82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명만 아니었음 민주당 누굴 내놨어도 대통령됐음

.... 조회수 : 4,294
전과 4범에 대장동에 와이프는 법인카드로 초밥에
앞집에는 경기도 무슨 공사인지가 사는데
자기는 몰랐다
이런거 기본적으로 상식이 있고
두뇌가 있으면 못 뽑아요.
민주당 누굴 내놨어도 다 됐어요.
어디서 이낙연을 핑계대고 있어?
하긴 그런 인성이니 그런 인간을 지지하고 있겠지.
141 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아직도
    '22.7.12 6:56 PM (125.137.xxx.77)

정신 못차리네요

• 2. ..
    '22.7.12 6:56 PM (203.211.xxx.193)

부동산으로 난리난건 기억안나신가보네요.
    이재명파도 이낙연파도 아니지만
    누가나와도 어려운 선거였어요.

• 3. ...
    '22.7.12 6:56 PM (14.6.xxx.67)

뮨파..정신차리시길....

• 4. 그래서
    '22.7.12 6:57 PM (223.62.xxx.211) - 삭제된댓글

윤석열??

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:57 PM (69.243.xxx.152)

2찍을 해놓고서 아직도 머리를 드는군.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:58 PM (175.223.xxx.107)

다음번에 민주당후보에 제발 이재명이 아니길 바랍니다

• 7. 누가
    '22.7.12 6:58 PM (121.154.xxx.40)

또 민주당 갈라치라고 지량내렸나
    그만좀 우려잡수시지

• 8. 또또
    '22.7.12 6:58 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

남탓하는 게 뮨파 특징인가요? 이재명이 문제가 아니라 이미 윤통과 부인 행적을 보면 도저히 이성이 있다면 그런 판단 안했을 겁니다. 더구나 문통때 검찰개혁이 숙원사업이었고 그 과정에 검찰들의 행태가 드러났는데 그걸 보고도 문통 위해 찍는다니 아무리 이성이 없어도 할 수 없는 행동이예요

• 9. T
    '22.7.12 6:59 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

이 꼴을 보면서도 아직도 이재명탓이라니..
    당신들 때문이죠.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:59 PM (69.243.xxx.152)

댁들이 진짜 문프의 안위를 걱정해서 2찍을 했으면 지금 후회와 통탄을 하고 있어야 뇌가 돌아가는 사람이지.

• 11. ...
    '22.7.12 6:59 PM (58.120.xxx.143)

이재명이 됐다면 지금 우리가 제2의 국가부도를 우려하고 앉았을까?

• 12. ...
    '22.7.12 6:59 PM (210.178.xxx.131)

당대표 여론조사 보고 굥파국짐 충격받았나 보네요
    요새 참 시끄럽게 날뛰네요
    이재명 당대표 미리 축하합니다

• 13. ㄹㄱ
    '22.7.12 6:59 PM (125.134.xxx.38) - 삭제된댓글

핑계는

여전하네

• 14. 맞아요
    '22.7.12 7:00 PM (223.62.xxx.116)

이낙연 아니었어도
    그 누굴 갖다내놨어도
    이긴 선거였어요.
    개딸들 남탓 그만좀해라

• 15. ...
    '22.7.12 7:00 PM (1.251.xxx.186)

다음번에 민주당후보에 제발 이재명이 아니길 바랍니다222222222

• 16. .....
    '22.7.12 7:01 PM (211.204.xxx.19)

누가 들으면 윤부부랑 장모는 청렴결백한 선비인 줄 알겠네
    남 욕하려면 끌어안고 있는 똥이나 치우고 얘기합시다

• 17. 정말
    '22.7.12 7:01 PM (69.243.xxx.152)

2찍을 해놓고 손가락이 있다고 타자를 치는구나.

• 18. ㄹㄱ
    '22.7.12 7:01 PM (125.134.xxx.38)

핑계는

여전하네

참고로 개딸아님

40대 아줌마임

• 19. 으이구
    '22.7.12 7:01 PM (121.132.xxx.211)

아직까지 이재명탓이라니 못.났.네.요.
    이재명을 좋아하진않지만 이낙연은 능구렁이같고 의뭉스러워서 더 싫어해요. 제 주변 민주당지지자 대부분 그래요.

• 20. ..
    '22.7.12 7:02 PM (223.62.xxx.246)

이명박 전과14범 뺩치는 급의 4범이죠
    명박이야 그냥 경제사범이었지...

• 21. ...
    '22.7.12 7:02 PM (58.120.xxx.143)

이재명이 0.7프로로 이겼다면 지금 위기를 넘어서 진정한 선진국으로 도약했거늘...

• 22. 아이구 똑똑해라
    '22.7.12 7:03 PM (121.162.xxx.174)

아직도 본인 판단력을 믿는구나

• 23. 그건
    '22.7.12 7:03 PM (106.102.xxx.14)

맞지만
    요즘나오는것들보면 뜨악이네요.
    이낙연이 나왔으면 이낙연이 됐겠죠.

