82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이혜훈,’이런 사람이 처벌없이 국민속에 섞인다면 끔찍하다’

ㅇㅇ 조회수 : 3,835
https://youtu.be/SwZll5geSHo
1분59초이후 영상나옴

지난 19년 북 오징어잡이배를 타고 왔던 북한 어부 2명이
같은 배 선장 및 선원 16명을 살해하고 넘어왔으나
처음에 우리군이 귀순의사 물었을때 저항하며 도망치려해서 귀순 진정성이 없고, 그들이 귀순후 재판과정에서 증언 뒤집으면 물적증거는 북에 있으니
저런 살인자를 무죄로 그냥 풀어줘야해 처벌없이 국내 일반인과
그냥 섞여 살게해야하는 우려 등 감안해 북송처리한 바 있어요.

그런데
조선,중앙 등이 북송될때 안 넘어가려 버티는 사진을 1면에 도배하며
‘야만적’,’반인륜적’ 이라며 사진 한컷으로 문재인 정부를 마치 일반 귀순한 자를 북의 환심사려 그냥 넘겨준것처럼 이미지 조작에 나섰습니다.
문재인 정부에 대한 친북몰이로 윤석열 지지율하락 위기를 모면시키기 위해 발벗고 나선 모양새입니다.

하지만 그당시 정보위원장이던 국힘당 이혜훈 의원이 한말이 있어요. 정보당국으로부터 세밀한 정보를 다 보고받은 후에 한말

“어휴.. 진짜 이런 사람들이 만약에 대한민국에서 아무처벌도 받지않고 귀순으로 처리되서 국민들 속에 섞인다면.. 너무 끔찍하다는 생각을 했습니다”

문재인 정부의 북송처리가 정당했다는 말이죠.
이게 진실입니다.

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:14 AM (183.100.xxx.78)

https://youtu.be/SwZll5geSHo

https://news.v.daum.net/v/20220713074805509?x_trkm=t

• 2. 정당
    '22.7.13 8:18 AM (116.125.xxx.12)

이혜훈이 저렇게 말했으니
    더 말하면
    국짐당 무덤파고 들어가야겠네

• 3. 2찍빨갱이?
    '22.7.13 8:20 AM (211.201.xxx.144)

굥과 국짐당이 또 명신짓 했네요.
    2찍들 빨갱이인가봐요? 북에서 내려오면 다 받아들여줘야 함??? 그게 빨갱이 아니면 뭐예요?
    이혜훈이 정보 열람하고 다 들은 후에 저렇게 얘기했다는데, 2찍들 말좀 해봐요.
    그렇게 받아들이고 싶으면, 경상도 강남3구 노인정에 배치하시던가.

• 4. 인생아고맙다
    '22.7.13 8:24 AM (112.153.xxx.183)

흉악범도 일단 귀순하면 국내법에 따라 재판하고 처리해야 한다잖아요.인권 변호사 출신 대통령 정권이 처리 한일이 참 안타깝읍니다

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:26 AM (183.100.xxx.78)

112.153// 증거가 국내없어 증언 뒤집으면 무죄라니까 뭔소리래..
    그리고 귀순에 진정성이 없었다니까 헛소리는..

국힘 이혜훈도 정보보고 받고 저런 소리했는데
    당신이 국회정보위원장보다 더 잘 알아요??

• 6. 112.153
    '22.7.13 8:26 AM (211.201.xxx.144)

뉴스를 끝까지 보세요. 국내에서 재판을 했다면 저 귀순자가 진술을 번복할 경우 처벌할 근거가 없답니다.
    시체는 전부 바다에 버려서 증거도 없는데, 범행을 부인하면 석방시켜야 한다잖아요.
    석방시켜서 댁의 동네에 방하나 얻어주고 살게 하고 싶어요?

• 7. 이혜훈이
    '22.7.13 8:29 AM (115.164.xxx.250)

저렇게 말했으면 굿짐은 더 할말 없겠네

• 8. 국짐당은
    '22.7.13 8:30 AM (223.38.xxx.210)

그때그때 다르네요?

• 9. 이랬다저랬다
    '22.7.13 8:31 AM (223.38.xxx.210)

에휴...ㅉㅉ

• 10. 귀순은 무슨
    '22.7.13 8:33 AM (93.160.xxx.130)

공해에서 도망가던거 체포했다잖아요. 조두순 하나 감시하는데 월 3천의 예산이 든다는데. 연쇄 살인범 두 명 처벌도 못하고 국내에 풀어놓을 수 있어요? 거기도 감시 붙여야 할 거 아닙니까? 그때는 국힘이 인권 운운했을까요? 국민안전을 무시한 처사 어쩌구 했을꺼면서

• 11. 2019년과
    '22.7.13 8:35 AM (1.238.xxx.160)

2022년
    국민의 힘의 같은 사건, 다른 반응

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:35 AM (183.100.xxx.78)

조선, 중앙의 야만적, 반인륜적이라는 저 워딩은

16명이나 살해한 살인범이 북으로 가면 사형당하니
    저렇게 발버둥쳤는데
    국내에 받아줘 대한민국 일반시민속에 살게해줘야했다.

문재인 정부는 살인범을 북으로 보내 사형당하게 해서
    반인륜적이고 야만적이라는 개소리를 하고 있는 겁니다.

