82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구 마피 1억 떴네요

ㅇㅇ 조회수 : 6,132
감삼동 동화아이위시 41평 35층 5.29억

마피 1억..
47 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.12 8:37 AM (1.214.xxx.162)

검색해보니 지금 피가 8천~1억인데요????
    저기 죽전역 핫한 곳이라서 아직 마이너스 피 나올 자리가 아니예요

• 2. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:37 AM (39.7.xxx.183)

1.214// 실거래를 보셔야죠

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:38 AM (39.7.xxx.183)

우리집 50억에 올려놓으면 그게 50억인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:57 AM (156.146.xxx.32)

검색해보니 죽전역이라길래 헤맸네요. 대구에도 죽전역이 있군요.

• 5. 음...
    '22.7.12 8:59 AM (119.71.xxx.60) - 삭제된댓글

대구는 인구가 점점 빠져나가서 그런 듯

• 6. 대구맘
    '22.7.12 9:00 AM (118.219.xxx.22)

84를 잘못올려서 곧 내릴거랍니다 거기 40평대 귀해서 마이너스 1억피 나올곳은 아니예요

• 7. 대구맘
    '22.7.12 9:02 AM (118.219.xxx.22)

마이너스 1억피면 내가 살건데 ㅎㅎ

• 8. ...
    '22.7.12 9:11 AM (1.214.xxx.162)

그럼 그렇죠...
    죽전역 빌리브 스카이 피가 지금 6억 7억인데,, 마이너스 피가 나올리가요 ;;;

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:19 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

118.219// 잘못 올린게 아니고 실거래입니다.

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:19 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

대구맘 // 잘못 올려서 곧 내릴게 아니라 실거래입니다

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:20 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

대구맘 // 잘못 올려서 곧 내릴게 아니라 실거래입니다. 곧 내리긴 뭘 내려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:20 AM (39.7.xxx.183)

대구맘 // 잘못 올려서 곧 내릴게 아니라 실거래 된겁니다. 곧 내리긴 뭘 내려요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:22 AM (39.7.xxx.183)

진짜 저런 참신한 헛소리는 처음 보네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. 대구맘
    '22.7.12 9:22 AM (118.219.xxx.22)

실거래신고도 잘못할수있다고요 지켜보면 알겠죠

• 15. ******
    '22.7.12 9:24 AM (112.171.xxx.241)

이 시기에 대구에 피가 6억 , 7억
    부동산 여사님 본인들이 실껏 사세요.
    출근 전인거 같은데

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:25 AM (39.7.xxx.183)

피가 6억 7억.. 아직 다른 세상에 살고 계시네요

• 17. ㅇㅈㅇ
    '22.7.12 9:25 AM (58.234.xxx.21)

대구도 인기 있는 지역은 안떨어지던데....

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:26 AM (39.7.xxx.183)

현실을 받아들이는 5단계

1. 부정
    2. 분노
    3. 협상
    4. 우울
    5. 체념

빨리 넘어오세요

• 19. 제가
    '22.7.12 9:27 AM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

이 논란에 참전할 이유는 없습니다만....

대구맘님....
    실거래가 신고가 장난인줄 아세요????
    간혹 거래가 취소되는 경우는 있지만 잘못하다니요...

진짜 남들이 웃어요

• 20. 대구맘
    '22.7.12 9:27 AM (118.219.xxx.22)

같은 아파트 84실거래가 보세요 그럼 먼가 이상하다고 느끼야지요 이렇게 글 올릴게 아니라요 거기 40평은 인기평형이예요

• 21. ...
    '22.7.12 9:27 AM (223.38.xxx.210)

https://n.news.naver.com/article/088/0000766114?lfrom=kakao

• 22. 국토부
    '22.7.12 9:28 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아파트 실거래가에 올라왔네요.
    7월5일.23층.5억 2900.
    최고가는 22년 4월에 7억1900.19년 7월부터 11월까지 6억대.
    20,21년 거의 2년간 거래가 없다가 올해 4월과 7월에 거래가 있었네요

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:28 AM (39.7.xxx.183)

대구맘 // 지금 하락장이라 가격이 불안정해서 더 넓은 평수인데도 가격이 비슷하거나 낮은 경우가 많습니다.