• 24. 내말이
    '22.7.12 7:03 PM (14.5.xxx.38)

다음번에 민주당후보에 제발 이재명이 아니길 바랍니다33333

지난번 선거하고 너무 기분 나빠서 다시는 이런식으로 투표하지 않겠다 다짐했어요.
    뽑아달라 입도 뗄수 없었죠.
    민주당에서 제발 이재명 좀 몰아내세요. 너무 짜증나요

• 25.
    '22.7.12 7:03 PM (49.224.xxx.251)

핑계는

여전하네

참고로 개딸아님

50대 아줌마임

• 26. 마자
    '22.7.12 7:04 PM (1.229.xxx.7)

원글님께 동의~

• 27. 뮨파님아
    '22.7.12 7:04 PM (223.38.xxx.193) - 삭제된댓글

이재명이 민주당 역대 후보중 최다 득표 얻은건 몰라요?

2번 지지했으면 윤대통령 끝까지 지지하세요!
    웬 남탓??

뮨파들은 하루종일 이재명 생각만 주구장창 하나요? ㅉㅉ

• 28. 흠..2번은
    '22.7.12 7:04 PM (125.137.xxx.77)

모두 부동산 재벌인갑다.
    윤이 고맙긴 하겠지

• 29. 106.102
    '22.7.12 7:05 PM (49.224.xxx.251)

아래 문정부가 탈북어민 돌려보냈다고
    흥분하던분인데 뮨파십니까?

• 30.
    '22.7.12 7:05 PM (124.49.xxx.205)

이낙연이 나올 수 있으면 당대회부터 이겼겠죠 당도 못잡은 지지율로 무슨…

• 31. 비비빅
    '22.7.12 7:05 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

한줌 개딸, 한줌 뮨파가 뭐라고.
    민주당이 간과하고 있는게 이재명 아니면 이낙연, 이낙연 아니면
    이재명 지지하는게 아니라고요~!!
    제발 비호감 후보 내세우지 마세요. 그 중 이재명은 정말 최악이예요.
    지난 대선 이재명 찍긴 했지만 이재명 또 나온다면 어차피 국힘은 또 비호감 인물 내세울테고 또다시 비호감대선으로 국민들 피로도 상승으로 그나마 남은 민주당 믿는 지지자들 대부분 떨어져나가요.
    쫌!! 이재명, 이낙연 다 버리라고요, 쪼옴!!

• 32. 또또또
    '22.7.12 7:05 PM (118.235.xxx.215) - 삭제된댓글

이재명스토커 납셨네

• 33. 뮨파님아
    '22.7.12 7:05 PM (223.38.xxx.193)

이재명이 민주당 역대 후보중 최다 득표 얻은건 몰라요?

2번 지지했으면 윤대통령 끝까지 지지하세요!
    웬 남탓??

뮨파들은 하루종일 이재명 생각만 주구장창 하나요? ㅉㅉ

댁들이 2번 단체로 지지한 영향은 1도 없을 것 같아요?

• 34. ....
    '22.7.12 7:06 PM (183.99.xxx.114)

전과4범이라 정치초보 6개월짜리한테도 진거죠
    박용진 김두관이 나왔어도 이겼을 선거

• 35. 반성이 없군
    '22.7.12 7:06 PM (69.243.xxx.152)

나라가 어떻게 돌아가는지 눈에 안보여서 반성할 능력이 없나?

• 36. 맞는 말씀
    '22.7.12 7:06 PM (175.209.xxx.73)

홍준표 였어도 홍이 당선
    이낙연 였어도 이낙연 당선
    윤석렬은 지갑을 주웠을 뿐 ㅎ

• 37.
    '22.7.12 7:06 PM (1.229.xxx.11)

민주당에서 이재명이 최선이였다는 게 슬펐어요
    전과4범이 아니였으면 대통령이 됐을까..
    음주운전자가 아니였으면 대통령으로 뽑았을까..
    쌍욕영상은 없었으면 괜찮았을까..
    법인카드사용이 문제였을까..
    이재명이 문제가 아니라면 민주당 때문이겠죠
    이재명을 대통령후보로 만든 건 민주당이니까요
    저 민주당에서 미는 사람 없구요, 2찍도 아닙니다

• 38. ...
    '22.7.12 7:06 PM (210.178.xxx.131)

대선후보야 누구든지 나올 수 있지요 민주주의 국가니까
    몇년 뒤 그대들이 미는 후보 지지율이 5%라도 넘어야 할텐데
    무운을 빕니다 후후후

• 39. 에휴
    '22.7.12 7:07 PM (211.178.xxx.150)

다른건 몰라도 이재명은 일은 열심히 했을겁니다.

• 40. 최다득표
    '22.7.12 7:07 PM (223.62.xxx.116)

하고도 굥따위에게 진걸 반성해랏

• 41. ....
    '22.7.12 7:08 PM (110.15.xxx.56)

개줌마들 입 좀 다물어요

• 42. 뮨파는
    '22.7.12 7:08 PM (223.38.xxx.193)

문대통령 언제 지켜요?

