82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약 윤대통령 지지율이 10%대로

만약 조회수 : 4,377
내려간다면 어떤일이 벌어질까요?

어제 지인이랑 술 마시면서 윤대통령 1년도 못채우고 내려온다고 장담하던데...
정치알못인 제가 봐도 지금 현정권은 빵꾸똥꾸 같아서..

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쫒겨나지는
    '22.7.14 8:11 PM (27.160.xxx.149) - 삭제된댓글

않죠. 0.7프로 됐는데 그까짓껏..이럴 멘탈이라.

문제는 일이 진척이 안될겁니다. 이재명 수사하려해도 국민비아냥, 행사를 해도 손가락질, 여당도 말 안들을거고요.

• 2. ...
    '22.7.14 8:13 PM (123.142.xxx.248)

탄핵은 힘들거고(지지율에 관련 있는게 아니고..박근혜때처럼 큰 범죄..머 그런게 있어야 하는데.
    굥은 법리에 강해서.그리고 지금 뭐 무서운게 없어보여요.아무리 죄를 져도 기소를 안하는 검찰들이라)
    삽질하면서 5년 보내야 하고 그걸 봐야하는데.
    그러기전에 전쟁이든,경제나 외교쪽으로든 아니면 전부다든 참사에 가깝게 일이 돌아갈거 같은게 제일 문제죠.

전 일그만두고 싶었는데 경제 돌아가는 꼴 보다가..더 일해야겠구나 맘먹었네요.
    제일 믿기지 않는건 지금 2달밖에 안되었다는거에요......주여...

• 3. 그냥
    '22.7.14 8:14 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

굥굥굥이 최고입니다 굥굥굥

• 4. 탄핵은 안될꺼고
    '22.7.14 8:15 PM (116.33.xxx.19)

탄핵 되기는 힘들꺼고
    보수정권이 한동안 암흑기가 되겠죠

• 5. ^^
    '22.7.14 8:17 PM (121.144.xxx.128)

대통령이 처음이라고 하니ᆢ애교로ㅠ

• 6. ㅍㅎㅎ
    '22.7.14 8:17 PM (175.121.xxx.86)

탄핵 한번도 했는 위대한 국민이 두번을 못할까요??
    염려 마시라 조만간 뒤집어 집니다

• 7. 탄핵되도안되도
    '22.7.14 8:19 PM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

5년후 감방가야죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.14 8:19 PM (110.12.xxx.167)

하야 해야죠
    국정동력이 없는데 어떻게 국정운영을 합니까

• 9. ....
    '22.7.14 8:20 PM (61.79.xxx.16)

그렇게 되면 국짐이 먼저 탄핵하자고 할꺼에요
    안그럼 지들도 골로 가는거라

• 10. 그분은
    '22.7.14 8:22 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

내려가거나 말거나 그딴거 모른다니깡요.검찰총장때 봤잖아요.
    나란 개판 되는거고 궁민만 개박살 나는거죠.재수없음 아엠프 오는거고 왜구들은 요때다 하고 우리돈 갖다 써 하고 빌려줄거고 그돈 못 갚으면 구한말 꼴 나는거.에휴 우쩔란가 몰것다

• 11. ..
    '22.7.14 8:23 PM (123.214.xxx.120)

묵혀놨던 다른 쪽 검찰 캐비넷 열리지 않을까요??

• 12. 헌재
    '22.7.14 8:27 PM (211.201.xxx.144)

헌법재판소를 지 따까리 판사들로 채울텐데 절대 탄핵 판결이 나오질 않죠. 그냥 5년간 즐기세요.월수200이하 2찍들이 굥 뽑아주는 바람에 세금도 줄고 얼마나 좋아요?

• 13. ,,
    '22.7.14 8:29 PM (123.142.xxx.248)

이와중에 일본은 우리나라 보면서 얼마나 신날지. 그것도 열받아요.
    문화,경제적으로 많이 올라왔었는데.....이제.....ㅜㅜ

• 14. 바그네때랑
    '22.7.14 8:34 PM (122.35.xxx.25)

달라요.
    법잘알이라 법원이 온통 그들 수족으로 채워질텐데
    탄핵이 쉽나요
    다음 정권 안 가져가면 다행이에요.

