82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82쿡 이상하네요..

........ 조회수 : 4,443
10년 넘게 유저인데
여기 원래 민주당 텃밭 맞죠.
근데 평소에는 소소한 얘기가 오고가고
시험기간에는 자식때문에 못살겠다 뭐 이런 얘기가 올라오던 곳인데
대선기간? 선거기간에만 바짝 정치글 올라오구요.
근데
요새는 하루에도 시도때도 없이 글이 올라와요
말투도 따 보면 알바말투(본인들은 티 안 난다 생각하겠죠)
한국 망하고 있다. 곧 망할거야. 석렬이가..건희가...
민주당지지자들은 다들 알고 있죠.
여기 글 안봐도 그네들이 뻘짓중인거
여기 사이트만 오는 것도 아니니까요.
그렇게 주르르 과격한 댓글 달리고
누가 이재명 욕하면 민주당 욕하면 문파 꺼지라고. 아님 2찍었냐고.
82쿡을 접수하고 싶어 그들이 참 공들인다 싶네요.
근데 거친 알바글이 너무너무 많아요.
저는 정치에 관심많은 주부인데도 피로해요.
이렇게 나이브한 저같은 주부들 몰아내고
저들처럼 열성적인 알바로만 채우는 게 목적인가봐요.
그러다 82쿡 망해지면 버리고 또 다른 곳 몰려가겠죠.
마음 속으로 정말 더더 싫어져요. 그들이요
진짜 이 갈리게 싫어요. 민주당 이 꼬라지 나게 하고 망하게 한 놈들이요.
솔직히 저는 석렬이나 그 놈이나 다를 바 없는 거 같거든요
석렬이는 무식하고 그 놈은 비열하고.
지각있는 사람들이라면 아마 저랑 비슷한 마음일듯요.
여기도 그들이 몰려와서 댓글 달겠죠
잘 보세요. 댓글 흐름이 어떻게 흘러가는지..
87 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.14 10:10 AM (49.179.xxx.12)

제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.

• 2. 맞아요
    '22.7.14 10:10 AM (222.101.xxx.249) - 삭제된댓글

이상한 글들이 막 올라올때가 있죠.
    말도안되는 연예인 까기부터 시작해서 과격한 글들요.
    잘 지켜봅시다~ 그리고 지켜냅시다!

• 3. 공감
    '22.7.14 10:11 AM (118.221.xxx.29)

요즘 도가 넘은 글이 너무 많이 올라와요.

• 4.
    '22.7.14 10:11 AM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

굥찍은 뮨파들만 없어지면 82는 예전이랑 다를바 없어요

• 5. 저도
    '22.7.14 10:12 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

과격한 정치글 좀 안보고 싶어요.
    선거도 끝났는데 좀 조용하게 삽시다.

• 6. ..
    '22.7.14 10:12 AM (124.56.xxx.172)

첫댓글에 동의합니다.

• 7. 이거봐요
    '22.7.14 10:13 AM (1.234.xxx.55)

(49.179.xxx.12)
    제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.

--------
    딱 이런 댓글. 득달같이 달려와서 첫댓글로 이상한 소리 하는 분들요
    저도 원글님과 동감입니다.

• 8. 조용하게요?
    '22.7.14 10:13 AM (121.190.xxx.146)

정부가 조용하게 살게 좀 해주면 좋겠네요.
    5년내내 문재인때문에 못살겠다 소리 할 땐 안시끄러웠나봐요

• 9. ...
    '22.7.14 10:14 AM (118.37.xxx.38)

교묘한 원글...

• 10. 남은
    '22.7.14 10:15 AM (49.161.xxx.218)

이재명싫다고 윤가뽑은 문파인가요?
    뮨파눈에는 그렇게보이겠지만
    제눈엔 이재명싫다고 어떻게 윤가를 뽑았냐는입장이라서
    (그렇다고 이재명파도아닌 )
    국짐싫어하는 사람이라서
    뮨파나 국짐 다싫어요
    나같은사람이 여기회원으로 더 많을걸요
    분명한건 민주당이 갈라져서 이모양인거죠

• 11. dfdf
    '22.7.14 10:16 AM (211.184.xxx.199)

82는 민주당 텃밭이죠
    그리고 82 오랜 유저들은
    이재명 싫어할 수 밖에 없어요
    혜경궁사건때 82가 얼마나 시끄러웠나요
    미씨에서 넘쳐나던 증거들
    우리는 다 봤잤아요
    지금 아니라고 증거 대는데
    그 시간을 함께 한 사람들은 절대 이재명 지지할 수 없죠
    반이재명을 뮨파라고 폄하하고
    솔직히 이건 82 오랜 유저라면 할 수 없는 발언이라고 봅니다.

