82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비만인데요, 왜 몸이 지방을 못꺼내 쓰는걸까요? ㅠ

.. 조회수 : 4,695
아침식사 거르면 공복에 배가고파 두통이 올 정도에요

팔뚝 허벅지 엉덩이 옆구리에
지방이 가득 저장 돼있는데
왜 몸이 쓰질못하는걸까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.12 10:52 AM (39.117.xxx.82)

저 뚠뚠한데도 배고픔에 막 손떨리고 다리 후들거리고 앞이 핑돌거든요 -_ㅠ

• 2. ...
    '22.7.12 10:54 AM (219.250.xxx.140)

원글님 그 상태에서 에너지를 써야
    지방을 태워요

• 3. 동이마미
    '22.7.12 10:55 AM (59.29.xxx.186)

지방을 에너지로 적극 쓰는 몸으로 만들려고 케토식, 저탄고지 하는 거지요

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.12 10:56 AM (42.82.xxx.156) - 삭제된댓글

그지방은 비상식량이잖아요
    배고프다 난리치면 곧음식이 들어올건데
    뭐하러 비상식량부터 쓰겠어요
    공복감이 심하면 혈당과 관련있거든요

• 5. 그래야 꺼내써
    '22.7.12 10:57 AM (112.167.xxx.92)

막 빙글빙글 어지럽고 두통에 손 떨리고 해야 몸안에 박힌걸 꺼내쓰죠 살만한데 꺼내쓸일 없음

• 6. ...
    '22.7.12 10:57 AM (220.116.xxx.18)

몸의 입장에서 지방은 그리 쉽게 꺼내 쓰는 게 아닙니다
    지방은 최후의 보루고요
    아무것도 안하는데 절식해서 지방을 끌어다 쓰는 건 몸 입장에선 엄청난 위기상황입니다
    그러기 전에 밥먹어라 신호하는 게 손떨리고 꼬르륵하고 핑돌게 하는 겁니다
    밥 먹어라 신호

• 7. …….
    '22.7.12 10:57 AM (211.245.xxx.245)

탄수화물 지방 식단에서 싹 빼고
    땀나는 운동 할수있는거 다 해보세요
    피하지방 녹여 쓰더라구요

• 8. 인슐린때문이래요
    '22.7.12 10:58 AM (118.221.xxx.161)

인슐린은 지방을 저장하는 역할을 한답니다,
    그래서 인슐린 수치가 높으면 인슐린이 내 몸에 있는 지방을 꺼내 쓰지 못하고 하고 어떻게 하든지 혈액속의 영양분을 지방으로 차곡차곡 쌓고, 그래서 저혈당이 오기도 한다네요
    인슐린 수치가 낮아야지 내 몸이 쌓여있는 지방을 꺼내 사용한다네요. (망할, 그냥 막 꺼내 쓰지

• 9. . . . .
    '22.7.12 11:03 AM (49.171.xxx.28)

지방 태우는 이론 댓들 다 맞습니다

• 10. 운동 안할듯ㅋ
    '22.7.12 11:04 AM (112.167.xxx.92)

운동 힘드니까 아 싫자나요 먹고는 싶고 운동은 싫어 글서 드럼통이 되는거지 안먹는데 드럼통 안되죠

솔까 1일2식을 해도 살이 찌는 판에 글면 1식을 실행해야되나 싶은데 아 싫죠 2끼는 좀 먹자 아 증말 2끼도 못먹나 몸땡이가 거지같음 진짜ㅉ 승질나 2끼는 고수하고 있는데 그럼 살을 어떻게 빼 운동해야지 뭐어ㅋㅋ 답은 확실해요 운,동 에혀 운동에 운짜만 들어도 아 힘들구만 돼지의길은 어디까지인가ㄷㄷ

• 11. sowhat2022
    '22.7.12 11:06 AM (106.101.xxx.183)

비계는 숨차는 운동할때 소비가 되고
    좀 전에 먹은 밥은 일상생활중 사용되지요.

