82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손혜원tv 임종석의 거짓말

어제 조회수 : 6,704
어제 라이브 하셨네요.

본방송 https://youtu.be/kGRxgjJUefQ
보충설명 https://youtu.be/vDc7u6AY8R4

요며칠 소위 뮨파라는 사람들이 유난히 난리여서 이상하다 했더니... 발악이었어요.

지금 왜 이런 얘기하냐 하는 분들 계실텐데... 임종석이 먼저 SBS 인터뷰에서 손혜원 전의원을 언급했기 때문이랍니다. 

대통령님 지시를 무시하고 자기 맘대로 인사했다고 인터뷰하고 다니는 이유는 뭘까 궁금해요. 
39 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.13 1:47 PM (110.35.xxx.37)

적당히 해라
    차 떼고 포 떼고 뭐로 싸울래??!!

• 2. ..
    '22.7.13 1:48 PM (125.181.xxx.213)

차 떼고 포 떼고

2찍 뮨파들이 내부총질 했지

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:49 PM (183.100.xxx.78)

이런거 하등 도움 안돼요.
    내부 당권경쟁하더라도 같은 동지라는 선의는 가지고 싸워야지요..

뮨파라는 엉터리 해당행위자들과는 선을 긋되,
    다른 동지들까지 의견다르다고 저격하고 그걸 또 끌고와서 분란만드는게 도움이된다고 생각해요?

• 4. ...
    '22.7.13 1:50 PM (220.88.xxx.191) - 삭제된댓글

개딸들은 이재명만 있으면 되겠지.
    귀가 아프게 떠들어 봐야 소귀에 경읽기니 말을 말자.
    다만 민주당을 사욕으로 망쳐놓은 자들은 삼대가 천벌을 받길 바란다.
    그게 누가 되었든...

• 5. 이제
    '22.7.13 1:51 PM (125.177.xxx.209)

저 민주당 당원이지만,

민주화 운동 세대도 저리 변질되었고 더 이상 신뢰안해요

그저 당 상관없이 앞으로는 민영화 내각제 저지하고, 외교 국방 잘하는 똘똘한 놈만 뽑을거에요.

물론 국짐에는 그런 인물이 없겠죠.

• 6. 0000
    '22.7.13 1:53 PM (116.45.xxx.74)

임종석 지가 뭔데 문재인 대통령 몰래 인사권을 이래라 저래라

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:55 PM (183.100.xxx.78)

지난 일이라고 임종석 전실장이 먼저 저격하니
    손혜원 전의원이 그 성격에 발끈 안하겠어요?

우리가 누가 옳다고 편드는 건 한심한 일..
    저사람들도 어떤 시기인데 자기들끼리 서로 험담하며 저러는지..
    저런건 내부에서 서로 옳고 그름을 따져도 될 걸
    밖에 다 들으라고 아무것도 아닌 일 가지고 쌈박질인지 ㅉㅉ

한심한 짓에 참전해서 민주당 얼굴 먹칠말고 이런거는 끌어다가 내부분란 만들지 맙시다.

• 8. ...
    '22.7.13 1:55 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 비서실장 시절 고의적인 보고 누락과 거짓말은 해명해야죠
    덮고가면 민주당에 무슨 발전을 기대할 수 있나요
    참담할 뿐

• 9. 오로지
    '22.7.13 1:56 PM (223.62.xxx.179)

네네 이재명 만이 빛이요 희망이요 등불인거죠. 눈부셔서 감히 못봄. 악마화 전문은 과연 누구?

• 10. ....
    '22.7.13 1:58 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

이재명 패거리들은 뭐가 그렇게 불안해서 매일같이 여기서 찬양가르 부르고, 가만히 있는 문재인 지지자들 머리채를 잡는 겁니까?

그냥 스스로 잘 해서 빛이 나세요. 남한테 없는 누명 씌우고 밟지 말고.......

• 11. ....
    '22.7.13 1:59 PM (119.192.xxx.203) - 삭제된댓글

병신같은 이재명 패거리들이 민주당 차세대 대권후보들 다 박살 내서 지금 이러지도 저러지도 못하고 있는데, 이직도 이재명! 이재명! 이지랄들.....

