82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 여기서 이재명 혐오글에 화가 나는이유

쏘리재명 조회수 : 1,744
제가 이재명 혐오자 였어요
그것도 타 까페에 유명한 이재명 혐오자들에 선동되서
남경필뽑자고 한 사람입니다.

근데
대선 앞두고 윤석열이 너무 싫어서

이재명 전과 내용과 그동안 행정 다 찾아 봤어요
뮨파들이 뭐라 하는 것들 다 찾아봤어요

그러면서 계곡 정비때 동영상도 보고
매타 버스때 이재명 연설 거기다 성남때 한 행정

월남 참전 용사들이 왜 이재명 지지 선언 했는지
박근혜 정권때 단식한 이유

소녀상에 혼자 지키미
한 사진도 다 봤죠

이재명 악마화에 속은
그 몇년 정말 이재명에 너무 미안했습니다

왜 남경필 뽑자고 했지 그 까페에서 그런 소리 했지
정말 많이 미안해서
대선때 쏘리 재명 했어요

제 주변에 그런 문재인 지지자들
꾀 됩니다 그 까페에서 속아서
너무 많이들 미안해 해요...

거기다 민주당은 싫은데 이재명 이라서 찍은 박사모 17년도
심상정 뽑은 사람들 꾀 봤습니다

아래 이재명이라서 안되었다 글 보니
화가 나는게 그겁니다

자기들이 허위 유포하고 악마화 시켜 놓고
이낙연이면 되었다???
지금
이낙연 뭐하나요????
국민들 속에 있나요?? 미국가서 낚시 사진 올리더만요

이재명은 얼마전에 광주가서 시민들 만나고
저는 이런 시국에 국민들과 함께 있는 사람이
참된 지도자라 봐요

문프도 12년도 대선 떨어지고 미국안가고
국민들 속에 있었어요 그래서 당대표 하셨죠.
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇoo
    '22.7.12 7:56 PM (223.33.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    참된 지도자래
    ㅠㅜㅜㅜ

• 2. 어제
    '22.7.12 7:56 PM (210.178.xxx.44)

그러니깐요.

• 3. 00
    '22.7.12 7:56 PM (123.100.xxx.135)

저도 여기 게시글에 속아서 이재명 안티였는데 진실이 아니더군요 ..조국처럼 보낼려고 했는데 이재명은 잡초처럼 살아남았네요 ... 이재명 응원합니다 !!!

• 4.
    '22.7.12 7:56 PM (223.33.xxx.81)

더 해두때여
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5.
    '22.7.12 7:56 PM (106.101.xxx.72)

꼭 문프 끌어들이더라

• 6. 뭐라
    '22.7.12 7:57 PM (211.211.xxx.184)

난리쳐도 이재명 만한 인물 현재 없음..
    그걸 아니까 지랄들 하는거죠.
    지들은 가진게 윤석열.장제원,권성동..수준이니..
    한동훈으로 어찌 상대해 보려다가 개망신당하고..
    이해가 가긴 합니다.

• 7. ..
    '22.7.12 7:57 PM (39.117.xxx.82)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ㄷㅁㅈㅇ
    '22.7.12 7:57 PM (14.39.xxx.149) - 삭제된댓글

이재명 찍었습니다만 그 사람 싫어요 윤석열이 더 싫었을뿐
    이제 그만 다른 사람 나왔으면 좋겠습니다 논란없고 국민들이 신뢰할 수 있는 사람이요 권력욕의 화신말구요
    이재명 워딩만 봐도 어떤 사람인지 보이던데 시녀짓 그만하시죠

• 9.
    '22.7.12 7:57 PM (223.33.xxx.81)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 10. 쏘리재명
    '22.7.12 7:58 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 자기들이
    이재명 악마화 시켜놓고 똥 된장도 모르고

그러면 이낙연 처럼 미국가서 낚시 사진 올리는게
    잘한겁니까?

그리고 뮨파들이
    왜 여기서 이재명
    탓 하는데 이재명 에
    대한 민심이 당원들과 민심이 모이는게 사실이죠 그러니 신경 쓰이 잖아요

....

제가
    이낙연 지지자 였다는 사실이 한심 하네여

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.12 7:59 PM (122.35.xxx.2)

인천으로 도망간 참된 지도자 ㅋㅋㅋㅋ
    또금만 더 해두때여 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. 쏘리재명
    '22.7.12 8:00 PM (14.49.xxx.90)

두고 보새요 ㅋㅋㅋㅋ 하는
    것들

당신들도 이재명 신경 쓰이잖아

밟아 버리고 싶은데

잡초 처럼 일어나네??

