82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간단히 피부 좋아지는 꿀팁이에요

ㅇㅇ 조회수 : 29,194
채정안 유투브 보다가
화장품 좋은거 쓰는게 중요한게 아니라 어떻게 바르는지가 중요하다고 바르는 방법 알려줬는데 따라해보니 좋네요

별 특별한건 없이고 스킨 에센스 로션 크림 등등 자기가 가지고 있는 화장품 바를때 톡톡톡 다 흡수될때 까지 두들겨주고 다 흡수되면 다음 기초로 넘어가는 거에요 아침엔 썬크림 까지
톡톡 두들기면서 바르고

밀면서 바르는건과 차이가 크네요

자연스러운 물광이 도는 피부가 되네요

세게 두드르면 홍조 올 수 있고 섬세하게 두드리세요

전 아벤느 썬크림쓰는데
항상 백탁에 밀렸는데 이렇게 하니 안밀려요

채정안은 15-10분정도 두들긴다는데
각자 체력에 맞게 두들기시면
가지고 있는 화장품의 최대치를 끌어올릴 수 있는거 같아요

추천해요

혹시 멀라 영상은 이거 보고 했어요

https://youtube.com/watch?v=U87YpqqqhHo&feature=share
66 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.14 9:28 PM (175.207.xxx.116)

와화장법,
    7스킨과 비슷하네요

• 2.
    '22.7.14 9:29 PM (125.177.xxx.167)

저도이거해봤어요 피부컨디션이 확실히좋아요 자연스런 윤광까지

• 3. 흠흠
    '22.7.14 9:30 PM (125.179.xxx.41)

작년에도 비슷한 글 올라와서 해봤는데
    피부 진짜 부드럽고 좋아졌어요
    근데 요새 또 게을러져서ㅜㅜㅠ다시해봐야죠

• 4. 야옹쓰
    '22.7.14 9:37 PM (124.50.xxx.172)

근데 두둘기는게 정말 보통힘이들어가는게 아니더라구요 ㅎㅎ일정한 힘으로 15분? 팔힘없으면 이뻐지는것도 힘들어요 ㅜㅜ

• 5. ….
    '22.7.14 9:59 PM (71.195.xxx.105)

좋은 꿀 팁이에요 당장 해봐야겠네요

• 6. ..
    '22.7.14 10:08 PM (125.186.xxx.181)

저는 그냥. 몇가지 튜브형 아이크림 모공크림 에센스 섞어서 바르는 게 가장 편안한 것 같아요. 요즘엔 파데. 쿠션 없이 영양성분 듭뿍 든 톤업만 발라도 광이 광이. 화장품이 많이 좋아졌구나 싶어요

• 7. 해지마
    '22.7.14 10:11 PM (222.233.xxx.123)

못할것같네요ㅋㅋ

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.14 10:19 PM (223.38.xxx.24)

피부미인이라 신뢰감이 팍팍ㅋ
    근데 귀차니즘이...

• 9.
    '22.7.14 10:45 PM (219.249.xxx.181)

돈가스용 고기도 때릴수록 탄력이....
    옛날에 엄마가 화장품 바를때 그렇게 얼굴을 때리던데 좋은 정보 감사해요^^

• 10. 앗!
    '22.7.14 11:07 PM (218.155.xxx.132)

저 경험자예요!
    한 5년전쯤 이마트 피지오겔 행사하는데
    거기 직원 아주머니 피부가 장난 아니신 거예요.
    제가 웃으며 피지오겔 쓰셔서 피부가 그렇게 좋으신 거냐 물었더니 본인은 이 보다 훨씬 싼 거 쓰는데 50번 이상 두들긴다고 ㅎㅎ 진짜 자기 믿고 해보라고 하셔서 그 후로 항상 50번 이상 두둘겨요. ㅡㅡ;; 근데 저 선크림만 바르는 여잔데 잡티는 있지만 피부결 좋단 소리 많이 들어요. 그 전엔 푸석했어요. ㅜㅜ

• 11.
    '22.7.14 11:29 PM (119.67.xxx.249)

