82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누굴 찍었던 결과는.....

반성들 하시는가 조회수 : 2,023
요즘 하루하루 걱정과 한숨이 절로 나옵니다.
얼마전까지만 해도 선진국에 들어섰네 어쨌네 하면서 와 우리나라에 대한 자부심도 생겼었어요.

그런데 불과 2개월 후 우린 지금 제2의 IMF를 걱정하는 단계까지 와있습니다.

남탓 한다고 하지마세요....국민의 힘과 민주당 일부의원들은 처절한 반성을 해야 합니다.  검증도 안된 후보를 밀고 또 
그를 대통을 만들기위해 노력하고 그 결과 지금 국민들은 어마어마한 불신과 불만으로 국회의원들을 보고 있습니다.

티비도 보지 않았습니다.. 품격이라고는 찾아볼 수없는 현재의 대통령 부부의 일상은 우리는 속이 검게 타들어가며

나라의 걱정을 하고 있습니다....마치 구한말 조선시대에 있는 느낌 일본의 자위대가 우리나라 땅에 들어오고

정말 나라를 이렇게 만들수 있나요? 

국민의 힘 의원님들 정말 벌받아야 해요   검증안된 대통의 비극을 우린 지금 참담함 심정으로 보고 느끼고 있습니다.

그리고 민주당의 진짜 믿었던 그 무리들 다 벌받길  기도합니다.

51 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연 임종석
    '22.7.12 10:14 AM (221.154.xxx.101)

무리들
    대한민국을 후퇴시킨 죄인들

• 2. ㅉㅉ
    '22.7.12 10:17 AM (223.38.xxx.143) - 삭제된댓글

낙엽 타령이라니..
    전과4범 쌍욕쟁이가 대선후보 만든 민주당이니
    굥 같은 모지리한테도 진거죠
    이 악물고 이재명 찍고 나온 우리 부부
    그래도 굥한테 지겠어 했네요
    생각보다 민주당 이재명 후보가 비호감이
    높았던거에요
    그 뒤 행보는 말하면 입만 아프고..

• 3. 국민의힘
    '22.7.12 10:17 AM (221.154.xxx.101)

정당 해산시켜야 합니다. 너무너무 화가 나서… 어떻게 받아들이나요
    이 현실을.

• 4. ..
    '22.7.12 10:18 AM (222.117.xxx.76) - 삭제된댓글

낙엽이라니 ㅎㅎ
    수많은 중도들 등 돌리게
    범죄자를 후보로 올린 민주당 반성을 아직도 안해요
    더 쳐 맞아야함

• 5. 1111
    '22.7.12 10:21 AM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

낙엽좀 그만 찾아요
    가을 지난지가 언젠데
    이재명 뭐라하면 맨날 이재명이 무섭냐 하더만
    이낙연이 아직 무섭나

• 6. 손꾸락개딸
    '22.7.12 10:24 AM (211.36.xxx.223) - 삭제된댓글

이 미친것들은 쏘패 맞음~~대한민국 후퇴시킨건 이죄명이랑 윤썩렬이야~~세상에 이낙연 임동석이래 ..답도 없는 것들-.-

• 7. 어쨌든
    '22.7.12 10:26 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

몬파들이 2찍보다 더 공격한 건 맞아요 뭐 그럴 수 있죠 근데 문통을 지키는 길이라 사람둘을 현혹하고 거젯 선동한 건 화나네요

• 8. ...
    '22.7.12 10:33 AM (121.133.xxx.139)

아직도 남탓만 하는 개딸들
    민주당에서 이재명이 나와서 진거예요
    문프 지지율도 못받아먹는 여당 대선후보라니
    그러게 누가 그렇게 막살라고 했나

• 9. 지금 개통령탓도
    '22.7.12 10:34 AM (180.68.xxx.158)

아니고 ㅇㄴㅇ ㅇㅈㅅ 탓이라니…
    ㅇㅈㅁ 패거리들은 답없음.
    ㅇㅈㅁ이라 진거라고!

