82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성유리 근황이라네요

강남 조회수 : 54,845
https://mlbpark.donga.com/mp/b.php?m=search&p=1&b=bullpen&id=20220711007171935...

저나 제 주변 지인들도 40대초인데 어디가면 20대로보고
다들 나이보다 10살은 적게 보는데 성유리는 돈많은 연예인치고 관리를 안(못)한거같네요
ㅠㅠ
126 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갑자기
    '22.7.11 1:56 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

왜 갑자기...

• 2. 아이고
    '22.7.11 1:56 PM (58.148.xxx.110)

본인 사진이나 올리고 20대로 보인다고 하세요 ㅎㅎㅎㅎ

• 3. ...
    '22.7.11 1:56 PM (220.116.xxx.18)

지금 연예 활동 안하고 아기만 키우나보던데, 관리해야해요?

• 4. ...
    '22.7.11 1:57 PM (112.220.xxx.98)

헐...성유리 아닌줄...
    손보니 살을 너무 빼서 그런건가
    얼굴이 팍 갔네요

• 5. 님들 자신이나
    '22.7.11 1:57 PM (112.167.xxx.92)

걱정해요 유리가 저정도면 흔한 동네 아줌마들은 오죽하겠나요 근접 샥으로 때렸구만 우린 오징어됨

• 6. ..
    '22.7.11 1:57 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

거울 보고 아무 말 않기로 했어요
    내 코가 석자

• 7.
    '22.7.11 1:58 PM (211.211.xxx.96)

그럼 얼마전 올라온 사진은 뽀샵이었나보네요. 심하게 예뻤는데...

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.11 1:58 PM (222.100.xxx.212)

확실히 애 낳으면 훅 늙더라구요 특히 눈꺼풀이 많이 쳐진듯.. 눈이 커서 그런가

• 9. ^^
    '22.7.11 1:58 PM (221.141.xxx.76)

https://m.news.nate.com/view/20220711n14279?sect=ent&list=rank&cate=interest

• 10.
    '22.7.11 1:58 PM (223.39.xxx.232)

사진이 넘 적나라하게 나왔네요
    출산 후죠?ㅜㅜ
    역시 여자에게 임신과 출산은..

• 11.
    '22.7.11 1:58 PM (61.74.xxx.175)

저렇게 가까이 사진 찍어서 올리고 말씀 하세요

• 12. ..
    '22.7.11 1:58 PM (110.8.xxx.54)

인증샷부터 올리시구요~

출산후 다이어트 무리하게 했나본데
    지금도 너무 예쁘네요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.11 1:59 PM (106.102.xxx.170) - 삭제된댓글

유독 저 사진만 이상한데요

• 14.
    '22.7.11 2:00 PM (118.235.xxx.178)

걱정마세요 ㅎㅎ
    곧 온갖 시술 받고 탱탱해져 돌아옴

• 15. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 2:00 PM (221.149.xxx.124)

그냥 연예인 조명과 뽀샵 있고 없고 차이에요 ㅎ

• 16. 저기여
    '22.7.11 2:00 PM (222.103.xxx.204)

출산한지 얼마 되지도 않았다는데
    왜이러세요

• 17. 어머나
    '22.7.11 2:01 PM (121.162.xxx.158)

저기....원글님아... 그냥 요즘 기본장착된 반응이 열살은 어려보이시네요 에요 다들 예전보다 젊어보여서 이제 기준이 좀 바뀌겠지요

• 18. 애기낳고
    '22.7.11 2:01 PM (223.38.xxx.119)

노화가 왔긴하던데
    다시예뻐질거에요
    연예인걱정은 할게 아님

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.11 2:01 PM (222.96.xxx.192)

얼굴에 또 손댔나본대요
    애낳았다고 갑자기 저렇게 훅 갈수가 있나요

• 20. 구글
    '22.7.11 2:02 PM (223.38.xxx.227)

잉?
    이건 늙어보이는 어플 같은거 써서 사진 찍은거 아닌가 싶은데요

• 21. ...
    '22.7.11 2:03 PM (1.214.xxx.162)

아직 3kg 덜뺀거 같은데요. 활동하면 다 빼겠죠..