오 내일부터 당장 해볼게요

• 12.
    '22.7.14 11:48 PM (14.38.xxx.227)

얼굴 두드리기

• 13. 아..
    '22.7.15 12:29 AM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

15분이라 해서 시간이 있어야 하는구나 했는데
    체력이 필요한거였군요 ㅎㅎ

• 14. 아침에
    '22.7.15 1:06 AM (1.235.xxx.28)

출근길 뛰어나가기 바빠 5분도 아까운데 ㅎㅎ
    부지런해야해요. 아침잠 많은 저는 불가

• 15. 힘들죠
    '22.7.15 1:23 AM (38.86.xxx.125)

두드려서 피부에 완전히 흡수시키는거…..보통은 대충 바르고 대충 착착착 때려주다가 시간없고 귀찮고 힘들어서 공기중에 휘발되게 놔두게되죠…

• 16. ㅇㅁ
    '22.7.15 3:51 AM (182.226.xxx.17)

화장품 두드리기
    15분은 총 시간이라는거네요? 스킨 한개든 여러정류 몆개든

• 17. 저장
    '22.7.15 3:55 AM (39.118.xxx.150)

15분 두드리기
    50번 두드러기

• 18. ..
    '22.7.15 5:39 AM (49.172.xxx.179)

저도 저장

• 19. ...
    '22.7.15 6:08 AM (110.13.xxx.200)

잊고 있었는데 다시 시작해야겟네요. ㅎ

• 20. ...
    '22.7.15 6:55 AM (106.102.xxx.229)

각자 체력에 맞게 두드리라는 표현이 너무 재밌네요 ㅎㅎㅎ

• 21. 근데
    '22.7.15 7:25 AM (118.235.xxx.94) - 삭제된댓글

더 기본은 클렌징이에요. 이중클린징이 제대로 안된 상태에서 무조건 두드리고 흡수시키면 트러블 생기더군요. 아무리 비싼 크림도 소용없음. 꼼꼼한 클린징 후 바르기.. 피부가 약한 사람은 살짝만 두드리세요..20년넘게 피부 넘 좋단 소리듣는 사람이에요.

• 22. 뜨끔했음
    '22.7.15 8:13 AM (121.133.xxx.137)

손박닥에 쭉 짜서
    아래위로 쓱싹 다섯번하고 끝내는 사람ㅋ
    근데 피부 좋음ㅋㅋㅋ

• 23. 근데
    '22.7.15 8:18 AM (211.248.xxx.165) - 삭제된댓글

함익병이 말하는거 보니까
    화장품 바르고 두들기는거 소용없다고 하던데.
    기본적으로
    피부에 뭘 바르면 그게 흡수가되고 어쩌고 그게 되질 않는대요
    그냥 피부 겉면에 유수분 공급하는 정도지
    사람 피부라는거 자체가 그게 뭐 두들기고 난리를 친다고해서 더 흡수되고 그런게 아니니까
    쓸데없이 자극주는 뻘짓하지 말라고 하던데.

• 24. 돼지토끼
    '22.7.15 8:34 AM (211.184.xxx.199)

저희 시어머님이 피부가 굉장히 좋으신데
    기초화장 할 때 딱 저렇게 해요
    그래서 준비시간이 엄청 오래 걸려요
    그리고 한달에 한통은 쓰는 거 같아요
    전 한번 사면 거의 6개월 넘게 쓰는데 말이죠

• 25. 불변의
    '22.7.15 8:51 AM (115.86.xxx.36)

진리는 피부는 타고난다는것
    저 부모님 덕에 평생 피부에 광난다 소리 듣고 사는데
    스킨 로션 쓱 문지르면 끝입니다
    두드린다는건 게으른 저에게 상상도 할수없는일예요
    결론은 피부 좋은 사람들은 뭘 해서 좋은게 아니라는거죠
    그 타고난 피부로 컨텐츠를 만들어
    이걸해서 좋아졌다라고 하면 수익이 될순 있지만요

• 26. hap
    '22.7.15 8:52 AM (175.223.xxx.99)