신경 쓰이죠? ㅋ

거기다
    점점 지지세력이 늘어나니 신경 쓰이죠?

• 13. 그렇군요
    '22.7.12 8:00 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

ㄴ 왜 웃는건지 본인은 알까몰라요?

• 14. ...
    '22.7.12 8:00 PM (211.117.xxx.242)

민주당에 이재명 만한 인물이 없다면

앞으로도 쭉 ~~

민주당 몰락이란 말이잖아요

• 15. 쏘리재명
    '22.7.12 8:01 PM (14.49.xxx.90)

그러게요
    미국으로 도망간 이낙연이나 신경 쓰시고

지선에서 이재명이 계양 이기고 구청장 시의원 구의원 계양만 다 민주당 되었는데 어찌 설명 할래요?

• 16. 음..
    '22.7.12 8:01 PM (203.226.xxx.8)

저도 고백하자면 원글님과 같아요
    이재명이 대선에 또 나온다면 표 줄겁니다

• 17. 몰 락 각
    '22.7.12 8:02 PM (61.98.xxx.135) - 삭제된댓글

뭐 국민당 윤석열 과 부인. 참모진? 인사 하는 거 보면 앞으로 쭉?? 지지율은 하락하고..

• 18. 발견
    '22.7.12 8:02 PM (223.39.xxx.160)

저도 이번에 이재명을 발견한 일인입니다.

• 19. 쏘리재명
    '22.7.12 8:02 PM (14.49.xxx.90)

ㄴ 온라인 극성들만 난리죠 제주변에 오해 풀고 지지한 사람들
    꾀 되요..

• 20. 선입견 갖지말고
    '22.7.12 8:02 PM (223.38.xxx.86)

여기저기 파고들면 나름
    나만의 정립이 생겨요
    저는 누가 무슨말을 하든
    이게 픽션일까 싶어서 연관. 관련글을.찾아
    봅니다
    그러다 보니 뭐가 핵심인지 거짖인지
    알겠어요
    저는 이재명 격하게 응원합니다

• 21. ㅋㅋㅋ
    '22.7.12 8:02 PM (122.35.xxx.2)

개딸들이나 딸랑딸랑하지
    민심은 다 떠났죠 ㅋㅋㅋ
    웃음거리 된지 한참인데
    뭐래

• 22. ..
    '22.7.12 8:03 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

뮨파들이 남양주시장 떠받들면서 이재명 욕하는거 보고 아 저렇게 악마화 시키는구나 알았죠
    지역이라 남양주시장에 대해서 너무 잘알거든요

• 23. ..
    '22.7.12 8:03 PM (118.235.xxx.152)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ위에서 하달하는 기사만 읽지 말고 능동적으로 공부하세요. 이러니 옥장판이 아직 팔리지. 그리고 전무후무한 정치인. 저렇게 막산 정치인이 있을까?

• 24. 쏘리재명
    '22.7.12 8:04 PM (14.49.xxx.90)

이재명이 뭘 막살았지?

아 막산 사람
    니들이 뽑은
    석열과 명신

• 25. 라랑
    '22.7.12 8:06 PM (61.98.xxx.135)

70세이상 아닌대도 딸랑거리는 거니 팬들 보면
    민심? 그거이 민심인감? 그야말로ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. 이재명?
    '22.7.12 8:10 PM (223.38.xxx.80)

아, 나한테 표 맡겨놓은 그 사람?
    내년이면 투표권 4장 됩니다.ㅋㅋ
    언제든 불러만 주이소.

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:14 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

원글님
    저도 대선 한달전에 진실에 눈뜬 사람입니다.
    반가워요. 와락

• 28. 병신들 눈에
    '22.7.12 8:15 PM (211.246.xxx.85) - 삭제된댓글

병신만 보이는건 그렇다치는데

피해는 나눠가져야하는 현실.

• 29. ㅋㅋ
    '22.7.12 8:15 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

그리사세요
    똥이나 설사나

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 8:17 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

쯧쯔.
    어쩌다 그렇게 되셨어요?
    이미 악마인데 악마화라니요.