• 12. .....
    '22.7.14 10:16 AM (14.50.xxx.31)

정치글이다 싶으면 득달같이 달려와서 댓글 다는 거 보세요.
    원래 선거기간아니면 이렇지 않았거든요
    선거전에 선거관련글 너무 많다 제발 자제하자 하면
    선거끝나면 괜찮아져요
    그게 10년 동안 패턴이었는데
    요새는 그냥 정치게시판이예요.

• 13. ..
    '22.7.14 10:19 AM (223.62.xxx.170)

사악한 거 감추려고 알바들 푼거죠

• 14. 포비
    '22.7.14 10:19 AM (106.101.xxx.32)

반이재명을 뮨파라한다고 계속 주장하니 욕먹는거에요

뮨파는 문통지지한다면서 윤가찬양하는 그런사람들이에요
    반이재명이 아니라
    반민주당
    반문재인이죠

• 15. .....
    '22.7.14 10:20 AM (14.50.xxx.31)

저는 윗님이 정확하게 보고계신다 봐요
    오랜 82회원이라면
    이재명 절대로 지지할 수 없죠.
    그동안 우리가 보아온 글과 증거들이 얼마나 많았나요.
    반이재명을 뮨파라 폄하하고
    국짐이냐고 비아냥 거리고

• 16. ...
    '22.7.14 10:20 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

뮨파니 굥이니 어쩌고 하시는 분들은
    너무 무례해요.
    그래서 저는 정치글은 다 걸러요.
    무례한 사람들이랑 얽히는 거 싫거든요.
    근데 요샌 정치글 아닌 척하는 글도 많고
    일상글에도 무조건 뮨, 굥, 거니, 2찍 어쩌고 하면서
    굉장히 무례한 댓글 남기는 분들도 많고
    오래 82 하고 싶은데 저도 결국은 떠나게 될 것 같아요.

• 17. ..
    '22.7.14 10:20 AM (106.247.xxx.105)

첫댓글의 저주는 어쩔수 없나보네요
    원글님 글에 저도 동감입니다.

• 18.
    '22.7.14 10:21 AM (119.67.xxx.249)

원글님 글의 저의가 어떻든 간에
    지금 시국에서 양비론은 의심받기 딱 좋아요.
    요즘 게시판이 예전 이명박 때랑 비슷한 분위기이긴 하죠.
    일상글만 올리기엔 어수선한 나라 상황인 건 맞잖아요.

• 19. ㅡㅡ
    '22.7.14 10:22 AM (223.39.xxx.146)

이모씨나 문모씨나
    둘다 너무너무싫어요

그리고
    원글님 의도는...
    너무 냄새나요

• 20. .....
    '22.7.14 10:22 AM (14.50.xxx.31)

솔직히 문파면서 석렬이를 찍고 지지한다?
    있을 수 있는 일인가요?
    자기들이 프레임 씌우고 계속 몰아세우누 거죠.
    같은 이유로
    20대 이후 계속 해오던 선거를 이번에 딱 한번 안했어요. 이번 대선때

• 21. ???
    '22.7.14 10:22 AM (70.191.xxx.221)

윤씨가 나라 말아먹고 있잖아요.
    경제를 모르면 태평성대라고 믿나보네요.
    국힘당과 개검공화국 욕 듣기 싫겠죠.

• 22. 뮨파원글
    '22.7.14 10:23 AM (211.201.xxx.144)

제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.222222222

뮨파의 특징-양비론에서 시작해서 이재명으로 끝난다

• 23. ..
    '22.7.14 10:24 AM (106.101.xxx.32)

아니 문통지킨다고 윤가찍고
    그래서 원하는대로 되었쟈나요

이재명 싫지만 윤가보다는 나아서 찍었구요

진짜 이상함 본인들이
    국짐당찍었으면서
    문통지키려 윤가찍었다는 그 선택 어이없어하는건 못참겠고

그걸 비난하면
    .이재명파라하고

민주당 지지자들을 그렇게 이재명파로 만들면
    본인들의 ㅂㅅ 같은선택이 종 괜찮아지나요?

