82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

라면 국물 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,058
다른데서 봤는데
10%는 건더기만 먹고 다 버림
26%는 한모금만 먹고 버림
이네요
저는 국물맛에 라면 먹는데.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.12 6:30 AM (154.28.xxx.236)

저는 오히려 면을 남기는데 ㅋ

• 2. 첨부터
    '22.7.12 6:35 AM (72.66.xxx.45)

국물도 없어요 .
    스프는 1/4 정도만 사용.

• 3. 국물
    '22.7.12 6:37 AM (219.249.xxx.53)

먹는 날도 있고 안 먹고 면 만 먹는 날 도 있는 데
    먹으면 다 먹어요
    라면 삶을 때 부터 밥 반공기 정도 넣어 국물 없게 만들어
    먹거든요

• 4. 저는
    '22.7.12 6:38 AM (121.133.xxx.137)

26퍼센트 안에 드네요
    확실히 오십 넘어가니 국물을
    먹게 되는듯
    예전엔 건더기만 건져 먹는 식성이었는데

• 5. 50대가
    '22.7.12 6:49 AM (211.187.xxx.221)

되니 라면이 줄었는데 국물은 더더욱 안먹어지네요

• 6. 아니
    '22.7.12 6:52 AM (180.70.xxx.42)

라면은 그 쫠깃쫠깃 짭쪼름한 면 먹는 맛으로 먹는거 아니었나요? 전 국물은 한숟갈도 안먹고 면만 호로록 먹어요.
    이상하게 봉지라면 국물은 밀가루 풋내나고 텁텁하고 걸쭉해서 맛이 없어요.
    대신 컵라면 국물은 깔끔해서 밥말아 먹어요.

• 7. 세상에
    '22.7.12 6:59 AM (88.65.xxx.62)

82는 역시 딴세상이네요.
    제가 사는 세상에선 라면 국물에 밥말아 먹는게 국룰.
    라면 국물을 버리다니...이건 요거트 뚜껑 안 핥아먹고 버리는 만수르나 하는 행동 아닌가요?

• 8.
    '22.7.12 7:06 AM (116.46.xxx.87)

밥 안 말아 먹을거면 라면을 왜 먹어요??????

• 9. ㅎㅎ
    '22.7.12 7:33 AM (223.38.xxx.94) - 삭제된댓글

전 국물맛으로 먹어서
    국물안먹음 라면을 왜 먹죠?

• 10. 저도
    '22.7.12 7:44 AM (39.7.xxx.98)

국물은 아예.안먹던지 한두입만 먹고 다 버립니다 밥말아먹는거 싫어해요 일반 설렁탕 곰탕 굴국밥도 밥 안말아먹어요 밥알 불어나는거 싫어해서요 일단 라면과 밥은 같이 안먹어요 김밥이면 모를까 맨밥은 안먹음.

• 11.
    '22.7.12 7:45 AM (175.223.xxx.175)

밥을 먹어 마무리 해야 라면 먹었다!! 아닌가유~?

• 12. 세아
    '22.7.12 8:11 AM (125.185.xxx.177)

면만 호로록 건져먹고 국물은 다 버립니다 한숟갈도 안 떠먹어요 그나마도 나이 드니 일년에 3번이나 먹을까요..자극적인게 싫네요

• 13. 흠..
    '22.7.12 8:12 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

밥은 안말아먹어도, 국물 좋아해서 떠먹어요.
    모든 국밥, 탕종류 밥 안말아도 국물은 즐겨서 먹음.

• 14. 플랜
    '22.7.12 8:26 AM (125.191.xxx.49)

전 국물은 안먹어요
    건더기만 건져 먹지요

• 15. 저도
    '22.7.12 8:33 AM (218.39.xxx.30)

국물때문에 라면 먹어요.
    면발은 남겨도(아니 솔직히 안남김)
    국물 마지막 한방울까지 드링킹~~
    대신 스프를 2/3만 넣어요.
    몸에 대한 마지막 양심이죠.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 16. 분노!!
    '22.7.12 8:38 AM (175.223.xxx.118) - 삭제된댓글

밥 안 말아 먹을거면 라면을 왜 먹어요??????22222222

• 17. ㅡㅡ
    '22.7.12 8:46 AM (1.243.xxx.100)

국물을 왜 먹어요?

• 18. ㅎㅎ
    '22.7.12 8:51 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

국물을 왜 안먹어요?

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:55 AM (156.146.xxx.12)

국물때문에 라면을 먹지. 면은 다 거기서 거기 아니에요?

• 20. ..
    '22.7.12 9:28 AM (222.117.xxx.67)

26프로 안에 드네요 ㅎㅎ
    먹고싶죠 살찔까봐 그렇지

• 21. 강수연
    '22.7.12 9:40 AM (223.38.xxx.121) - 삭제된댓글

비보 듣고 생각난 게
    전에 토크쇼에서 자기는 라면 국물을 다 먹는다고 한 얘기요
    여배우가 그런 사람 별로 없잖아요
    당시 아마 30대 정도 아니었나 싶은데
    라면에 치즈니 뭐니 많이 넣어서 국물까지 다 마신다고..
    그래서 저도 젊어서는 치즈도 넣고 국물 바닥까지 먹었지만
    지금은 라면 자체를 거의 안먹어요

• 22. less
    '22.7.12 9:41 AM (182.217.xxx.206)

국물 자체를 안좋아해서..
    국도.. 건더기만 먹는사람이라서요.

라면 국물도 거의 안먹어요

• 23. ..
    '22.7.12 9:54 AM (118.235.xxx.151)

면이 거기서거기라니 노우..
    면발맛있는라면 짭쪼름하게 끓여서 호로록 김치랑 먹고 국물은 버림. 단 배고파서 밥말아먹을때는 국물섭취.

• 24. ㅎㅎ
    '22.7.12 10:50 AM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

저는 국물도 먹어요. 솔직히 국물 안먹을거면 라면 안먹음. ㅋㅋ
    다이어트 할때는 라면자체를 안먹음.

• 25. 국물
    '22.7.12 10:57 AM (118.43.xxx.176)

최고.
    건더기는 가라.
    그 맛있는 국물을 안먹다니...
    .