• 31. docque
    '22.7.12 8:17 PM (125.247.xxx.199)

공감하구요. 원글님 힘내세요.
    함께 공감하고 응원 하는 분들 많습니다.

• 32. ㅋㅋㅋ
    '22.7.12 8:17 PM (122.35.xxx.2)

허구헛날 오해래.. 남탓이래...
    이거 사기꾼 레파토리인거 아시죠?

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:21 PM (39.7.xxx.44)

저도 고백하자면 원글님과 같아요
    이재명이 대선에 또 나온다면 표 줄겁니다222222

• 34. ...
    '22.7.12 8:25 PM (109.146.xxx.222) - 삭제된댓글

저도 이재명 악마화에 속았었어요. 개딸들이 왜 이재명에 열광을 하나 궁금해서 찾아보다 알게됐죠. ㅠㅠ 저도 이재명의원님께 죄송한 맘이에요. 이낙연이 참 정치인인줄 알았죠 수박인줄도 모르고. ㅠㅠ 그래도 지금이라도 알게 된 걸 다행이라고 생각하고 계속해서 지지할 생각입니다.

• 35. 이재명
    '22.7.12 8:27 PM (61.98.xxx.135)

적어도 주식시장 개폭락은 50퍼 막앗을듯.쯧~!!!
    뜻도 모르는 누구보단 대응이 나앗잖았을까

• 36. ..
    '22.7.12 8:27 PM (116.39.xxx.162)

한심하네...

• 37. 눼에눼에
    '22.7.12 8:30 PM (39.7.xxx.157) - 삭제된댓글

다음 개딸~
    또 지껄여보세요

• 38. 쌍욕쟁이
    '22.7.12 8:35 PM (183.99.xxx.114)

악귀 맞잖아요
    https://twitter.com/hjyk0248/status/1464782074598936578

• 39. ...
    '22.7.12 8:35 PM (39.119.xxx.3) - 삭제된댓글

2찍이나 수박 추종자들이나 그게 그거에요
    팩트만 본다면 그럴순 없는거죠

이재명 응원해요

• 40.
    '22.7.12 8:36 PM (125.185.xxx.9)

이재명을 자세히 보시면 이재명은 정말 서사가 있는 참된 정치인인걸 알 수 있습니다. 이재라도 깨어나신 분들 고맙습니다.

• 41. 2찍
    '22.7.12 8:45 PM (61.98.xxx.135)

여기서 맨날 개딸 개딸 거리는 2찍
    실제 개딸 대면하면 찍~!소리도 못한다 500원~~~

• 42. 아 웃겨
    '22.7.12 8:57 PM (223.62.xxx.158)

... ㅋㅋㅋ 재명학 초보 입문자

• 43. 이도 저도 싫으면
    '22.7.12 9:11 PM (223.38.xxx.86)

니가 나가세요

• 44. ...
    '22.7.12 9:11 PM (112.156.xxx.94) - 삭제된댓글

막산 자는 콜걸과 그 남편 아닌가요?

이재명은 잡초처럼 살았지만,
    그 뜻은 결코 막 말살거나 막 되먹지 않았어요.

저도 한 때 이재명 안티였다가
    작년말부터 무척 후회하고 있는 1인 입니다.

이재명이 당대표가 되어야 민주당이 수박당을 탈피하고
    제대로 개혁정당이 됩니다.
    남편과 함께 민주당 권리당원입니다.

• 45. 이재명 지지
    '22.7.12 9:16 PM (203.251.xxx.76)

민주당에서 후보 되었을때부터 이재명 지지했어요.

문프랑 경쟁했을때 조금만 더 기다리지 왜 저렇게 안달내나 안타까웠고 다시 재기 하는거 보고

역시 대단한 사람이다 라고 생각했었답니다.

• 46. 아직도망상에서
    '22.7.12 9:18 PM (175.223.xxx.172)

사냐 ㅉㅉ

• 47. 허어
    '22.7.12 9:22 PM (125.176.xxx.18)

개딸들이나 딸랑딸랑하지
    민심은 다 떠났죠 ㅋㅋㅋ
    웃음거리 된지 한참인데
    뭐래 222

• 48. 진짜
    '22.7.12 9:26 PM (116.34.xxx.24)

악마는 이낙연이죠
    진짜 나라 말어먹음
    정체가 뭔지

• 49. 누가 나와도
    '22.7.12 9:37 PM (106.101.xxx.66)

민주당에 표 주지 나라 말아먹고 있는 국짐당을 찍을순 없죠.