• 10. 지난번엔
    '22.7.12 10:34 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어쩔수 없어 일찍 했는데, 담에 좨명이 또 나오면 그냥 기꿘함.
    민주당은 통진손꾸락게딸이 다 망침.

• 11. 개딸
    '22.7.12 10:35 AM (220.86.xxx.143) - 삭제된댓글

211.36 손꾸락 개딸 그럼 지금 본부장 비리에 있는 저것들이 답이냐 쏘패는 당신인듯.. 어디 낙엽이랑 똥석이로 답을 만드나

• 12. 검찰최고야
    '22.7.12 10:39 AM (220.86.xxx.143) - 삭제된댓글

뭐든 프레임은 먼저짜놓고 거기에 맞춰 언론이며 조작질 달인 오죽하면 물가에 영장쳐서 잡아 쳐넣으라고 할까
    할줄아는게 그런거 뿐이니

• 13.
    '22.7.12 10:43 AM (223.38.xxx.22)

원글님 뮨파는 자기 결정을 문제 삼을까봐
    이재명이 반드시 나쁜 인간, 천하의 쓰레기여야 하기때문에
    글을 읽고도 더 날뛰어요.
    반성하는 순간 자기 잘못이되니깐요.
    본인들이 현명하다 자위하기위해 나라가 망해도 이재명탓이다 할 위인들이에요.

• 14. ....
    '22.7.12 10:43 AM (175.117.xxx.251)

낙지자들 아직도 반성 안했네 계파싸움에 나라팔아먹은 탐욕스런 이낙연과 이낙연지지자들.

• 15. 아직도
    '22.7.12 10:44 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

이재명 악마화하고 있네요.
    멀었어요.

• 16. 이상한 글
    '22.7.12 10:47 AM (211.234.xxx.217) - 삭제된댓글

민주당 탓??

• 17. 이낙연!! 문대통령
    '22.7.12 10:48 AM (175.223.xxx.205)

그만 팔아요.
    김대중 노무현 문재인
    민주당은 이낙연이든 이재명이든 그들 모두를 잇는 겁니다.
    솔직하게 이낙연 지지라고 독립하세요.
    오히려
    이재명이 솔직해요
    문대통령 뒤에서 호가호위 하지 않거든요.

경선 대선 치르면서 민주당이 파악됐어요.
    이재명 비난할수록 이낙연무리들 지지도 떨어진다는 것을
    알아두세요.
    손혜원tv 보고 어이가 없어서 원.

• 18. 지긋지긋
    '22.7.12 10:48 AM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

뮨파 할매들한데 뭘바래요. 매번 이상한 유튜브만 방구석에서 보니 판단력이 없는거죠, 뮨파할매의 선택이 직계비속으로 반드시 가길요..

• 19. 100번 공감
    '22.7.12 10:54 AM (1.234.xxx.55)

원글님 뮨파는 자기 결정을 문제 삼을까봐
    이재명이 반드시 나쁜 인간, 천하의 쓰레기여야 하기때문에
    본인들이 현명하다 자위하기위해 나라가 망해도 이재명탓이다 할 위인들이에요.22222222

• 20. 2찍 뮨파는
    '22.7.12 10:55 AM (223.38.xxx.196)

여전한데요?

• 21. 100번 공감
    '22.7.12 10:56 AM (1.234.xxx.55)

이낙연이나
    간철수 팔아서 정치생명 연장하던 호남 구태들이나 뭐가 다른지 모르겠어요

뮨파들은 더 꼴보기 싫구요

제발 윤찍었으면 윤파니까 민주당에 고만 좀 들러붙어요

• 22. 공감
    '22.7.12 11:01 AM (115.164.xxx.240)