• 22.
    '22.7.11 2:03 PM (210.148.xxx.53)

출산후 겨우 6개월이긴 하지만... 뭐 어쩌다가 못 나온 사진으로 성유리 깔수는 있는데...

저나 제 주변 지인들도 40대초인데 어디가면 20대로보고

• 23. 기자가
    '22.7.11 2:03 PM (211.206.xxx.180) - 삭제된댓글

오히려 이미지 처리에 음영을 누른 듯.
    패임 도두라져 보이게

• 24. 기자가
    '22.7.11 2:04 PM (211.206.xxx.180)

오히려 이미지 처리에 음영을 누른 듯.
    패임 도드라져 보이게..

• 25. ㅇㅅ
    '22.7.11 2:05 PM (39.7.xxx.82)

예능에 나오니 보세요. 40대인데 20대라니 ㅋ

• 26. 오메
    '22.7.11 2:06 PM (106.102.xxx.138)

아닌줄 알았어요

역시 나이는 안되나보네요

그래도 뭐

• 27. ...
    '22.7.11 2:06 PM (106.102.xxx.171) - 삭제된댓글

저나 제 주변 지인들도 40대초인데 어디가면 20대로보고...
    롸? 그런 40대 본적 없슴둥.. 심지어 동안이다 하는 연옌도 그렇게는 안 보입니다.

• 28. 기자가안티
    '22.7.11 2:08 PM (117.111.xxx.87)

기자가 잘못했네요

• 29. ㅋ ㅋ
    '22.7.11 2:09 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

20대로 보이는 40대가 어딨어요?
    말이 되는 소릴 하세요...ㅋ
    아 웃겨 ㅋ

• 30. 네??,,
    '22.7.11 2:13 PM (211.58.xxx.161)

늙어보이게 뽀썁한거아니에요???
    억지로 주름만든거같아요
    진짜 저얼굴이라고요???

• 31. 히유~
    '22.7.11 2:13 PM (49.1.xxx.148)

그지같은 조명에다 후지게 나온 사진만 모아갖고..ㅋ

• 32. ..
    '22.7.11 2:14 PM (210.218.xxx.49)

보정을 안 했네...
    그리고
    관리 받으면 됩니다.

• 33.
    '22.7.11 2:15 PM (220.94.xxx.8)

송혜교 포샵안한 사진도 그렇고 성유리도 나이는 못속이네요.
    출산하고 급다이어트해서 그런가요?

• 34. .....
    '22.7.11 2:15 PM (59.15.xxx.96)

https://youtu.be/fq4Hr0tdWe8

별 이상 없는데.. 이상하게 나온 사진만 올린것 같네요.

• 35. 근데
    '22.7.11 2:15 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

저게 자연스러운 거예요
    노화를 왜그리 못받아들이시나
    결국 저기서 더 늙고 죽는 게 당연한건데

• 36. ㅇㅇ
    '22.7.11 2:16 PM (222.96.xxx.192)

https://entertain.v.daum.net/v/20220711122305892
    밑에 쨍함~ 반사판 대고 안대고 차이인가봐요

• 37. 근데
    '22.7.11 2:16 PM (121.137.xxx.231) - 삭제된댓글

젋고 아니고, 예쁘고 안예쁘고를 떠나
    다른 사람인 줄 알았어요.
    원래 이쁜 얼굴이어서 성형은 안했을텐데
    얼굴이 다른 사람 같아 보여요
    아무리 조명, 각도라 하더라도...

젊었을때 하춘화씨인 줄..

• 38. 참내
    '22.7.11 2:17 PM (223.38.xxx.209)

얼굴로 수백억 번 연옌보고 자기는 사십댄데 이십대로 보인다고 성유리 훅갔다고 하네.기막혀
    원글님아 그래 사십대인데 이십대로 보여서 수백억 벌었어요??근접샷 찍고 통곡하지마시고요ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 39. 그리고
    '22.7.11 2:18 PM (106.101.xxx.138) - 삭제된댓글

저 사진들은
    악의적인 사진이 아니고
    그냥 저게 자연스럽게 찍힌 실사인거죠
    연옌들 포샵.조명.메컵에 넘 익숙해서그렇지

• 40. 오잉
    '22.7.11 2:19 PM (211.58.xxx.161)

그럼 우리도 반사판대고 사진찍음 어려보인다는거에요??