• 24. .........
    '22.7.14 10:25 AM (14.50.xxx.31)

오렌지파의 특징.
    무조건 이재명 아니면 다 국짐당 알바다.
    나라 팔아먹은 놈들이다.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 10:25 AM (59.15.xxx.81)

익명게시판의 한계..

• 26. 관리
    '22.7.14 10:25 AM (211.205.xxx.110) - 삭제된댓글

여기만 관리하는 그들 분명히 있어요.
    찍찍거리면서 민주당에 대한 비판이나 이재명에 대한 비판자체를
    갈라치기니 뮨파니 ㄸㅍㄹ니 몰아가면서 질려버려서 입도 못떼게 하려는 사람들 많죠.
    전에 그런 댓글중에 의미없이 ㅋㅋㅋ거리면서 조롱하고 비아냥거리는 이재명 지지자에게
    댓글로 웃기냐? 왜 웃는거냐고 여러 82분들이 지적하니까 다른 아이피주소가
    자기가 왜 웃었는지 이유를 대더라구요. 글에도 지문이 있어서 동일한 글쓴이인거
    딱 알겠던데 아이피주소는 다 다름.
    분명히 여기도 관리중이에요.
    윤가가 개차반인거 수준이하 쓰레기인거 다 아는데
    그들의 소원대로 탄핵되면 이재명 차례라고 착각하는 족속들이요.
    민주당원들 맘도 못잡은 결점투성이 후보나
    어거지로 붙들고 있는 중도층 마음도 떠나보내게 하는 지지자들이나....
    암담해요.
    나라도 대통령도 개판인데 제1야당 (아직까지 최대의석수) 하는 꼬라지도.
    국민들만 암담하고 속터지죠.

• 27. 원글님
    '22.7.14 10:26 AM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

그만 하시죠.
    저들은 광신도예요.
    아예 말이 안통합니다.
    제가 보기에는 JMS나 신천지랑 똑같은 거 같아요.
    어차피 설득이 안되고 말도 안통해요.
    저처럼 그냥 피하시는 게 상책입니다.

• 28. ...
    '22.7.14 10:26 AM (106.101.xxx.32)

역시 본색이 나오네

그놈의 오렌지파

그렇게 몰아가야 속이 편한지

• 29. ......
    '22.7.14 10:26 AM (211.246.xxx.62)

이빠들 각 사이트마다 밭갈이 하려다
    쌈닭처럼 쌈해대고 막말해대서
    정치게시판 분라되거나 정치얘기 금지 시킨 곳 많아요.
    이재명 지지하면 입이 험해지는건지
    인성이 그런 사람들만 이재명 지지하는건지.
    여기저기서 분란내고 다니더라구요.

• 30. 맞아요
    '22.7.14 10:26 AM (222.120.xxx.56)

원글님 마음이 제 마음입니다. 82쿡 게시판 진짜 이상해졌어요. 오느 정도 접수된 듯, 상주하고 있으면서 82쿡 관리하고 있는 듯 해요.

• 31. 저는요
    '22.7.14 10:26 AM (61.82.xxx.223)

이재명파도 문재인파도 아닌 걍 노무현파인데요
    지금 정부는, 대통령은 분개하도록 부채질하는듯해서 저도 스트레스 푸느라
    여기에 댓글 자주 달아요
    그렇게라도 해야 속이 나아지느듯해서요

• 32. .....
    '22.7.14 10:26 AM (14.50.xxx.31)

아니...문통 지킨다고 누가 석렬이를 찍냐구요?
    도대체 누가요?
    말이 안되잖아요
    차라리 저처럼 그냥 다 싫으니 포기하자 이런 맘이 들지
    누가 그렇게 생각하냐구요?
    그렇게 몰아가니 좋나요?

• 33.
    '22.7.14 10:28 AM (1.255.xxx.74) - 삭제된댓글

자기몸에 똥칠갑하고 있으면서
    남의 몸에 묻은 재를 나무라는
    아이러니

• 34. T
    '22.7.14 10:28 AM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

첫댓글에 동의합니다.
    민주당 지지자들을 그렇게 이재명파로 만들면
    본인들의 oo 같은선택이 좀 괜찮아지나요? 22222222

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:28 AM (218.51.xxx.239)

원글님 마음이 내 마음이네요.
    언젠가는 사라질겁니다. 민주당을 피폐하게 만드는 어둠의 세력들.

