82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조기퇴진이 논의될 거라네요.

,,,,,, 조회수 : 32,630
올해 말에 

국민의힘 내부에서 

윤석열 조기퇴진이 논의될 것이라는 전망이 나옵니다. 

20퍼센터 이하 지지율 나오면, 

국정관리마비, 공무원사회 복지부동, 

국민의힘 내부에서 총선걱정에 올해 말부터

조기퇴진얘기가 나온다고 하네요, 

총선,,,

84 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.12 8:52 PM (122.37.xxx.67)

올해말이요??!!! 반년동안이나 기다리라구요?

• 2. 국짐
    '22.7.12 8:52 PM (116.125.xxx.12)

지들 이익에 해가 되면 가차없이 버림
    이번에 권선동은 어떻할지?
    ㅋㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:53 PM (69.243.xxx.152)

룸녀 혼자 독식하나보네요.

• 4. T
    '22.7.12 8:53 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

하.. 좀 더 당겨봅시다!!!!!
    충분히 될것 같아요.
    무엇을 상상해도 그 이상이라.

• 5. 의미없네요
    '22.7.12 8:54 PM (14.51.xxx.61)

우린 강력한 대통령중심제 에요.
    내각제 에서나 가능한 말씀을...

• 6. 어제
    '22.7.12 8:54 PM (210.178.xxx.44)

그 당도 그나마 어떻게 좀 해볼 생각은 안하고 본인 뺏지만 중요한 인간들만 디글디글하군요.

• 7. 국회의원들
    '22.7.12 8:54 PM (121.154.xxx.40)

머리속엔 총선 생각밖에 없어요
    언론이 아무리 공갈을 쳐서 20퍼센트 밑으로 안떨어트려도
    지들끼리는 알거든요

• 8. 윤석열 싫지만
    '22.7.12 8:54 PM (112.161.xxx.58)

지지율로 퇴진시키는건 진짜 웃기네요. 현대판 마녀사냥도 아니고.
    건희언니는 임기 끝날때까지 코빼기도 안보이는게 그나마 남편 돕는길일듯.

• 9.
    '22.7.12 8:55 PM (121.139.xxx.104)

하야밖엔 답이 없어요

• 10. 꿈깨라고.
    '22.7.12 8:55 PM (121.162.xxx.81)

착각~ 희망고문~~~

조폭 검새들 케비넷 아직 열지도 않았어요

준석이 봐요
    대전지검에서 맛뵈기만 보였는데도 정치인생 쫑~

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:55 PM (69.243.xxx.152)

같이 좀 해먹자고 옆구리 찌르는 거겠죠.

• 12. 하야
    '22.7.12 8:56 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

검찰총장때 징하게 안 내려오는거 보면 고집은 장난아닐듯 ㅠ

• 13. ...
    '22.7.12 8:58 PM (61.79.xxx.16)

저 인간이 내려오겠어요?
    탄핵만이 답이에요

• 14. 그럴리가요
    '22.7.12 9:01 PM (61.106.xxx.28)

5년 사수할거예요 걔들은 그런 애들이 아닙니다 조중동 만나고 재벌들 찾아다니고 어떻게든 개길거예요 모지리 윤을 겁주고 다루려고 가짜소문 내는거죠

• 15. 오늘
    '22.7.12 9:06 PM (182.210.xxx.178)

도어스텝핑 하는거 보니까
    욕 먹은 사람답게 겸손해졌더라구요.
    저렇게 계속 쑈를 하겠죠 ㅠㅠ

• 16. 설사
    '22.7.12 9:08 PM (182.230.xxx.64)

퇴진하고 투표해도 국짐당 찍을 국민들이에요
    그래서 하야해도 기대안합니다

• 17.
    '22.7.12 9:09 PM (61.77.xxx.195)

말도 안되는 얘기를 누가 지어내나요
    윤은 튼튼한 케비넷이 있어서 아무도 건드리지 못해요
    스스로 물러날 캐릭터도 아니고
    탄핵도 누군가 주동하면 가차없이 케비넷 열거임

• 18.
    '22.7.12 9:10 PM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

제발이요
    될수 있으면 더 빨리요
    5년은 정말 끔찍해요
    어찌 저런 사람이...
    에휴

• 19.
    '22.7.12 9:10 PM (86.135.xxx.94)