• 41. 일베팍
    '22.7.11 2:19 PM (23.240.xxx.63)

악의적이네..저런 사진만 퍼와서는

• 42. 오잉
    '22.7.11 2:21 PM (211.58.xxx.161)

성유리는 진짜 귀여움 상큼함
    늙지않을거같은 그런 귀여움가득이었는데

• 43. 뭐지?
    '22.7.11 2:23 PM (116.45.xxx.4)

예전 유튜브 올리는 분은 뭔가요?
    악의적인 사진이라는 분들 어이가 없네요.
    팬들은 기자 탓까지 하나요?
    보정을 안 하고 올린 걸 악의적이라니.......
    모 연예인이 반사판 없으면 a4용지라도 깔아야 한다고 했잖아요.

• 44. ...
    '22.7.11 2:23 PM (112.220.xxx.98)

위영상은 18년 9월 영상이에요

• 45. ....
    '22.7.11 2:23 PM (211.200.xxx.63)

저 영상은 옛날이에요.. 출산하고 확실히 좀 노화됐네요... 워낙에 타고난 게 좋아서 다시 관리하겠죠... 몸매랑 옷테 같은 건 원래 아가씨처럼 늘씬하잖아요.

• 46. 어?
    '22.7.11 2:25 PM (39.7.xxx.221)

유리얼굴이 아닌거 같은데..

입술에 뭐 넣었나?
    볼에도 뭐 넣었나?

얼굴이 전체적으로
    왜 울퉁불퉁해졌죠?

나의 성율이 저럴리가 없는데..ㅠㅠ

• 47. 그리고
    '22.7.11 2:26 PM (116.45.xxx.4)

한사람의 기자가 찍은 게 아니라
    여러 기사 사진 모아서 올린 거예요.
    다 몇 시간 전의 기사 사진이에요.

• 48. 리즈 시절
    '22.7.11 2:26 PM (114.206.xxx.196)

정말 예뻤죠
    백화점에서 봤는데 같은 여자가 봐도 참 예뻤어요
    본 바탕이 있는데 좀 더 관리하면
    훨 예뻐진 모습으로 나오겠죠
    비주얼이야 일반인과 확 차이 나는 외모였으니...

• 49.
    '22.7.11 2:31 PM (218.39.xxx.30)

출산 직후 급 다이어트해서 그렇겠죠
    다시 이뻐질거에요

• 50. 기사 찾아보니
    '22.7.11 2:33 PM (116.45.xxx.4) - 삭제된댓글

이름을 봐서는 남자 기자들이 그대로 올렸고
    여자 기자들이 포샵해서 올렸네요.
    이젠 사진도 포샵 안 하면 악의적이 되는 세상.......

• 51. 이제는
    '22.7.11 2:36 PM (116.45.xxx.4)

포샵을 안 한 그대로의 사진을 올리면 악의적이 되는 세상.......
    솔직히 기자는 포샵 하면 안 되는 거죠.
    화보도 아니고.

• 52. 출산직후라
    '22.7.11 2:38 PM (119.193.xxx.40)

그럴거예요
    얼마나 이쁜 사람을...
    기자가 나쁘네 ㅠ

근데 하춘화가 슬쩍 보이는건 저 뿐이죠?

• 53. ??
    '22.7.11 2:38 PM (175.119.xxx.79)

실제로 봤을때 사진같은 느낌였어요
    살을 급하게 뺏나?했음.
    근데 개인적으로 저는 더 분위기있다느꼈어요
    이쁜 아줌마 느낌

예전엔 동글동글 촌스럽고이쁜느낌였는데
    직접봤을때
    뭔가지적인 느낌? 이나서 꽤 괜찮게 느껴졌다는

• 54. ..
    '22.7.11 2:40 PM (115.21.xxx.64)

늙어보이게 뽀샵을 한거같아요.
    얼마전 서현진도 살빼서 완전히 늙어버린 사진이 올라왔었는데, 드라마보니 살이 빠지긴했어도 사진만큼은 아니더라구요.
    요샌 워낙 조작이 쉬워서

• 55. ..
    '22.7.11 2:43 PM (222.117.xxx.76)

왜 허준호 와이프 같은 느낌이 들죠

• 56. 아휴
    '22.7.11 2:43 PM (116.45.xxx.4)

한 명도 아니고 여러 명의 기자가 일부러 늙어보이게 포샵이요??
    몸이 회복되면 또 달라지겠죠.
    아직 회복이 덜 돼서 눈이 지쳐 보이잖아요.