이낙연,임종석,양정철 민주당과 민주주의를 후퇴시킨 인물들
    뮨파가 이들을 이용한것인지 이들이 뮨파를 이용한것인지

• 23. 여튼
    '22.7.12 11:05 AM (218.39.xxx.30) - 삭제된댓글

몇개월이 지나도 개들으 반성이라곤 없어요
    직접 까든 대놓고 까든 다 남탓이죠

• 24. 작작하세요
    '22.7.12 11:06 AM (218.39.xxx.30)

몇개월이 지나도 개딸들은 반성이라곤 없어요
    직접 까든 대놓고 까든 다 남탓이죠.
    뮨파, 중도파, 2찍파 탓 하기 전에
    전과4점 사사오입이나 반성하세요

• 25. 작작하세요
    '22.7.12 11:07 AM (218.39.xxx.30)

9급 공무원 시험을 봐도
    전과자는 붙기 어려운데
    민주당이 미쳤던거지

• 26. 할말이
    '22.7.12 11:09 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

할말이 전과4범
    사사오입 밖에 없나요?

사사오입 당규에 어긋난 사사오입이였어요???

• 27. ..
    '22.7.12 11:10 AM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

하 이와중에도 민주당 계파싸움 지긋지긋하네요.
    제발 아무나 이기던해서 정리가 됐음 해요.
    국힘당은 죽어도 지지할수 없어서 민주당찍는
    저같은 국민들은 어쩌라고 개딸이니 낙엽이니
    하면서 아직도 이난리에요. 정말 질린다

• 28.
    '22.7.12 11:11 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

사사오입 뜻이 뭐죠????
    왜 자꾸 사사오입이라 하는 건가요????

송영길 “민주당 대선후보는 이재명”…이낙연 이의제기 사실상 거부
    https://m.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/1014653.html

그는 이어 “이 당헌·당규는 제가 당 대표일 때 만든 것이 아니고, 이해찬 전 대표 때 만들어 지난해 8월 이낙연 전 대표를 선출하던 전당대회 때 통과된 특별 당규”라며 “이 전 대표를 선출하며 같이 전 당원 투표로 통과한 특별 당규에 근거해 대통령 선거가 진행됐다”고 설명했다.
    ‘원팀’ 구성 우려에 대해서도 “저희는 원팀이 될 수밖에 없고 이건 개개인을 넘어 민주당에 주어진 소명”이라며 “다 같이 힘을 모을 수밖에 없고 문재인 대통령도 어제 박경미 청와대 대변인을 통해 ‘경선 절차가 원만하게 진행된 것을 기쁘게 생각한다’고 명시해 축하 메시지를 보냈다”고 덧붙였다. 다만 그는 “여러 이의 제기된 것은 선관위나 당 기구의 공식 절차를 통해 처리될 것”이라고 말했다.

• 29. 나 1찍인데
    '22.7.12 11:14 AM (210.218.xxx.49)

손꾸락들 때문에라도
    이젠 이재명에게 표 주는 일은
    절대 없을 거예요.
    윤석열
    안철수
    이재명......다 똑같은 인성들

• 30. zzzz
    '22.7.12 11:15 AM (222.120.xxx.56) - 삭제된댓글

원글에 공감하며 잘 읽었는데 잘 나가다가 갑자기 낙엽... 참 여기 게시판 보면 멸칭들을 어쩌면 그리 끈질기게 쓰는지 말입니다. 굥, 2찍, 낙엽, 수박, 뮨파, 찢 이런거 안쓰면 뭐 글이 안되나 봅니다. 지금 이 상황이 누굴 찍었던 모두의 잘못 아닙니까. 양 당이 다 천하의 부적격자들을 후보로 내세운 결과가 아니겠어요? 누구탓도 하지마세요. 모두의 탓입니다. 전 윤이 아닌 이가 됐어도 크게 다르지 않았다고 생각하고 저처럼 생각하는 사람들이 많다는 것만 알아두세요. 오죽하면 ㄱㄱㅎ 욕하다가도 저게 ㄱㅎㄱ이면 더하면 더했지 덜하진 않았을 거다,, 윤 욕하다가도 저게 ㅇㅈㅁ이면 아우 생각만 해도 싫다... 이런 상황이예요. 윤정부의 모든 허물은 ㅇㅈㅁ으로 다 설명이 되니까요. 그러니 서로 누구탓 하지말고 굳이 탓을 하려면 그런 후보를 낸 정치인들을 탓하세요. 그냥 국민들이 불쌍한 거고 이쪽이든 저쪽이든 어쩔 수 없는 상황에서 본인들의 판단에 따른 선택이었으니 서로 비난하지 말자구요. 전 윤찍, 이찍 다 이해됩니다.

