82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 월급 근황

열정페이 조회수 : 17,024
스벅 월급이 너무 낮네요.....부점장도 161만원.

https://theqoo.net/index.php?mid=hot&document_srl=2513842865 ..

37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.11 11:04 PM (58.234.xxx.222)

그 비싼 커피를 그리많이 팔아 다 어디다 챙긴대요? 이마트 적자 난곳 매꾸나??

• 2. ...
    '22.7.11 11:12 PM (211.248.xxx.41)

무슨 행사 있으면 매장 터지게 바쁘던데. .
    헐..

• 3. ...
    '22.7.11 11:15 PM (116.125.xxx.12)

너무 짜다
    하루종일 서있는데
    그돈 벌어 어디다 쓸까?

• 4. 어머
    '22.7.11 11:16 PM (218.37.xxx.36) - 삭제된댓글

던킨도 월급 짜다고 욕했는데 더한곳이 있네요?
    던킨 일반직원도 200은 넘게 받는데...

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:17 PM (109.169.xxx.78) - 삭제된댓글

너무 짜네요 161이면 최저임금도 안 되잖아요

• 6. .....
    '22.7.11 11:19 PM (106.102.xxx.154)

편의점 알바보다 못 받는 거 같은데

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:19 PM (175.113.xxx.3)

그런데 혹시 조무사 급여도 월200은 될까요?

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.11 11:24 PM (183.100.xxx.78)

정용진이 멸콩 거리느라 돈이 많이 필요한가보네요.

• 9. 8시간근무
    '22.7.11 11:39 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

아니라고 들었어요

• 10. 욕안할수가
    '22.7.11 11:48 PM (110.35.xxx.37)

개ㅅㄲ~~~~

• 11. ...
    '22.7.12 12:03 AM (121.124.xxx.249)

이런데는 빨리 그만둬야

• 12. //
    '22.7.12 12:07 AM (125.137.xxx.34)

시간을 고정해서 뽑으면 나름 좋은 직장이라고 생각하는데
    왔다 갔다 왔다 갔다
    아니 평생 저것만 해서 살것도 아니고
    누굴 만나기도 애매하고
    주부가 하자니 밤근무 걸리면 애를 보기가 어렵고
    미래 계획하는 대학생이나 수험생이 하자니 어디 강의 듣기도 어렵고
    저것만 전업으로 하자니 입에 풀칠이나 되겠어요
    아 그냥 혼자 살면서 저거 다섯시간 하며 부모가 먹여살려주는데 생활비나 내면 딱일듯
    저 지금 3D공장다니고
    진짜 업무 안가리고 공장서 물건도 나르고 청소도 하고 업무도 보는데
    9시부터 6시 시간고정 주 5일만 돼도 아무리 일이 고되어도 참거든요
    근데 저건 진짜 아니다 싶어서 지원도 안했어요.

• 13. 일베벅스
    '22.7.12 12:08 AM (88.65.xxx.62)

돼지 정똥진 수령님이 다 빨아먹고
    인민들은 박봉에, 최저시급도 못받고.
    근데 일베들이 외치는게 최저임금 너무 높다는건데
    뭐 일베벅스답네요. 멸공! ㅎㅎㅎ
    빨리 망해라.

• 14. ...
    '22.7.12 12:26 AM (39.117.xxx.82)

멸공회장님 이건 아니잖아요

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.12 12:46 AM (182.216.xxx.211)

여러 지점이 대부분 친절해서 월급이나 시급이 많아 친절한 줄 알았어요.
    161만으로 멸공회장도 살아보길.
    머지않아 시장에서 도태될 것 같네요.

• 16.
    '22.7.12 12:48 AM (211.107.xxx.74)

요새 식당도 2,3백은 가뿐히 주는데 너무 하네요.. 믿을 수 없어요. 커피를 그렇게 비싸게 팔면서 직원 월급 저게 말이 되나요? 건물주만 배 불려주면서. 차라리 건물주에게 이익금 덜 주고 직원들 월급 좀 올려줘야겠네요!

• 17.
    '22.7.12 6:42 AM (121.139.xxx.104)

다른 인센티브가 있겠죠
    설마 저월급일까요

• 18. sei
    '22.7.12 6:56 AM (106.248.xxx.21)

그래도 하겠다는 젊은이들 있으니까 저돈 주고 부려먹겠죠;;
    씁쓸해요. 요즘 물가만 오르지 월급 안 오르잖아요. 남일 아님 ㅠ

• 19. 보통사람
    '22.7.12 7:26 AM (218.53.xxx.98)

부점장이 161만원이란게 아니고 최저임금이 그렇다는 뜻 아닌가요. 최저임금과 비교하려고 표에 넣어놓은 듯 하네요

• 20. ..
    '22.7.12 8:31 AM (211.178.xxx.164)

미국은 등록금까지 보조해주던데..

