82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열이 무응답,무대응으로 지금 밀고 나가는 이유가..살짝 감이 오네요.

아마도 조회수 : 6,565
https://blog.naver.com/rdms0123/222808475329 ..

잇뮤직크리에이티브 라는, 류이치 사카모토 한국 대리인 방식으로 관련 매니지먼트 일을 보는 1인 기업 같기도 한데
(본인 스스로 직업이 있으시면서 같이 이일을 한다고 하시네요) 

"본 의견은 잇뮤직크레에이티브 자체 의견입니다" 를 주석으로 달고 
지금 전면적으로 떠들기 시작하네요. 

현재 안테나와 저번 류이치 사카모토 발표문 공개 부터 어느쪽에서 먼저 릴리즈 하니 어쩌니 
밀접하게 서로 의사소통해오는 것 같구요. 

오늘 올라온 블로그 글로 보아하니, 
지금 이 분이 류이치 사카모토 곡 이외에 다른 표절 의심곡으로 거론되는
일본 뮤지션들 쪽을 다 컨택하고 있고, 그들에게 류이치 사카모토와 비슷한 답변을 받아오려는 건지 아니면 저작권을 나누는 방향으로 협의를 하든 그런 협의를 지금 안테나 대신으로 하고 있다고 보여집니다. 
다른 일본 아티스트들에게 연락을 돌렸고, 현재 답변을 기다리고 있다네요. 

지금 원작자의 답변을 듣는게 정답이지, 유튜버 너희들이  왜 표절이니 마니 비교영상 올리고 떠드고 난리냐는 식이냐고 혼내키네요 ㅎㅎ 

자기 메인 직업이 있으신 분이 이런 일을 아무 댓가 없이 한다는 것도 이해가 안되고
류이치 사카모토 국내 대리인 왜 자체 의견입니다 주석을 달고, 류이치 사카모토 의견과 상관도 없는 
유희열 쉴드치는 내용들을 포스팅 하는지 이해가 안되네요. 

결국 
지금 다른 표절 의심곡들에 대한 원작자들과의 문제를 해결하는 시간을 벌고 있는 것 같고,
유희열은 그래서 지금 이렇게 무대응으로 일관하고 있다고 보여집니다...
아마 두번째 일본 뮤지션이..표절 아니다..라는 답변을 주고 , 그 시점에 뭔가 레퍼런스라는  음악 창작 방법론이 어쩌고 하면서 의견표명하지 않을까 싶네요. ㅎㅎㅎ

하..이 분 어제 올린 포스팅에서

https://blog.naver.com/rdms0123/222807378555 ..

유희열은 이미 시말서를 썼다고, 작곡가가 시말서 쓴건 유희열이 처음이라고 
이번 일 반면교사 삼아서 앞으로 증명해 보이면 된다고, 40년 더 일할꺼 아니냐고 유희열 궁뎅팡팡 쳐주네요...와 진짜 헛웃음이 

근데 마지막 문장 이거 어떻게 해석해야해요? 이거 유희열한테 하는 말 맞죠? 

"함께 가실거면 가시고 아니면 그만두면 됩니다. 선생님도 응원해주실만큼 하셨습니다.저희는 함께 가보려고 합니다. 
40년만 더해주세요. 정년도 없는데.."
-본 의견은 잇뮤직크레에이티브 자체의견입니다 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블로그링크
    '22.7.12 10:16 PM (121.136.xxx.252)

https://blog.naver.com/rdms0123/222807378555

• 2. 노양심
    '22.7.12 10:29 PM (112.154.xxx.114)

진짜 꼴보기싫다. 한두곡 한두명것도 아니고.

• 3. 섬뜩해요
    '22.7.12 10:31 PM (210.117.xxx.44)

진짜 자기가 작곡했다고 믿는 정신병자같음

• 4. 아니
    '22.7.12 10:32 PM (121.136.xxx.252)

유희열, 안테나 회사는 입다물고 있고, 왜 류이치 사카모토 일 사이드로 봐주고 있는 분이 나서서 유튜버들 나무래키고, 자기가 나서서 떠들어요?

• 5. 그리고 왜
    '22.7.12 10:33 PM (121.136.xxx.252)

자기가 다른 표절의심곡들 원작자들에게 연락 돌리고, 지금 회신 오는것을 지켜보고 있는거에요? 당췌 이해가 안되네

• 6. 다들
    '22.7.12 10:40 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

업계 사람들도 아무도 말 안하고 있잖아요.
    다 알았고 똑같은 사람들.
    그냥 지나가면 되는 일이라 생각하겠죠.
    정말 어이없네요.

• 7. ...
    '22.7.12 10:55 PM (45.124.xxx.69)

이미 맛본 권력의 달콤함을 끊을 수 없겠지요, 저열한 희열

• 8. 요약하면
    '22.7.12 10:59 PM (118.34.xxx.184)

빠져나갈 궁리하며
    잔머리 굴리고 있다는 거네요

• 9. 다른원작자들이
    '22.7.12 11:01 PM (121.136.xxx.252)

표절 아니다 라고 답변 오면 땡큐고
    문제제기 하면 저작권 협의해서 이름 같이 올리고 돈으로 해결하고 하면 되지
    하나 봅니다 그려

• 10. 디카
    '22.7.12 11:03 PM (70.73.xxx.31)

https://youtube.com/watch?v=HGBAwhrrh5Y&feature=share

• 11. ......
    '22.7.12 11:06 PM (39.7.xxx.224)

해결방식 정말 구리네요
    실망한 팬들은 어쩔건데

• 12. ㅎㅎ
    '22.7.12 11:38 PM (121.136.xxx.252)

꼰대스러운 자기 말만 늘어놓고 다른 문제제기 하는 댓글들은 다 스팸차단 해 놓네요. 가관이네요

• 13. 해석
    '22.7.12 11:40 PM (121.136.xxx.252)

"함께 가실거면 가시고 아니면 그만두면 됩니다. 선생님도 응원해주실만큼 하셨습니다.저희는 함께 가보려고 합니다.
    40년만 더해주세요. 정년도 없는데.."

이거 무슨 말일까요

• 14. ...
    '22.7.13 12:22 AM (119.69.xxx.167)

디카님 영상 링크 덕분에 잘봤어요
    김태원님 말씀 속시원히 잘하시네요

• 15. ..
    '22.7.13 3:12 AM (92.238.xxx.227)

개뻔뻔 비열한 놈이죠

• 16. skWmtoRl
    '22.7.13 10:10 AM (211.114.xxx.19) - 삭제된댓글

토나와요
    서울대나온것들 몰려다니며 잘난척 오지더니
    뒤에서는 표절로 도둑질하고
    앞에서 착하고 올바른척
    혐오는 이런때 쓰라고 있는 단어인듯요

• 17. 이분
    '22.7.14 6:09 PM (121.136.xxx.252)

유희열의 오래된 찐찐찐 팬으로 확인됨
    https://gall.dcinside.com/board/view/?id=heeyeol&no=78791