걍 윤가놈이 여기저기 풀어놓은 검새 사냥개들때매

숨죽이고 있던 조중동이랑 국짐당 국가들이

여론 빌미삼아 마주보고 으르렁 해보는거에요

윤가놈이나 국짐이나 둘다 쓸어버려야하는데

탄핵결정하믄 사법도 저놈들 손아귀에 있어서 쉽지 않음

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:10 PM (183.100.xxx.78)

뭔 말도 안되는 소리를..
    무슨 의원내각제인줄 아나...

뭔 의원 총사퇴후 수상 다시뽑아요??
    퇴진 논의는 누가해요? 국힘 의원들이? ㅋㅋ
    말도 안되는 헛소리를.
    대통령제 국가에서 누가 저 권력을 버리고 제발로 내려온다고, 그리고 강력한 대통령제 국가에서 지지율 좀 떨어진다고 대통령 권력에 대항에 여당의원들이 퇴진논의를? 무슨 초헌법적 소리를 하시는지..

탄핵으로 끌려내려오는 것 외에는 방법이 없어요.

• 21. 어불성설
    '22.7.12 9:25 PM (93.160.xxx.130)

윤석열이 남의 말 듣는 인물인가요?
    도어스태핑 하지 말라는 참모 말도 안 듣잖아요

• 22. ...........
    '22.7.12 9:25 PM (39.127.xxx.102)

???
    지난 5년간 그런 정부도 끝까지 다 해먹었는데 왜요?

• 23. 어후
    '22.7.12 9:26 PM (14.32.xxx.215)

대선에 돈이 얼마가 드는데 사람 끄집어내리는데 취미 드셨나요들,,,
    딱히 잘못한것 없이 싫다고 이러는것도 참 그래요
    누구는 좋아서 5년 참았나요
    결과에 승복하는것도 민주주의랬는데
    맨날 망한다 전쟁난다 탄핵한다...지겹네요

• 24. 워워
    '22.7.12 9:26 PM (1.229.xxx.11)

거니가 허락을 안합니다

• 25.
    '22.7.12 9:29 PM (222.109.xxx.155)

조기퇴진은 무슨
    뭘 모르시네
    윤돼지가 얼매나 고집이 쎈데

• 26. 2찍이들
    '22.7.12 9:30 PM (39.7.xxx.100)

놀란 가슴 부여안고 달려와쎄요?
    딱히 잘못한 게 없다니 조기퇴진 당하겠네요 계속 힘내서 나라 망치라고 술이라도 사주세요

• 27. ...........
    '22.7.12 9:33 PM (180.65.xxx.103)

딱히 잘 못 한 게 없다니???
    눈을 의심했네요.

잘못 한 게 없다니요??
    정말 그렇게 생각하세요? 뤼얼리??

• 28. ,.
    '22.7.12 9:50 PM (117.111.xxx.99)

누가요? 무당이요?
    공개된 게시판에 글 쓸땐 근거를 가지고 쓰세요
    법사니 뭐니 하는 윤석열도 지겨워 죽겠는데 님들까지 왜그래요?

• 29. 지겹네요
    '22.7.12 9:59 PM (223.38.xxx.6)

대선에 돈이 얼마가 드는데 사람 끄집어내리는데 취미 드셨나요들,,,
    맨날 망한다 전쟁난다 탄핵한다...지겹네요 22222222222

• 30. ....
    '22.7.12 10:07 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

유튜브좀 그만보세요...
    아우 진짜 한심하다

• 31. 아휴
    '22.7.12 10:10 PM (218.48.xxx.92)

말안되는 소리 하지도 마세요..
    진짜 뭔소릴 어디서 듣고 다니는지..
    박근혜처럼 큰 이슈가 있다면 모를까 1년도 안된 대통령을 무슨수로 끌어내려요
    예전처럼 촛불집회로 난리가 나면 또 몰를까 국힘도 윤가도 스스로는 안내려오죠..
    이런 얘기 하고 다니는게 제일 한심..
    참고로 전 윤가와 국힘 극혐합니다..
    2찍이니 뭐니 갖다 붙이지 말구요..