선거때 문통 지키기위해 2번 찍어야한다고 노래를 부르더니
    양산에서 괴롭힘 당하는 문통과 수사 받는 문정부 인사들한텐 관심 1도 없고

뮨파 관심사는 기승전 오로지 이재명인가요?

• 43. 원글
    '22.7.12 7:08 PM (223.38.xxx.177) - 삭제된댓글

부끄러움을 모르네요. 이런사람은 일상생활이 가능할까요, 평생 마음속에 이재명 달고 사세요.. 이재명 대통령이라도 되면 화병나겠네요..

• 44. 음..
    '22.7.12 7:09 PM (121.141.xxx.68)

그러니까요.
    어~~휴~~진짜 이낙연님이 나왔으면 대통령되고 지금 위기상황에 잘 대처해서 더더더 강한 대한민국이
    되었을텐데

• 45. 비비빅
    '22.7.12 7:09 PM (223.62.xxx.6) - 삭제된댓글

최다득표ㅎㅎㅎㅎㅎ 웃겨라!!
    이재명 보고 찍어준게 아니고 민주당 보고 울며겨자먹기로 찍어준거라는 거 모르는 거예요??!!

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.12 7:10 PM (14.39.xxx.225)

나열한 이재면 단점을 다 인정한다 해도 윤석열 보다 월등히 나은 이재명을 안 찍어 놓고 누구 탓?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재명 탓이 아니고 판단력 상실한 정신병자들이 윤석열 찍은 탓이에요 !!!!!
    제발 남탓 하지 마시고 2번 찍으신 분들은 손가락 자르세요 !!! ( 내 말 아니고 안철수가 한 말임)

• 47. ...
    '22.7.12 7:10 PM (116.86.xxx.147)

이재명을 사사오입으로 경선 당선 시킨 것
    그것 아니고 끝까지 정정당당하게 경선 치뤄서 이재명이 이겼음 지금쯤 대통령 되었을 것임

• 48. . .
    '22.7.12 7:10 PM (49.142.xxx.184)

수준 알겠고 손가락이나 자르시오

• 49.
    '22.7.12 7:10 PM (49.224.xxx.251) - 삭제된댓글

그러니까요.
    어~~휴~~진짜 이낙연님이 나왔으면 대통령되고 지금 위기상황에 잘 대처해서 더더더 강한 대한민국이
    되었을텐데222222

• 50. 솔직히
    '22.7.12 7:11 PM (223.38.xxx.177)

이낙연 지지자가 얼마나 될까요. 뮨파들이 이재명 싫어서 이낙연 띄우는 거죠. 아마 이낙연이 대선에서 이재명 시원하게 도와줬다면 이낙연도 싫어하겠죠. 뮨파는 이재명 스토커..이도저도 아닌 민주당에서 귀신처럼 쫓아다니는 암적인 존재죠.

• 51. 223.62
    '22.7.12 7:12 PM (223.38.xxx.193)

그건 댁 주변인들 생각이구요. ㅎㅎ
    1600만이상의 국민 생각을 댁이 다 알아요?

민주당 폭망해야 한다고 노래부르던 단체들이 댁들 뮨파 아닌가요?

• 52. ...
    '22.7.12 7:12 PM (1.251.xxx.186)

이낙연님이 나왔으면 대통령되고 지금 위기 상황에 잘 대처해서 더더더 강한 대한민국이
    되었을텐데33333333

• 53. dddd
    '22.7.12 7:12 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

뮨파..정신차리시길....
    -----------------------
    뮨파 정신 차릴테니
    찌ㅅ파도 정신차리시길....

• 54. 2찍은입다물라
    '22.7.12 7:13 PM (58.140.xxx.206)

당대표 여론조사 보고 굥파국짐 충격받았나 보네요
    요새 참 시끄럽게 날뛰네요
    이재명 당대표 미리 축하합니다22

• 55. 뮨파만 여전~!
    '22.7.12 7:13 PM (223.38.xxx.193)

중도도 돌아서고
    국민의 힘 지지자들도 돌아서고
    20대도 돌아서고
    심지어 60대들도 돌아선다던데

스스로 2번 찍고 남탓하는 뮨파들만 여전하네요. ㅌㅋ

• 56. 그러니
    '22.7.12 7:13 PM (39.7.xxx.200)

민주당에 그만큼인물이 없다는
    사실 인정하는거죠?

• 57. 오m아니
    '22.7.12 7:13 PM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

몇십만원대 법인카드는 슬프다고 하면서 검찰총장때 수십억 쓴 사람에게는 비판 한마디 하는 것 못봤네요 뮨파는 그깟 샌드위치 초밥으로 어마어마한 국고 탕진이라도 한 것처럼 말하는 것 진짜 웃퍼요

• 58. 토나와요
    '22.7.12 7:13 PM (121.132.xxx.211)

22.7.12 7:09 PM (121.141.xxx.68)

그러니까요.
    되었을텐데
    ㅡㅡㅡㅡ
    그건 님 생각이구요. .이낙연이 무슨 신이라도되는줄.