유명한 피부과 교수님왈
    피부에 뭔가가 흡수된다는
    개념은 1%래요.
    많이 바를 필요 없다고

• 27.
    '22.7.15 9:18 AM (211.36.xxx.21)

사실 얼굴에서 별로 칭찬할게 없을때
    인사치레로 와 피부좋다~ 하기도 해요
    타고났다 어쨌다 해도 생활습관 안좋으면 훅가는거 한순간
    오히려 피부 안좋다고 젊을때부터 고민하던 사람이
    노력하니 확실히 좋아지더만요

• 28. ㅎㅎ
    '22.7.15 9:48 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

아무소용 없대요 ~

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3483709&page=1&searchType=sear...

• 29. 답답
    '22.7.15 9:49 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

11.248.

님 말씀이 맞아요.
    두드리는것 아무 소용 없어요. ㅋㅋ
    이 분 글 보세요. ㅋ
    https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3483709&page=2

• 30. 답답
    '22.7.15 9:49 AM (125.190.xxx.212)

11.248.

윗분 말씀이 맞아요.
    두드리는것 아무 소용 없어요. ㅋㅋ
    이 분 글 보세요. ㅋ
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3483709&page=2

• 31. 에휴
    '22.7.15 9:55 AM (223.39.xxx.50)

뭘 저장이에요 팔만 아프지 ㅋㅋ
    그시간에 차라리 피부에 좋은 음식을 하나 더 먹고
    운동을 하세요.

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.15 10:07 AM (118.235.xxx.12)

https://youtube.com/watch?v=U87YpqqqhHo&feature=share

• 33. ..
    '22.7.15 10:07 AM (125.186.xxx.181)

자외선 차단 외에는 타고나는 게 맞는 것 같아요. 80대 중반인 저희 아버지 피부와 과장 좀 해서 50대같이 반질반질 매끈해요.

• 34. ..
    '22.7.15 10:15 AM (222.106.xxx.11) - 삭제된댓글

그래서 연예인들 샵에서 메이크업하는거 보면 기초단계에서 스텦들이 두드리는거 어마무지하게 하고 있죠. 몇시간이 걸리는 이유에요. 두드려서 오래 흡수시키고 다음단계로 넘어가라는건 옥주현이 방송나와서 10여년도 더 전부터 이야기하고 그랬었죠

• 35. ..
    '22.7.15 10:16 AM (222.106.xxx.11)

그래서 연예인들 샵에서 메이크업하는거 보면 기초단계에서 스텦들이 두드리는거 어마무지하게 하고 있죠. 몇시간이 걸리는 이유에요. 두드려서 오래 흡수시키고 다음단계로 넘어가라는건 옥주현이 방송나와서 10여년도 더 전부터 이야기하고 그랬었죠
    피부 타고나는거 백퍼이지만 적당히 타고났다면 이런 노력하는거 나쁘지 않잖아요?

• 36. 터투주
    '22.7.15 10:21 AM (223.38.xxx.178)

강남에 연예인들 오는 미용실에서 메이컵 받은적있는데 그때 해주신분이 정말 많이 강조하셨어요 뭐든지 얼굴에 바르는건 문지르면 절대 안되고 무조건 두드리면서 바르라고요 스킨 로션부터 썬크림 파데까지 절대절대 문지르듯 바르면 안된대요 근데 그게 정말 잘 안되요 귀찮고 시간도 오래걸리고...

• 37. 참나 님들도
    '22.7.15 10:22 AM (112.167.xxx.92)

그걸 또 믿는 님들은 뭐에요 그녀 그얼굴 돈 들인 관리빨인 것을 꾸준히 시수술과 피부과를 다니는 결과에요 수분 갖종 영양 등을 피부 진피층까지 특수장비로 쏴줘야 흡수가 됨 연예인들 시수술이며 피부과에 얼마나 돈을 쓰는데

• 38. 답답
    '22.7.15 10:33 AM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

그러니까요 윗님. 진짜 답답하네요. 계속 동조하는 댓글 나오고..
    뭘 자꾸 두드리는게 좋대 ㅋㅋㅋ

• 39. 답답
    '22.7.15 10:36 AM (125.190.xxx.212)

그러니까요 윗님. 답답해요 사람들 참.