• 57. 저도
    '22.7.11 2:46 PM (121.137.xxx.231)

출산직후라...님 말씀처럼 하춘화씨랑 너무 비슷해서 놀랐어요
    하춘화씨 젊었을때 모습같은.. ^^;

오수재 드라마보니 서현진씨는 살을 빼서 그런지
    드라마 볼때보면 입이 좀 나와보일때가 있더라고요.

그러거나 말거나 다들 이뻐서 ...그저 부러울뿐.ㅎ

• 58. ..
    '22.7.11 2:49 PM (218.39.xxx.153)

노산하면 여자 몸이 훅 가더군요
    젊을때 애 낳으면 회복도 빠른데 ㅠㅠ

• 59. 워낙
    '22.7.11 2:51 PM (210.96.xxx.10)

워낙 이쁜 얼굴이어서
    안늙을거 같아서 더 그렇게 느끼나봐요
    출산 후 6개월이면 아직 한참 더 회복 해야죠
    1년은 되어야 좀 사람다워지죠

• 60. ph
    '22.7.11 2:54 PM (175.112.xxx.149) - 삭제된댓글

최근까지도
    참 곱디 곱구나~했는데

아기 낳으니 바로 제 나잇대가 되네요ᆢ신기 ::
    권민중 씨 인상이네요 ㅜ

• 61. .....
    '22.7.11 2:58 PM (122.32.xxx.87)

쌍둥이 출산 육아가 힘들었나봐요

• 62. ㅡㅡ
    '22.7.11 3:00 PM (114.203.xxx.20)

성유리 사진은 눈에 안들어오고요.
    40초인데 20대로 본다는
    원글이 참 뻔뻔하다싶네요.
    주변에 20대 없나요?
    예쁘든 아니든 20대의 싱그러움과 젊음이
    눈부시던데.. 40대에 그걸 가지고 있다니
    ㅎㅎ 웃음만 납니다.

• 63. 나이가
    '22.7.11 3:13 PM (222.239.xxx.66)

든 느낌이 아니고 어디 시술을 잘못한건지
    다른사람얼굴같아요. 훨씬 남성적이 된거같은..

• 64. ㆍㆍㆍ
    '22.7.11 3:33 PM (59.9.xxx.9)

성유리 노화온건 확실하네요. 세월은 연예인도 어쩔 수 없지요. 특히 김태희 성유리처럼 이목구비가 뚜렷한 사람들이 세월을 직방으로 맞는듯. 근데 원글이 40대초인데 20대 운운하는 글만 안달았어도 댓글들이 덜 뾰족했을듯거 같네요
    40대면 잘 관리하면 30대 후반까지는 보여도 20대는 어불성설이지요. 20대와는 피부톤부터 다릅니다. 그 잘난 연예인들도 못하는걸 일반인이? 40대면 얼추 예전 20대 애들 엄마뻘인데요. 저도 40대지만 20대와의 비교는 민망합니다.

• 65. 사진
    '22.7.11 3:41 PM (112.152.xxx.59)

사진이상하게찍힌거만ㅠ
    이쁘기만합니다

• 66. starship
    '22.7.11 3:50 PM (222.110.xxx.93)

이렇게 여자 연예인 얼굴, 몸매 품평하면 그 화살이 같은 여자들에게 돌아오는것도 모르고 품평질이라니..

• 67. 참..
    '22.7.11 3:56 PM (49.164.xxx.30)

아줌마 사기좀 적당히 쳐요ㅋㅋ 사진인증 해보든가

• 68. 원샷추가
    '22.7.11 4:03 PM (210.125.xxx.5)

==================================================
    어휴 저도 아줌마이지만 어디가서 이런 소리하지 마세요.
    성유리는 외국 가면 정말 20대로 볼 얼굴이지만 일반인이요? 착각이 안드로메다로

• 69. less
    '22.7.11 4:07 PM (182.217.xxx.206)

확실히 아이낳으면 훅 가는건 맞아요.