• 15. 푸우
    '22.7.14 8:35 PM (210.94.xxx.89)

솔직히 당분간 선거 전까지 별일 안 벌어짐.
    저것들 뭔가 그냥, 국민들 단련시키는 중 같음.

앞으로 20만 되도,

지지율 회복~ 반등~ 상승세~
    이 ㅈㄹ 해대겠지

• 16. .....
    '22.7.14 8:43 PM (82.132.xxx.170)

스리랑카 국민 했는데 우리 못합니까

• 17. ..,
    '22.7.14 8:48 PM (116.125.xxx.12)

혼자 대통령노릇하고
    아무도 듣질 않죠
    뭐라고 하면
    다들 비웃고 조롱하고
    명암만 대통령이죠

• 18. 굥지옥
    '22.7.14 8:48 PM (195.123.xxx.198)

탄핵 어렵겠죠 탄핵이 될정도면 나라가 아주 개박살나고 폭망하거나 대형참사가 나거나 해도 될까 말까 에요
    그정도면 얼마나 국민들 고통이 극심하겠어요 다시 복구하기도 힘들거에요 그러니 왜 2번찍충들 굥 찍었냐고!!
    나라망친죄 천벌받아야함

• 19. 우울
    '22.7.14 8:54 PM (220.92.xxx.93)

좀 있어보세요
    10만 양성 댓글부대들이 칭송하고 이게 여론이다
    탄핵은 개뿔
    민영화 대찬성이다
    한동훈 멋지다
    .....

• 20. 00
    '22.7.14 8:58 PM (14.49.xxx.90)

근데 지금 윤석열은 탄핵 될 사유가 너무 많아요
    비선 부터

• 21. 국짐에서
    '22.7.14 9:02 PM (123.214.xxx.169)

지들 밥그릇까지 위태로워질까봐
    가만 안둘걸요

• 22. 뭔가
    '22.7.14 9:17 PM (221.140.xxx.203) - 삭제된댓글

일은 일어날 거 같애요.
    배가 엎어질 때 꼭 이전과 같은 방식으로 엎어지진 않겠죠.

조금 기대됩니다.
    저는 큰 바램은 없고, 명신이 노 메이크업, 흑채와 가발없이 수의입은 모습만 보면 만족합니다.

• 23. 아줌마
    '22.7.14 9:29 PM (223.33.xxx.240)

그럼에도 불구하고 눈 하나 깜짝안 할 리더와
    그가 곳곳에 심어놓은 자기편들 때문에
    특히나 법조계는 지들 손 안이죠.
    법리는 정말 얼마든지 자의적인 해석이 가능해서
    탄핵은 힘들것 같습니다.
    그러나 국정운영 동력을 상실해서 임기동안 힘들테고
    국힘당 또한 쉽지 않겠죠.

저는 굥도 보기싫지만 김건희 여사는 정말 보고싶지 않습니다.
    본인 입으로 배우자만 한다고 했습니다.

• 24. 윗님
    '22.7.14 10:42 PM (175.213.xxx.37) - 삭제된댓글

미쳤다고 처키같은 지금 면상도 봐주기 힘든데
    노메에 흑채 가발없는 콜은 장담컨대 엑소시스트예요
    상상만해도 소름끼치고 몸서리가 쳐져 안본눈 삽니다 외칠듯

• 25. ,,,
    '22.7.14 11:14 PM (118.235.xxx.218)

국민이 들고 일어나서 멱살잡고 끌고 내려오지 않는 한 힘들죠

• 26. 국민세금을
    '22.7.15 12:36 AM (2.103.xxx.198)

눈치도 안 보고 물쓰듯 쓰는 데
    국민민생 경제 안보 무너지면
    국민들이 가만있을 수 있을까요

• 27. ..
    '22.7.15 2:32 AM (125.252.xxx.31)

탄핵되건 안되건 구속수사 시기만 다를 뿐이겠죠.
    5년뒤냐 더 일찍이냐

• 28. ...
    '22.7.15 3:11 AM (118.235.xxx.58) - 삭제된댓글

돈만 두둑하게 챙기고 나면
    탄핵되든말든 신경 안쓸거같은데요...
    탄핵 걱정하는사람이면
    공약.정책을 저렇게 함부로 다룰수 없겠죠..