• 40. 알았다!
    '22.7.15 10:50 AM (122.37.xxx.131)

피부 두드려 좋아지는건 화장품 흡수가 아니라 혈행이 좋아지는거군요!

• 41. 누구냐
    '22.7.15 10:59 AM (221.140.xxx.139)

이런 이야기가 먹히는 세상이니 참.. ㅡ.ㅡ

피부 적당히 두드리는 건 그냥 적당한 자극의 마사지인 거지
    그게 뭔가 '흡수' 를 더 해주는 건 아님.

• 42. . . .
    '22.7.15 11:11 AM (49.171.xxx.28)

피부톤 개선에 톡톡톡 두드리기 이거 꼭 유념할게요

• 43. ...
    '22.7.15 12:53 PM (61.32.xxx.245)

이런 이야기가 이 정도로 먹히다니.... 놀라고 가요

• 44. 피부는
    '22.7.15 12:54 PM (116.45.xxx.4)

자극 안 주고 편안하게 해주는 게 최고예요.
    마사지든 두드리든 자꾸 손으로 뭐하는 게 좋은 게 아님+시술도 포함

• 45. 돈이
    '22.7.15 12:54 PM (222.108.xxx.3)

돈이 드는 것도 아닌데
    믿거나 말거나 해볼 수도 있는거죠.
    이런 정보 나쁘지 않아요.

• 46. ^^
    '22.7.15 1:15 PM (125.178.xxx.135)

안 믿는 분들 많으시네요.

몇 년 전 한의사들이 쓴 피부 관련 책을 사서 읽었는데요.
    거기 나온 내용이고 저도 경험자예요.
    혈액순환에 매우 좋다는 거죠.

그냥 평상시 저녁에 세안 후 양쪽 볼을 수십회 씩
    손바닥으로 때리듯 두들겨주면 혈색이 환해집니다.
    재택근무라 화장 안 하는데도 어딜 가나 좋다는 말 들어요.

저는 양쪽을 30~40회로 나눠서
    각각 100번씩 때려주는데 피부가 진짜 좋아집니다.

팔이 아파서 문제지 밑져야 본전이니
    돈 안 들이고 좋아지고 싶은 분 매일 해보시길!!

처음 며칠은 적응하느라 간지러울 수도 있는데
    지나면 괜찮아집니다.

• 47. ㅇㅇ
    '22.7.15 1:25 PM (58.234.xxx.21)

이거 메이크업 아티스트들이 흔히 하는 방법이에요
    근거 없는 얘기라는식으로 비웃는 댓글 좀 웃기네요
    피부 마사지 중 탄력 올리는 방법으로도
    손가락에 힘빼고 손끝으로 살짝 두들겨 주는거 있는데요

• 48. 채정안은
    '22.7.15 1:49 PM (210.218.xxx.49)

피부과겠죠.

• 49. 근데
    '22.7.15 1:55 PM (106.101.xxx.139)

그렇게 많이 두드리면 흡수가 아니라
    손바닥에도 반은 흡수되고 대부분 화장품이 날라가지 않나요?

• 50. 오늘
    '22.7.15 1:58 PM (223.62.xxx.72)

그렇게 두드려봤는데 피부에 흡수 되기도 전에 다 날아가버리는거 같더라구요

• 51. ㅋㅋ
    '22.7.15 2:02 PM (223.39.xxx.23)

비웃을만 하니 비웃죠.

• 52. ...
    '22.7.15 2:06 PM (116.45.xxx.4)

안면 홍조 있거나 피부 민감한 분들은 절대로 하지 마세요.
    샤워기로 세안하지 말라는 말이 괜히 있는게 아니거든요.
    이런 게 다 자극이에요.
    저 위에 처음에 가려울 수도 있다는 거,
    그게 자극이 돼서 그런 거예요.
    그게 적응이 되는게 아니라.......
    에휴 그냥 각자 알아서 하세요.

