82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

팔순 엄마랑 갈 해외여행, 어디 추천하시겠어요

,, 조회수 : 4,908
저는 신혼여행으로 푸켓만 가봤고 
엄마는 칠순 때 아부지랑 파타야 다녀오셨어요. 

아부지 2017년에 돌아가시고 
엄마 내년 팔순인데 
엄마랑 해외여행 한 번 가고 싶어서요. 

그런데 또 코로나로 난리네요. 

암튼, 내년인데 갈 수 있다면
어디가 좋을까요. 
저보다 걸음도 빠르고 건강하시긴 한데
그래도 팔순이니 좀 걱정도 되고요. 
31 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머니가
    '22.7.13 3:10 PM (175.119.xxx.34)

제일 가고싶어하는곳!

• 2. 휴양지 말고
    '22.7.13 3:12 PM (180.69.xxx.74)

볼거리 많은곳요
    다낭. 캄보디아 ?

• 3. 왠만하면
    '22.7.13 3:12 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

비행기 너무 오래 타지 않는 곳이요.
    부모님 모시고 해외여행 간 적 있는데,
    공항에서 오래 줄 세우고
    이동동선도 길고...
    너무 힘들어 하시더군요.
    그리고 현지공항 선택할 때도
    왠만하면 시내랑 가까운 공항으로 선택하셔요.
    이동하다 노인네 병납니다.

• 4. 그냥
    '22.7.13 3:14 PM (125.178.xxx.135)

저 다녀온 푸켓 클럽메드는 어떨까요.
    푸켓 바로 가는 직항이 있어도 너무 먼가요.

• 5. ....
    '22.7.13 3:16 PM (220.74.xxx.109)

클럽메드 어린아이와 가기도 적당하고 어르신 모시고 가기에도 적당하고~~

• 6. ㅇㅇㅇ
    '22.7.13 3:21 PM (210.103.xxx.121)

어머니께 여쮜보세요.
    대부분어머니들은 휴양보다는 관광을 좋아하시는것 같아요.
    대만이 가능하다면 가깝고 온천도 좋고, 지우펀, 스펀. 예류지질공원. 화련협곡같은 볼거리도 있고, 맛집도 많아서 좋아하실것같아요.

• 7. ...
    '22.7.13 3:21 PM (211.219.xxx.108)

어머니가 원하는게 아닌 이상 태국을 또 갈 필요가 있을까요? 대만이나 싱가폴은 어떠세요?

• 8. 클럽메드는
    '22.7.13 3:22 PM (175.119.xxx.34)

어르신에게 좀 심심한듯요? 액티비티 즐기시기도 좀. 싱가폴정도는 어떠신지? 적당히 이국적이고 볼것도 조금있고 호텔들 많으니.

• 9. 대만
    '22.7.13 3:25 PM (211.114.xxx.19)

지방에 사시는 노모 모시고 대만 다녀왔어요
    비행시간 2시간,택시 투어하고
    온천 다녀와서
    맛사지 받고 딘타이펑에서 만두 실컷 드시고
    아침에 호텔조식 엄청 좋아하시고
    많이 안걷고 편안하게 좋아하셨어요
    내년쯤 한번 더 대만 모시고 다녀오려구요

• 10. 어머나
    '22.7.13 3:26 PM (125.178.xxx.135)

대만이 2시간 밖에 안 걸리나요.

• 11. 저두
    '22.7.13 3:27 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

대만 추천해요.
    어르신들 모시고 갔는데
    의외로 음식도 잘 드시고,
    구경 다닐 데도 많고, 가깝고,
    화장실도 깨끗했어요.

• 12. 네~
    '22.7.13 3:29 PM (125.178.xxx.135)

비행시간 걱정했는데
    대만 관련 여행글 좀 많이 봐야겠네요.

• 13. 저는
    '22.7.13 3:31 PM (59.6.xxx.86) - 삭제된댓글

엄마나 시부모님 모시고 간 해외 중에는
    일본도 좋았어요.
    가깝고, 화장실 많고 화장실 깨끗하고,
    음식도 한국인 먹기에 좋았거든요.
    온천도 좋아하셨어요.
    엄마랑 시엄니는 약 쇼핑도 많이 하셨네요.
    후쿠오카, 오사카, 하네다의 경우 공항이랑 시내도 가까워요.

• 14. 도대체
    '22.7.13 3:37 PM (1.225.xxx.126)

일본과 베트남여행 추천은 왜 하는지??? 혐한이 장난 아닙니다. 일본은 방사능과 혐한의 콜라보. 베트남은 막장짓 한 대가로 한국기업 떠나게 해놓고 이제는 분풀이를 한국인에게 하고 있어요. 험한 꼴을 당할 위험도가 큰 나라들은 제발 여행가지 마세요. 가봤자 조롱거리 그 자체입니다

• 15. 대만
    '22.7.13 3:47 PM (223.38.xxx.85) - 삭제된댓글

대만이야말로 혐한 장난 아닙니다.
    예전에 국교단절 사건 이후 대만방송은 건수만 잡으면 한국을 쥐잡듯이 잡고 가짜뉴스도 버젓이 내보네요.
    보니까 아시아는 혐한 아닌 나라가 없으니 아시아말고 미주나 유럽 가셔요.

