82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무리 전정권 때리기라도 너무 무리수지 싶어요

ㅇㅇ 조회수 : 5,996
그냥 평범한 사람을 북송한 게 아니잖아요
범죄혐의를 받는데 그럼 그냥 우리 사회에 풀어놓자고요?
그것도 절도, 이런 것도 아니고 살인인데요
누굴 또 죽일 줄 알고요?
전정권 때리기를 하려면 다른 걸로 해요
반인륜이요?
인터폴에 수배된 범죄자를 본국에 인도해도 그런 소리를 할까요?
지지율 떨어져서 초조한 건 알겠는데
이건 누가봐도 무리수예요
53 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.13 11:14 PM (118.32.xxx.104)

너무 무능해요

• 2. ...
    '22.7.13 11:15 PM (121.124.xxx.249)

또라이들 지금 상황에서 북풍이 먹히나...기름값이나 물가 좀 어떻게 해보라구..

• 3.
    '22.7.13 11:16 PM (121.139.xxx.104)

지금 저짓거리 할때인가
    눈치도 더럽게 없어요

• 4. ..
    '22.7.13 11:16 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

하루종일 극우유툽, 티비조선만 보는 투표열심히 하시는분들은 다 믿죠

• 5. 오죽
    '22.7.13 11:17 PM (124.111.xxx.108)

오죽하면 돌려보냈겠어요?
    그만한 이유가 있다고 봅니다.
    담당자들도 참 황당하겠어요.

• 6. 국민이 고생
    '22.7.13 11:18 PM (59.13.xxx.227)

역풍불죠
    계속하다가는

• 7. 이혜훈 김무성
    '22.7.13 11:18 PM (223.54.xxx.141)

16명 살해 반인륜 범죄자
    https://www.ddanzi.com/743076735

• 8. ..
    '22.7.13 11:18 PM (220.127.xxx.158) - 삭제된댓글

매번 속죠 역사는또 반복되고

• 9. 북송
    '22.7.13 11:19 PM (180.228.xxx.218) - 삭제된댓글

안했음 범죄인을 한국에 받아들였네. 어쩌네 ㅈㄹㅂㄱ 떨었겠죠.

• 10.
    '22.7.13 11:20 PM (218.55.xxx.217)

문정부 털려고 검사들 곳곳에 쫙 깔아놓고
    사정정국 만들어 지지율 올리려고
    탈탈탈 먼지나게 털고 있을텐데
    얼마나 꼬투리 잡을게 없으면
    북한살인마들 그것도 16명이나 죽였다는데
    북송했다고 인권드립인지
    그럴 시간에 경제대책이나 세우라고
    대텅같지도 않은 인간아

• 11. ㅅㅅ
    '22.7.13 11:20 PM (211.108.xxx.50)

여기 82에도 흉악범인 증거가 있냐고 묻는 댓글이 있더군요. 흉악범인 것 자체는 현정부측도 부인하지 않아요. 그럼에도 헌법정신 어쩌구...하고 있는거지.

• 12.
    '22.7.13 11:23 PM (218.55.xxx.217)

문정부가 북송안시키고 풀어놨으면
    살인마들 우리나라에 풀어놨다고
    국민들 불안하게하고 사회 혼란하게
    만들었겠죠 쟤네들은 북풍몰이해서
    재미 좀 봐서 그버릇 못버리는거죠

• 13. ..
    '22.7.13 11:27 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2찍은 울 엄마 지난 정권에 매번 북한에 다 퍼준다고 늘상 욕이었는데 뭐라 할런지 궁금하네요. 가소롭다

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.13 11:30 PM (118.33.xxx.107)

나 대한민국 국민으로서 그 흉악범들 받는 것 결사반대요.
    텐프로 위기의식 느껴서 엄한거 들쑤시나본데...반인권?ㅋㅋㅋㅋ
    대통령홍보실이 배후인 양산주민들 인권이나 신경써!

• 15. ...
    '22.7.13 11:30 PM (118.235.xxx.53)

지금 이 시국에 저런 짓이나 하고 앉아 있으니 지지율이 똥인거죠 경제는 나 몰라라

• 16. ..
    '22.7.13 11:32 PM (223.38.xxx.195)

쌀 백신 준다고 할때는 개난리를 치더니
    살인자 인권 타령하네요 ㅎㅎ
    저런것들이 인권을 말하다니
    웃기는 일이죠

• 17. ...
    '22.7.13 11:35 PM (112.154.xxx.59)

모든 권력기관에 검찰 풀어
    국정원을 검찰이 압색하지 않나
    이제 경찰도 검찰이 압색할 지경
    할줄아는게 북풍뿐
    근데 무리수도 이런 개무리수를 두다니
    빨리 하야하라
    이러다 전두환보다 더한 넘 될 듯

