82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

4인 가족 호텔 어떻게 잡으시나요?

호텔 조회수 : 5,018
부부와 성인된 큰딸 그리고 중1 작은딸.
3인 이상 최대 4인(1인 추가요금)이길래 예약하려고 했더니..
침대가 2개ㅠ.. 여기도 패밀리 룸인던데..
다 큰 딸아이들이랑 아빠랑 같은 방안에서 잘수 없고..
2개 예약해서 가까운 곳으로 배정해 달라고 해야할지..
아이들 어려서 호텔가고 첨이라 방값이 후덜덜입니다ㅋ
방 2개에 2박하려니 시티뷰도 엄청나네요.
아이들이 이번 휴가는 호캉스로 하자고 해서
부산 파크 하얏트서 휴가 한번 보내보려고 큰맘 두번먹고 알아보고 있네요^^
42 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '22.7.11 3:12 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

여행가서 같이 자는게 이상한가요?

• 2. ....
    '22.7.11 3:13 PM (223.39.xxx.108)

여행가서 다같이 자는게 이상한가요?

• 3. ...
    '22.7.11 3:13 PM (211.248.xxx.41)

저 중고딩때 가족여행가면 방 1이었는데
    요즘은 또 다른가봐요

• 4. 최대
    '22.7.11 3:13 PM (211.211.xxx.96) - 삭제된댓글

4인 있어요. 다큰 딸도 아빠랑 다 같이 잤는데요.

• 5. ..
    '22.7.11 3:14 PM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

저희는 방 두개 예약하면서 호텔에.연결 된 방으로 달라고 합니다.

• 6. ...
    '22.7.11 3:14 PM (182.222.xxx.179)

그냥 콘도 가세요
    방 2개있는.. 부산가서 오션뷰잡으시고

• 7. 방2개
    '22.7.11 3:14 PM (211.36.xxx.81)

커넥팅룸으로 달라고 합니다. 큰 방 있을땐 한 방에 자고요

• 8. 최대4인실
    '22.7.11 3:15 PM (211.211.xxx.96)

다큰딸 포함 다 같이 잤는데요. 보통 패밀리는 소파나 공간에 여유가 있어서 아빠는 소파에서 많이 자요
    식구인데 이상한가요?? 엄마도 같이 자는데. 흠..............

• 9. 여행이라서
    '22.7.11 3:15 PM (175.122.xxx.249)

일부러 한 방 잡는데요.
    같이 지내려고요.
    패밀리룸으로 해요.

• 10. 호텔
    '22.7.11 3:15 PM (124.59.xxx.195)

저도 방 한개만 예약하고프네요ㅋ

• 11.
    '22.7.11 3:16 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

방2개 거실 화장실2개로 예약 합니다

• 12. ..
    '22.7.11 3:17 PM (222.117.xxx.67) - 삭제된댓글

놀러가면서 숙박비 걱정할거면 걍 가지마세요
    일년에 고작 이틀에 몇십만원 쓰는건데
    뭐든 하자면 시원하게 하고
    안하면 딱 안하는 성격이라

• 13. ....
    '22.7.11 3:17 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

2개 잡아서 커넥팅룸 부탁하거나
    해외에서 2베드룸 레지던스 잡거나 해요

패밀리룸도 3+1 안 되는 곳이 꽤 있어요

• 14. 호텔
    '22.7.11 3:18 PM (124.59.xxx.195)

커넥팅 룸.. 이런것도 있네요.
    하나 배웁니다^^

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.11 3:18 PM (220.119.xxx.28)

저희는 다큰 30대 딸인데도 아빠랑 4명 한방썼는데요?
    그것보다도 호캉스 하려고 하는데 하얏트에서 4명 한방하면
    이그제큐티브 시설 다 이용가능한가요?

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.11 3:18 PM (116.84.xxx.140)

더블배드 하나랑 싱글배드하나인 방 잡으시고 엑스트라 베드 추가할순 없나요?

• 17. ..
    '22.7.11 3:19 PM (106.101.xxx.32)

방2개 잡는 게 나아요. 노는 건 늦게 까지 한방에서 놀고 씻고 자는 건 편하게 딸들끼리.

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.11 3:20 PM (211.36.xxx.195)

ㅡㅡㅡㅡㅡ
    평소에 주변에서 재수없다는 소리 좀 들으시죠?

