고 추잡하네요

• 18. 그렇게 깊은 뜻이
    '22.7.14 10:56 PM (124.53.xxx.169)

그래서 행안부 장관하는 사람이 그말을 했구만요.
    머잖아 지지율 고공행진 할거라고...
    나름 극약처방 비방책?어디 효험이 잇는지 기둘려 보자고요.

• 19. 푸우
    '22.7.14 10:57 PM (221.140.xxx.139)

그래요? 지퍼 보인데요?
    드러워서 확대할 비위는 없어서 팩트체크는 못하겠음..

• 20. 웃기는쥴리
    '22.7.14 11:04 PM (110.70.xxx.125)

그런거면 진짜 대통령 실세라는 명신이가 가발을 거꾸로 쓰고 행진을 나오던가 해야지
    또 그럴 땐 그런 건 지 남편 시키더라 하는 ㄴ이나 하라는 ㄴ이나

• 21. ..
    '22.7.14 11:07 PM (116.39.xxx.162)

211.201.xxx.144 님 댓글이 맞을 듯...

• 22. 머잖아
    '22.7.14 11:22 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

벌거벗은 임금님 실사판 보게 될 듯요

• 23. ... .
    '22.7.14 11:51 PM (125.132.xxx.105)

당연히 일부러 거꾸로 입은 거죠. 지퍼가 뒤에 있으니 만취했거나
    제정신 아니어도 모를 순 없어요.
    얼마나 지지율을 뒤집고 싶으면 저랬을까 싶네요.근데 그렇게 뒤집는게 아니죠.
    일을 잘해야지.

• 24. 이들은
    '22.7.15 12:26 AM (2.103.xxx.198)

부끄러운 줄도 모르고 왕자 새겨서 선거에 이겼다고 믿고
    천공이 하는 말은 무조건 다 따라서 할 것 같아요.
    순시리가 해쳐먹는 거 보고 더 한 것도 할 것 같아요.
    유지가 더 설쳐대는 걸 보니.