• 31. 뮨파들이
    '22.7.12 11:18 AM (223.38.xxx.214)

뭘알겠어요. 그냥 사사오입 어디서 들은건 있어서 앵무새죠. 전과타령 하면서 어떻게 윤은 찍을까요.

• 32. zzzz님
    '22.7.12 11:21 AM (49.224.xxx.135)

여기 개딸이라고 커밍아웃한 사람도 없는데
    민주당지지자들을 무조건 개딸이라고 모는분들도
    멸칭으로 사용한거 맞죠?
    금지될 멸칭에 개딸도 있어요

• 33.
    '22.7.12 11:23 AM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

뮨파는 서슴없이 막산이 개딸이라고
    멸칭을 쓰면서 굥 낙엽 수박등등엔
    부들거리는 이유는 뭔가요?

• 34. 203.211
    '22.7.12 11:27 AM (121.133.xxx.139)

개딸이 멸칭이었어요?
    자기들이 스스로 개딸이라고 하는거 아니었어요?
    재명이네 가면 스스로 개이모, 개삼촌 인증도 많이 하지 않나요?

• 35. ..
    '22.7.12 11:29 AM (203.211.xxx.193)

그런논리면 뮨파도 멸칭이 아니겠죠?
    재명이네에 개딸이 있는거면 거기서 개딸을 찾아대시길…

• 36. 49.224
    '22.7.12 11:31 AM (223.38.xxx.190)

이제는 개딸도 멸칭이라네 ㅋㅋㅋ
    이재명 지지안하면 2찍이, 뮨파로 몰아붙인 분들부터 반성하세요
    형수쌍욕 음주운전 전과범은 문재인 대통령이 뽑으라 그래도 안뽑을거라구요
    어디 사람이 없어서 그런걸 후보라고 내놓고는 안뽑았다고 아직도 징징거리네

• 37. 223.38.190
    '22.7.12 11:34 AM (223.38.xxx.66)

형수욕이 주가조작 허위이력 친인척 부정수급등 각종 범죄부다 중범죄인가봐요..

• 38. ..
    '22.7.12 11:35 AM (49.224.xxx.135)

민주당 지지자면 무조건 전과4범지지자 개딸로 몰아가는
    뮨파도 사과하시길.
    왜 이재명파 아니면 이낙연파밖에 없다고 생각하는지 이해를
    못하겠음

• 39. 49.224님
    '22.7.12 12:04 PM (58.238.xxx.43) - 삭제된댓글

전 민주당 지지자인데 이재명은 까도 아무렇지 않거든요
    깔만해서 깐다 생각해서요
    근데 국힘 까는글에 이낙연 얹어 까는 이글에서
    왜 개딸에만 발끈 ? ㅋㅋ 팔이 안으로 굽어 그래요?

• 40. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 12:08 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

개딸이 왜 멸칭이죠?
    이재명이 공개적으로 매우 애정하고 있는데.
    2030이라고 우기더니 405060이 더 많이 보이는거 보면
    연령 상관없이 이재명여자지지자들이 개딸인거죠.
    여기도 많잖아요.
    민주당이고 국힘이고
    둘 다 꼴보기 싫고,
    상식적인 새로운 정당이 나서길 간절히 바래요.