• 59. ...
    '22.7.12 7:14 PM (183.99.xxx.114)

이천파라더니 문파가 무서운가봐요

• 60.
    '22.7.12 7:15 PM (1.229.xxx.11)

어떻게 민주당에서는 전과4범, 쌍욕쟁이에 주변에 사람 죽어나가는 그! 사람밖에 밀 사람이 없답니까? 이상하지 않아요? 이게 정상적으로 보여요??
    일을 잘해서?? 일 잘하면 별도 달고, 욕도 잘하고, 법인카드로 고기도 잘 사 먹는 대통령은 괜찮아요? 이명박 참 억울하겠네 ㅎㅎㅎ

• 61. 아쉽죠잉
    '22.7.12 7:15 PM (119.198.xxx.150)

전국의 잡범 전과자들과 패륜이들만
    단결을 했었어도 음주운전. 검사사칭등
    생활화되었을건데.
    손꾸락님들 가족간 쌍욕 패륜 잘 실천하고
    계시죠?

• 62. 동감
    '22.7.12 7:15 PM (112.154.xxx.182)

또 나오지마라

• 63. 183.99
    '22.7.12 7:18 PM (223.38.xxx.85)

무섭긴 ㅋㅋ
    끈질긴 생명력 하나는 인정!

나라가 이모양이 되도
    6년째 이재명만 까!

문통 지킨다는 당신들 주장은 어떻게 되고 있나요?
    왜 요즘은 누구한명 문통 지킨다는 뮨파가 없어요?

• 64. 뻔뻔
    '22.7.12 7:19 PM (223.38.xxx.211) - 삭제된댓글

해요, 윤 찬양을 해야 하는데 못하니 화가나서 저런듯 해요. 어디가서는 당당히 윤 찍었다고 말 못하겠죠. 온라인에서만 저러고 있을듯요.

• 65. 그만 하세요
    '22.7.12 7:20 PM (175.223.xxx.130)

이재명이 또 나오면 가열차게 지지하겠습니다.

문대통령 방패 삼아 개혁하지 않은 민주당은 반성하겠니.
    기대는 애저녁에 버렸고.
    의리는 눈꼽만큼도 없어서
    희망도 없고.

• 66.
    '22.7.12 7:21 PM (223.38.xxx.125)

이명박은 그냥 경제사범이고 이재명은 그거보다 더 악랄한 전과 4범이라는 뮨파 댓글 보고
    엄청 웃었어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이런 사람들은 사회생활 못하고 집에서 살림만 간신히 하겠죠?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 67. 뮨파
    '22.7.12 7:21 PM (223.38.xxx.211)

말하면 뭐해요. 문통 지키려면 윤찍어야 한다는 헛소리 하는데 정신이 나건거죠.

• 68. 그리고
    '22.7.12 7:21 PM (1.229.xxx.11)

그 거지같은 윤이 이재명을 이겼다는 게 팩트입니다.
    왜냐면요 민주당이 더 거지같은 후보를 냈거든요..
    국힘당보다도 더 민심을 읽지 못한 민주당이 문제라구요!

• 69. . .
    '22.7.12 7:22 PM (49.142.xxx.184)

민주당에서 누가 나왔어도 국짐 찍었을꺼면서 ㅋ

• 70.
    '22.7.12 7:23 PM (223.38.xxx.125)

뮨파가 이재명 욕하는 글은 내용도 없고
    걍 나 이재명 싫어!! 이재명 전과4범 빼액!!
    소고기 초밥 형수욕설 빼액!!
    이거 무한 반복이네요.
    경계성지능들 같음

• 71. 183.99
    '22.7.12 7:24 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

부선 누님은 잘 있나요
    아저씨는 왜 82에 사나요 여자랑 노는 게 그렇게 좋나요
    굥파국짐은 직업 불분명 신분 불분명 사기꾼 범죄자 아니면 변태 뿐인가

• 72. ㅎㅎ
    '22.7.12 7:25 PM (223.38.xxx.21)

거지같은 후보를 찍은 뮨파는 머람요...

• 73. 아니
    '22.7.12 7:25 PM (1.229.xxx.11)

대선 말아먹었으면 좀 꺼져주시길.
    그리고 뮨파 아니라는데 뮨파라고 하는 건 뭐지?
    입맛에 맞지 않으면 다 뮨파가 되는 건가? ㅎㅎ

• 74. 짜증
    '22.7.12 7:26 PM (125.176.xxx.18)

그 거지같은 윤이 이재명을 이겼다는 게 팩트입니다.
    왜냐면요 민주당이 더 거지같은 후보를 냈거든요..
    국힘당보다도 더 민심을 읽지 못한 민주당이 문제라구요! 22222

• 75.
    '22.7.12 7:27 PM (221.144.xxx.224)

그래서 윤석열 찍었으면 그냥 책임지고
    입 다무세요. 양심이 있다면

• 76.
    '22.7.12 7:28 PM (1.229.xxx.11)

귀 막고 그냥 우기는거구나
    입맛에 맞지 않은 사람은 다 뮨파고 2찍이라고 우기는 거구나

• 77. ...ㅋㅋㅋ
    '22.7.12 7:29 PM (118.222.xxx.18)

ㅇㅈㅁ 국짐갔으면 대통됐을수도.ㅋㅋ

• 78. 뮨파는
    '22.7.12 7:31 PM (223.38.xxx.21)

태극기부대랑 다를게 없네요. 민주당경선부정하고 예전총선부정하면서 강남역에 매번 시위하던 노인네랑 다를게 없네요.