저도 아이낳으니 10년은 늙는거 같더라구요.

• 70. ...
    '22.7.11 4:09 PM (125.178.xxx.109)

노안도 노안이지만
    왜 눈이 이렇게 힘든 눈빛이죠,.
    산전수전 힘든일 몰아겪은 사람 눈빛과 표정으로 바뀐게 더 충격

• 71.
    '22.7.11 4:34 PM (106.102.xxx.222)

사진이 잘못나온듯

이건 악의적이다 진짜

• 72. 무보정때문임
    '22.7.11 4:53 PM (49.175.xxx.98)

성유리
    http://enews.imbc.com/News/RetrieveNewsInfo/353463

김혜수
    https://www.fomos.kr/broadcast/article_view?bbs_id=3&lurl=%2Fbroadcast%2Fartic...

• 73. ㆍㆍㆍ
    '22.7.11 4:53 PM (211.208.xxx.37)

42세니 나이든 티 나는게 당연. 그러나 저 사진은 조명탓인지 더욱 적나라하게 찍힌 것 같아요. 저날 다른 사진은 삼십대 후반으로 보였거든요. 저 나이대 일반인이 저 조명으로 사진찍히면 오십대 중년여자로 보일걸요. 그리고 노산이었잖아요. 사십대에 출산했는데 안그래도 노화속도 빨라지는 나이대인데 출산까지 했으니 바로 회복이 안되죠. 관리할 여유없는 일반인들은 노산후 육아하면서 그대로 쭉 늙어가는거고 성유리는 관리할 능력되니까 좀 지나면 안색 환해지고 좀 더 예쁘게 살다 늙을거에요.

• 74. ..
    '22.7.11 4:54 PM (175.223.xxx.33) - 삭제된댓글

네이버에서 최근 사진 조회해 봤는데 거의 다 저런 사진인데요,캠핑클럽 때까지만 해도 저렇지 않았는데.. 갑자기 훅 가는 시점이 있긴 한가보아요

• 75. 정신병원
    '22.7.11 4:57 PM (223.39.xxx.162)

=>>>>>정신병원 가보세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    주위사람들이 얼마나 힘들겠어요ㅋㅋㅋ
    40대 중년 아줌마가 나 20대로 보인데 떠들어대면
    진심 한대 패고 싶을것 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ

난다하는 연예인들도 40넘으면 30대로라도 보이지
    미친 일반인이 40대 중년이 무슨 20대 대학생ㅋㅋㅋㅋㅋ
    정신차리세요ㅋㅋㅋㅋ

• 76. 정신병자님
    '22.7.11 5:01 PM (223.39.xxx.162)

사진 까보세요ㅋㅋㅋㅋ
    못하죠? ㅋㅋㅋ

무슨40대 중년아줌마가 20대래ㅋㅋㅋ
    20대면 블랙핑크 이런 애들이에요ㅋㅋㅋ
    님이 제니, 지수 이런 싱그러운 20대삘이 난다구요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ ㅡ

• 77. 쌍동이 낳고
    '22.7.11 5:06 PM (47.136.xxx.15)

6개월밖에 안된 아기엄마에게
    얼평은 삼가합시다. 죽을동 살동 했을텐데
    저정도면 양호하죠.

• 78. 그렇더만요
    '22.7.11 5:07 PM (49.1.xxx.95)

애는 젊을때 낳아야... 나이들어 낳으면 진짜 급노화되요. 손예진도 궁금..

• 79. 할머니
    '22.7.11 5:08 PM (47.136.xxx.15) - 삭제된댓글

할아버지.눈에는 '다' 어려보여요. 경로당 가셨수?

• 80. 해피
    '22.7.11 5:17 PM (223.38.xxx.165) - 삭제된댓글

두번째 세번째는 성유리아닌줄 알았어요

• 81. 눈빛이
    '22.7.11 5:18 PM (183.101.xxx.194)

수심이 좀 찼네요.
    전체 느낌이 고생스런 느낌
    광대가 아래로 처지더라구요.
    노화의 증상이
    하ㅛㅣ교도 그렇고
    하지만 우리는 넘사벽이겠지요.
    금방 화사한 얼굴로 돌아올 겁니다.