언제 정신 차릴래?

이재명은 중도층이나 저쪽당에서 단 1표도 인기가 없어.

우리쪽도 절반은 싫어한다고.....또 억지로 이재명 찍으라고 하지 마라. 1번은 해줬어도 2번은 못한다.

• 12. ....
    '22.7.13 2:00 PM (211.221.xxx.167)

저 이재명 므리는 문재인 대통령이 금치산자라고 생각하나?
    문대통령이 아무것도 모르고
    누구 맘대로 휘두룰 수 있는 사람이라고 생각하는거에요?
    악독한것들
    지들 이익을 위해서 제일먼저 문재인 대통령 팔고
    문대통령 바보 만들는 쓰레기들

• 13. 오우 이재명
    '22.7.13 2:01 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

또 내세우고 또 말아먹어시길
    개딸 오렌지통진손가락동부연합 화이팅

• 14.
    '22.7.13 2:03 PM (220.94.xxx.134)

뮨파도 싫고개딸도 싫어요 이낙연도 이재명도다싫음

• 15. 손혜원
    '22.7.13 2:06 PM (180.69.xxx.130)

처음 나올때 김정숙여사한테 얘 쟤 하며 엄청 친한척 하더니 나중엔 통화하고 그런 사이 아니라고 친한 사이 아니라 고백했지~ 민주당 이재명 끌어앉고 쭉 가셩~ 애정도 없다

• 16. 그들이
    '22.7.13 2:07 PM (223.62.xxx.34)

원하는것은 최소 모두 혐오하게 만드는것. 내편이 안된다면 네편도 안되게하는것 그것이 정치혐오판을 만드는 이유이겠지요. 반은 성공하고 있는듯~

• 17. 후리지아향기
    '22.7.13 2:08 PM (125.142.xxx.33)

이재명지지자들 왜그러는 거에요?
    분란 일으켜서 민주당 망하게 하려고 하는 거에요?
    작작좀 하세요. 내부총질!!!!

• 18. 그러네
    '22.7.13 2:09 PM (39.7.xxx.197)

처음 나올때 김정숙여사한테 얘 쟤 하며 엄청 친한척 하더니 나중엔 통화하고 그런 사이 아니라고 친한 사이 아니라 고백했지~ 민주당 이재명 끌어앉고 쭉 가셩~ 애정도 없다 2222222

본인이나 거짓말 하지 말라고 하세요.
    거짓말쟁이 말을 누가 믿는다고
    이재명 패거리들만 믿겠지

• 19.
    '22.7.13 2:11 PM (112.153.xxx.218)

내부총질이ㅡ아니라 정리하고 가자는겁니다.사실 대통령 시절 내부총질일까 입다물었던 것들 이제는 곪아터지는거죠. 반대진영에 꺼리 많이 던져줬어요. 2030이 586에 학을 떼는 이유 생각해 봐야합니다. 임종석은 말이 많긴했습니다. 딸내미 명품..사건도 그렇고요. 그때야 문통보호하느라 다들 함구한거죠.임종석 지가 나대니 우리도 말할수밖에.

• 20. 어제
    '22.7.13 2:14 PM (210.178.xxx.52)

지금 임종석 얘기하는데, 왜 자꾸 이재명 이재명 하는지...

• 21. 정리대상
    '22.7.13 2:15 PM (223.62.xxx.221)

1순위는 과연 누구인지? 아니 0순위인가? 온갖논란 혐의에도 버티는 그분부터 사라져야 희망있을듯

• 22. .....
    '22.7.13 2:18 PM (39.7.xxx.235)

이재명 말고는 다 없애버려야 하잖아요.
    그 역사 유구하죠. ㅎㅎㅎ
    조금 더 있으면 이재명 패거리들이 김동연.김한규 까는 글도 볼 수 있습니다.기대하세요

• 23. 양정철은
    '22.7.13 2:20 PM (182.216.xxx.172)

책임 져야죠
    윤석열을 만든 장본인 아닌가요??