• 18. 그냥
    '22.7.13 11:35 PM (125.134.xxx.38)

보니 이젠

이성을 잃은듯이 보입니다

• 19. 저건
    '22.7.13 11:41 PM (14.32.xxx.215)

잘한거죠
    그러나 우리나라 공무원이나 관광객 피살에도 큰 목소리를 냈으면 이런말이 덜 나왔을거에요
    난민은 받고 우리국민은 북한가서 죽는데 아무소리 못하고 저들 요구는 다 들어준 셈이니까요
    일관성이 부족했다 그거죠
    저런 사람 돌려보낸건 잘한거에요

• 20. ....
    '22.7.13 11:43 PM (1.216.xxx.10)

쟤들 우왕좌왕 정신 못차리고 있죠.
    올 말이면 쟈들 결단 날겁니나

• 21. 제 말이요
    '22.7.13 11:45 PM (1.234.xxx.55)

쌀 백신 준다고 할때는 개난리를 치더니
    살인자 인권 타령하네요 ㅎㅎ
    저런것들이 인권을 말하다니
    웃기는 일이죠 22222

북한주민 인도적지원은 결사반대하면서 인권 이 지라 ㄹ

• 22. ..,.
    '22.7.13 11:45 PM (115.139.xxx.139)

노무현 논두렁 시계처럼 또 먹힐거라 보는건데...검찰공화국 만들어서 하는 꼬라지 보세요. 이명박근혜처럼 자기 지지율 지하실까지 곤두박질쳐도 차기 한동훈을 또 뽑아줄거라 생각하는거 아니겠어요? 개돼지들이니깐.

• 23. 문통때
    '22.7.13 11:46 PM (123.199.xxx.114)

석렬이랑 지지고 뽁아서 지지율하락했는데
    그걸 윤통이 재인이랑 하고 있으니
    국민들은 피로감이
    국힘이 손놓고 있으면 어찌되는지 잘알고 있을테니

• 24. 이혜훈이
    '22.7.13 11:51 PM (88.65.xxx.62)

MS를 왜 마이크로 소프트에서 샀냐고 ㅈㄹ 하던 그 뚱땡이 할머닌가요?
    아직도 국회의원해요?
    세금으로 가방사고 쇼핑하던 그 할마시 아닌가요?
    정신 나갔나?

• 25. ‥‥
    '22.7.13 11:52 PM (39.127.xxx.3)

지지율 확! 떨어져
    무식한 칼잡이가 칼은 뽑았으니
    여기 저기 다 찔러 놓는 거죠‥ㅉ
    지랄이 풍년인 용산588

• 26. 북한사람
    '22.7.13 11:56 PM (68.98.xxx.152)

저는 북한에서 온 모든 사람을 돌려보내라 하고 싶고
    특히 방송에 나와서 10수년 전 탈북한 사람이
    조로록 앉아 북한이 어쩌니 저쩌니 하는 것도 싫어해요.

하지만 북쪽도 우리땅이 그들은 한국인이고
    해서 받아줘야한다는
    헌법 근거해서는 그렇답니다.
    고로 이번에 떠드는 사건은
    흉악범이전에 한국이 받아줘야할 대상인거예요.
    골치아프다라고 회피한다면
    혹 한국국적인데
    해외에서 범죄를 저질렀다라고 그 나라에서 주장하는것만 듣고
    한국인을 ' 그래 당신나라가 사형시키든 고문하든 맘대로 해자' 라고 해야한다는 거 잖아요.

한국인은 한국에서 추방못합니다.

• 27. Ooo
    '22.7.14 12:01 AM (110.13.xxx.40)

박지원이 그러잖아요.
    물가는 안잡고 박지원 잡는다고..
    왜저래요 진짜.

• 28. 굥정권하는짓
    '22.7.14 12:03 AM (58.236.xxx.102) - 삭제된댓글

아베의 무능을 극우단체이용 언론통제
    국민들의 화를 시선돌리기로 현실도피시키고
    혐한 헤이트스피치짓이 완전 왜구 판박이예요

• 29. 우리나라
    '22.7.14 12:04 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

규정상 흉악범은 난민으로 인정받지 못합니다
    통일부장관도 북한주민을 보호할 필요없는 탈북민예외에 포함된다는 규정에 따른것임.
    이 공작은 이미 시작과 동시에 실패로 돌아갔네요

• 30. 무능력을
    '22.7.14 12:04 AM (124.54.xxx.37)

이렇게 가리려한다해서 가려질런지..ㅉ

• 31.
    '22.7.14 12:05 AM (124.50.xxx.67)