• 79. ..
    '22.7.12 7:31 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

검찰이 죄 덮어주고,언론이 칭송해주는데
    누가 나와도 국짐이 이겼죠

• 80. 쏘리재명
    '22.7.12 7:33 PM (14.49.xxx.90)

지들이 허위 유포 하고 팩트
    체크도 못하고 트윗 젠제에 허위에 선동되고

전과도 내용 보면 음주운전 말고 시민운동때 일이라
    지지할만 하던데 ...

웃기네 이낙연은
    왜 여론 조사 당원한테 밀렸는데요?

민주당 지지층에서 80프로가 이재명
    당대표
    응원 하더만

입맛에?????

언제 까지 이런 한심한
    지들이 악마화 시켜서 윤석열 되기 원한거 아닌가
    왜 지금와서 이재명 탓하는데요?

제가 제일 열받는게 레테에서 뮨파들
    선동에 속은그 시간이 속터져요

• 81. 쏘리재명
    '22.7.12 7:35 PM (14.49.xxx.90)

제가 이재명 전과 중에 대단한게
    성남시민 공공의료 병원
    시설도 엄청 좋더만
    시민들 몇만명 사인 받아서 성남시 의회에
    제출 하니 40초만에 폐기 그거 때문에 울분 토한거로
    벌금형
    전과 주더라

그래서 이재명이 시장 되야겠다 하고
    시장
    되서 결국 성남공공의료 병원 만들지요
    윤석열은 민영화 하는동안

이재명은 몸소 실천해서 성남공공의료 만들지요

• 82. ...
    '22.7.12 7:35 PM (182.231.xxx.124)

지선도 폭삭 망했는데 이재명탓은
    문재인정권때문에 민주당을 안산거에요
    이재명도 당연히 아니고

• 83. 쏘리재명
    '22.7.12 7:37 PM (14.49.xxx.90)

요즘 이낙연은 미국가서 낚시질 사진이나 올리더라구
    그러면서 아베 죽으니 추모 글이나 올리고

당원들 여론이 왜 이낙연을 버렸는지 뮨파들은 몰라요.

시대에
    엄중 따지는 인간 민주당에 안어울려요

개혁적인 인물이 지금은 필요한 시대

• 84. 쏘리재명
    '22.7.12 7:39 PM (14.49.xxx.90)

대장동은 이재명이 잘한일 투기 세력돈을 환수해서 성남시 복지에 쓴건데 거기다 투기세력 돈은 죄다 국짐당에게 갔고
    또 대장동 초기 자금 부산 저축은행브로커 조씨

윤석열이 수사 봐주었죠

이런 팩트 체크도 못하나?

• 85. ㄴㅅ
    '22.7.12 7:41 PM (211.209.xxx.26)

이런글 또 속을줄 아나 ㅋ ㅋ

• 86. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '22.7.12 7:42 PM (183.99.xxx.114)

210.178.xxx.131
    전과4범은 여자랑 노는게 그렇게 좋아서 무상불륜했나요 ㅋㅋㅋ

• 87. 다물어요
    '22.7.12 7:43 PM (110.70.xxx.221)

다물라고 좀

• 88. 제목과
    '22.7.12 7:44 PM (116.126.xxx.23)

완전 반대의견.
    민주당에서 이 아닌 누굴 내놨어도 이번엔 윤이 당선각이었음.
    집 때문에 사람들 난리도 아니었음.

• 89. 뮨파들
    '22.7.12 7:47 PM (223.38.xxx.21)

부끄럽지도 않나요. 이재명한데 그만 찝쩍대세요.어차피 당대표는 이재명이 돼요...
    이재명이 개혁하고 윤정부 견제하면 나쁠거 없잖아요.