• 36. ㅇㄴㅇ
    '22.7.14 10:28 AM (118.243.xxx.56) - 삭제된댓글

그 동안은 모두 잘 참아오다가
    굥 뮨 거니 2찍에 더 이상 못 참은 분들이 계서서 떠나는 군요,,
    그 동안 참아오신것에 박수를 쳐들릴께요,,
    그 온갖 혐오 단어를 전 정권과 문통에게 한 그런 글들은 어케 참았아요???
    그때는 안 들어왔었나요??그렇다면 이해가 갑니다만,,,
    굥 뮨이 그렇게 거슬리던가요??벌레 충 찢 대깨문도 참고 지내왔는데
    아니 그 보다 더한 표현도 봐서 가슴이 떨려서 신고하고 그랬는데
    단련이 되었는지 지금은 그냥 순한 맛 인거 같은데,,,,
    무례한 댓글은 어디에나 있어요
    신고 추천합니다,,관리자님 힘드시겠지만,,,

• 37. ..
    '22.7.14 10:30 AM (125.142.xxx.69)

원글님
    분위기 파악 아직 안되셨네요
    전 여기 19년 차에요

윤석열 호감 30%
    비호감 60% 넘었어요

국민들 살기 각박하고 힘든 시대에
    대통령 영부인이 국민을 더 절망에 빠뜨리고 있어요
    그 분노
    60%가 82에도 있는 거에요
    글 올라오는 거 당연합니다

• 38.
    '22.7.14 10:31 AM (1.255.xxx.74)

자기몸에 똥칠갑하고 있으면서
    남의 몸에 묻은 재를 나무라는
    아이러니

조금더 자신을 돌아보셔요

• 39.
    '22.7.14 10:33 AM (125.181.xxx.213)

제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.333333333333333

뮨파의 특징-양비론에서 시작해서 이재명으로 끝난다

• 40. ...
    '22.7.14 10:33 AM (70.191.xxx.221)

이재명 때문에 윤석열이 당선됬다며 욕하는 글 못 보셨어요???
    그 대부분이 윤석열 찍었어요. 이낙연이 아니여서 가슴아프다며.
    원글님은 기권했다지만 윤찍은 분들 많아요.
    윤씨가 당선된 이유 잖아요. 그 결과 나라 망해가고요.
    모르셨나봅니다. 알고 계시라고요.

• 41. 한때
    '22.7.14 10:34 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

이재명 찍을 때만 해도 혜경궁이 찝찝했는데
    1찍했습니다.
    다시 쏘리재명해서 혜경궁 아니라는 글을 발견해서 공유하고자
    퍼온겁니다.
    그글도 논리정연해서 댓글에 반박했는데 알바같아요?

알바였으면 대선 전에 퍼날랐겠죠

자 다시 혜경궁글 보세요.
    이재명 네거티브 [2] - 혜경궁김씨 트위터 논란

http://m.blog.naver.com/cicipi0072/222436776994

혜경궁은 김혜경씨가 아니죠

http://www.ddanzi.com/free/695763690

이재명 악마화는 정당하고 그에 반박하면 82회원이 아니다?
    이상한 논리입니다.

• 42. ..
    '22.7.14 10:36 AM (223.62.xxx.86) - 삭제된댓글

여기니까 원글님께 부드럽게 설명도 드리고 얘기하는거에요.
    다른데 가시면 헉소리 나실텐데..
    이도저도 다 싫고 우아하게 살란다 하시면
    명품카페나 그릇카페 추천드려요.

• 43. ,,,,,
    '22.7.14 10:36 AM (118.243.xxx.56)

원글은 진짜 지난 정권때 안들어왔었나요??
    여기 게시판에서 그런 글들 있었어요
    문통 지킬려면 2번이다
    문꿀 오소리 포스터도 올라오고,,
    어제는 뮨오소리들이 뉘우치는 포스터도 올라오고
    진짜 모르는건지 알면서 모르는 척 하는건지,,원글님을 몰아가는것이 아닙니다
    본인이 몰임을 당한다고 생각하면 아니면 그 만인거에요
    그 정도 내공은 생길법도 한데,,10년이나 지났으면,,

• 44. 동감
    '22.7.14 10:37 AM (39.7.xxx.207)

글 쓰자마자 달려오는 첫댓글도 그렇고 숫자 붙이는 사람들도 그렇고..
    음주운전도 그럴만 하다 그게 그리 큰 질못이냐 우기는데 여기가 82 맞아 쇼크 받았어요.
    저 사람들이 82 분위기 다 망치고 있어요. 진짜 피곤
    일반인이 저럴 수 없죠. 하루 종일 82만 할수가 없으니까요.
    진짜 직업인가 싶어요.