• 32. ..
    '22.7.12 10:14 PM (223.62.xxx.209)

탄핵 많이 많이 기대하세여.
    아파트 베란다에 “ 윤석렬퇴진 ” 이라고
    플랭카드라도 붙이면 더 효과적일텐데요
    글은 매일 지겹도록 써대면서
    화끈하게 자기집에 프랭카드 하나 다는 사람이 없네 .
    달기만 하면 뉴스에도 나오고 유명해질텐데 ..
    화이팅들 하세요.

• 33. 아줌마
    '22.7.12 10:24 PM (223.33.xxx.240)

희망고문 하지마세요.
    극힘당이 그럴 인간들이 아니죠.
    허수아비 계속 세워두고 지들 잇속 챙길 인간들이죠

• 34.
    '22.7.12 10:28 PM (125.186.xxx.140)

그리안될듯. 그래서 5년동안 하루하루가 지옥일거 생각하니 울화통터짐

• 35. cls
    '22.7.12 10:30 PM (125.176.xxx.131) - 삭제된댓글

말도 안되는 얘기를 누가 지어내나요
    윤은 튼튼한 케비넷이 있어서 아무도 건드리지 못해요
    스스로 물러날 캐릭터도 아니고
    탄핵도 누군가 주동하면 가차없이 케비넷 열거임 222222

• 36. 너무
    '22.7.12 10:31 PM (125.240.xxx.184)

기네요 ㅠㅠㅠ

• 37. 쓰레기언론과
    '22.7.12 10:42 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

함께 공작질해서 어떻게든 정권 연장하려 계속 무리수를 쓰겠지만 굥은 일단 치우고 봐야 할 듯

• 38. 발작하네
    '22.7.12 10:44 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

굥찍이들 거품 무네요

• 39. 으이그
    '22.7.12 11:08 PM (175.192.xxx.185)

오죽하면 자당인 국짐 의원들도 민주당에 주문한다네요, 강력하게 반발 좀 하라구요.
    지지율 떨어지면 캐비넷도 안통한답니다.
    초반 지지율이 높아야 그것도 통하지 현 상황 같으면
    공무원 조직부터 말을 안듣는대요.
    그러니 연말까지 이런 지지율이면 스스로 내려오는 시나리오를 국짐당에서 쓴다는 말이 맞죠.

• 40. 토사구팽
    '22.7.12 11:52 PM (218.39.xxx.59)

일본군 끌어들이고
    민영화 다 시키고 한 후 요?

• 41. sowhat2022
    '22.7.12 11:57 PM (106.101.xxx.233)

이런 거는 유언비어 아닌가요? 윤이 퇴진을 할까요? 그 맷집 모르시나요?

• 42.
    '22.7.12 11:59 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

어려워요.
    누구라도 국짐 내부에서 윤석열에게 물러나라한다면?
    검찰 캐비넷 열리는거죠.
    국힘 인간들은 조국 기준으로 털면 전부다 무기징역급 인간들밖에 없어서 섣불리 물러나라마라 말 못합니다

• 43. 221 139
    '22.7.13 12:14 AM (61.106.xxx.28) - 삭제된댓글

.
    '22.7.12 10:32 PM (221.139.xxx.79)
    ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친년들..이래서 니들이 비웃음 사는거야..
    지들만의 세상에서 정신승리 하면서 키보드나 누르는것들.
    행동으로 좀 옮겨보세요~~~~~~~~~~~^__^

돌았구나 너 평소에도 이러고 사니?

• 44. ...
    '22.7.13 12:21 AM (124.57.xxx.151)

제발좀 끌어내렸으면
    제발

• 45. ㅡㅡ
    '22.7.13 12:26 AM (211.35.xxx.92)

에휴 지겹다 지겨워.
    탄핵이 안될 것 같으니
    조기 퇴진이라네.
    노무현 대통령은 10프로대인 적도
    있었구만.ㅋ

• 46. 와우
    '22.7.13 2:16 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

'22.7.12 10:32 PM (221.139.xxx.79)
    ㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    미친년들..이래서 니들이 비웃음 사는거야..
    지들만의 세상에서 정신승리 하면서 키보드나 누르는것들.
    ———————————>>>>>
    와, 쌍욕을 아주 자연스럽게 하시네요
    나가요언니들이 입만 열면 욕이던데

• 47. 대깨들이 그렇죠
    '22.7.13 7:36 AM (211.251.xxx.171)

맨날 망한다 전쟁난다 탄핵한다...지겹네요 3333333333

• 48. 대깨들이 그렇죠
    '22.7.13 7:36 AM (211.251.xxx.171)

이런 글 회원들은 읽지도 않아요
    그냥 대깨들 잔치하는구나 싶어 피하지.

