82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그릭요거트 처돌이 됐어요

누구냐 조회수 : 5,206
다이어트 시작하면서 뭐 이것저것 먹으라는 식품에 
무당 요거트, 그릭요거트 이런 게 있더라구요.
예~~~전에 얼핏 요거트 유청빼서 만들었던 기억이나서

대용량 요거트 사다가 다시백에 부어서 만들어서 먹었더니 
우와 완전 크림치즈 느낌이 너무 맛있...

삘 받아서  마트에서 3L 짜리 우유 사다가
1L 씩 요거트 만들어서 먹는데,
아니 1L 내려도 유청 빼니까 ... 두부 한모 만큼 밖에 안나오네요. ㅠ.ㅠ

혹시 만들어 드시는 분들, 
저렴이 우유와, 유청 잘 빼는 팁들 공유해요~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.11 7:22 PM (39.117.xxx.82) - 삭제된댓글

유청분리기 팔아요
    네이버 검색 해보세용

• 2.
    '22.7.11 7:28 PM (122.37.xxx.67)

여기 게시판에서 그릭요거트로 검색해보세요 치즈메이커인데 그걸로 유청빼서먹어요
    그리고 전 트레이더스에서 파는 호주산 방목멸균우유 사서 요거트만드니까 유청도 적고 단백질함량도 높아서 이걸로정착했어요 그냥 마시면 끝에 특유의 향(?)이 있으나 불가리스하나넣고 요거트만드니 맛있어요 값도 세일할때사면 넘좋아요

• 3. 누구냐
    '22.7.11 7:30 PM (221.140.xxx.139)

네 유청분리기, 하나는 반품이고
    용량들이 좀 작아서 그나마 그중 큰 걸로 사서 오고 있어요.

자주 만들어 드시는 분들의 경험 팁이 궁금해서요

요거트 발효시간, 유청 분리 전까지 냉장보관 시간 그런 것들

• 4. 누구냐
    '22.7.11 7:32 PM (221.140.xxx.139)

ᆢ님 혹시 오스트렐리아스 그거 말씀이세요?
    저 얼마전에 그 멸균우유에 시도했었는데
    약간 질척? 끈적하게 되는 것 같았서 결국 트.더 우유로 갈아탔거든요.

오스트렐리아스 세일 끝나서 가격 올라버림 ㅠ.ㅠ

• 5. 000
    '22.7.11 7:32 PM (118.235.xxx.102)

그릭요거트가 뭔지도 모르던 시절
    집에서 요거트 만들다 실패해서 버리기 아까워
    커피필터 겹쳐깔고 실패한 요거트 부어
    냉장고에 넣어놨다가
    찐득한 그릭요거트가 만들어져 깜놀..
    당시 뭔지도 모르고 곡물빵에 듬뿍 얹어 먹으니 신세계!
    맑은 유청은 피부에 좋다는 말을 들은듯합니다
    전 유청빼는 비법은 몰라서 죄송.
    걍 냉장고에 하룻밤 두세요

• 6. 누구냐
    '22.7.11 7:33 PM (221.140.xxx.139)

맑은 유청 음청 쌓이고 있어요,

이거 세수 할때 좋다던데, 우찌 써야할지 모르겠다는.

• 7. 누구냐님
    '22.7.11 7:38 PM (122.37.xxx.67)

오스트렐리아스 맞아요
    질척끈적?은 잘 모르겠어요 서울우유대용량요거트보다
    되직하게 만들어지던데요 참고로저는 우유 1리터에 불가리스1개넣고 오쿠에서 요거트발효했어요

• 8. 누구냐
    '22.7.11 7:40 PM (221.140.xxx.139)

아, 종균 문제였나보네요.
    저 먹는 유산균 가루로 시도를 해봤었거든요....
    기기 없이 그냥 더운 물에 통 담가둔 거라서 온도 문젠가..

오스트렐리아스 가격 착했는데 더 사둘 껄.
    다음 세일을 노려봅니다.

유청도 잘 빠져요?

• 9. jㄱ
    '22.7.11 7:52 PM (58.230.xxx.177)

많이 하려면 면보를 큰 락앤락어 걸쳐서 요거트붓고 뚜껑 닫아두던데요 유튜브에 많아요

• 10. 모카커
    '22.7.11 8:04 PM (125.248.xxx.182)

서울 더 진한 요거트1.8리터사서 유청만 면보에 빼서 먹으라는 글 봤어요.제일 편하다구요

• 11. ...
    '22.7.11 8:06 PM (121.141.xxx.140) - 삭제된댓글

저는 대용량 종이 필터 사서 면보 대신 써요. 우유 1000ml 우유갑 통째로 넣고, 종근당 유산균 3포 넣고, 15시간 정도 따뜻하게 유지하면 요거트가 되어요. 식힌 후 냉장 보관 해서 차가워지면 채반 위에 대용량 종이필터 놓고 그 위에 요거트 부어 놓고 유청을 빼요.