• 45. 1111
    '22.7.14 10:39 AM (58.238.xxx.43)

저도 원글님 글에 동감 백만표 드려요

• 46. ...
    '22.7.14 10:39 AM (61.105.xxx.94)

원글님은 이낙연 지지하셨죠? 꼭 이낙연분들이 이런 말씀하시는거 같더라구요.

• 47. 일부러 로그인
    '22.7.14 10:39 AM (14.32.xxx.46)

원글님 의견에 100퍼 동의합니다
    수작질 다 보여요

지금은 혼란스럽지만…이 또한 지나가리니
    버티고 견딥니다

• 48. 동감이예요.
    '22.7.14 10:44 AM (14.5.xxx.38)

503욕을 하기도 하고 했지만,
    찍은사람들을 이렇게 오랫동안 조롱하고 비난하지는 않았어요.
    오히려 설득하려고 했었죠.
    가끔 답답한 기사가 올라올때 욕은 해도요.
    지금 여기 주르륵 달린 댓글들 정말 괴이하다 생각해요.
    그 찍찍거리는 통에 민주당은 대선패배를 제대로 털고 재정비할 기회를 놓치고 있네요.
    조롱도 지나치죠. 딱 정의를 위하여 스타일인듯요.

• 49. 생각해보니
    '22.7.14 10:45 AM (39.7.xxx.146)

이명박근혜때도 정치글 올라오긴 했지만 이 정도는 아니었거든요.
    지금 윤석열 정부 확진자 늘어가는데 과학방역이니 뭐니 하면서 대책도 없는 것 보면 한심하고 그런 걸로 비판하는 건 환영이에요.
    건희가 어딜 갔네 뭘 입었네 매일매일 게시판 도배질인데 사생 팬들도 그 정도는 아니겠어요.
    까고 비판을 해도 좀 건설적으로 하면 뭐라나요?
    주가, 유가, 물가, 취업난, 경제난 이런 거나 좀 열심히 까주세요. 감건희 패션지적질 말고요.

• 50. ㅇㅇ
    '22.7.14 10:46 AM (218.51.xxx.239)

올굳은 민주당을 추구하고 지지하는 평생 민주당 지지자 입장에서
    원글님과 같은 마음이구요.
    언젠가는 이 폐악들이 사라질겁니다.
    클리앙만 봐도 이재명쪽 조금만 비판해도 난리거든요.
    우상호, 임종석 다 엄청 난도질 당하구요.
    이낙연 욕질은 일상이구요. 그것들이 진정 민주당 지지자들인지 의심가고
    같이 하고 싶지도 않아요.

• 51. 나랏일
    '22.7.14 10:51 AM (70.191.xxx.221)

일을 안 하잖아요. 겨우 2개월인데 말이에요.
    경제가 돌아가고 물가 안정 나쁘지 않으면 상관없긴하죠.
    일도 안하고 400개 넘는 페이퍼 컴퍼니들 설립해서
    돈 빼돌리는데 욕이 나올 수 밖에요.

• 52.
    '22.7.14 10:55 AM (112.153.xxx.218)

저 18년차 유저이고 민주당지지자입니다. 당원이기도하고.
    저같은 분들중에 이번에 이재명 새롭게 보게된분도 있고 여전히 미심쩍은 분도 있는겁니다.
    모든걸 일반화 하시면 무리수죠.
    그리고..우상호 임종석 이야기가 위에 나와서 말이지만.
    문통때는 내부총질일까봐 알고도 덮고 문통때문에 다 입닫은사실들도 분명히 있습니다. 그러나 그들은 이제 도를 넘어서고 있습니다. 그래서 비판의 목소리가 나오는거고. 이참에 민주당도 잘 정비해서 가야하는겁니다.
    그냥 진통의 시기입니다.