• 41.
    '22.7.12 12:15 PM (223.38.xxx.190)

사사오입에 박수 추대까지 해서 억지로 후보 됐으면
    이기기라도 하던가
    뭐 대단한 상대도 아니고 정치 시작한지 6개월밖에 안된 초보 윤석열한테 져놓고 아직도 이낙연 탓 ㅉㅉㅉ

• 42. 223.38.xxx.66
    '22.7.12 12:16 PM (223.38.xxx.190)

내말이요
    주가조작 허위이력 친인척 부정수급등 각종 범죄 의혹이 있는 상대도 못이긴게 이재명이라구요 ㅉㅉ
    진짜 이렇게 이기기 쉬운 선거도 없었겠구만

• 43. ...
    '22.7.12 12:31 PM (121.133.xxx.139)

주가조작 -> 이재명은 친구가 추천해준 작전주로 돈벌어서 아파트 삼
    허위이력 -> 가천대 논문 표절해놓고 이름도 잘 모르는 학교라며 비하하면서 변명
    친인척 부정수급등 -> 민간인인 김혜경 수행비서로 배모씨가 몇년간 받아간 돈 얼마인지 계산해보세요
    각종 범죄 의혹 -> 대장동, 백현동, 성남FC, 변호사비 대납 의혹 등등등

윤석열은 애라도 없지
    이재명은 아들도 대단

못받아치는 의혹이 없음

• 44. ...
    '22.7.12 12:36 PM (175.117.xxx.251)

문대통령 지지자들한테 죽어도 문통 지지자라 하기싫어서 개딸이니 뭐니 지들이 문파라고 ㅋㅋ 니들은 윤석렬지지지야. 돼지 지지자

• 45. 223.38.190
    '22.7.12 12:36 PM (223.38.xxx.70) - 삭제된댓글

처럼 고령층과 무직 저소득 신천지 지지자들이 분별력 없이 찍으니깐 그렇죠.

• 46. 개뻔뻔뮨파
    '22.7.12 12:41 PM (23.240.xxx.63)

뮨파는 자기 결정을 문제 삼을까봐
    본인들이 현명하다 자위하기위해 나라가 망해도 이재명탓이다 할 위인들이에요.2222222222222222

• 47. 61.98
    '22.7.12 1:20 PM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

그래요 2찍이 뮨파 수박파님. 됐죠??

• 48. 61.98
    '22.7.12 1:22 PM (49.224.xxx.251) - 삭제된댓글

그래도 2찍이 뮨파 수박파님. 됐죠?
    댁같은 무뇌무지성은 답도 없네요.
    이제보면 개딸이라는 팬덤이 얼마나 부러우면
    그런 스토커질을 하는지 모르겠네요.
    당신때문에 이낙연과 뮨파는 이가 갈립니다.

• 49. 61.98
    '22.7.12 1:23 PM (49.224.xxx.251) - 삭제된댓글

뮨파가 개딸을 비하하는 단어로 쓰니 멸칭이라는것도 말해줘도
    모르겠지. ㅉㅉ
    니맘대로 하세요~

• 50. 61.98
    '22.7.12 1:28 PM (203.211.xxx.193) - 삭제된댓글

그래요 2찍이 뮨파 수박파님. 됐죠?
    댁같은 무뇌무지성은 답도 없네요.
    이제보면 개딸이라는 팬덤이 얼마나 부러우면
    그런 스토커질을 하는게 아닌가 싶네요.
    당신때문에 이낙연과 뮨파라면 이가 갈립니다.

• 51. 셈법
    '22.7.12 4:36 PM (211.234.xxx.124)

대선주자는 이재명인데 왜 다른사람들때문에 졌다는거에요?
    이재명이 이겼다면 다른사람들 덕분에 이긴건가요?
    졌잘싸 뭐 이런거하지말고 정신줄이나 챙겨요 ㅉㅉㅉ
    돌대ㄱㄹ 돼텅 만드는데 책임없다 할 수 있어요?ㅎ