82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드라마 신의. 완전 뒤늦게 폐인됐어요 ㅠ.ㅠ

신의 조회수 : 3,439
지난달에 어쩌다가 드라마 신의를 접하고, 지금까지 3번 재탕에 책도 구매해서 두번째 읽었어요 ㅠ.ㅠ
예전에 82에서 신의 난리 났을때도 이민호 별로 안좋아해서 안봤다가 뒤늦게 빠져 살고 있습니다.
책은 2권까지만 나와서 너무 슬픈데, 작가한테 막 찾아가서 떼쓰고 싶을 정도네요 ㅋㅋㅋㅋ

며칠전에는 최영 장군님께서 꿈에도 나오셔서 넘 행복했어요 ㅋㅋㅋ
아 정말.......드라마에 이렇게 빠져 살긴 처음인데.......일상으로 어떻게 돌아가죠???

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 임자
    '22.7.14 3:19 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

저도 이민호 넘 느끼해서 안 보는데
    임자는 좀 설렜어요

• 2. 추억
    '22.7.14 3:20 PM (1.236.xxx.119)

원글님 때문에
    저도 그때 기억이 떠오릅니다
    한참 빠져있었는데..

그때 함께이야기 나누던 쟈스민님도 생각나네요

• 3. sstt
    '22.7.14 3:20 PM (125.178.xxx.134)

요즘 설레는 드라마 찾고 있는데 봐볼게요~~

• 4. ㅅㄷ
    '22.7.14 3:23 PM (223.62.xxx.19)

늘 망설이는 드라만데저 볼까요?

• 5. 신의
    '22.7.14 3:26 PM (220.118.xxx.80)

아직 안보셨으면 꼭 보세요. 한번으로 안끝날꺼에요!!!!

• 6. ...
    '22.7.14 3:28 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

사극 안좋아해서 볼마음 없었는데 재밌단 얘기에 뒤늦게 보고 한동안 엄청 빠져있었어요. ost도 좋았고 이민호도 넘 멋지게 나오고..

• 7.
    '22.7.14 3:29 PM (211.182.xxx.100)

자스민님이 생각나요
    몹시 좋아했었는데 …

• 8. 오...
    '22.7.14 3:31 PM (125.190.xxx.212)

재밌나요? 스틸컷들은 별로 안땡기는데... ㅋㅋ
    궁금하네요.

• 9. 아...
    '22.7.14 3:33 PM (88.65.xxx.62)

이민호 인생작이죠.
    진짜 저도 몇번을 돌려보고 dvd까지 샀어요.

• 10. 신의
    '22.7.14 3:44 PM (220.118.xxx.80)

저도 이민호 무매력이라 생각해서 출연작 아무것도 안봤었는데 더킹도 보고 DMZ 다큐까지 찾아봤어요 ㅋㅋㅋㅋ.. 파친코에 한수도 너무 멋지고 ㅠ.ㅠ
    아.......정말 미혼일때 저런 남자와 만났어야 하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 눙물이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. ~~
    '22.7.14 3:46 PM (39.122.xxx.192)

어디에서 보세요?
    자게에서도 핫햇군요.
    저도 완전 혼자 빠져서 어디서 재방만하면 ~~
    또 보고싶은데 어디서 볼수있지요?

• 12. 그게
    '22.7.14 3:49 PM (88.65.xxx.62)

이민호 입문이 신의.
    그 다음 시티헌터
    그 다음은 손예진이랑 나온 이름이 기억안나요, 이민호가 건축가로 나오는 드라마
    그리고 상속자들

• 13. 신의
    '22.7.14 3:53 PM (220.118.xxx.80)

웨이브에 있어요.
    시티헌터는 웨이브에 없더라구요.
    손예진과 나온 드라마는 "개인의 취향" 이에요 ㅋㅋ

• 14.
    '22.7.14 3:55 PM (39.122.xxx.192)

찾았어요. btv ocean에 있네요.

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.14 3:58 PM (106.101.xxx.196) - 삭제된댓글

신의 재밌게 봤지만
    그래도 이민호는 그닥이더라구요
    넘 느끼하게 생김

• 16. 추억
    '22.7.14 4:09 PM (116.121.xxx.58)

신의에 한참 빠져있던 시절..신의 폐인이던 82분 몇분들과 번개도 했었는데 이제 오랜 추억이 되었네요
    봉은사 천혈앞에서 만났던 임자분들 ..모두 잘 계시지요?
    그런데 쟈스민님이 안계시네요 ㅠㅠ

• 17. ..
    '22.7.14 4:55 PM (203.211.xxx.193)

자스민님이 신의 열혈팬이셨는데
    아직도 믿기질않네요. ㅠ

• 18.
    '22.7.14 5:38 PM (119.67.xxx.249)

김종학 송지나 콤비 작품 아닌가요?
    재밌다니까 한 번 보고 싶네요.

• 19. 추억님~
    '22.7.14 5:39 PM (175.223.xxx.173)

여기 잘 있어요 ^^
    가슴이 저릿저릿 합니다

• 20. 신의폐인
    '22.7.14 5:46 PM (27.175.xxx.52)

보고보고 또봤어요
    우리 영장군을 두말할 필요도 없고
    공민왕도 멋지고 ...류덕환배우 정말 연기잘해요
    우달치 대원들 하나하나 모두
    신의 소설은 2권에서 멈춰있고

제작과정에서 너무 어려움을 겪어
    Cg가 조금 민망스런 구석은 있지만
    저의 최애드라마입니다

• 21. 최영장군
    '22.7.14 6:13 PM (223.62.xxx.122) - 삭제된댓글

제작과정내리 말도 많고 탈도 많았던 김종학pd의 마지막 작품 아닌가요?
    저도 당시 최영장군과 은수에게 빠져서 마음앓이 했어요.
    이민호와 김희선의 조합도 참 이뻤네요.
    그런데 딱 거기까지... 제가 빠졌던 건 최영이지 이민호그 아니었던.... 신의 지금도 가끔 찾아 봅니다

• 22. 최영장군
    '22.7.14 6:43 PM (223.33.xxx.113) - 삭제된댓글

제작과정내리 말도 많고 탈도 많았던 김종학pd의 마지막 작품 아닌가요?
    저도 당시 최영장군과 은수에게 빠져서 마음앓이 했어요.
    이민호와 김희선의 조합도 참 이뻤네요.
    그런데 딱 거기까지... 제가 빠졌던 건 최영이지 이민호 아니었던.... 신의 지금도 가끔 찾아 봅니다

• 23. 거기 있어요?
    '22.7.14 7:39 PM (39.7.xxx.25)

신의.....
    너무 오랫만에 듣는 말인데, 몸이 먼저 반응하네요.
    가슴 밑에서 천천히 차오르는 뜨거움, 눈물, 그리움.
    아직도 이렇게 아프다니.
    또 보고 싶어요.
    보면서 아플텐데.

• 24. ..
    '22.7.14 7:41 PM (60.151.xxx.224)

저도 뒤늦게 보고 최영장군에 빠져서
    여러번 봤는데
    볼 때마다 다른 인물들에게도 연민이..

최영 캐릭터에 빠진 거지
    다른 드라마에 나오는 이민호가 좋은 건 아니더라구요

• 25. ㅇㄴㅅ
    '22.7.14 9:46 PM (223.38.xxx.239)

신의 요즘도 가끔 생각나는 드라마예요.
    이민호 김희선 참 이뻤죠.
    아흑 볼 거 없으면 다시 봐야겠어요!