• 49.
    '22.7.13 7:56 AM (220.79.xxx.107)

분위기조성하시네
    참 웃기고들있네,,,,

• 50. 211
    '22.7.13 8:14 AM (124.216.xxx.136)

조회수가 18.000이면 회원 거의 다인데 읽지도 않는다는 자신감은 뭐래

• 51. 211
    '22.7.13 8:15 AM (124.216.xxx.136)

벌써 퇴진하면 총선에 국힘당에게 유리할텐데 아직 대텅해야지 벌써내려가면 안됨

• 52. 굥이
    '22.7.13 8:51 AM (115.164.xxx.14)

참도 잘 사퇴하겠다.
    굿짐은 저런 돼텅령내놓은 책임을 철저하게 지는차원에서 사라지기를 바랍니다.

• 53. 기다려보세요
    '22.7.13 9:25 AM (125.142.xxx.121)

언론이 등돌리면 합니다

• 54. 2찍들 바락하겠네
    '22.7.13 9:26 AM (59.28.xxx.253)

역대급으로 대통령 수행률 없고 비선실세...선진국이 2달만에 후진국 됫네..

• 55. ...
    '22.7.13 9:45 AM (14.52.xxx.37)

이쯤되면 누가 나와도 윤보단 잘 할 것 같아요

• 56. ...
    '22.7.13 10:12 AM (112.214.xxx.184)

검찰을 잡고 있어서 힘들죠 검찰공화국을 만들었는데

• 57. ㅎㅎㅎ
    '22.7.13 10:14 AM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

그래 퇴진시키고 원그리 네가 대통령 선거 나가면 되겠네

• 58. 곰돌이
    '22.7.13 11:16 AM (211.195.xxx.33)

이런 글이 얼마나 반감 주는 지 아시나요?
    대체 윤이 대통령 된지 얼마라고..

참 대단들 하십니다.
    이리 미쳐 돌아가니..
    어디서 가져온 얘기 인가요?
    간밤에 꿈 꾸셨어요?

• 59. 333333
    '22.7.13 12:51 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

올해말이요??!!! 반년동안이나 기다리라구요?

• 60. 어휴
    '22.7.13 1:06 PM (222.100.xxx.14)

말도 안 되는 소리 좀 그만해요
    대통령 선고로 뽑았고, 여기 내각제 총리 아닙니다.
    실패한 대통령이 될지는 모르지만 그렇게 대통령이 쫌 힘들다고 바로 내려올 수 있는 자리 아녜요
    이런 소리 하면 민주당 지지자들에게 반감만 생겨요

• 61. 그래선지
    '22.7.13 1:12 PM (39.127.xxx.3)

윤핵관들이 결집쇼 하며
    제 각각 공부모임한다면서도
    제 각각 지지자들 모으는
    물밑 작업들 하고 있군요

올 하반기에라도
    꼭 끌어 내려졌음 좋겠어요
    일일이 하는 추한 꼬라지들 보니
    넘넘 화가 나
    스트레스 관리가 안 되네요

• 62. ㅇㅇ
    '22.7.13 1:13 PM (211.51.xxx.77)

국힘당이 이쳤나요? 지난정권때 박근혜 끌어내렸다 정권빼앗긴거 경험하고 간신히 다시 정권잡았는데 같은일은 반복한다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 63. 국힘도 알고있음
    '22.7.13 1:14 PM (70.191.xxx.221)

이쯤되면 누가 나와도 윤보단 잘 할 것 같아요2222

[파이넨셜뉴스] 주호영, 부산의원들에 격노
    https://www.fnnews.com/ampNews/202011201053545431

• 64. 제발
    '22.7.13 1:18 PM (116.40.xxx.214)