• 53. ㅇㄹㅇ
    '22.7.14 10:57 AM (211.184.xxx.199)

솔직히 비아냥의 최고봉은 이재명파들입니다.
    문재인 경선 나왔을때
    그들의 비아냥 다 기억하고 있어요
    지금 82에 이재명 지자들은
    그 시절을 모르니 이재명이 문재인을
    지켜준다는 뻘소리를 하고 있는 거구요
    저는 김대중 노무현 문재인의 계보를
    이재명이 받아서는 안된다고 생각하는 사람이구요
    그럼에도 불구하고 이재명이 당대표가 된다해도
    민주당을 떠나지 않을테지만
    오렌지들 비아냥거림은 정말 참기 힘들군요
    그들의 무례한 글들이 이재명에 대한 확신만 준다는 걸 모르나봐요
    전략을 좀 바꾸길

• 54. 이런건
    '22.7.14 10:58 AM (112.164.xxx.204) - 삭제된댓글

여기 계시판이 문제입니다,
    늘 수수방관 알아서 잘 하겠지
    남편들이 시집문제로 싸울때 그러지요
    둘이 알아서 잘 하겠지,

• 55. 다 들켰다
    '22.7.14 11:01 AM (23.240.xxx.63)

솔직히 저는 석렬이나 그 놈이나 다를 바 없는 거 같거든요??????????
    그 지경이니 왜 굥 글이 올라오고 욕하는지 이해가 안되지요.

• 56. 또 기사 올라몸
    '22.7.14 11:06 AM (61.82.xxx.223)

양산 평산마을 1인 시위자 하고 관광객하고 몸싸움
    -- 시위자 취임식에 참석하고 누나는 청와대 근무하고
    이렇게 시위하는건 걍 두고 보는건지 뒤에서 밀어주는건지
    문대통령을 좋아하고 안하고를 떠나서요
    이렇게 한다는게 너무 너무 싫다고요

이런걸 보면서도 원글님은 걍 좋은 말이 나오시나요? 진심 궁금합니다

• 57. ㅇㅇㅇ
    '22.7.14 11:06 AM (223.38.xxx.193)

십만 사이버 군대 육성하잖아요. 갸들이 여길 지나치겠어요? 여기 많이 들어와 있을겁니다.

• 58. ㅇㅇ
    '22.7.14 11:06 AM (121.136.xxx.181)

윤씨 욕들어도 싸요
    무엇보다 문재인지키기 위해 윤 찍었다는 82쿡이니
    분노로 글 쓰는 사람이 더 있을수도
    제 지역카페도..뭐 진영을 떠나서 누굴 찍어야 한다고
    뻘글 올린 사람들 있는데
    그 사람들 닉네임 다 아니..주시하는중.
    그 이후로 입 꾹..글 안올리더라고요
    다른 사람들이 시사에..현재 어이없는 상황들 올리고
    그 전에는 그렇게 활발하게 활동하더니
    또 뻘글 쓰면 그땐 나도 한마디 해주려고
    기다리는데 안올림

그러니..82쿡은 익명이니..짜증나서 글이 더 많이 올라오는듯

• 59. 지금
    '22.7.14 11:06 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

열불 나는데 조용하게 생겼어요? 그리고 82은 원래 시끄러웠어요. 아울러 뮨파 좀 자기네 카페에서만 노세요 너무 공해예요

• 60. 동고비
    '22.7.14 11:09 AM (183.100.xxx.72)

제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.2222

• 61. .....
    '22.7.14 11:13 AM (14.50.xxx.31)

아니 이재명 싫다 하면 왜 윤석렬을 지지한 게 되냐구요?
    정치인이 2명밖에 없나요? 민주당에 정말 이재명밖에 없어요?
    이렇게 적으면 이낙연 지지자죠. 이렇게 몰고 갈꺼죠?
    진짜 수가 뻔히 보여요.
    재명파들이 이렇게 몰고 가는 게 진짜 저질스럽다구요.

• 62. 원글공감
    '22.7.14 11:15 AM (223.38.xxx.213) - 삭제된댓글

저도 윤, 이 극혐, 이낙연도 그닥... 그치만 1찍은ㅜㅜ 민주지지자예요.
    선거 끝났는데도 정치글 넘치는 건 윤이 워낙 엉망이라 곧 끌려내려올 것 같은 기대감 때문인 듯 해요, 쉽진 않겠지만.
    제가 보기엔 그렇네요.

• 63. 제가볼땐
    '22.7.14 11:17 AM (211.224.xxx.136) - 삭제된댓글

원글님이 말하는 그 10년 패턴 깨진지 좀 됐어요
    선거철이고 뭐고 그들이 여기 또아리틀고 종일 독만 내뱉고 있어서
    저같은 사람은 이제 정치글 피해요
    근데 여긴 이제 정치글외에는 읽을것도 별루 없구요

• 64. ㅋㅋㅋ
    '22.7.14 11:19 AM (70.191.xxx.221)

ㅋㅋㅋ 기승전 이재명 저질.
    한심한 글쓰기 항상 똑같네요. 놀랍지도 않아요. ㅋㅋㅋ
    너무 흔해서 지겹네요.

