82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘부터 확진되면 진료비·약값 내가 낸다…지원금도 축소, 누가 받나

.. 조회수 : 5,133
오늘부터 확진되면 진료비·약값 내가 낸다…지원금도 축소, 누가 받나

https://news.nate.com/view/20220711n29390?mid=n0412

[속보] 윤 대통령 "코로나 재유행 ‘과학방역’에 맞게 철저하게 준비하라"

내 돈 나가면 검사도 안 할 사람 다 알고 있을테니

그러면 자연스레 확진자수 떨어질거고

그러면서 자화자찬 하겠네
과학방역의 효능이라고

윤석열 
남탓만 하는 새퀴
탄핵시키고 싶다
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.11 6:05 PM (49.175.xxx.98)

http://news.nate.com/view/20220711n29390?mid=n0412

[속보] 윤 대통령 "코로나 재유행 ‘과학방역’에 맞게 철저하게 준비하라"
    http://www.kado.net/news/articleView.html?idxno=1134683

• 2. ,,,
    '22.7.11 6:06 PM (61.79.xxx.16)

백신도 돈내고 맞으라고 하겠네요
    이것이 과학 방역

• 3. 그지같은
    '22.7.11 6:09 PM (210.100.xxx.58)

과학방역이네요
    용산이전 비용만 안들었어도
    개돼지들이 헬조선을 만들었네요

• 4. ...
    '22.7.11 6:09 PM (116.125.xxx.12)

청와대 이전비는 있고
    병원비는 없나보네

• 5. ..
    '22.7.11 6:09 PM (49.224.xxx.135)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 과학방역인가요?

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.11 6:21 PM (112.167.xxx.114)

내 돈 내고 치료받고 지원금도 없으면
    코로나 걸려도 그냥 일하는 사람 많겠네요.

• 7.
    '22.7.11 6:24 PM (118.235.xxx.183) - 삭제된댓글

중위소득 아래는 무료래요
    슬슬 없애야죠. 언제까지 세금써요

• 8. ㅇㅎ
    '22.7.11 6:29 PM (118.235.xxx.77) - 삭제된댓글

정권바뀌고 살기 팍팍한게
    금방 피부에 와닿네요
    어디로 세는거야 세금은?

• 9. 평균을 올리자
    '22.7.11 6:29 PM (221.141.xxx.67)

중위소득 기준이 얼마예요?
    평균내서 중간이 중위인가요?

• 10. ㅇㅎ
    '22.7.11 6:30 PM (118.235.xxx.77)

정권바뀌고 살기 팍팍한게
    금방 피부에 와닿네요
    어디로 새는거야 세금은?

• 11. 근데
    '22.7.11 6:34 PM (198.90.xxx.177)

왜 다들 조용하나요? 전 정권에서는 중위소득 아래라면 중산층 다 죽으라는 이야기냐고 난리난리 났는데 이제 그런 사람들은 하나도 없네요.

결국 국힘 지지하던 사람들이 그렇게 소리 지른 건가요?

• 12. 벼락거지
    '22.7.11 6:38 PM (221.141.xxx.67)

전기료도 오르고
    가스비도 오르고
    식구수대로 코로나 비도 내야하고
    소득세 세금도 손본다 하고
    기름값, 물가...
    이래저래 생활비가...ㅠㅠ
    우크라이나 지원하는 세금
    용산으로 이전하는 세금
    비워둔 청와대 관리하는 세금
    벗어날 수 없는
    되돌릴 수도 없는
    덫에 빠진 거죠?

• 13. 아줌마
    '22.7.11 6:51 PM (223.33.xxx.240)

처라리 말을 말아라 쫌!!!!
    스스로 부끄럽지도 않은가?

• 14.
    '22.7.11 6:51 PM (82.132.xxx.109)

진짜 욕을 부르네요

• 15. 입만
    '22.7.11 7:28 PM (125.184.xxx.101) - 삭제된댓글

나불나불~~~

• 16. 지지자수준
    '22.7.11 7:31 PM (125.184.xxx.101)

어찌보면 굥이 지지자 수준을 아는 거예요.
    나라에서 공짜로 해주니 쳐 돌아다니는 걸 너무 잘 아는 거라.....
    니 돈 내라 하면 안 돌아다닐꺼다... 아는거죠..

• 17. 222
    '22.7.11 7:33 PM (175.117.xxx.115) - 삭제된댓글

• 18.
    '22.7.11 7:33 PM (110.70.xxx.9) - 삭제된댓글

탄핵이 불가능한가요?
    어찌저리 뻔뻔한지.

• 19. 2222222
    '22.7.11 7:34 PM (223.38.xxx.45)

• 20. 진짜
    '22.7.11 7:42 PM (58.120.xxx.107)

사람들이 공짜에 너무 익숙해 졌어요

• 21. ...
    '22.7.11 7:45 PM (39.123.xxx.70)

눈떠보니 후진국이네요.
    청와대 옮기는데는 수천억 펑펑쓰고
    종부세, 법인세는 깎아줘도
    일반국민들에게 들어가는 돈은 아깝고...

• 22. ca
    '22.7.11 9:13 PM (211.177.xxx.17)

복지란 복지는 모두 없애고, 청와대 국방부 이전에 드는 어마어마한 비용은 안아낌.

• 23. ...
    '22.7.11 10:19 PM (124.57.xxx.151)

탄핵 빨리 안되나요?