• 12. ..
    '22.7.12 11:07 AM (203.237.xxx.73)

최근,,저 전문가에게 조언을 들었어요. 바디프로필 사진 찍으려고 몸을 만드는거 아니고,
    체중조절이 목표라면, 길게 잡고, 일반식을 규칙적으로 하면서, 근력운동에 중점을 두고, 유산소와
    병행하는걸 추천했어요. 특별한 식단으로 하지말고, 평생 할 작정으로, 저염식단으로 하루 세끼
    잡곡밥,단백질위주 반찬한가지, 섬유질있는 야채나 나물류,,이렇게 국물 없이 드세요.
    운동전에는 더 챙겨드시구요. 저 친한 후배는 100키로가 넘는데 극한의 다이어트와 운동하다가
    쓰러져서,,큰일날뻔했어요. 머리쪽으로 넘어졌는데, 다행히 다치지 안았지만, 진짜,,큰일날뻔.
    계단이나,,딱딱한 대리석에 쓰러졌음 죽었을지도 몰라요. 부디...몸조심 하시면서
    서서히 줄여나가세요.

• 13. 망할
    '22.7.12 11:09 AM (121.183.xxx.54)

인슐린 ㅜㅜ

• 14. ㅁㅇㅇ
    '22.7.12 11:17 AM (175.223.xxx.251)

탄수가 끊임없이 들어오니까요
    몸이 지방쓸새가 없어서 지방쓰는 법을 잊은거에요

그래서 저탄을 하고 지방을 좀 먹어주는 저탄고지를 한 ㄴ거에요
    그래야 몸이 지방쓰는법을 다시 익혀서 체지방도 써주거든요

• 15. ㅁㅇㅇ
    '22.7.12 11:18 AM (175.223.xxx.251)

탄수가 적게 들어가야 인슐린도 낮아지고요

• 16. ㅡㅡ
    '22.7.12 11:24 AM (223.62.xxx.21)

살빼는게 이리도 힘든일이구나!

• 17. ..
    '22.7.12 11:25 AM (211.106.xxx.111)

영국에서 실험했는데 고도비만인사람 칼로리 섭취없이 1년을 보냈는데 생존했다네요. 물론 미네랄 비타민같은건 먹으면서 의사 모니터링했구요.

• 18. 계속 그상태로
    '22.7.12 11:33 AM (112.167.xxx.92)

있질 않아 아 배고파 미치겠다 당 떨어져 막 손이 떨려 함시롱 바로 뭘 먹자나요 중간에 못 참고 먹으니 박힌 지방을 꺼내쓸 일이 없는거죠 몸 입장에선

그 배고픈 상태로 쭉~~가자나요 그럼 당연 살 빠짐 그러나 못참아 먹을걸 찾아 먹으니까 난 사실 어제 달달한 션한 라떼를 마시고 싶은걸 1시간을 고민했어요 먹냐 마냐로 안먹었 그칼로리를 뭘로 소비를 하나 그거죠 먹는건 잘먹는데 먹은걸 소비를 못해가지고

글치만 오늘은 걍 달달하게 션하게 한잔 마시는 중ㅋ 머시냐 행복한 돼지가 급 부럽길래 에라 모르겠다

• 19. ......
    '22.7.12 11:45 AM (121.125.xxx.26)

당 떨어진거아닌가요??

• 20. .........
    '22.7.12 11:54 AM (59.15.xxx.96)

운동을 아주 빡세게 해야되요. 그냥 설렁설렁하면 배만 더 고플뿐.