• 82. 에구
    '22.7.11 5:18 PM (183.101.xxx.194)

혜교도 그렇고

• 83. ㅂ1ㅂ
    '22.7.11 5:41 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

상큼한 성유리가 어디갔는지. 세월이 야속하네요.
    얼굴 손봐도 싱그러움은 회복할 수 없어요.

• 84.
    '22.7.11 5:53 PM (211.44.xxx.155)

20대로 보이는 40대 사진 보고싶네요

• 85. ..
    '22.7.11 5:57 PM (210.99.xxx.156) - 삭제된댓글

이효리가 나이 더 많지 않나요? 이효리는 관리 안해도 이런 느낌은 아닌데… ㅠㅠ

• 86. 아…
    '22.7.11 6:04 PM (121.150.xxx.52)

마음고생이 심한가??
    눈매가 엄청 고생한 사람 눈인데___

• 87.
    '22.7.11 6:04 PM (180.134.xxx.122)

김주하가 보이네요.

• 88. 근데
    '22.7.11 6:08 PM (223.38.xxx.173) - 삭제된댓글

확실히 이목구비 화려한 얼굴보다
    오밀조밀한 이목구비 얼굴이 좋은것 같아요
    제나이로 보여도 앳뗘보이는 그런얼굴요.
    그런얼굴 연예인이 생각이 잘 안나네요.

• 89. 하여튼
    '22.7.11 6:19 PM (223.62.xxx.68)

애낳은지 얼마안된 40대얼굴을 저만큼 클로즈업했는데 저거보다 살아남을 사람이 얼마나있어요? 저 30대인데 소다 안쓰고 기본카메라쓰면 저거보다 늙어보여요. 원글이 댓글수집하려고 가져온거같은데 거기 또 낚여서 댓글로 신나서 또 여자연예인 까는 사람들 한심하네요

• 90. ..
    '22.7.11 6:25 PM (223.38.xxx.182)

같은 40대 초반으로서 원글 챙피...
    저도 30대 후반 까지도 옷 잘입고 돌아댕김 학생, 아가씨 소리 들었지만
    어디까지나 꾸미기 나름이고, 40대 되면서 그런말은 그냥 인사치레려니 하게되던데...

• 91. ㅇㅇ
    '22.7.11 6:30 PM (106.101.xxx.22) - 삭제된댓글

원래 30대 초중반 넘어서 출산하면 훅 가요
    20대에 출산해야 타격이 덜함

• 92. ...
    '22.7.11 6:38 PM (223.39.xxx.35)

연예인이 왜그리 뽀샾에 목숨거는지 알겠네

• 93. ㅂㅂ
    '22.7.11 6:42 PM (106.101.xxx.177) - 삭제된댓글

출산하니 기름기 쏙빠진 느낌.

• 94. 나이들면서
    '22.7.11 7:43 PM (39.7.xxx.149)

자연스러워 보기 좋은데요.

• 95. ..
    '22.7.11 7:56 PM (58.121.xxx.89)

제가 52살인데 제눈에는 딱 제나이로 보이는 내친구
    본인은 어딜가나 항상 40살로 본다는말 자주 합니다
    원글님 40초에 20대로 보인다는 망상은 그만!!
    손예진 전지현 송혜교도 20대로는 안보여요
    82 유저분들
    이 근거없는 동안부심 대체 뭡니까?

• 96. ㅇㅇ
    '22.7.11 8:14 PM (123.123.xxx.206)

성유리는 모르겠고.
    40대가 20대로 보인다는 말은 제발...

• 97. 하하하
    '22.7.11 8:15 PM (117.110.xxx.203)

원글진짜

본문내용 못봤는데

지금보니 골때리다못해

진짜해도해도 너무하네

천하의성유리랑 본인하고비교를??

뭐라고라?20대로 본다고라?

성유리랑 옆에세우고싶다 진짜

쭈구리 오징어될껄

• 98. ㅜㅜ
    '22.7.11 8:44 PM (220.79.xxx.118)

ㅜㅜㅜㅜ
    속상할것 같아요
    연예인 극한직업이네요
    휴…………,,,,,……………….