• 12. ...
    '22.7.11 8:08 PM (121.141.xxx.140) - 삭제된댓글

커피 대용량 종이필터요.

• 13. ..
    '22.7.11 8:12 PM (14.35.xxx.185)

요즘 매일유업에서 나온 그릭요거트 가격대비 제일 나은거 같아요. 면보 거르는것도 너무 귀찮아서 이걸로 정착했어요

• 14. 코스트코
    '22.7.11 8:33 PM (121.163.xxx.33)

대용량 요구르트를
    면보 깔아 그릭만들어요
    작은 무쇠솥으로 누르구요.
    두부한모 만큼 나와요 ㅠ
    면보 빨고 삶는게 더 힘들지만
    유청거르는 그거 샀다가
    속이 터져서 구석에 밀어 놨어요.
    양도 적고
    느려서요

• 15. 누구냐
    '22.7.11 8:43 PM (221.140.xxx.139)

커피 대용량 종이 필터는 혹시 구매처 알려주실 수 있을까요?

• 16. ..
    '22.7.11 8:47 PM (118.235.xxx.238)

요거트 기계로 그냥 요거트 만들어도
    시중 그릭 요거트보다 뻑뻑하던데
    다들 완전 고체를 원하시나보네요.
    유청은 세수 후 헹구는 물로 쓰면 피부 완전 좋아져요.
    물론 맑은 물로 꼼꼼히 마무리하구요.

• 17. 그릭요갸트
    '22.7.11 9:03 PM (175.117.xxx.251)

다들 부지런하시다 ㅠㅠ 두번 만들어먹고 에잇 사먹자 했는데...

• 18. ...
    '22.7.11 9:05 PM (121.141.xxx.140)

미국 번 커피여과지 15인치인데 저는 박스채로 샀어요..

• 19. ...
    '22.7.11 9:13 PM (121.141.xxx.140)

오목한 냄비ㅡ냄비 위에 스텐채반ㅡ채반 위에 종이 필터ㅡ그 위에 요거트 ㅡ 종이 필터 하나 더로 덮어주고ㅡ그 위에 접시 하나ㅡ접시 위에 사과 같은 무게 좀 있는 것으로 눌러 놓기

• 20. 그릭
    '22.7.11 9:45 PM (106.101.xxx.210)

그릭요거트 저장합니다^^

• 21. 요즘
    '22.7.11 9:50 PM (211.234.xxx.235)

그릭요거트 메이커도 팔아요

• 22. 세균
    '22.7.11 10:30 PM (106.102.xxx.27) - 삭제된댓글

번식이 커서 사먹는 게 경제적이고 위생적이에요

• 23. 누구냐
    '22.7.11 10:44 PM (221.140.xxx.139)

파는 게 옴팡 비싸긴해요.

유청 세수 해봐야징~~

• 24.
    '22.7.11 11:34 PM (175.121.xxx.7)

저는 유청 나오는 거 죄다 벌컥벌컥 마셔요~
    거의 물이라 들었는데 특유의 새콤한 맛이 있어서 나름 청량감 있어요
    느낌상 단맛 추가하면 요쿠르트 맛 날 거 같아요 ㅋ

• 25. ㆍㆍ
    '22.7.12 12:49 AM (115.86.xxx.36)

그릭요거트 시판 요거트사서 유청빼서 먹어요

• 26. ㆍㆍ
    '22.7.12 3:19 AM (175.223.xxx.141)

전에는 우유에 요거트 섞어서 요거트 만들어 먹었는데
    언제부턴가 그걸 걸러서 유청 빼고 그릭요거트를 많이 만들어 먹네요. 전 그냥 걸쭉 요거트 만들어서 과일이나 뭐 넣어서 먹는데. 용도 따라 다른 거 같은데 굳이 차이가 있나요?
    그리고 걸러낸 유청은 뭐하나요? 버리나요?

• 27. 오호
    '22.7.12 5:56 AM (175.193.xxx.179)

그릭요거트 저장해요 ^^

• 28. 누구냐
    '22.7.12 7:07 AM (221.140.xxx.139)

유청이 단백질이 높아서 먹으면 좋다는데
    잘 먹을 방법을 모르겠어요

냅다 드링킹이 잘 안되더라구요..;;

• 29. ...
    '22.7.12 12:26 PM (223.38.xxx.55) - 삭제된댓글

유청은 그냥 버려요. 양이 많아서 보관도 힘들어요.

• 30. s..
    '22.7.12 2:26 PM (5.30.xxx.95)

그릭요거트 저장합니다