• 24. 국토부
    '22.7.12 9:29 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아파트 실거래가에 올라왔네요.
    7월5일.41평.23층.5억 2900.
    최고가는 22년 4월에 7억1900.19년 7월부터 11월까지 6억대.
    20,21년 거의 2년간 거래가 없다가 올해 4월과 7월에 거래가 있었네요

• 25. 대구맘
    '22.7.12 9:29 AM (118.219.xxx.22)

지켜보세요 누가 맞는지

• 26. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:32 AM (39.7.xxx.183) - 삭제된댓글

대구맘 //

1. 부정

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:33 AM (39.7.xxx.183)

대구맘 //

1. 부정(현재)
    2. 분노
    3. 협상
    4. 우울
    5. 체념

• 28. 아실
    '22.7.12 9:37 AM (14.34.xxx.79) - 삭제된댓글

아파트 실거래가-아실 앱 다운 받아서 보세요.
    부동산 중계소에서 거래 완료후 등록하는데
    보통 최저가는 빠르게 등록,최고가는 거의 한달 채워서 등록하는 경우가 많더라구요.
    시세를 형성하고 가두리 치는 경우가 많다고.. 그래도 실거래 올라온거면 맞아요.
    거래 이력을 보면 월세나 전세 안고 구입한건지 손이 여러번 바뀐건지 알수있어요.

• 29. ㅇㅇ
    '22.7.12 9:38 AM (39.7.xxx.183)

실거래 잘못 올린거라는 소리는 정말 참신하네요.. 뭐 식당인가요? 김치찌개 시켜야 되는데 된장찌개 잘못 시켰나 ㅋㅋ

• 30. ..
    '22.7.12 10:06 AM (182.220.xxx.241)

네이버부동산 실거래에 있긴하네요 ㄷㄷ

• 31. ..
    '22.7.12 10:54 AM (175.223.xxx.241) - 삭제된댓글

실거래
    증여일수도 있어요
    좀더 여러 사례가 나와야죠
    한건으로는

아! 대구 싫어서? 대구 얘기만 계속 올리는 하는 원글인가???

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:02 AM (39.7.xxx.183)

175.223 // 초쳐서 죄송한데 중개거래입니다.

• 33. ..
    '22.7.12 11:09 AM (110.70.xxx.40) - 삭제된댓글

증여도 중개인 넣어서 하는 경우 있어요
    원글이 한건만으로도 신나서 올린거지만
    두고 보면 알겠죠. 부동산 추이가 떨어지고 있다고 하니까.

원글이 신나하는게 글에서 보이는군요

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:14 AM (59.17.xxx.215)

110.70 //
    https://youtu.be/fmwgXoiE0o8?t=69

• 35. 대구맘
    '22.7.12 11:15 AM (223.39.xxx.127)

팔지도 않은 물건 등록되어서 신고중이랍니다 원글님 이런글 올릴시간에 입지분석을 더하세요 저기 40평 마이너스 1억이 왜나왔을까 의문점을 찾아보시고요

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:18 AM (59.17.xxx.215)

대구맘 //
    https://youtu.be/fmwgXoiE0o8?t=69

• 37. 대구맘
    '22.7.12 11:27 AM (203.232.xxx.171)

쯧쯧 계속 무주택으로 사세요

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:29 AM (59.17.xxx.215)

1. 부정 2.분노

분노의 단계로 진입하셨군요

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:31 AM (59.17.xxx.215)

실거래 등록을 무슨 식당에서 부대찌개 시켰다 취소하는 건 줄 아는 모양입니다. 오늘 정말 신기한 논리 여러 번 보는군요.

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:31 AM (59.17.xxx.215)

한 분은 무슨 증여하는데 중개 끼고 거래한다 이런 소리 하고 있고..

• 41. 대구
    '22.7.12 11:44 AM (203.232.xxx.171)

분노가 아니고 한심 쯧쯧 대구 하락장 조정장 맞아요 그런데 무주택 월세사시는분 공부 좀 더해보세요

• 42. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:49 AM (59.17.xxx.215)

저 무주택자는 맞는데 20대인데요? 집없이 월세 살아서 참 한심하신가 보네요 ㅋ

• 43. 대구
    '22.7.12 12:28 PM (118.219.xxx.22)

20대라니 임장도 다녀보고 공부를 좀 더하세요 왜 아니라고하는지 이유가 멀까 생각도 해보고요

• 44. 대구
    '22.7.12 12:44 PM (118.219.xxx.22)

그리고 저도 대구 하락장이라고 보는 입장이예요 괜히 댓글 달았다고 희망회로 돌리는사람이라고 오해할까 답글 마지막으로 답니다

• 45. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:48 PM (39.7.xxx.152)

왜 아니라구 하는지 생각해보라구요? ㅋㅋㅋ 자꾸 부정하니까 아니라고 하는거죠

• 46. 10만원
    '22.7.12 1:00 PM (117.111.xxx.213)

또오셨네 …

• 47. 원글이
    '22.7.12 2:31 PM (223.33.xxx.207)

방학일텐데 집에도 안가나?
    갈 집이 없나?
    대구에 대한 증오가 한가득인 것 같던데
    대구에 꾸역꾸역 사는 이유는?ㅋ