• 99. ㅠㅠ
    '22.7.11 9:11 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

https://n.news.naver.com/entertain/article/009/0004989581
    일단 얼굴 노화는 둘째치고 헤어스타일이 안 어울리네요
    이진이 성형으로 성유리 얼굴 따라하더니
    성유리가 아이 낳고 머리 빠지고 하니
    단발로 ...
    성유리, 이진이 이제 헤어까지 똑같아져서
    쌍둥이같겠어요

• 100. ㅠㅠ
    '22.7.11 9:12 PM (39.7.xxx.148) - 삭제된댓글

조금 더 추스리고 나오지
    인터넷에 이런 사진들 영원히 떠돌텐데
    천하의 요정 성유리 넘 속상하겠네요

• 101. ㅡㅡ
    '22.7.11 9:28 PM (223.38.xxx.125)

테이 닮았...

• 102. ///
    '22.7.11 9:47 PM (58.234.xxx.21)

저 사진이 조명이나 각도가 유난히 이상하게 나왔네요
    다른 사진은 안그렇던데요
    원글님도 핸폰말고 기자들 카메라에 저런 이상한 조명에서 저렇게 대문짝만하게 큰 사진이면 더해요 더해 ㅉㅉ

• 103. ...
    '22.7.11 9:58 PM (39.7.xxx.12)

사진이 저 정도면 실물이 얼마나 예쁠지요

• 104.
    '22.7.11 10:08 PM (61.79.xxx.194)

초고화질 카메라로 본인들 사진을 찍어보세요.
    20대,30대,40대 다 그 나이 고대로 정확하게 찍힙니다.
    연예인이니까 저정도지.
    일반인들은 진짜 오징어란 말도 아깝게 몬생기게 나와요.

• 105. ..
    '22.7.11 10:26 PM (221.159.xxx.189)

하춘화 닮았다는 댓글이 있던데 진짜네요
    원래 눈 사이가 저리 가까웠는지
    성유리 젊었을 때부터 예쁘다고 못 느껴봐서 저런 얼굴 봐도 별 생각 없네요

• 106. 일베좀 끊어요
    '22.7.11 11:07 PM (121.190.xxx.215)

제발 일베화된 엠팍글좀 퍼오지 마시길 바랍니다!

• 107. 아….
    '22.7.11 11:08 PM (220.79.xxx.118)

눈 코…입…..
    김지수도 쪼꼼 닮은듯

• 108. ..
    '22.7.11 11:29 PM (123.213.xxx.157) - 삭제된댓글

착각하지마세요 님도 40대면 누가봐도 그 나이로 보여요.. 사람 상대하는 일 하는데 아무리 동안40대여도 20대로 보이는 사람 없더이다… 그리고 저렇게 가까이서 찍고 조명없는데 이쁘게 나오기 힘들죠

• 109.
    '22.7.11 11:30 PM (123.213.xxx.157)

착각하지마세요 님도 40대면 누가봐도 그 나이로 보여요.. 사람 상대하는 일 하는데 아무리 동안40대여도 20대로 보이는 사람 없더이다… 그리고 저렇게 가까이서 찍는데 누구든 이쁘게 나오기 힘들죠

• 110. 포토샵?
    '22.7.11 11:31 PM (211.107.xxx.74)

누가 일부러 저렇게 얼굴 울퉁불퉁하게 악의적으로 편집한거 아니예요? 출산 직전에도 엄청 앳되어보이고 소녀같았는데 저 사진 일부러 주름이나 피부를 노화시키게 만든거 같아요

• 111. 나옹
    '22.7.12 12:27 AM (39.117.xxx.119)

출산한지 얼마 안 된 사람한테 너무 하네요.