윤이 바뀌든 안바뀌든 ...야당에서 제대로 된 사람 좀 미세요

저는 윤 너무 싫었지만...이 찍기는 더 싫어서 투표안했어요

이는 지 때문에 울며 겨자먹기로 상대방이 당선되었으면
    책임을 져야지 대체 이 무슨 행동들이며
    이 를 지지하는 모든 사람들 진짜 뻔뻔스럽네요

• 65.
    '22.7.13 1:20 PM (39.127.xxx.3)

뭔 퇴진식?‥
    걍 목덜미 잡아 질질 끌어 내야지
    그것도 감지덕지지‥ㅉ

• 66. ㅇㅇㅇ
    '22.7.13 1:42 PM (203.251.xxx.119)

조기퇴진시키고 내각제 하려고?
    그냥 다시 대선치러야지

• 67. 댓글에
    '22.7.13 2:01 PM (112.214.xxx.197)

댓글에 줄줄이
    대선에 돈이 얼마나 많이 드는지 아냐고
    끌어내리는데 재미 붙었냐 이런다
    ㅋㅋ
    그간 굥이 멀쩡한 청와대 버리고
    용산 이전하면서 드는 천문학적인 비용은 무엇이며
    출퇴근시 통신문제에 더해 또한 천문학적인 손해하며
    국방부 이전으로 보안문제 안보문제 어쩔것이며
    미금리 인상으로 한국도 인상해야 함에도 부동산땜에 인상도 못하고 아무리 용을써도 이미 부동산 폭락 조짐에

한국 IMF경고 이곳 저곳서 터져 나오는데
    맨날 괜찮다 우리나라는 스리랑카가 아니다
    한국 제1 IMF 국짐당 집권시 터졌고요
    그때 당시도 국짐당 정치인, 조중동은 한국경제 전혀 문제 없다며 아엠에프 바로 직전 까지도 국민들 안심 시켰고
    그러다 국민들 하루아침에 망해서 거리로 나앉고
    자살하고 죽어나가는 사람들 수두룩 했어요

그 와중에 당선자라는 인간은 외교 국제 왕따에
    마눌이란 여자는 해외순방 명품 옷자랑에
    비선이 뭐가 문제인지 문제의식 자체도 없이 무급인데 어쩌라고..
    국민세금으로 운영되는 대통령 전용기에 법사인지 지인인지 막태워.. 굥 김건희 너네 돈주고 전용기 샀니?너네 개인거니?
    과거부터 함께해온 6촌 형이라며 당당히 밝히고..(조선 왕들도 친인척 인사 지 맘대로 대놓고 함부로는 못했어요)

의료 수도 교통 전기 민영화 각잡고 드릉드릉
    기타 등등등등

아엠에프오고 부동산도 폭락하고 나라 폭삭하고
    그 와중에 공공기업이었던 전기 수도 민영화에
    의료민영화 되서 치료도 제대로 못받으면
    등등등등 계산 좀 해보면 답 나오네요

나라 공공기관 공공재산 모조리 매각되고
    아엠에프 폭망하고
    자살하고 다 죽어나고
    비용계산도 안될정돈데

하루라도 빨리 대통령 갈아치워서 죽도록 일하게 만들어나야지
    맨날 도리도리에 손가락질에 술 얼큰해서 해외서도 왕따인 지도자란 사람음 끌어내리는데 돈드니 놔두라고요?
    지금 우리나라 괜찮다고요?

혹시 과거 아엠에프전 한국경제 전혀 문제 없다며 조중동에서 기사쓰시던 분들이신가?