• 19. 777
    '22.7.11 3:20 PM (125.187.xxx.155)

파크하얏트에 4인 방이 있어요. 3인방+엑스트라베드 해서 알아보세요. 패밀리스위트요.

• 20. 당연히 커넥팅룸
    '22.7.11 3:20 PM (116.37.xxx.37)

저흰 남매라 늘 커넥팅룸으로 잤어요
    그게 어려울때는 아들,남편이 한방. 저랑 딸이 한방,
    다른층에 배정 받은적도 있었는데 같이 여행온거같지도 않고
    너무 불편했네요
    차라리 패밀리룸으로 한방에 퀸사이즈 침대 두개 있는곳이
    가족여행으로 나쁘지 않아요 아이가 성인이라도 엄마아빠인데 왜 신경을 쓰실까요?

• 21. 윗님
    '22.7.11 3:21 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

부부에 다큰 딸 있는 4인 가족은 - 4인중 1명이 유치원 생이라 해도

왠만한 호텔에 4명 동시 입실이 불가능해요.
    속이고 들어가는거 아니라면요.

스위트룸이라고 크다고 4명 오케이도 아니고요
    엑스트라베드 이런 문제가 아니에요.
    하얏트에서 대체 어떤 룸에 4명이 들어갈 수 있나요???

• 22. 호텔
    '22.7.11 3:21 PM (124.59.xxx.195)

이틀에 몇십만원이 아니라.. 궁리 해봤습니다^^
    답변들 감사합니다.

• 23.
    '22.7.11 3:28 PM (1.235.xxx.75)

부산 파크하얏트 이그제큐티브 패밀리스위트 4인 가능합니다.
    성인3 유치원생1 이렇게 4인 묵었습니다.
    엑스트라베드 1인 추가했고요.

• 24. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 3:34 PM (120.142.xxx.17)

부산이면 기장힐튼. 이그제큐티브룸. 거긴 엑스트라 베드까지해서 4명이 잘 수 있어요. 울식구 저만 빼고 3명이 남자. 방과 거실이 분리되어 있어서 괜찮아요. 목욕탕도 꽤 커요. 목욕탕 줄이고 방 하나 더 만들어도 되지 싶은... 아침에 비지니스라운지에서 아침 제공.

• 25. 777
    '22.7.11 3:36 PM (125.187.xxx.155) - 삭제된댓글

패밀리스위트라고 적었는데 입실이 불가하고 대체 어떤 룸에 4명이 들어갈 수 있다니요. 직접 검색이라도좀 해보시고 댓글 다시지
    https://m.blog.naver.com/circle705/222641651501

• 26. 777
    '22.7.11 3:43 PM (125.187.xxx.155) - 삭제된댓글

패밀리스위트라고 적었는데 입실이 불가하고 대체 어떤 룸에 4명이 들어갈 수 있다니요. 직접 검색이라도좀 해보시고 댓글 다시지 인터파크호텔에도 있는 상품이고요 3인에 추가금 내고 4인까지 입실 가능한 방이예요
    http://m.blog.naver.com/circle705/222641651501

• 27. 동글이
    '22.7.11 3:43 PM (80.89.xxx.213)

방 한개
    거실 이런식으로 있는
    룸 잡아서 자면 편해여. 아니면 방두개 잡으셔야 할거에요

• 28. 자유인
    '22.7.11 3:46 PM (183.97.xxx.204)

211.36 님 성격 별로네요
    님에게 폐 끼치는것도 아니고 도와 달란것도 아닌데
    가지말라니요
    찾아보면 4인 숙박 가능한 호텔도 있고
    한가족이 같은방에서 지내고 싶을때도 있는거지

평소에 주변에서 재수 없다는 소리 좀 들을시죠? (반사222)

• 29.
    '22.7.11 3:49 PM (211.36.xxx.19) - 삭제된댓글

요즘은 인원수 오버하면 안되요 이인,3인 가능 이렇게 다 구분 되잖아요. 4인이 한 방에 묵을 수가 없죠. 이그제큐티브 시설 이용은 두명만 가능하게 인원 정해져 있어요 방 두개 얻으셔서 시설 마음껏 이용하셔야죠

• 30. 에휴
    '22.7.11 3:52 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

------
    222.117.님
    파크하얏트부산 안가보셨죠? 이틀이면 160-200이에요.
    몇십이면 당연히 예약했겠죠.