• 90. sss
    '22.7.12 7:48 PM (175.121.xxx.86) - 삭제된댓글

이낙연이였으면 삼백만 표 차이 났다는 얘기 못봤나?
    김대중정도 아니면 경상표 없이는 당선이 될수 없다.
    이 찍어 문지킨다는 똥파리는 제발 가던길 가라
    뭐 또 수십년 지지한 민주당 어쩌고 또 덤비냐

• 91. ㅇㅇ
    '22.7.12 7:48 PM (124.50.xxx.85) - 삭제된댓글

2찍들 닥치길

• 92. 손딸들정신차려
    '22.7.12 7:51 PM (175.223.xxx.149)

망상그만

• 93. ㅇㅇ
    '22.7.12 7:51 PM (124.50.xxx.85)

2번 찍었고 지지율이 곤두박질치면 2찍들이 문제임.
    나라에 해악을 끼치고도 정신못차린 매국노들

• 94. 2찍은
    '22.7.12 7:51 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

주제에 이재명 탓은

• 95. 당을 만들어
    '22.7.12 7:51 PM (1.229.xxx.11)

민주당원 모두가 이재명을 지지했더라도 국민의 선택을 받지 못했다면 그건 민심을 읽지 못한 거라구요. 왜 그걸 모르냐구요.
    그럼 다른 사람이 나왔으면 됐겠냐구요? 모르죠! 어떻게 알겠어요!
    하지만 하나는 확실합니다
    또 이재명이 나온다면 결과는 같을 거라는거요
    미운털은 뽑히지 않아요, 아님 뽑히게 노력을 하던가요
    이건 뭐 설득이 아니라 넌 뮨파고 2찍이잖아로 매도매도매도
    오답이면 고쳐야죠, 언론이며 검찰이 내편이 아니면 민주당은 국민을 내 편으로 만들 인물을 다시 찾든지 만들든지, 억울하면 풀던지 해야한다구요

• 96. 역시
    '22.7.12 7:52 PM (124.49.xxx.205)

뮨파들은 양심이라는 게 없어요

• 97. 명빠들 떼거지로
    '22.7.12 8:15 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

비난할텐데요

• 98. 그건 너 생각
    '22.7.12 8:21 PM (211.234.xxx.150) - 삭제된댓글

이고.
    당에서 선택 받아야지
    뭔 헛소리야
    똥파리 지겹다 진짜

• 99. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:24 PM (124.50.xxx.85) - 삭제된댓글

그게 당신들의 한계입니다.
    국민의 절반이 이재명을 찍었어요.
    국민의 반은 윤석열을 막으려고 이재명을 지지했는데
    감히 윤석열을 찍었다는 인간들이
    그 절박한 마음을 모르고
    선거 끝나고 오렌지니 손꾸락이니 하며
    국민들 절반의 마음을 뭉개버렸어요.

너무 나갔어요. 차라리 윤석열찍었다는 말을 하지 말든지.
    다 개소리로 들릴 뿐입니다.
    철저하게 숨길 것이지.
    문재인 대통령 지키려고 윤석열 찍었다는 개소리를 하지 말것이지.
    설령 윤을 찍었다해도 창피해서 가만 있을것이지.
    이재명이 싫어 윤을 찍었다는 말을 게시판에서 하다니.

슬픔과 분노에 찬 사람들의 마음을 걷어찼어요.
    오렌지, 손꾸락이라는 말로 윤석열을 막으려던 사람들을
    조롱하고 폄하하고.
    그냥 평범한 아줌마이고 직장인에 민주당 지지자일 뿐인데, 사람들을 모두 싸잡아
    오렌지, 손꾸락타령이나 하고.

이재명이 미운털이래도 윤석열만 하겠습니까?
    윤석열 찍은 사람들만 하겠습니까?
    윤석열 찍어놓고 오렌지나 손꾸락 타령하던 사람들 만하겠습니까?

• 100. 00
    '22.7.12 8:25 PM (124.50.xxx.85)

이재명이 미운털이래도 윤석열만 하겠습니까?
    윤석열 찍은 사람들만 하겠습니까?
    윤석열 찍어놓고 오렌지나 손꾸락 타령하던 사람들 만하겠습니까?

• 101. 183.99
    '22.7.12 8:25 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

아저씨 맞나봐요? 할아버지인가
    헌신적으로 유상 숙식 제공하셨다는 부선 누님은 왜 증거가 하나도 없대요?
    183 할아버님은 알아요?

• 102. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 8:27 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸들 빼고 다 아는 진실.

• 103. ...
    '22.7.12 8:30 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

조선족 61.98도 오고 할아버지도 오시고
    다 모이니까 보기 좋네요

• 104. ...
    '22.7.12 8:37 PM (175.223.xxx.21)

윤당선 알등공신이 정말 누군지 모르시나요?
    경선때부터 대장동으로 이재명 죽이기했던 분..
    정작 대장동은 파헤칠수록 윤석열과 깊은 관련이 있는것으로 밝혀지니 덩선되고 잠잠해졌죠
    민주당원들이 왜 그분을 선택하지않았을까요?
    그분이 민주당을 제대로 이끌지 못해서였고 앞으로도 국가를 책임질 적임자로서 자질이 부족하다 판단해서였습니다

• 105. ...
    '22.7.12 8:47 PM (183.99.xxx.114)

전과4범 가족 비밀 조카 살인자인건 알던데요? 김부선덕에 알려졌죠
    사실 아니면 왜 고소도 못하고 바지내리고 고추점 검사했을까요 망신 망신 개망신

• 106. ...
    '22.7.12 9:02 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

명백한 사실인데 증거는 미리 없애고 목격자가 단 1명도 나타나지 않는 부선 누님한테 꽂힌 183 할어버님
    김명신도 황보승희도 정의당 장혜영도 증거나 목격자가 다 있는데 왜 부선 누님은 증거는 감추고 조카 타령 에어컨 타령만 한다고 생각하세요?
    이상하다는 생각 한번도 안해봤나요?
    진짜진짜 사실인데 고소했다 취하했다 장난치고 사는 부선 누님의 영원한 바라기 183.99 남자가 변태처럼 82에 주저앉아 사는 거랑 비슷한 걸까요

• 107. ㅎㅎ
    '22.7.12 9:04 PM (14.32.xxx.103)

이재명스토커 아이피들 다 보이네요..