• 16. 홍콩
    '22.7.13 3:48 PM (116.45.xxx.4)

지도만 봐도 쉽게 길 찾을 수 있어요.
    굳이 가이드 없어도 다니기 쉬워요.
    안전하고 깨끗해요.
    다른 동남아와는 달라요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.13 3:50 PM (218.234.xxx.8)

이동거리 짧은게 좋아요.
    일본 추천해요. 사계절 어느때나 가도 좋고
    깨끗하고 안전하고.

• 18. 방사능국은
    '22.7.13 3:52 PM (116.45.xxx.4)

왜 자꾸 추천해요?
    연로하신 어머니와 가신다는데??
    돈 주고 시간 내서 왜 굳이 방사능을???
    됴쿄 수돗물에서도 세슘이 검출됐는데 왜 어머니와 가라는 거죠?
    진짜 나쁜 사람들이네

• 19. 방사능국은
    '22.7.13 3:52 PM (116.45.xxx.4)

뭐가 안전? 방사능이 안전하다고요???

• 20.
    '22.7.13 3:54 PM (39.7.xxx.98) - 삭제된댓글

연로하신 어머님 방사능음식 드시게 하고싶나요??
    후쿠시마 식재료 가정집에선 구입안하니까 저렴하게 요식업체들이 다 구매하는거 아시죠?

• 21. 홍콩. 방콕. 싱가폴
    '22.7.13 3:55 PM (119.64.xxx.63)

다녀오세요. 깔끔하고 볼거리 많고 먹을거 많고.
    특히 싱가폴 교통 너무 잘돼있고 택시 쉽게 잡히고
    어디나 시원하게 쉴데 있고. 여행초보도 어린이나
    노인모시고 안전하고 쾌적하게 잘 다녀오실수 있어요.

• 22. ^^
    '22.7.13 3:56 PM (125.178.xxx.135)

일본은 제가 영구 불매라 거르고 있고요.
    근데 클럽메드가 일본에 2곳이나 있더라고요.
    아깝지만 할 수 없죠.

중국 클럽메드 2곳도 생각해 봤는데 너무 멀어서.
    근데 대만이 2시간이라니 놀랍네요.
    정말 비행 2시간 맞는 거죠?

• 23. 싱가폴, 사이판
    '22.7.13 4:10 PM (223.38.xxx.179) - 삭제된댓글

깔끔 한 곳 좋아하시면 싱가폴,
    가까운 휴양지 느낌(?) 좋아하시면 사이판 (마하가나섬 해변 꼭 가보시고)
    말레이시아도 좋은데 교통편이 좀 불편할것 같긴하네요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.7.13 4:12 PM (210.103.xxx.121)

항공권 검색하셔서 비행시간표만 보셔도 비행시간이 나오는데
    자꾸 여기 비행시간을 물어시나요.
    눈으로 확인하셔요.

• 25. 클럽메드는
    '22.7.13 4:27 PM (14.32.xxx.215)

일단 공항에서 멀어요
    차 가지고 와주는지 꼭 보셔야하고
    거기 티비도 없고 와파도 언됐는데 달라졌을까요
    젊은 사람 해양스포츠하며 놀긴 좋아도 노인들 심심해 죽어요
    세끼 부페도 한식은 거의 없어서 나중엔 고역이고
    외부관광하려면 또 택시나 가이드 불러야하구요
    클럽매드는 어린애있는 스포츠매니이들이나 좋아해요

• 26. 그러게요
    '22.7.13 4:29 PM (125.178.xxx.135)

비행시간 검색하니 딱 나오는군요.

대만 2시간 35분
    홍콩 3시간 30분
    괌 4시간 10분
    사이판 4시간 15분
    캄보디아 5시간 30분
    방콕 5시간 40분
    싱가포르 6시간

시간 얘기하고 엄마한테
    어디 가고싶냐고 한번 물어봐야겠어요.
    시간 보니 대만, 홍콩 정도
    생각하시겠는데요.

내 일처럼 답변 주신 분들 감사합니다. ^^

• 27. 클럽메드별로요
    '22.7.13 4:30 PM (121.153.xxx.62)

거긴 어린애들 데리고 액티비티하러가는곳이죠
    룸컨디션 너무 별로인데 어른모시고 갈 곳은 아니에요

• 28. 아~
    '22.7.13 4:30 PM (125.178.xxx.135)

클럽메드는 수영을 좋아하셔서 생각했어요.
    하루 종일 원없이 수영하고, 뷔페서 잘 드시고, 주무시고
    마사지 받고 쉬시라고요. ^^

• 29. 요새
    '22.7.13 4:48 PM (115.41.xxx.2)

일본꺼 좋다 사도된다 이런글 댓글 많이 올라오네요.
    일본 알바들 작업하는 걸까요?

• 30. ....
    '22.7.13 4:54 PM (121.153.xxx.62)

수영좋아하시는거면 동남아중에 룸컨디션 좋은 리조트로 가세요. 규모 있는 리조트면 그 안에서 수영 마사지 다 해결되니까요

• 31. 그냥 팔순이라
    '22.7.13 4:59 PM (90.167.xxx.49)

이라고만 하면
    뭘 얼마나 얘기할 수 있을지 몰라도
    건강하고 걷는데 무리없고 잘 먹고 잘 자면
    가보고 싶었던 나라 정도.