• 50. ...
    '22.7.12 9:38 PM (112.187.xxx.78)

원래 이재명 지지자인 거 같은데-

이재명을 알고나면 (다시)좋아하기가 쉽지않은데~~

• 51. 호랑이
    '22.7.12 10:04 PM (121.143.xxx.86)

저도 sbs 그것이 알고싶다에서 만든 프레임에 속았다가 눈뜬 사람이예요. 진실을 알면 알수록 썩어버린 정치판에 속상하지만 이재명 같은 사람이 있어서 다행이라는 생각이 듭니다. 이재명이 국회에 남아주어 너무 감사해요.

• 52. 형수욕설
    '22.7.12 10:23 PM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

최후의 수단인가요?
    형수 욕설?
    형수 욕설 잘못됐죠.
    그렇지만 이재명 형수 욕설 사과했고요
    이재명 형이 나와서 셋째가 어머니에게 행패를 부려 그랬다고 인터뷰했습니다.
    이재명이 좋은 집안 출신은 아니죠
    유시민이 그래서

첫번째는 이재명 후보가 괴물처럼 언론에서 묘사된 면이 있지만

진짜 어렵게 살아와서 어려운 사람들의 처지를 잘 알아요

저는 그런 점이 좋고요

이렇게 말해요.

유시민, '이재명을 선택해야 하는 두 가지 이유
    https://m.clien.net/service/board/park/17034047

.
    유시민작가가 생각하는 이재명지사
    https://m.clien.net/service/board/park/16288611

[단독]이재명 친형 재영 씨 첫 언론인터뷰 "재선·재명 동생들 싸움 말리지 못한 게 가장 안타깝다"
    https://n.news.naver.com/mnews/article/079/0003594491?sid=001

이재명 후보 욕설사건 판결문
    https://m.clien.net/service/board/park/16688675

누구나 좋은 집안 좋은 형제와 사이좋게 지내고 싶을 겁니다
    그러나 그러지 못한 불행한 사람들도 있습니다
    그리고 그런 불행한 사건이 이렇게 밖으로 까발리고
    무조건 패륜처럼 몰아가는 사람들도 있네요.
    그런 사람들에게 물어봅니다.
    자기 어머니 욕하고 행패부린다면 당신은 어떻게 하겠습니까?

남의 불행 개인사까지 이용해먹으려는 사람들 한심하네요

• 53. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.12 10:42 PM (39.7.xxx.20)

당신에게 딱 어울리는 참된 지도자: 전과4범

• 54. 위에
    '22.7.12 11:03 PM (61.98.xxx.135)

ㄴ 당신에게 어울리는 지도자 똭 누군지 알것네 ㅋㅋ
    굥??

• 55. 닉네임안됨
    '22.7.12 11:10 PM (125.184.xxx.174)

이재명이 제대로된 지도자라면 그 집 식구들은 도대체 무엇 때문에 전부 문제가 생긴 거래요?

법카마음대로 쓰고 공무원 마음대로 부린 마누라 도박 과 성 문제가 드러난 아들 이런 일들도 거짓이에요?

이재명 지지자님들 설득 좀 시켜줘봐요.

2찍이라고 할까봐 설명하는데 대선때 권리당원 이었고 둘 다 너무 싫어 기권 할려 했지만 윤석렬이 너무 멍청해 막무가내 일것 같아그나마 눈치는 볼 것 같은
    이재명 찍고 며칠 지난 후 탈당한 사람이에요.

• 56. ..
    '22.7.13 12:19 AM (61.98.xxx.127)

이재명 응원합니다

• 57.
    '22.7.13 12:34 AM (211.35.xxx.92)

그렇군요.
    저도 윤석열 너무 싫었는데
    이재명은 더 싫어서
    윤석열에 대해서 찾아 보니
    사람 소탈하고 진정성 있던데요.

• 58. 굥찍
    '22.7.13 1:13 AM (223.38.xxx.191) - 삭제된댓글

'22.7.13 12:34 AM (211.35.xxx.92)
    그렇군요.
    저도 윤석열 너무 싫었는데
    이재명은 더 싫어서
    윤석열에 대해서 찾아 보니
    사람 소탈하고 진정성 있던데요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    굥찍님의 의견 존중합니다.
    이재명은 싫고 윤석열 소탈하고 진정성
    응원해요
    ^^