• 21. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.12 9:06 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

최저시급도 안되는데.
    저게 확실한가요?

• 22. 내용상
    '22.7.12 6:54 PM (58.120.xxx.107)

슈퍼바이저 시급 1만 5백원 일 7시간, 월 22시간 근무
    월급 162만원, 수당 포함하면 월 203만원인데요.

161만원은 그냥 뉴스타파에서 최저임금으로 단순계산 한거지 부점장 월급이 아니에요.

진짜 저런 표도 못 읽으시는 분들만 있다니 충격이네요.
    218님 빼고요

• 23. ㆍㆍ
    '22.7.12 7:11 PM (119.193.xxx.114)

와 세상에나..
    그 많은 매출은 다 어디로..

• 24. .....
    '22.7.12 8:00 PM (180.224.xxx.208)

근무 시간이 짧아요.

• 25. ..
    '22.7.12 8:50 PM (112.159.xxx.182)

법정근로시간에 최저임금은 맞춰 줘야하는거 아닌가요

• 26. ...
    '22.7.12 9:29 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

기사 잘 안 읽으신분 많은듯
    당연히 최저시급은 맞춰줘요
    풀타임 근무가 아니니 저 돈인거죠

사실 스타벅스 파트타임 일자리면 좋아할 사람 많을텐데
    문제는 일하는 시간대를 자꾸 옮겨서
    다른일도 못하게 하는게 문제인거죠

• 27. ...
    '22.7.12 9:32 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

우선 바리스타도 슈퍼바이저도 풀타임(8시간) 근무가 아니고
    슈퍼바이저는 하루 7시간 일하고 월 203만원 받고요

• 28. ...
    '22.7.12 9:35 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

우선 바리스타도 슈퍼바이저도 풀타임(8시간) 근무가 아니고
    바리스타는 하루 5시간 근무
    슈퍼바이저는 하루 7시간 근무 월 203만원 받고요

• 29. ...
    '22.7.12 9:40 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

바리스타는 하루 5시간 근무 월 134만원
    슈퍼바이저는 하루 7시간 근무 월 203만원 받고요

시프트를 주단위로 바꾸니

• 30. ...
    '22.7.12 9:42 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

슈퍼바이저는 하루 7시간 근무 월 203만원

• 31. ...
    '22.7.12 9:43 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

슈퍼바이저는 하루 7시간 근무 월 203만원

문제는 일하는 시간대를 자꾸 바꿔서

• 32. ...
    '22.7.12 9:47 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

바리스타는 주5일 하루 5시간 근무 월 134만원
    슈퍼바이저는 주5일 하루 7시간 근무 월 203만원

문제는 일하는 시간대를 자꾸 바꿔서

• 33. ...
    '22.7.12 10:02 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

시프트를 저렇게 계속 바꾸면
    바리스타의 경우
    학생이 학교 병행하며 할 수도 없고
    주부가 애들 두고 할 수도 없고
    직업으로 삼기엔 근무시간과 받는돈이 너무 적은데
    투잡도 불가능하고
    스타벅스에서 일해보고 싶은 젊은애들 열정으로 돌아가는거죠

• 34. ...
    '22.7.12 10:06 PM (117.111.xxx.213) - 삭제된댓글

길게 일을 못하는건
    주휴수당때문이죠.
    주휴수당을 없애고 시급을 올려야
    긴 시간으로 일할수 있는데
    그게 안되니 15시간 미만으로 일하고
    다른데 또 알바자리구해서 다니고..
    그렇더라구요.
    우리나라에만 있는 주휴수당 손봐야 저런 시간쪼개기가 없어집니다.
    비합리적이예요.

• 35. ㅎㅎㅎ
    '22.7.12 10:16 PM (221.147.xxx.47)

헐 저희 회사 인턴 급여가 200 인데(소규모 사업장, 수요일 오전 휴무) 하루 7시간 주 5일에 수퍼바이저가 200간신히 넘는다고요? 겉만 번지르르하네요

• 36. ...
    '22.7.12 10:40 PM (117.111.xxx.218) - 삭제된댓글

근데 다른 파트타임 일자리는 적어도 근무시간이 일정하니
    투잡으로 돈을 더 벌 수 있잖아요
    그런데 스타벅스는 근무시간대를 자꾸 바꿔서
    다른일도 못하게하니 불만이 터지는거죠

• 37.
    '22.7.13 6:17 PM (122.36.xxx.236)

그래서 직원들이 항상 퉁 ~했나 보네용.