• 65. ㅇㅇ
    '22.7.14 11:21 AM (69.243.xxx.152)

제가 보기엔 원글님이 82쿡 접수하려는 알바같은데요.3333

나라가 정말 걱정되어서 요즘 더 관심갖는 중이고
    요즘 이런 분들 부쩍 많아요.
    맘대로 분류해버리시는데 황당하네요.

• 66. 알바면
    '22.7.14 11:22 AM (183.99.xxx.254)

돈이라도 받고 선거철 지나가면 없어지는데
    그들은 그냥 광신도에요. 하루종일 상주 하는지
    태극기부대와 다를게 없어요
    사람들 많이 떠나서 글도 많이 줄었잖아요

• 67. ㅇㅇ
    '22.7.14 11:23 AM (69.243.xxx.152)

꽤 여러 얘기를 하신다 했더니 결국 또 이재명 까는 걸로 결론이네요.
    대통령이 엉망이라 나라가 망하게 생겼는데 전혀 걱정이 안되시나봐요.

• 68. ..
    '22.7.14 11:29 AM (218.39.xxx.153)

오랜 82쿡 유저인데 이재명 지지자입니다
    뭐가 그럴수가 없어요?
    님이 본게 세상의 전부는 아니예요
    님이 믿는게 세상의 진실도 아니구요
    전 원글이 너무 오만하고 편집증적 과대망상 같아요
    새로운 사실 업데이트 안 하고 믿고 싶은 것만 믿는거 위험합니다

• 69. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.14 11:39 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

완전 공감이에요.
    이명박 박근혜 문재인 역대 어느 정권에서도
    이번처럼 게시판에서 난리인 적이 없었어요.

• 70. 닉네임안됨
    '22.7.14 11:42 AM (125.184.xxx.174)

원글에 동감해요.

이재명 싫어하면 윤석렬 찍었다고 난리던데
    저 기권 할려다 이재명 찍었다고 수없이 댓글 달았어요.
    토론 때 윤석렬의 멍청함이 너무 드러나 십상시들이 막나가갰더라구요.
    그나마 이재명은 눈치라도 보겠다 싶어서 싫지만 이재명 찍었어요.

우리 부부야 은퇴 몇년 안남아 걱정 없지만 사회 초년생인 둘째 연차 좀 되는 첫째 들 힘들어질까 걱정 되서 윤석렬 못 찍겠더라구요.

지선때 이재명 보궐 나오는 것 보고 민주당도 망해야갰구나 싶어 권리당원도 탈퇴 했는데
    잘 한 선택 같아요.

여기 글들 보면 이재명의 마지막 발악 같아요.

윤석렬의 삽질 포크레인질 에도 여전히 당권 싸움만 하는 민주당 이재명 패거리들 보면 한심합니다.

• 71. ..
    '22.7.14 11:47 AM (112.171.xxx.126)

원글 공감 백만개예요. 정치방 좀 만들었음 좋겠어요.

• 72. 무슨
    '22.7.14 11:48 AM (124.49.xxx.205)

기승전 윤석열 정권에 이재명보다 낫다는 말 하는 건 안보이나뵈요.
    앞으로 이재명이 또 나올지 다른 더 대항마가 나올지는 몰라요 역사가 어느 방향으로 가게 될 지는 모르잖아요.
    지금은 이 정권이 잘못된 길로 가는 것울 막는 게 제일 중요한데
    그저 민주당 욕 이재명 욕 진짜 너무 티나게 구는 게 누구인지 좀 생각해봐요. 나라가 엉망진창이 되어가는데 그게 안보이나 정말 한가한 소리만 하니까 거꾸로 욕먹는 거예요.

• 73. 이재명 대통령
    '22.7.14 11:53 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

만들려고 하는 지독히 시간이 많으신 분들입니다.
    돈도 벌고요

• 74.
    '22.7.14 11:57 AM (220.94.xxx.134)

국민이 못살겠으면 망해가는겁니다. 원글은 물가오르는거 신경안쓸정도의 삶이신거 같은데 서민은 죽을맛입니다.