계산기 두드려보세요 어느게 더 싸게 먹히는 장사인지
    대통령선거 비용이 더 비싼가
    도미노처럼 우르르 or 한순간에 폭삭해서 박살나는 비용이 더 비싼지를요

전요 아엠에프 다시오면 그땐 다시 못일어나고 못버텨요
    우리나라 국민들 대부분은 그때 위기 다시 못겪는다 치를 떠는 사람이 대부분일거예요
    지금 상황이 얼마나 위중한데 일을 안하고 있잖아요
    한시라도 빨리 국가를 국민을 위해ㅈ죽도록 일할 인간을 대통령으로 뽑으라고요
    대통령 선거 돈많이 든다고 하면 안된다니 이게 말이야 방구야 개소리야
    나라가 지금 위기인 이 상황에요

• 68. ...
    '22.7.13 2:04 PM (223.39.xxx.177)

맨날 망한다 전쟁난다 탄핵한다...지겹네요 22222

• 69. 굥굥굥
    '22.7.13 2:10 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

빌 뿐이네요

• 70. 이찍들
    '22.7.13 2:17 PM (221.150.xxx.38)

아직 정신 못차렸네요. 굥이 하루라도 빨리 내려와야 그나마 나라가 살아요.
    아이엠에프때 얼마나 지옥 같았나요.

• 71. 지지율
    '22.7.13 2:19 PM (116.122.xxx.232)

만으론 하야 못 하죠.
    결정적 실수로 민심이 완전 들고 일어나야 할텐데
    그럼 나라 꼴이 말이 아닐거라
    참 힘드네요.
    솔직히 이럴거 예상 못 한거 아닌데

• 72. ..
    '22.7.13 2:54 PM (210.117.xxx.151) - 삭제된댓글

응안믿어
    국민상대로 간보냐

• 73. 웃기시네
    '22.7.13 3:17 PM (223.33.xxx.251)

어디서 논의요? 너희 대가리깨진 민주당원끼리요?
    어디서 선동 수작질이예요!
    이럴거였음 부동산아작내서 벼락거지양산하고 갈라치기로 국민들분열시키고 결혼률 출산률반토막내고 성폭행으로 유명해진 더듬어 만진당의 수괴 문재앙은 임기중에 탄핵됐어야 맞죠!

• 74. ...
    '22.7.13 3:24 PM (124.57.xxx.151)

지발좀 누가 끌어내렸으면

• 75. ...
    '22.7.13 3:25 PM (124.57.xxx.151)

돈이문제냐
    나라 거덜나게 생겼는데
    지들 사업하는데만 머리쓰는 저질들때문에

• 76. ㆍㆍ
    '22.7.13 3:34 PM (39.127.xxx.3)

아무 생각이 없는‥
    원칙도 기준도 없는‥
    희괴한 문어 대가리
    박살나면 정신 차릴려나?‥ㅉ

• 77. .....
    '22.7.13 3:35 PM (90.199.xxx.30)

저놈이 끝내 나라 망하게 하고
    자위대 끌어드리고

그리고 내려 오려고 하나

내가 탄 배가 가라 앉는데

탄핵 얘기 하는게 왜 지겹지?

• 78. 끌어내리고
    '22.7.13 4:05 PM (119.71.xxx.177)

국힘당민주당 짬짜미로 내각제로 가려고
    하는건가요
    내각제 절대 안됩니다
    정치인들 신물나네요
    어디서 저런 모지리를 내세우고
    이재명도 사악하기 이를데 없고
    제대로 된 인간이 이리 없는지

• 79. 아직도
    '22.7.13 4:38 PM (39.127.xxx.3)

정신 못차린 2찍들이 30%나 되다니‥
    왕자 쓴 무식 무능인간과 상통하는
    대한민국 국민이 아직도 30%라니‥
    넘 실망되네요

• 80. 둰글
    '22.7.13 5:55 PM (211.202.xxx.77)

희망인건지 어디서 들었는지 팩트를 좀 올리세요
    청담동 버버리 랑 같은 소리로 들리네 ㅎㅎ

• 81. ......
    '22.7.13 7:54 PM (223.38.xxx.179)

아직도 이런 수준 낮은 카더라 ㅋㅋ
    댁이 알 정도면 우리집 댕댕이도 아는 사실이듯

• 82. .........
    '22.7.13 8:02 PM (180.65.xxx.103)

듣던 중 반가운 소리

• 83. ..
    '22.7.13 8:27 PM (116.39.xxx.162)

명신이한테 바톤터치?

• 84. 말도
    '22.7.13 9:58 PM (41.73.xxx.75)

안되는 헛소문에 휘둘리는 국민들이라니 ㅠ