북송 안시키고 풀어놨으면 풀어놨다고 수사 했겠지~~~

• 32. ㅎㅎ
    '22.7.14 12:09 AM (221.147.xxx.195) - 삭제된댓글

재판해서 판단하겠다며 구금했어봐요
    살인 혐의 있는 사람 우리 세금으로 변호사 세우고
    재우고 먹이고 입혔다고 난리난리를 쳤을거예요
    그냥 윤씨 쟤네들 지금 경제위기 관심 하나도 없고
    지지율 폭락한거 되돌리려고 문통 공격할 거리 찾고 찾았는데
    고작 저런 억지 쇼 밖에 안나오는거예요
    아니 왜 저렇게 멍청한가 했는데 대통령실에 극우유투버 같은 애들
    들어앉았으니 그랬구나 싶어요 ㅋ

• 33. 222
    '22.7.14 12:11 AM (112.167.xxx.66)

저는 북한에서 온 모든 사람을 돌려보내라 하고 싶고
    특히 방송에 나와서 10수년 전 탈북한 사람이
    조로록 앉아 북한이 어쩌니 저쩌니 하는 것도 싫어해요.

하지만 북쪽도 우리땅이 그들은 한국인이고
    해서 받아줘야한다는
    헌법 근거해서는 그렇답니다.
    고로 이번에 떠드는 사건은
    흉악범이전에 한국이 받아줘야할 대상인거예요.
    골치아프다라고 회피한다면
    혹 한국국적인데
    해외에서 범죄를 저질렀다라고 그 나라에서 주장하는것만 듣고
    한국인을 ' 그래 당신나라가 사형시키든 고문하든 맘대로 해자' 라고 해야한다는 거 잖아요.

한국인은 한국에서 추방못합니다. 222
    심지어 그 탁불 주민 2명이 흉악범인지 제대로 밝히지도 않았고
    목선은 이튿날 바로 북으로 보내버렸죠.
    증거가 모두 그 목선 안에 있는데.
    북한의 주장대로 정말 흉악범인지 여부를
    우리 당국은 조사할 의지조차 없었어요.

그 탈북인 2명은 우리 사법당국에서 제대로 조사하기 전까지는
    무죄추정의 원칙을 지켰어야 하고
    강제 북송은 인권 차원에서 기본적 절차를 무시한겁니다.

• 34. ...
    '22.7.14 12:19 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

난민도 범죄 혐의자는 안 받습니다 혐의가 있다는 사실 자체로요
    국정원과 국짐이 다 인정한 범죄사실을 귀 막고 눈 막고 불라불라
    지겹도다 지겨워 지겨워

• 35. 그냥
    '22.7.14 12:20 AM (116.34.xxx.184)

ㅂㅅ같아요

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:21 AM (223.62.xxx.62)

댓글 놀랍네요
    16명 살인했다는 증거도 없던데요
    그냥 인신공양한 수준이던데요

• 37. ...
    '22.7.14 12:26 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

윤석열한테 si 공개하라고 하세요
    공무원도 탈북자도 알려주기 싫다는 건 윤석열이니까
    권한도 없는 전직한테 생떼쓰지 말고

• 38. 미친
    '22.7.14 12:29 AM (1.234.xxx.55)

무죄추정의 원칙을 지켰어야 하고
    강제 북송은 인권 차원에서 기본적 절차를 무시한겁니다.
    ㅡㅡㅡㅡ
    어디서 김학의 출금 가지고 양심선언 이 지랄하던거 데쟈뷰네요

그럼 같은 한국인인데 굶어죽고 병들어죽는거 도와주는
    인도적 지원은 왜 반대해요?

한법에 한국인인데 왜 북한 퍼준다 맨날 ㅈㄹ 난리에요?

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:29 AM (223.62.xxx.62)

이 사건도 우연히 밝혀진거에요
    문정부는 숨기려고 했어요
    탈북자에 대해서 이리 부정적이라니 놀랍네요

• 40. 미친
    '22.7.14 12:31 AM (1.234.xxx.55)

북한 범죄자 인권 타령하고 물고 늘어질 시간에

금리역전
    고환율
    무역수지 적자

국민들 죽게 된거 어떻게할지 대책 좀 내라고 해요

• 41. ...
    '22.7.14 12:36 AM (222.237.xxx.187)

현실을 왜곡해서 보는 눈을 많이 가졌넹.
    범죄자인지 아닌지 북 말을 그대로 믿으라는 건가?
    탈북자를 왜 강제 북송했는지 꼭 밝혀야 함

• 42. ...
    '22.7.14 12:40 AM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

