82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 나라 망할 듯.... 미국 금리 1% 인상설

[뉴스외전 경제 '쏙'] 미 연준, 금리 1%p 인상? 경제 충격은? (imbc.com)
"침체 없다" 연준, 금리인상 1%p 울트라 스텝까지 밟나 [한은 빅스텝 초읽기] - 파이낸셜뉴스 (fnnews.com)

지금 우리랑 미국이랑 금리가 같은데도 어마어마한 달러가 빠져 나가고 있어요.
외환위기 이후 가장 국가부도 위험이 높은 상황인데
내일 어마어마한 일이 일어날지도

우리는 내일 데이타임에 금리 0.5%인상 예측
이것도 높다고 말이 많은데
미국은 우리 시간 밤에 CPI발표하는데 한자리수 후반으로 예측
저 번 금리 인상 때 6.8%대였는데 0.75% 인상 이 번에도 0.75%로 예측
그러면 우리보다 미국 금리가 0.25 높아서 우리 경제 위태

그런데 세상에 맙소사 지금 미국에서는 그걸 8%후반이나 9%까지 예측 중
저 수치가 나올 경우 월말에 미국에서는 금리를 1% 올릴 수 있다고 함
그러면 우리랑 금리 차 0.5%임

상상만 해도 무서움
저 빚은 없지만서두 수입하는 게 꽤 있어요.
원가가 앉아서 몇 배가 되는 거임
저만 그럴까요?

대통령이라는 놈아
너 지금 이러고 있을 때가 아니야.
금리 엄청 올려야 해
뭔 수를 내도 집값은 안 올라.
청명에 죽으나 한식에 죽으나 똑 같은게 아니야.
죽일 놈만 죽이고 투기 안 하고 성실히 산 우리 전체 국민 살려내라

너도 명예라는게 있잖아?
콜걸이랑 살았어도 똥멍청이로 기억될 순 없잖아?

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ******
    '22.7.12 5:47 PM (112.171.xxx.241)

https://imnews.imbc.com/replay/2022/nw1400/article/6387397_35722.html
    https://www.fnnews.com/news/202207120919342747

• 2. 무념무상
    '22.7.12 5:48 PM (110.35.xxx.110) - 삭제된댓글

굥은 무념무상 상태인듯하고요.
    내일 또 저런 질문 하면 전정권 나불다불 대며 삿대질이나 해쌋겠죠

• 3. ...
    '22.7.12 5:50 PM (221.140.xxx.205)

우리도 1프로 올려야죠ㅜㅜ

• 4. ......
    '22.7.12 5:54 PM (175.223.xxx.203)

코로나로 천문학적인 달러 풀어서
    전세계 다 망하게 하는군요
    이 와중에 아무 대책이 없다는 인간이 대통령인게 절망스럽네요

• 5. ..
    '22.7.12 5:54 PM (118.35.xxx.17)

한국이 미국이랑 금리가 같아도 돈 빠져나가요
    항상 한국이 더 높았어요

• 6. ......
    '22.7.12 5:56 PM (175.223.xxx.117)

달러는 원화와 비교가 될수 없는 안전자산인데
    같은 금리라도 무조건 빠져나가죠
    지금 금리도 안올리고 대체 뭐하는건가요?

• 7. 콜걸남편
    '22.7.12 5:57 PM (1.234.xxx.55)

저 인가 유세할때 좌팝니다 몰라요?

저 인간 눈에는

재벌 부자 부동산 투기꾼만 국민이에요

• 8. 지금
    '22.7.12 5:58 PM (223.38.xxx.67)

팍팍 올리면 빚내서 집 산 사람들은 또 윤통때문에 자기들 망한다고 욕할거고.

• 9. ..
    '22.7.12 5:59 PM (203.211.xxx.193)

금리를 올려야하는게 맞는듯한데
    대체 왜 망설이는건가요?

• 10. ㄴㅅㅈ
    '22.7.12 6:02 PM (211.209.xxx.26)

2찍들은 문재인탓맛

• 11. 203.211님
    '22.7.12 6:03 PM (1.234.xxx.55) - 삭제된댓글

부동산 투기꾼 보호하느라 못 올리쟎아요
    콜걸 남편 지지기반이 강남 부동산 부자들요

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 6:03 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

1찍들 금리 안 올릴까봐 걱정인거에요?

• 13. ㅡㅡ
    '22.7.12 6:04 PM (1.222.xxx.103)

한국 금리 올리면 부동산 붕괴 우려..
    한국가계경제는 부동산이 절대적이라 저러고 있음.
    선제 진화할 기회를 놓쳤음..

• 14. 61.98
    '22.7.12 6:05 PM (49.224.xxx.251)

무식하면 잠자코나 있어요.
    미국이 금리를 저렇게 올리는데
    우리나라가 가만히 있으면 어떻게 될지
    몰라서 비아냥거리는거에요?