• 112. ㅡㅡㅡ
    '22.7.12 12:57 AM (220.95.xxx.85)

하도 송혜교 까서 영상으로 봤는데 넘 멀쩡 .. 아마 성유리도 그럴 거에요 .. 저런 식으로 사진 찍으면 다 괴물로 나옵니다 ;; 아이 낳고 살을 확 빼면 한동안 좀 늙어보여도 시간 약간 지나면 좀 나아져요

• 113. 사진이라
    '22.7.12 1:03 AM (116.124.xxx.163)

적나라하게 나온거고, 실물을 보면 30 초반정도로 보일 겁니다. 그리고 20대가 뿜어내는 탱탱함과 늙은 여자가 돈들여서 만든 탱탱함은 결이 완전 달라요.그것도 관리라고 하면 관리겠지만 아는 사람 눈에는 도자기 인형처럼 구워낸 듯한 탱탱함이라 괴기해요.

• 114. ..
    '22.7.12 1:08 AM (223.38.xxx.118)

연예인 뽀샵 심해서 박주미씨도 드라마 얼굴이랑 동상이몽 때랑 다르고 전지현은 20대 보다 지금이 팽팽한데
    저것도 뽀샵 아닐까요?
    남자들이 장난친 사진 같아요

• 115. . .
    '22.7.12 2:20 AM (175.119.xxx.68)

남자는 1차 군대 2차결혼, 여자는 출산하면 훅 가는군요

• 116. . .
    '22.7.12 2:22 AM (175.119.xxx.68) - 삭제된댓글

가사평 놀랐어요 캐릭터가 귀엽네요

• 117. ㅁㅁ
    '22.7.12 7:56 AM (49.170.xxx.226)

동안은 40대가 20대 같아 보여요
    40대가 처녀같이 싱그런 맛이 나는 마지막 시기에요
    저 42살때 모임 나가서 명함교환했는데
    남친 없으면 사귀자고 전화 받았어요
    저 몇살인줄 아셨냐니까 28살 정도인줄 알았다고
    이거 같고 또 난리들 칠꺼져?
    믿고 싶지 않으면 말던가
    이게 벌써 10년전 일인데
    요즘은 그런사람 더 많지 않겠어요?

• 118. ㅇㅇ
    '22.7.12 8:26 AM (222.96.xxx.192)

https://m.blog.naver.com/PostView.naver?blogId=21sh21&logNo=9191146&proxyRefer...
    노화가 아니라 출산후 쉬면서 또 얼굴에 손댄거 같은데
    그동안은 성형이든 시술이든 손대도 자연스럽게 예뻤는데
    이번에는 코가 너무 티가나고
    눈도 살짝 사납게 변했는데
    왜 예쁜얼굴 가만히 놔두지를 못하고 계속 하는지

• 119. 나만
    '22.7.12 8:58 AM (118.45.xxx.153)

나만 늙은줄 알았더니 다들 같이 늙고있내요. ㅎㅎ

• 120. ㅣㅣ..
    '22.7.12 9:03 AM (223.38.xxx.149)

저 나이대 동안 연예인들
    눈밑살이 내려가고 턱선 희미해지는데
    어느날 보면 정리되어 있어요
    티비 활동 자주 하는데.. 연예인 시술은 속성인가
    그리고 스타일도 어려보이게 하고 다니고
    헤어코디 붙고 피부관리 받으니 뭐
    ..걱정마세요 금방 회복돼요

• 121.
    '22.7.12 9:40 AM (210.117.xxx.5)

보정전과 후

• 122.
    '22.7.12 11:02 AM (221.151.xxx.35)

출산후 급하게 다이어트 했나봐요...

• 123. ㅇㅇ
    '22.7.12 11:16 AM (106.101.xxx.37) - 삭제된댓글

무슨 남자들이 장난을 쳐요
    기자들이 직접 찍은 보정없는 사진인데ㅋㅋ
    영상보면 훨씬 나을 거예요
    40초에 저런 카메라로 찍히면
    누구나 저렇게 적나라하게 찍혀요

• 124. 저만 그런가요
    '22.7.12 11:24 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

하춘화언니가 보여요 ㅜ

• 125. 저만 그런가요
    '22.7.12 11:27 AM (223.39.xxx.233) - 삭제된댓글

하춘화언니가 보여요 ㅜ
    세월이 야속해~~~~~~~~~

• 126. ..
    '22.7.12 11:44 AM (203.229.xxx.102)

미간 사이 콧대를 빡세게 재보수 한 느낌
    덕분에 남상&아바타상 당첨