• 21. 아아아아
    '22.7.12 11:55 AM (14.50.xxx.31)

원글은 재미로 글 쓴 거 같은데 ㅋㅋ
    다들 진지한 댓글..
    원글 보고 품었어요.
    왜 꺼내 쓰지 못해..' ㅠ ㅋㅋㅋㅋ

• 22. ...
    '22.7.12 12:13 PM (182.221.xxx.36) - 삭제된댓글

제 생각엔 신진대사와도 관련이 있을것 같아요
    즉 신진대사를 높이는 행위를 하면 지방이 꿈틀하며 녹는것이죠 다들 아시는 땀나는 운동 외에 따뜻한 물 수시로 마시기,반신욕,족욕 등등 뭔가 몸안의 흐름을 촉진시키는 걸 하면 체지방 빼는데 도움이 된다는거죠 찬거 먹고 가급적 안 움직이는거 이런거가 최악일거같아요

• 23. 살안빠지는이유
    '22.7.12 1:25 PM (121.161.xxx.7)

밥잘안먹고 빵 별로안좋아하고 한끼 먹어도 그냥저냥 먹고 싶은거 삼겹살이나 고기 위주로 먹는데 거기에 밥을 섞어먹지 않아요 탄수화물을 잘 안먹어서 그런가 유지는 계속되네요

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.7.12 2:29 PM (211.36.xxx.93)

지방이 그렇게 쉽게 연소되면 세상에 비만은 없게요 ㅎㅎ

• 25. 험냐
    '22.7.12 2:47 PM (210.94.xxx.89)

몸이 지방을 못 꺼내쓴다는 표현이,
    얼마 전에 했던 다이어트 프로그램에서 쓴 표현이랑
    넘 똑같아서 냉큼 접속했네요.

저 4주 참여했고,
    체지방 6kg 빠지고 근육 1.5kg 늘었어요.
    기타 건강 수치 (혈당, 간수치, 혈압, 콜레스테롤) 다 개선

식단 좀 빡시게 4주,
    .. 당질, 단것, 탄수화물 초반에 거의 끊기
    (제로 콜라 이런 것도 다 아웃)
    .. 운동은 딱히 많이 하진 않았음
    .. 양질 단백질 충분히, 엄청나게 많이많이 섭취
    .. 2주차부터 중간 간헐적 단식
    (초반 띵했으나 생각보다 잘 버팀)

이렇게 4주 끝나고,
    탄수화물 적당히 제한하고 단백질 잘 먹는 식단 유지..
    운동 거의 안함..
    이랬는데 다시 4주 후에 체지방 1.6 추가로 빠졌어요.
    몸이 지방 꺼내쓰는 몸으로 바뀐다는 말을 좀 이해중.
    근데 근육도 빠져서.. 단백질과 운동 다시 시작.

• 26. 험냐
    '22.7.12 2:50 PM (210.94.xxx.89)

중간에 인슐린 관련한 댓글,
    의사가 딱 그말 했었습니다.
    인슐린 저항성이 높아지게 된다고.

• 27. 살빼고싶으면
    '22.7.12 3:52 PM (58.127.xxx.198)

간헐적 단식 시간에 죽어라 운동.
    체지방,붓기 쫙 빠짐
    물론 그 다음에 먹는것까지 조심해야겠지만...

• 28. 다이어트
    '22.7.12 8:33 PM (211.244.xxx.246)

하는데 댓글들 도움되네요

• 29. al
    '22.11.3 3:36 PM (221.145.xxx.235)

살빠지려면 인슐린 과다분비를 줄여야 함
    방법
    1. 운동 (공복에 미친듯이 운동 하면 좋긴 한대 나이드신 분들은 힘듬)
    2. 인슐린높이는 탄수화물 음식을 제한하면 체지방이 분해되기 시작함
    탄수화물 음식을 안먹거나 24시간 단식도 괜찮음.
    24시간 단식 후에 저탄수로 식단을 꾸리면 인슐린 저항성 개선에 도움이 됨
    (단식: 단식하면 대사량 떨어진다는 말이 있는데 그렇지 않음
    체지방이 분해되면 대사량하고는 상관 없음. 단 탄수화물 대사 위주로 돌아가는 몸이면
    저칼로리 식단하고 단식하면 대사량 떨어짐. 일단 지방 대사가 되는 몸이 되면 대사량 떨어지는 고민은 안해도 됨)