• 31. 호텔전문가
    '22.7.11 3:52 PM (220.73.xxx.200)

자녀분 2분 중 한명은 성인이고 한명은 중학생이면 둘다 성인으로 간주합니다.
    따라서 지금 성인 4명인 구성이예요.
    국내 소방법상 스위트룸이라고 하더라도 성인 4명은 한방에 투숙 불가능한 경우가 대부분입니다.
    방 2개 하셔서 커넥팅룸으로 하시거나 같은 층 배정 요청하시는게 좋을듯합니다.

위에 파크하얏 성인3+유치원생1명 묵으셨다는 분.
    추가 1명이 성인이 아니고 미취학 유치원생이기때문에 가능했던 겁니다.
    기존 성인3명에 추가되는 인원도 성인이면 대부분 한방에 투숙불가입니다.

• 32. ......
    '22.7.11 3:56 PM (125.190.xxx.212) - 삭제된댓글

------
    222.117.님
    파크하얏트부산 안가보셨죠? 방 2개 이틀이면 160-200이에요.

• 33. ......
    '22.7.11 3:57 PM (125.190.xxx.212)

------
    222.117.님
    파크하얏트부산 안가보셨죠? 방 2개 이틀이면 200 넘어요.

• 34. ㅇㅇ
    '22.7.11 3:59 PM (211.36.xxx.195) - 삭제된댓글

어휴... 자유인님
    댓글좀 다시 봐요
    전 222.117.님한테 한말이라구요

• 35. ㅇㅇ
    '22.7.11 4:02 PM (211.36.xxx.195)

자유인님
    고정닉까지 달고 뭐하세요
    제 댓이 누구한테 쓴건지 다시 읽어봐요

• 36. dlfjs
    '22.7.11 4:04 PM (180.69.xxx.74)

4인용 패밀리룸 잡거나
    연결된 방 잡아야죠

• 37. ㅁㅁㅁㅁ
    '22.7.11 4:06 PM (58.120.xxx.239)

원글님 고민이 뭔지 알아요
    저희도 중딩 애가 둘이니 둘다 성인이라 방을 두개 잡아야 해요
    특급 호텔 일반 룸만 해도 1박에 50-60인데 두개면 1박에 100이 넘어요 ㅠ
    저흰 그래서 브랜드 콘도를 자주 갔는데 여기도 침대가 부족하니 서로 이불에서 안잔다고 해요
    광광 없이 호캉스만 하기로 하셨으니 일반 룸 두개 커넥팅 가능한 것으로 하세요 ^^

• 38. 호텔
    '22.7.11 4:25 PM (124.59.xxx.195)

와.. 답변이 많네요^^
    큰맘 두번이 부족해 세번먹고 두개 예약했습니다.
    숙박에 이런 큰 돈 처음 씁니다.
    모두 감사드려요.

• 39. 부띠끄호텔
    '22.7.11 4:26 PM (121.162.xxx.227)

갔는데 커넥팅 룸 없고 온리 2인 숙박만 가능
    4인 가족 너무 불편해요

타지로 관광간곳이라면 되는 숙소를 찾아야겠지만
    서울 시내 호캉스라 둘은 집에가서 잤어요

• 40. ..
    '22.7.11 4:27 PM (118.35.xxx.17) - 삭제된댓글

한방에 들어갈수가 없는게 문제지 들어갈수 있으면 같이 자면 되죠
    부부끼리 아이들끼리 한침대 쓸건데 뭐가 문제일까요
    성수기 국내호텔 비용 엄청나요
    말처럼 방2개 턱턱 예약하기가 쉽나요
    방따로 쓰고 싶으면 엘시티 레지던스 한번 보세요

• 41. 으싸쌰
    '22.7.11 6:06 PM (218.55.xxx.109)

유럽여행 가서 다 큰 남매지만 쿼드룸에서 잤어요
    일정이 바빠 씻고 잠만 자는 용도라 .. 큰 불만없이 보내고 왔네요

• 42. ….
    '22.7.11 9:13 PM (116.122.xxx.137)

룸 두개 커넥팅룸으로요