• 75. 이상하다
    '22.7.14 12:03 PM (223.38.xxx.168) - 삭제된댓글

하는 분들 제발 딴 데 가요

• 76. ...
    '22.7.14 12:30 PM (175.117.xxx.251)

ㅋㅋㅋㅋ 대박 원글이 알바네요

• 77. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:30 PM (182.216.xxx.211)

제가 30대 때 회원됐을 때 여기 민주당 쪽, 진보 쪽이라고 생각해서 회원가입했는데요?
    일베 같은 글이나 국짐당 지지하는 사람들은 굳이 왜 여기서 이러는지. 그쪽 커뮤 가서 신나게 놀면 될 텐데 그게 참 이상합니다.
    저는 국짐당 쪽이나 일베 커뮤는 아예 구경도 안 하고 시간 낭비 같은데.

• 78. ..
    '22.7.14 12:44 PM (223.33.xxx.154) - 삭제된댓글

우르르 신나서 몰려왔네ㅋㅋㅋ 수고하세요

• 79. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:49 PM (223.62.xxx.11)

여기뿐 아니라 갑자기
    모든 커뮤 똑같이 접수했어요
    더쿠도 이재명 싫어했는데 갑자기
    선거전에 개딸이라고 난리치고 극성 팬덤 만들고
    뭔가 이상한데
    자기들끼리 모든 커뮤 돌아다니면서
    똑같은 소스로 선동해요

전 이거 일개 개인이 아니라
    드루킹 같은 조직이 있다고 봅니다

• 80.
    '22.7.14 1:17 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

지지율 관리한다니까 민주당에 뒤집어 씌우는 분들 납셨네요.

• 81. 영통
    '22.7.14 1:48 PM (211.114.xxx.32)

아이디가 많이 팔렸다고 하더라구요.

• 82.
    '22.7.14 2:04 PM (119.67.xxx.249)

쭉 읽어내려오다 보니 결국 윤석렬 욕 그만해라
    이재명 꼴보가 싫다 이거네요.
    지지율 떨어지니 작전 바꿨나 보네요.

• 83. ㄱㄱ
    '22.7.14 2:44 PM (124.216.xxx.136)

민주당 텃밭인거 알면 그냥 여길 떠나면되지 왠말이 그렇게 많은지 주댕이 확 꼬메고싶다 2찍들

• 84. 9oo9le
    '22.7.14 3:04 PM (211.36.xxx.43)

따박따박 댓글쓰며 말도 안되는 소리를 늘어놓지말고.
    그냥 여기 안오시면 됩니다.
    작전 끝났어요. 당신이 원하는 윤석열이 대통령이에요.
    마음껏 자랑하고 다니세요.

• 85. 원글님 동감
    '22.7.14 3:23 PM (88.65.xxx.62)

82가 얼마나 판단력 좋은 사이트인데
    전과 4범을 착한 전과라고 푸하하
    이상한 것들이 몰려와서 정말 대선도 망치고.

근데 경궁이와 죄명이는 원래 82했었어요.
    경궁이 미스코리아라고 헛소리하는 글도 올라왔었잖아요.
    어휴 드런 것들...

• 86. ..
    '22.7.14 5:18 PM (211.58.xxx.158)

민주당 텃밭.. 정치가 종교인가요
    민주당 후보나 그 당 하는짓이 이해가 가야
    텃밭이 되는거죠..
    국짐 지지 한적 없고 문통 퇴임후 무당층으로
    어느쪽이든 못하면 비판할거에요
    내자식 매 한대 더 친다는 심정으로 민주당 욕하면
    2찍이니 뮨파니 하면서 비아냥질
    그러니 굥 지지율이 떨어져도 민주당 지지율은 고마냥이죠
    입 험한 알바들은 이재명 지지자들이 훨씬 많은걸로 보여요
    전과자 지지해서 그런건지..
    굥 지지하는 사람들 여기에 있나요?

• 87. 지나가다
    '22.7.14 5:46 PM (218.153.xxx.223)

정치글은 지긋지긋해서 스킵합니다.
    점점 일상글이 줄어들면 안 오면 되죠.
    지들끼리 욕하다 지치면 말겠죠.
    전두환ㆍ노태우때도 안 망했어요.

코로나 유동성에 전쟁까지 전세계적인 위기인데 어쩌겠어요.
    긴축하면서 넘겨야죠.

지들끼리 실컷 망하라고 고사를 지내든 손가락이 부러지게 욕을 써대든 신경 안써요.
    탄핵은 무슨?
    민주당 의원들이 정치적 위험을 감수하고 할까요?
    영부인이 탄핵사유인가요?
    웃긴다고 봅니다.
    대법관들이 대부분 윤파입니다.
    꿈 깨라고 하세요.