82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 원피스

찾는데 조회수 : 7,253
50대인데
원피스 고르기 진짜 힘드네요
꽃무늬 패스
160 53키로라
허리 잘록 주름많은 A라인 패스
너무 펑퍼짐한 라인없는거도 패스
색상도 튀면 안되고
은은한 베이지나 브라운 아님 블랙
넥라인 적당히 파였고
전체적으로 일자라인인데
허리라인 살짝있는
비침없는 시원한 원피스 찾는데
셔츠형도 싫고 면재질이랑
린넨도 잘못삼 후줄근 ㅜ
백화점 돌아도 인터넷봐도
딱 찾는게 없어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덥다
    '22.7.14 2:31 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

음.. 나열하신 것들 보니
    찾는게 없으실것 같네요.

• 2. 제가
    '22.7.14 2:32 PM (61.105.xxx.11)

그쵸 너무 까다롭 ㅋㅋ

• 3. 키이스
    '22.7.14 2:36 PM (211.114.xxx.19)

나 bcbg 위에는 니트재질 아래는 면이나 린넨소재
    저 키이스에서 작년에 1개 올해 1개 샀는데요
    고급스럽다고 해요

• 4. 이새
    '22.7.14 2:38 PM (14.32.xxx.215)

많아요 린넨이라도 안후줄근 하구요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.14 2:41 PM (59.13.xxx.45)

원단이 톡톡한 기본라인 좋아요
    원글님과 비슷한 조건인데 타하리 나염 좀 화려한걸로 이번주말 결혼식 갑니다
    소재가 중요해요

• 6.
    '22.7.14 2:44 PM (183.96.xxx.238)

까실까실 한 주름 없는 원단이 젤 좋던데요
    단색으로요

• 7. 르베이지
    '22.7.14 2:47 PM (116.123.xxx.210)

가격에 대한 상한선 없기에 추천합니다..
    가셔서 한번 입어보세요..원글님 체형에 딱일겁니다..백만원 전후하더라구요..

• 8. 저도 50대
    '22.7.14 2:53 PM (14.50.xxx.217)

너무 더우니까 바지를 못 입겠어요.
    이번에 원피스 몇 개 샀는데 가격도 싸고 괜찮더라구요.
    약간 까실하고 적당히 헐렁하고 빨면 금방 마르고요. 꽃무늬이긴 한데 입으니 그냥 무난해요.
    튀지 않아요.
    https://display.cjonstyle.com/p/item/2000603963?channelCode=30001001&isMyzone=...
    요거 추천해요.

• 9. ...
    '22.7.14 2:55 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

비슷한 체형인데
    바나나리퍼블릭, 토리버치, 자딕앤볼테르, 아이잗, 앤클라인 원피스 돌려막기 하면서 입고 있어요.
    쉬폰, 폴리 소재 위주로 한번 찾아보세요.
    저도 꽃무늬는 싫어서 무늬 없거나 기하학적인 무늬, 검정바탕에 페이즐리... 등등 입고 출근하는 50대입니다.

• 10. 천천히
    '22.7.14 2:56 PM (218.235.xxx.50)

전 르베이지 원피스 너무 오버스러워요.
    여름 원피스 입는데 편하게 친구를 만나러 가거나 할때는 너무 과하게 보여서요.
    더캐시미어 한번 보세요.
    차분하고 과하지 않아서 입기 편합니다.

• 11. 감사
    '22.7.14 2:57 PM (61.105.xxx.11)

오 추천해주신거 모두 볼게요

• 12. 저두
    '22.7.14 3:01 PM (211.224.xxx.136)

원피스 찾아 헤매다가
    방금 이거 샀어요 ㅋ

https://www.storynine.co.kr/product/detail.html?product_no=19092&cate_no=154&d...

• 13. ...
    '22.7.14 3:17 PM (218.39.xxx.233)

구호에 글쓴님 말하신 원피스 같은거 많던데요..

• 14. ...
    '22.7.14 3:31 PM (220.116.xxx.18)

원래 작정하고 사러 나가면 살거 없어요
    원피스를 사야겠다 싶으면 한동안 그냥 하릴없이 여기저기 다녀봐야해요
    그러다 걸려요

• 15. 211님
    '22.7.14 3:38 PM (125.178.xxx.135)

뱃살이 없나 봐요.
    부럽네요.

• 16.
    '22.7.14 3:40 PM (58.79.xxx.16)

Cos 입어요.

• 17. 이거요
    '22.7.14 4:03 PM (125.128.xxx.13)

https://search.shopping.naver.com/catalog/33249982723?&NaPm=ct%3Dl5ko9qb4%7Cci...

저 이런 스타일 입고 출근했는데 입으면 허리가 살짝 들어가 보여서 엄청 편하고 시원해요.. 오늘 이쁘다는 소리 많이 들었어요..ㅎㅎ 편한데도 갖춰입은 느낌이 나서 좋아요.

• 18.
    '22.7.14 4:05 PM (222.102.xxx.109)

마레몬떼 요 전 20만원대였어요

• 19. ..
    '22.7.14 5:04 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

위 멜본 이쁘네요

• 20. 이거요님
    '22.7.14 5:49 PM (125.178.xxx.135)

링크 거신 것 나일론 + 스판으로
    쫙쫙 늘어나 편하지 싶은데 프리사이즈더라고요.
    66 사이즈도 맞을까요.

• 21. ..
    '22.7.14 6:56 PM (223.62.xxx.204) - 삭제된댓글

https://m.hago.kr/goods/detail/231061
    이거 어떠세요