인권주의자 윤석열이 특수정보 다 공개하면 됩니다
    탈북자 인권 사망 공무원 인권 무시하는 건 윤석열이죠
    꽁꽁 숨기는 윤석열은 북한 말에 복종해서 저러나보죠?
    귀 막고 눈 막고 아몰랑 북풍 북풍 평생 언플 인생

• 43. ㅇㅇ
    '22.7.14 12:41 AM (118.33.xxx.107)

북한주민 굶어죽고 코로나 창궐해서 대책없어도 북한주민 인권이 뭣이 중허냐고 빨갱이라 몰아대던 것들이 여기선 흉악범들 인권타령이네ㅉㅉㅉㅉ
    니들은 어째 일관성이 한개도 없냐? 저 인간들 받았으면 문대통령 가루가 되게 까였겠지.
    니들논리가 하나도 안먹히는 것보면 일관성 없는 니들 낯짝이 두꺼워서 그런것이제.
    텐프고 가고싶어서 안달했구나ㅋㅋㅋㅋ 어여 텐프로 가거라.

• 44. 223.62.
    '22.7.14 12:42 AM (218.55.xxx.217)

님 댓글이 더 놀랍네요 ㅋㅋ
    언제부터 탈북자를 그리 사랑하셨는지
    다음에 또 저런 북한 살인마가 나타나면
    북송시키기전에 님이 나서서
    님 동네에 꼭 데리고 오세요
    북한 살인마 인권은 소중하닌깐

• 45.
    '22.7.14 12:49 AM (210.221.xxx.209)

꼴깝떤다
    경제 민생은 잡지도 못하면서..

• 46. 어차피
    '22.7.14 2:46 AM (72.38.xxx.104)

아마 안 돌려 보냈으면 살인자를 안 돌려 보냈다고
    문제를 만들거예요
    제네들은 어차피 이러나 저러나
    꼬투리 잡으려고 난리치는 중

• 47. 텐프로 정부
    '22.7.14 4:46 AM (47.32.xxx.156)

이런다고 무너지는 지지율이 올라갈까?
    태평성대라도 통할까 말까 한 진부한 공작 들고나와 꼴갑들.
    경제 폭망하기 일보직전에 이런 수작질이나 하고 진짜 명신스럽네.

• 48. 223님
    '22.7.14 6:24 AM (125.134.xxx.38)

우리나라 신경 쓰고

북한 타령 하세요 좀

尹정부, 기업인 옥죄는 '경제형벌' 손본다…중대재해법 등 재검토 | 한경닷컴
    https://www.hankyung.com/economy/article/202207136078i

• 49. 북풍
    '22.7.14 6:28 AM (2.103.xxx.44)

간첩단 조작…
    아직도 이런 저질 정치조작질이 통한다고 생각하다니…
    근데 나이든 수구꼴통들, 일베들, 십알단, 돈에 영혼 판 알바들등등도 우리 국민 수준이니. 에휴

• 50. ...
    '22.7.14 6:29 AM (175.127.xxx.48)

국민들이 아직도 저런 선동에 휩쓸리는줄 아나봄...
    북풍 할수록 그럼 그렇지 할줄 아는게 그거 밖에 없지 싶어요
    계속 해라 민생은 나몰라라 무능한 정부야

• 51. ㅋㅋ
    '22.7.14 7:21 AM (1.177.xxx.87)

저 짓하는게 먹히냐구요?
    저짓해서 대통된거 잖아요.ㅋ
    저짓해서 먹힌다는거 여기 댓글만 봐도 알겠네요.

노통 문통의 실책이 국민 수준을 너무 높게 보셨다는거.
    그냥 개돼지로 보면 되는걸.ㅋ

• 52. ditto
    '22.7.14 8:52 AM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

전 정권 때리기도 시와 장소를 가려야지 지금 타이밍이 그 타이밍이 아닌데 언젯적 북풍 놀이 하는 건지.. 예전엔 지지율 좀 떨어진다 선거 앞두고 있다 하면 북풍으로 재미를 봤단 말이에요 그러니 지금도 지지율 비닥으로 곤두박질 치는 가운데 이거 또 해보자 하고 꺼냈는데, 지금이 그 타이밍이 아니라니깐 옆에서 제대로 말해주는 인간 하나 없는 저 인생도 참.. 전 세계가 경제 위기에 전쟁 위험에 바람 앞의 촛불인데 아무리 물정을 몰라도 그렇지 참.. 제발 멍청한 인간 하나 때문에 제 3”2의 imf는 안 오길 진심으로 바랍니다

• 53. ...
    '22.7.14 9:08 AM (14.63.xxx.32)

뻔한 공작질 지겨움..
    70년대냐고...