친북몰이를 하더라도 어느정도 깜이나 되는걸로 해야하는데
    북으로 안넘어가려 발버둥치는 사진 몇컷 이미지로
    전후상황 모르는 일반국민들에게 사진과 헤드라인만보고
    감정적으로 문재인 정부 비난하게끔하려고 조작질하는거죠.
    국민을 개돼지로 보고 지들이 마음대로 휘두룰수 있다고 생각하는겁니다.

• 13. .....
    '22.7.13 8:39 AM (110.35.xxx.37)

뉴스를 끝까지 보세요. 국내에서 재판을 했다면 저 귀순자가 진술을 번복할 경우 처벌할 근거가 없답니다.
    시체는 전부 바다에 버려서 증거도 없는데, 범행을 부인하면 석방시켜야 한다잖아요.
    석방시켜서 댁의 동네에 방하나 얻어주고 살게 하고 싶어요?22222222

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:40 AM (165.156.xxx.131)

그때 귀순 받아줬으면 걔네들이 가만 있었을 것 같나요
    아마 빨갱이 정부라고 난리난리 쳤을 걸요
    이제 와서 인권 인륜 어쩌고 하며 선동하는 것 어이가 없고
    거기 같이 넘어가서 헛소리 떠드는 넘들은 뇌가 없는 것들임

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:42 AM (39.7.xxx.43) - 삭제된댓글

국짐당은 어쩜 저리 낯이 두꺼울까요
    악마의 현신 같아요

• 16. ㅍ풉
    '22.7.13 8:45 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

저사람이 그렇게 말했으면 그게 진실이 되는건가요?
    당시에 잘못 알고 말했을 수도 있고

• 17. 210.223
    '22.7.13 8:47 AM (211.201.xxx.144) - 삭제된댓글

찍들은 진짜 뇌가 녹아버렸나봐요.
    자료도 보고 보고도 받은 이혜훈이 말한건 잘못 말한거고,
    굥이 주장하면 다 진실이 되는건가요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 18. 210.223
    '22.7.13 8:47 AM (211.201.xxx.144)

2찍들은 진짜 뇌가 녹아버렸나봐요.
    자료도 보고 보고도 받은 이혜훈이 말한건 잘못 말한거고,
    굥이 주장하면 다 진실이 되는건가요??
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.13 8:51 AM (183.100.xxx.78)

210.223// 국회 정보위원장이라니까 뭔 소리를 하는지..
    정보당국으로부터 모든 사항을 세밀히 보고 받는 ‘국회 정보위원장’이라고요!!!
    게다가 그당시 문재인 정부를 매의 눈으로 감시하던 야당인 국힘당 의원이 한말이라니까요!!

국회 정보위원장, 그것도 야당 국회의원이 보고를 다 받은후 한 발언이 진실이지, 그럼 뭐가 진실이에요? ㅉㅉ

• 20. 210
    '22.7.13 8:57 AM (116.122.xxx.232)

그런거 여야 같이 하려고 위원회 만든거에요.
    그땐 맞고 지금은 틀리다 하려면
    국힘이 문정부를 욕할 수 없죠. 다 공범인데?

• 21. 인생아고맙다
    '22.7.13 9:15 AM (112.153.xxx.183)

선원들이 귀순의사를 표시안했다고 거짓말 했잖아요.

• 22. 윗님
    '22.7.13 9:17 AM (116.122.xxx.232)

거짓말 했는지 안했는지
    알게 뭐며 지금 북한 범죄자들 귀순이냐 북송이냐가
    중요한 시점 같으세요?
    거짓말 밥먹듯이 지금도 하고 있는 현정부가
    할 말은 아닌듯

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.13 9:33 AM (183.100.xxx.78)

112.153// 또 거짓말로 선동한다.

처음에 우리군이 귀순의사 물었을때 귀순의사표시않고 도망갔다니까.
    그러다가 붙잡히고나서야 귀순의사 표시했으니 그건 진정성이 없다고 판단했고.
    귀순하려는 사람들이 처음에 귀순의사 물으면 도망가나??
    그게 귀순자에요???

하여간 사실이 드러나도 어떻게든 친북몰이로 엮어보려고
    사실마저 섞어서 거짓으로 선동하는 인간들 ㅉㅉ

• 24. 원글님
    '22.7.13 10:06 AM (14.7.xxx.84)

기사까지 확실하게 근거 제시해 주시고 완전 이해했네요.
    진짜 윤정부 심하네요
    언론개혁을 빨리 해야겠어요
    나쁜 여당 ㅜㅜ

• 25. ㅇㅇ
    '22.7.13 10:14 AM (183.100.xxx.78)

14.7// 이렇게 비교해서 보도를 보지않으면
    조선, 중앙이 어떤 장난질을 치는지, 진실이 무엇인지 모르고
    여야가 정쟁을 하는 줄 알고,
    바쁜 국민들은 조선, 중아 헤드라인과 사진만 보고
    문재인 정부에 부정적 이미지와 인식만 가지게 되죠.

조선, 중앙같은 수구언론들이 그걸 노리고 장난질을 치는거고요.

• 26. ...
    '22.7.13 11:22 AM (39.123.xxx.70)

윤재앙 지지율 떨어지니 지능낮은 지지자들 보라고 전 정권 물어뜯기 시작이네요.

어휴... 좀 잘해서 지지율 올릴 생각이나 하지...
    국민은 자기 수준으로 아나?

• 27. 세상에
    '22.7.13 11:49 AM (175.116.xxx.139)

이런식으로 선동질을 하는군요..
    국민들 힘들때 지난정권 발목잡고는
    진짜 나쁜놈들이네요 와아..