82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카페에서 주는 커피찌꺼기

.. 조회수 : 4,780
어디에 활용하세요?
화분위에 뿌려두면 좋다는데 맞나요?
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. . .
    '22.7.12 4:00 PM (58.79.xxx.33)

그거 한번 더 우려서 새치염색할때 섞어 쓰거나 샴푸할때 섞어쓰면 흰머리 새치에 도움된다고 글 많이 올라오더군요

• 2.
    '22.7.12 4:01 PM (175.223.xxx.237)

새치염색에 도움된다니 깜짝 놀랐네요
    글 올리길 잘했어요~~

• 3.
    '22.7.12 4:02 PM (122.36.xxx.160)

퇴비로 쓰거나 말려서 신발장이나 냉장고ㆍ옷장등에 탈취제로 쓰면 좋아요.
    화분 위에 올려두면 퇴비로 발효 되느라 흰 곰팡이가 피긴 하는데 흙으로 뒤섞어 덮어 주면 되더라구요.

• 4.
    '22.7.12 4:02 PM (112.144.xxx.3)

신발장이나 싱크대 구석 창고 구석에 넣어두면 냄새 제거가 돼요

• 5.
    '22.7.12 4:03 PM (175.223.xxx.237)

유용하게 쓸데가 많네요 탈취제 너무 유용한 정보네요^^

• 6.
    '22.7.12 4:04 PM (175.223.xxx.63)

햇빛에 잘말려야해요
    아님 곰팡이생겨요
    화장실에 갖다놓고
    전 기름묻은 후라이팬에 뿌려놓고
    키친타올로 닦고서 씻어요

• 7. 기름흡수
    '22.7.12 4:07 PM (211.250.xxx.112)

기름을 잘 빨아들여서 흥건한 기름에 차박차박 바르고 나서 스패츌라로 긁어내면 기름이 싸악 벗겨져요.

• 8. ......
    '22.7.12 4:12 PM (203.251.xxx.221)

화단에 뿌렸더니
    그거 썩는다고 혼났어요.

• 9. 오렌지색 곰팡이
    '22.7.12 4:14 PM (118.235.xxx.130)

각오하셔야 합니다

• 10. 그런거
    '22.7.12 4:16 PM (211.46.xxx.113)

받아오지 마세요
    원두를 갈아서 군데군데 놓으면 커피향이 나는데
    한번 내린 커피찌꺼기는 아무짝에도 쓸모없어요

• 11. 별로에요
    '22.7.12 4:16 PM (121.137.xxx.231)

곰팡이가 정말 잘 생겨요
    햇볕에 바짝 말려서 사용해야 하는데
    솔직히 탈취도 그렇게 잘 되는 편도 아닙니다
    바짝 마른거 화분 위에 뿌려주는 것도 별로 안좋다고 ..
    흙 속에 조금만 섞어서 심으면 된다는데
    제가 해봤더니 바짝 마른거 흙이랑 섞어서 심어도 잘못하면
    흙 속에서도 곰팡이 슬거나 생각보다 그렇게 영양분이 많은 것도 아니더라고요

그나마 제일 쓸만하다 하는건
    바짝 말려둔 가루
    삼겹살이나 기름기 있는 거 요리 해먹고 프라이팬에 커피가루 많이 뿌려 덮어서
    기름 흡수시켜서 버리는거요
    이게 그나마 좀 낫고 나머지는 별루였어요

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.12 4:16 PM (119.198.xxx.247)

배관안에서 기름 흡착해서 돌처럼돼요
    고로 배관막히니 씽크에흘려보내면 안돼요

• 13. 노노
    '22.7.12 4:17 PM (61.84.xxx.134)

그거 곰팡이나요.
    절대 받지마세요. 처치 곤란임

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.12 4:18 PM (222.99.xxx.66)

냉장고 탈취 아주좋아요.

• 15. ...
    '22.7.12 4:18 PM (106.101.xxx.7) - 삭제된댓글

곰팡이가 난

• 16. ㄹㄹ
    '22.7.12 4:20 PM (106.102.xxx.239)

배달용기 플라스틱을 커피찌꺼기로 닦으면 기름기가 싹 닦인대요

• 17. 수도관
    '22.7.12 4:26 PM (23.240.xxx.63)

막혀요. 샤워할 때 쓰는 것 조심하셔야

• 18. 어휴
    '22.7.12 4:39 PM (121.137.xxx.231)

원두찌꺼기는 일반 쓰레기인데
    이걸 하수구나 씽크대 개수대에 버리는 사람이 있어요?
    기름기 흡수시켜서 당연히 일반 쓰레기 봉투에 다 버리는데요

여튼 별 쓸모 없으니 가져올 생각 마세요. 처치 곤란이에요
    좋은 냄새도 안나고 ..

• 19. ..
    '22.7.12 5:02 PM (116.39.xxx.71)

일단 말려서 써야해요.

• 20.
    '22.7.12 5:59 PM (223.38.xxx.51)

곰팡이 잘 나고 번거로워서
    전 안받아와요.
    가끔 드립해먹고 남은 것도
    하루 이틀 정도
    냉장고에 뒀다 향 날아가면
    버립니다.

• 21. 프라이팬
    '22.7.12 7:22 PM (1.232.xxx.203)

써본것 중에는 프라이팬 기름기제거가 가장 쓸모있었어요. 반드시 일반쓰레기로.

• 22. 냉장고 탈취제
    '22.7.12 8:34 PM (122.102.xxx.9)

저는 냉장고 탈취제로 잘 사용합니다. 적당히 말려 소량을 바닥 넓은 용기에 담아 냉장고에 넣어 놓습니다. 양이 좀 많다 싶으면 3-4일 지나 한 번씩 뒤적여 주구요. 양을 적당히, 적게 사용해야 해요. 젖은 커피 가루를 왕창 넣어 놓고 방치하면 냉장고 안에서도 곰팡이 생길 수 있다고 해요.

• 23. 무쓸모
    '22.7.12 10:46 PM (124.54.xxx.252)

괜히 들고왔다 곰팡이 구경만 오지게 하다 버림