• 108. ...
    '22.7.12 9:09 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

치정 무제는 절대로 자식은 동원하지 않는 법인데 딸까지 동원한 사례는 부선 누님이 유일무이하죠
    황보승희도 자기 자식 보호하는 모성이 녹취록에 나오더만
    부선 누님의 모성애는 참 이상하죠?
    왜 딸과도 남남처럼 살까요 183 할아버님은 아나요

• 109. ...
    '22.7.12 9:10 PM (210.178.xxx.131)

치정 무제는->치정 문제는

• 110. 00
    '22.7.12 9:14 PM (222.101.xxx.189)

어후 진짜 하늘에 부끄러운줄 아시길 바랍니다... 원글 너무 처참하네요 정신 차리라는 말도 아까워요 이재명이 악마가 아니라 당신같은 사람이 악마예요

• 111. 그러니까요
    '22.7.12 9:15 PM (88.65.xxx.62)

이재명 때문에 이 꼴 난거에요.
    진짜 나쁜 놈.

• 112. 민주당
    '22.7.12 9:24 PM (223.62.xxx.27)

소중한자산 이재명. 모든 의혹에서 빠지는게 없음. 완벽 그잦데 진짜 민주당 당소자 최고다.

• 113. 변태는전과4범
    '22.7.12 9:31 PM (183.99.xxx.114)

그러니까 변태처럼 바지를 왜 내리냐고요..님도 남이 거기에 점있다고 하면 바지내리겠나요?고소하지

• 114. 183.99
    '22.7.12 9:39 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

82 훔쳐보는 변태남 183.99께서 병원 가서 바지를 내리든 말든 왜 화가 났을까요
    병원에서 확인한 게 변태면 183.99가 몇년 동안 82 훔쳐보면서 분란글 쓰고 사는 짓은 강력 성범죄군요
    언제까지 82 훔쳐볼 겁니까 183.99님 부끄러운 줄 알아야지

• 115. ...
    '22.7.12 9:43 PM (210.178.xxx.131)

여초 커뮤니티 순회하면서 자위행위라도 하나 절레절레

• 116. ...
    '22.7.12 9:45 PM (183.99.xxx.114)

화 안냈는데?? 바지내리고 고추점 검사하고 형수한테 쌍욕하는 양아치 무상불륜남이 민주당 대표로 나와서 댓통하겠다고 하니 난리인거 아니에요

• 117. ...
    '22.7.12 9:47 PM (183.99.xxx.114)

여성사이트에 남자있는건 성범죄고 형수한테 쌍욕하는건 괜찮군요
    여성 생식기 쌍욕에 참 너그러우신 분이네요

https://twitter.com/areeearyy/status/1505493845576134656

• 118. ...
    '22.7.12 9:48 PM (45.124.xxx.69) - 삭제된댓글

이재명 싫어도 차마 국짐은 아니지 라고 할 줄 알았던 지인들,
    국짐은 아니지만 차마 이재명도 아니라서 아예 투표하지 않았어요.

• 119. ...
    '22.7.12 9:48 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

병원 가서 바지를 내리든 올누드를 하든 변태행위도 아니고 범법행위도 아닙니다 183 할아버지
    특정 부위 매일 긁는 윤석열과 헷갈리지 마세요

• 120. ...
    '22.7.12 9:49 PM (45.124.xxx.69)

이재명 싫어도 차마 국짐은 아니지 라고 할 줄 알았던 지인들,
    국짐은 아니지만 차마 이재명도 아니라서 아예 투표하지 않았어요.
    그 참담한 심정을 민주당은 알아야 합니다.

• 121. ...
    '22.7.12 9:50 PM (183.99.xxx.114)

일반여성들은 변태같다 느끼는 사람도 많아요..개딸만 아니라고 하지
    고소라는 쉬운 방법을 놔두고 바지내리는게 쉽나요??????????????