• 15. ..
    '22.7.12 6:05 PM (118.221.xxx.98) - 삭제된댓글

부동산 때문에 금리 안 올리면
    우리 다같이 죽는거에요.

• 16. 61.98
    '22.7.12 6:07 PM (49.224.xxx.251)

안정권 누나인 안수경이
    대통령 홍보수석실에 근무한답니다.
    댁이 양심이 있다면 뮨파라고 그렇게 짖어댔으면
    문통을 지키기위해 뭐라도 해야하지않나요?

• 17. ..
    '22.7.12 6:08 PM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

어디서 2찍이 주제에 나불대는 인간이 있네요 ㅋㅋ

• 18. 00
    '22.7.12 6:15 PM (123.100.xxx.135)

그냥 여기서 이재명탓 하는 사람들 신천지 같네요 ~ 뮨파는 무슨 .. 우리도 1프로 올려야 될텐데. ㅜㅜ. 그냥 다같이 죽자 네여

• 19. 61.98.
    '22.7.12 6:17 PM (121.165.xxx.112)

2찍은 금리 안올려도 괜찮아요?
    돈많으면 금리 올리는게 좋은거 아닌가요?

• 20. 굥찍들은 원래
    '22.7.12 6:25 PM (1.235.xxx.131) - 삭제된댓글

나라 망하는거 상관 안해요.

그냥 지 주머니만 중요할뿐.

• 21. 취임
    '22.7.12 6:27 PM (106.102.xxx.14)

2개월된 대통령에게 전정부 똥씨놓은것들 빨리 치우고 국제적 경제불황에도 불구하고 잘살게 만들어내라고 하는건 윤석열을 너무 과대평가하는거 아닌가?

• 22. 미국이
    '22.7.12 6:28 PM (211.250.xxx.112)

금리를 올리면 대한민국 망하나요?
    정작 위험한건 대한민국이 아니라 유럽으로 압니다만. 레이 달리오가 유럽에 7조원어치 공매도 때렸고 이미 상반기에 30% 수익 났대요.

• 23. 00
    '22.7.12 6:28 PM (123.100.xxx.135)

106.102
    과대평가가 아니라 제대로만해도 나락 않가죠 ??? 어차피 부동산 망할꺼 다같이 망하게 하고 있으니 ...

• 24. **
    '22.7.12 6:29 PM (112.216.xxx.66)

전 정부가 뭘 싸놓으지는 모르겠으나.. 그래서 손놓고 2달 동안 술이나 쳐마시고 5년짜리 전세집에 수조를 쏟아부으면 안되죠? 공짜 비행기타고 나토 여행하고.. 2달동안 윤돼텅 뭐했어요? 내각인선이라도 제대로했어요?

• 25. 어쨌든
    '22.7.12 6:33 PM (211.250.xxx.112)

이번주 금통위에서 0.5%는 올릴 모양인데
    그것과 무관하게 지금은 돈이 말라가는 타이밍이니.. 수익난 투자상품들 어여 현금화해서 현금 쥐고 있는게 좋죠.

달러가 강하면 유가가 계속 오르기는 어려울테고 다른 원자재는 고점 찍었으니 유가 내려가는건 좋은데.. 문제는 수출이 잘될까 싶네요. 기업재고가 많다면서요.

근데 이것도 시간 지나면 또 해결되겠죠.

경제란게 원래 붐&버스트 싸이클이니까요

• 26. . .
    '22.7.12 6:35 PM (49.142.xxx.184)

맨날 전정부가 싸놓았다는 사람은
    금리 더 빨리 올리라고 재촉해야 맞죠
    저금리 유동성에 부동산 폭등 욕하던 사람들 아니에요?

• 27. 저기요
    '22.7.12 6:35 PM (39.7.xxx.34)

잘 살게 해달라는게 아니라
    선장 바뀐 배가 태풍에 침몰할것 같으니
    술만 쳐먹지말고 제대로 조종하라는거예요
    선원들 지 맘대로 비 전문가 뽑으며
    와이프 맘대로 조타수 잡으라 하지말고
    제대로 선원들 뽑아서 태풍 견디라구요

• 28. ....
    '22.7.12 6:48 PM (82.132.xxx.173)

2달만에 절벽에서 다이빙

더 전 정권 잘못이래.

대책 없다고 말한 윤석열은 뭐야?

백지 보고 일하는 척 하는 윤석열은 뭐야?

바지 꺼꾸로 입고 천공이 하라는데로 하는 윤석열은 뭐야?

안되면 다 남의 탓이지

그냥 민주당 죽이기 하는구나

• 29. 나라망조
    '22.7.12 7:55 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

아니면 이렇게 되지도 않았어요 그냥 다들 죽을 준비하시는 게