• 53. 에공
    '22.7.15 2:08 PM (49.168.xxx.41)

채정안은 유튜브 광고로(주로 화장품) 먹고사는 연예인인데... 당연히 이런저런 팁을 알려준다고 하는거겠죠.. 그리고 당연히 피부과 가겠죠. 채정안이 77년생이잖이요.. 내 얼굴 백날 두들겨봐야.. 87년생도 채정안처럼은 안되요 ㅜㅜ

• 54. ㅋㅋㅋ
    '22.7.15 2:23 PM (58.234.xxx.21) - 삭제된댓글

네 많이 비웃고 사세요 ㅋ
    저는 이거 다 아는거 아냐? 하고 처음에 댓글도 안달았는데
    이게 먹히냐고 비웃는 댓글들 보고 댓글 다네요
    집에서 할수 있는 관리 요즘엔 정보 넘쳐요
    저는 지금 집에서 하는 이런저런 관리만으로
    피부과 다니냐는 얘기 종종 듣고 삽니다~

• 55. ㅋㅋㅋ
    '22.7.15 2:25 PM (58.234.xxx.21)

네~ 많이 비웃고 사세요 ㅋ
    저는 이거 다 아는거 아냐? 하고 처음에 댓글도 안달았는데
    이게 먹히냐고 비웃는 댓글들 보고 댓글 다네요
    이거 채정안만 얘기하는것도 아니고 피부관리 정보치고 별것?도 아니에요
    집에서 할수 있는 관리 요즘엔 정보 넘쳐요
    저는 지금 집에서 하는 이런저런 관리만으로
    피부과 다니냐는 얘기 종종 듣고 삽니다~

• 56. ㅂㅂ
    '22.7.15 2:33 PM (223.38.xxx.25)

함믹병은 피부과 다니며 돈 쓸 필요 없다던 사람 아닌가요? ㅋ

• 57. 해바라보기
    '22.7.15 2:37 PM (61.79.xxx.78)

피부관리는 정말 힘든것 같아요ㅜㅜ

• 58. ..
    '22.7.15 2:44 PM (49.179.xxx.12)

별 과학적 근거가 없어 보이는데요.

• 59. ㅇㅇ
    '22.7.15 3:05 PM (125.135.xxx.126)

팔아플거같은데 숟가락으로 두들기면 안돼나요;;;

• 60. 운동하세요
    '22.7.15 3:24 PM (116.45.xxx.4)

피부 속부터 맑아집니다.
    피부과 다니냐는 말 안 들어요.
    타고난 것처럼 뽀얗고 맑은 피부톤이 되거든요.
    관리로 안 되는 피부로 보이기에 유전인가 보네 부럽다 이럽니다.

• 61. ㅇㅇ
    '22.7.15 4:15 PM (223.38.xxx.25) - 삭제된댓글

요즘에 운동 한가지씩은 다들 하지 않나요?
    운동다녀도 피부 전차만별인데 ㅋ
    뭐 교과서 같은 얘기만

• 62. ㅇㅇ
    '22.7.15 4:18 PM (58.234.xxx.21)

요즘에 운동 한가지씩은 다들 하지 않나요?
    운동다녀도 피부 전차만별이던데요
    운동만하고 따로 관리 전혀 안하는 사람은 피부 딱히 좋지 않던데
    뭐 교과서 같은 얘기만

• 63.
    '22.7.15 6:54 PM (119.196.xxx.139)

아침에 출근하기 바빠서
    5분만에 모든 화장을 가 마치는 사람은
    꿈도 못 꿀 일이네요 ㅜ

• 64.
    '22.7.15 7:05 PM (221.163.xxx.9)

15분이나 두드려야 한다니..
    시간 없어서 회사에 와서 화장하는 나로서는...ㅠ
    역시 예뻐지려면 시간과 노력이 필요한 듯해요

• 65. ...
    '22.7.15 8:44 PM (221.151.xxx.109)

노노노
    채정안은 성형외과와 피부과

https://m.news.nate.com/view/20120310n02841

• 66. ...
    '22.8.12 1:30 PM (1.243.xxx.183)

피부 좋아지는 꿀팁 감사합니다~