• 24. ...
    '22.7.13 2:22 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

할 말이 없으니까 이재명 찾는 거죠 늘 그랬듯
    내가 임종석이면 뒤에서 언플할 시간에 당당하게 해명하고 정치 다시 시작하겠네요
    이재명 몰아내는 제일 좋은 방법 아닌가요
    해명하세요 임종석

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.13 2:22 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

112.153// 2030이 586에 학을 떼는 이유가
    국민들이 부동산때문에 문정부에 분노하는 것과 비슷하다 생각하지 않으세요?

부동산 급한 상승이 문정부 잘못인가요? 그때 공급안해서, 부동산3법때문에 부동산 가격 상승했다고 온 수구언론이 프레임질하며 문정부탓했지요? 그게 맞으려면 지금 하락하는게 공급이 많아졌거나, 부동산3법 폐기가 되었어야해요. 그런가요? 변한건 하나도 없어요. 글로벌 금리상승과 긴축빼고.. 결국 글로벌 제로금리와 양적완화가 아파트 급등의 원인이었던거고 급등에 대한 국민들 불만을 마치 정책실패로 몰고간게 수구언론의 프레임질이에요.

똑같이 586의 작은 실수를 부풀리기해서 마치 정치권에서 잘을 붙이면 안될 무리로 만든게 어딜까요? 수구언론이 장권 바꾸려고 민주당 망하라고 프레임질 한거아닌가요?

2030이 학을떼는 이유가 진실에 기반한 듯 프레임에 휩쓸랴 비난하는 건 옳지 않다고 보고요.

비판하고 옳고가름을 따질게 있으면
    내부에서 양자간 하라는거에요.
    저 비판과 비난도 지지자들까지 엮어서 내가 옳으네 니가 옳으네 할 일이 잔혀 아니어 보여요..

당권 경쟁하고 싶으면 미래비전가지고 해야지,
    서로 인성탓하고 뭔 짓입니까?
    손혜원 전 의원 행보에 응원하는 것도 있지만
    성격상 본인과 안 맞으면 인성까지 거론하며 비난해대고 그러는 행태 전혀 동의 못해요. 제발 저런 것에 휩쓸려 민주당을 난장판 만들지 말자는 말입니다.

• 26. ..
    '22.7.13 2:23 PM (61.105.xxx.19)

네네 이재명 만이 빛이요 희망이요 등불인거죠. 눈부셔서 감히 못봄. 악마화 전문은 과연 누구? 2222222

--------------
    서서히 치고올라오는 사람은 차근차근
    오렌g개딸들이 정리중ㅋ

• 27. ...
    '22.7.13 2:24 PM (106.102.xxx.97)

손혜원 저 분꺼도 들어본적 있는데 예전엔 안 그런거 같은데 ...하여간.. 이젠 임종석까기인가 싶네요
    이낙연 까다가 임종석 까다가 때가 되면 김동연 까려나??

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.13 2:25 PM (183.100.xxx.78)

112.153// 2030이 586에 학을 떼는 이유가
    국민들이 부동산때문에 문정부에 분노하는 것과 비슷하다 생각하지 않으세요?

부동산 급한 상승이 문정부 잘못인가요? 그때 공급안해서, 부동산3법때문에 부동산 가격 상승했다고 온 수구언론이 프레임질하며 문정부탓했지요? 그게 맞으려면 지금 하락하는게 공급이 많아졌거나, 부동산3법 폐기가 되었어야해요. 그런가요? 집값 하락한다는데 변한건 하나도 없어요. 글로벌 금리상승과 긴축빼고.. 결국 글로벌 제로금리와 양적완화가 아파트 급등의 원인이었던거고 급등에 대한 국민들 불만을 마치 정책실패로 몰고간게 수구언론의 프레임질이에요.

똑같이 586의 작은 실수를 부풀리기해서 마치 정치권에서 발을 붙이면 안될 무리로 만든게 어딜까요? 수구언론이 정권 바꾸려고 민주당 망하라고 프레임질 한거아닌가요?