• 122. ...
    '22.7.12 9:51 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

특정부위 쌍욕 이재명 형이 어머니한테 한 거 형수님도 다 인정한 사실이죠
    뇌 속에 입력할 생각 없는 변태남에게 한 말 또하고 또하는 건 부질 없고 성추행 범법행위로 고소당할 짓을 매일 하는 윤석열이나 걱정하세요 변태남과 굥파국짐

• 123. ...
    '22.7.12 9:52 PM (183.99.xxx.114)

전과4범도 바지에 손 넣고 추태 부리는건 똑같네요
    https://twitter.com/lalapesto/status/1545425221221421059

• 124. ...
    '22.7.12 9:52 PM (183.99.xxx.114)

무슨 인정을 해요 증거도 없는데
    고추점 검사하는게 아무렇지도 않고 형수쌍욕에 너그러운 님이 남자인거 같은데??????????

• 125. ...
    '22.7.12 9:54 PM (210.178.xxx.131)

쩍벌 그 부위가 덜렁덜렁거리는게 다 찍힌 그분 영상은 유일무이하고 특별하죠

• 126. ...
    '22.7.12 9:54 PM (222.112.xxx.212)

민주당은 제발 다음 대선에서 머리 허연 뱀눈 좀 치워요
    다음엔 나도 투표장 좀 가게 해달라고..

• 127. ...
    '22.7.12 9:56 PM (183.99.xxx.114)

뭐가 특별해 둘다 더럽지 ㅋㅋㅋ
    여성앞에서 바지에 손넣는 전과4범도 너무 더럽죠
    왜 전과4범한테만 너그러워요???????님 전과4범 본인이거나 혜경궁인가??????????

• 128. ...
    '22.7.12 10:02 PM (210.178.xxx.131)

여초 훔쳐보는 183.99보다 더 더러울 수는 없지요

• 129. 바지마저
    '22.7.12 10:04 PM (223.62.xxx.225)

대결하는 운명이 라이벌인듯 바지사 바지텅령 내릴까요 뒤집어입었나

• 130. ...
    '22.7.12 10:07 PM (183.99.xxx.114)

쌍욕쟁이 패륜아 전과4범한테만 너그러운 무지성 지지 님이 젤 더러워요

• 131. 183.99님의
    '22.7.12 10:12 PM (210.178.xxx.131) - 삭제된댓글

특정 부위는 배에 달려있나 보군요 저런
    윤석열도 다른 남자도 정상인은 사타구니에 위치해 있는데
    장애가 있으셔서 여초 커뮤니티를 훔쳐 보는 건가요
    병원 꼭 가세요 남자가 82에서 변태짓 하지 말고요

• 132. ....
    '22.7.12 10:17 PM (183.99.xxx.114) - 삭제된댓글

님 아무한테나 강력 성범죄라고 했죠? 제가 강력성범죄라구요????

• 133. ...
    '22.7.12 10:19 PM (183.99.xxx.114)

님 아무한테나 강력 성범죄라고 했죠? 제가 강력성범죄자라구요????

• 134. 183.99
    '22.7.12 10:20 PM (210.178.xxx.131)

강력하게 법으로 대응하세요 꼭

• 135. ...
    '22.7.13 12:15 AM (223.38.xxx.121)

윤당선 알등공신이 정말 누군지 모르시나요?
    경선때부터 대장동으로 이재명 죽이기했던 분..
    정작 대장동은 파헤칠수록 윤석열과 깊은 관련이 있는것으로 밝혀지니 덩선되고 잠잠해졌죠
    민주당원들이 왜 그분을 선택하지않았을까요?
    그분이 민주당을 제대로 이끌지 못해서였고 앞으로도 국가를 책임질 적임자로서 자질이 부족하다 판단해서였습니다.222222222

• 136. 결선투표도
    '22.7.13 12:54 AM (223.62.xxx.163)

못받던 후보 누굽니꽈? 본인지역 분당도 포기한 분 누굽니꽈? 수사때문에 당대표는 절대 포기못하는 그분 누굽니꽈?

• 137.
    '22.7.13 6:00 AM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

이재명은 두고 볼수록 언론 플레이에
    눈 멀고 귀 먹었던 내가 안타깝고 속상해요
    이번엔 아쉽게 패했지만
    다음엔 이길걸 믿어요
    우리나라를 위해 일 잘 할 사람이란 것도...

• 138. 표로는
    '22.7.13 7:37 AM (180.71.xxx.37)

문대통령보다 더 많이 받은거 아시죠??
    그리거 역대 최저 표차!!
    이재명이라 요만큼이라도 한거에요

• 139. 미국
    '22.7.13 7:38 AM (180.71.xxx.37)

가신분이 대장동 어그로 안끌었으면
    사사오입이네 뭐네 안했으면
    선거도 적극적으로 도왔으면 이겼을겁니다

• 140. 어제
    '22.7.13 10:11 AM (112.170.xxx.86) - 삭제된댓글

열린공감tv 보고 와서 얘기해.
    이재명이니까 0.7%로 진거야.
    국짐과 한패인 기레기들의 거짓뉴스 선동질에
    코빼기도 안비추는 민주당 수박들에
    너같은 개돼지들 틈에서 이재명 혼자 고군분투
    다음 차기 대통령은 이재명이다!

• 141. 이재명은 대통령
    '22.7.13 1:32 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

관상이 아니라고 백재권 관상가가 그랬다는데
    흠...