2030이 학을떼는 이유가 마치 진실에 기반한 듯 프레임에 휩쓸려 비난하는 건 옳지 않다고 보고요.

비판하고 옳고가름을 따질게 있으면
    내부에서 양자간 하라는거에요.
    저 비판과 비난도 지지자들까지 엮여서 인성까지 거론하며 내가 옳으네 니가 옳으네 할 일이 전혀 아니어 보여요..

당권 경쟁하고 싶으면 미래비전가지고 해야지,
    서로 인성탓하고 뭔 짓입니까?
    손혜원 전 의원 행보에 응원하는 부분도 있지만
    성격상 본인과 안 맞으면 인성까지 거론하며 비난해대고 그러는 행태 전혀 동의 못해요. 제발 저런 것에 휩쓸려 민주당을 난장판 만들지 말자는 말입니다.

• 29. ,,,d
    '22.7.13 2:25 PM (118.243.xxx.56)

모두 저 방송을 들어보고 댓글 다는 건가요??
    손혜원,,별로 였는데,,
    이 방송을 듣고 차암 더러운 정치판,,,
    저 세계에서 살아남을려면 보통 정신세계로는 버티지 못 할겁니다

문통이 얼마나 힘들엇을지,,
    임종석,,
    원글님 감사합니다

• 30. 손고모
    '22.7.13 2:26 PM (39.7.xxx.160)

한때 좋아했긴했는데 너무 이동형 .정청래쪽에 푹 빠져계신듯해서 이분말도 좀...

• 31. ㅇㅇ
    '22.7.13 2:28 PM (183.100.xxx.78)

또또, 여기서 이재명에 왜 나와요?
    이재명 의원이 임종석 비난했어요??
    이재명 의원이 손혜원 의원 사주했어요?

이 사안은 섯부르게 공개적으로 저런 발언한 임종석과
    발끈해서 인성 비난한 손혜원 의원 둘의 문제에요.

하여간 똥오줌 못가리고
    틈만나면 이재명 끌어다가 비난해대기는 ㅉㅉ

• 32. ,,,,,,
    '22.7.13 2:30 PM (118.243.xxx.56)

민주당을 응원하는 사람이라면,,
    저 방송을 듣고 민주당을 떠날까요??
    아니요,,진심 응원하는 사람은 그렇지 않을꺼라 생각합니다

• 33. 자칭개딸고모
    '22.7.13 2:39 PM (61.76.xxx.149)

손혜원씨는 이재명쪽 사람이 되고싶어 안달났던데
    잘 안받아주나봄

• 34.
    '22.7.13 3:11 PM (218.49.xxx.99)

여기서 또 이죄명 거론하는데
    이죄명은 발끝도 못따라 가는 인간
    임종석하고수준차이 나죠

• 35. 이재명밖에
    '22.7.13 3:13 PM (23.240.xxx.63)

저들은 말 못해요. 아는게 없거덩요.ㅋㅋㅋㅋ
    오로지 이재명만 연구하고 오로지 이재명만 욕하고 오로지 이재명만 쳐다보는..이재명 없이 못하는 정신병자들이거든요. 일상 글에도 정치글에도 이재명 이재명만 해요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 36. 연구는맞음
    '22.7.13 3:26 PM (223.62.xxx.124)

열심히 재명학 연구했더니 남는것은 욕뿐이었음.

• 37. ...
    '22.7.13 3:36 PM (14.6.xxx.67)

민주당을 응원하는 사람이라면,,
    저 방송을 듣고 민주당을 떠날까요??
    아니요,,진심 응원하는 사람은 그렇지 않을꺼라 생각합니다222222

민주당의가짜를 걸려내야죠......

• 38. ..
    '22.7.13 3:38 PM (210.218.xxx.49)

손혜원 저 여자도 입이 가볍기가 그지없어...

• 39. . .
    '22.7.13 3:40 PM (211.55.xxx.3)

손혜원은 자신편 안들어준 사람들을 모두 원수삼은듯..