82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뭐가 이런 신세계가 다있죠!(식기세척기)

와아 조회수 : 5,034
지난번 식세기 필요성에 대해
여기 물어보고 주문
지난 토요일 설치
어제 처음 사용ㆍ
와 그냥 빨래 세탁기로 생각하면 된다는 비유가
딱이예요ㆍ
전 제 인생에 식기세척기는 살 일이 없다고
자부하던 사람인데
바로 설거지 하는 성격에
그냥 손으로 후루루 하면되지 하는 마음과
어차피 대충 헹궈서 넣는데
이중일 아냐 했던 사람인데
오십 넘어가고
손가락 관절이 슬슬 아파오고
출근으로 바로 설거지가 안되는 상황이 되고
저녁 준비에 오만 그릇 다 나오고
밥 먹고나면 그 설거지가 너무 고된 일로 남아
남편도 저도 서로 니가 해줬으면 하는 상황이
빈번해서 구입 결정을 했어요ㆍ
무엇보다 대충 헹궈 넣더라도
일이 정말 줄어드네요ㆍ
많은 댓글 주셔서 감사했습니다

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.11 12:19 PM (193.176.xxx.40)

움... 식세기 여태 안써봤는데 땡기네요.

• 2. dlfjs
    '22.7.11 12:21 PM (180.69.xxx.74)

가전은 하루라도 빨리 쓰는게 최고에요

• 3. ..
    '22.7.11 12:21 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

식세기는 사랑이죠
    보리차 유리물병 넣어 씻었는데
    진짜 투명해지는거 보고 깜놀
    스텐 양념 그릇도 반짝
    일반 그릇은 말해 뭣해요

• 4.
    '22.7.11 12:22 PM (220.117.xxx.26)

이제 김장때 식세기에 배추 절이는거
    알면 더 신세계에요
    82에서 배운 식세기 사용법

• 5. 여름엔효자
    '22.7.11 12:24 PM (23.240.xxx.63)

음료나 물 많이 마시는 여름엔 효자노릇 제대로 하죠.
    컵 30개 쭈르르륵 넣고 싹 돌려버리면 건조까지 되서 뽀드드득..ㅎㅎ

• 6. 문의
    '22.7.11 12:24 PM (121.66.xxx.66)

그런데 보통 강력건조 까지 하나요?
    어제 표준만 해서 돌렸고
    강력건조 버튼까지 누르니
    두시간 가까워서
    그냥 표준으로만 했어요

• 7. ..
    '22.7.11 12:25 PM (112.213.xxx.41) - 삭제된댓글

2001년부터 식세기 사용했는데
    중간에 식세기 고장나거나 하면 밥은 안 해먹을 정도가 되었어요.
    손설거지를 못 하겠어요 이젠.

• 8. 네??
    '22.7.11 12:25 PM (101.127.xxx.99)

식세기에 배추를 절인다고요?? 뭔데요, 뭔데요??
    저만 몰랐던 거에요?

• 9. ..
    '22.7.11 12:25 PM (112.213.xxx.41)

2001년부터 식세기 사용했는데
    중간에 식세기 고장나거나 하면 밥을 안 해먹을 정도가 되었어요.
    손설거지를 못 하겠어요 이젠.

• 10.
    '22.7.11 12:28 PM (223.52.xxx.65)

근데 저는 락앤락 뚜껑, 코팅후라이팬, 칼 가위 전기밥솥 플라스틱주걱 같은거는 손설거지하니까 막 드라마틱하진않더라고요 전 식세기는 편함보다도 싱크대 건조대가 깨끗해지는 맛으로 써요

• 11. ..
    '22.7.11 12:30 PM (112.213.xxx.41) - 삭제된댓글

플라스틱, 코팅 냄비나 솥도 저온으로 돌리면 문제 없어요.
    칼은 쉽게 무뎌지는 단점이 있는데 전 그냥 돌려요.

• 12.
    '22.7.11 12:31 PM (223.52.xxx.65)

근데 다른 그릇들은 고온으로 돌려야 좋은데 저런것들때문에 저온으로 돌리기도 그렇지않나요?

• 13. ..
    '22.7.11 12:33 PM (112.213.xxx.41)

플라스틱, 코팅 후라이팬, 냄비등도 저온으로 돌리면 문제 없어요.
    칼은 쉽게 무뎌지는 단점이 있는데 전 그냥 돌려요.
    심지어 금테 은테 그릇도 돌려요, 저온으로.( 싸구려 금테는 벗겨질 수 있지만 괜찮은 브랜드는 금테도 식세기 사용 나와요 요즘엔)

• 14. ..
    '22.7.11 12:33 PM (112.213.xxx.41)

저온이라도 40도라서 잘 되더라고요.

• 15. 식기
    '22.7.11 12:34 PM (203.237.xxx.223)

식기뿐만 아니라, 잡다한 일상 용품도 세척이 가능해요
    자주 안닦는 주방 용품들 솔, 용기, 병 숟가락통 등등
    게다가 손으로 씻기 어려운 채칼 같은 것도..
    근데, 민감한 용기들은 변색돼서 망쳐먹은 게 종종 있어요
    배추절이는 건 첨듣네요. 이건 좀 뭔가 찝찝하네요.

• 16. ..
    '22.7.11 12:36 PM (106.101.xxx.189)

무조건무조건입니다~~~

• 17. ..
    '22.7.11 12:38 PM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

배달용기 울퉁불퉁해서 고추장 양념 기름 양념 씻어 재활용 어려운거 넣고 씻으니 그냥 새거 되어 나와 재활용 버라는데 맘 편하더라구요

• 18. 000
    '22.7.11 12:38 PM (14.52.xxx.215)

저도 50대
    식세기 뭐 필요해 하던 사람인데
    이제 손설거지 못합니다
    식기 적을때 렌지후드도 맨아랫칸에 넣고 돌려보세요

• 19.
    '22.7.11 12:46 PM (210.217.xxx.103)

일주일에 한번씩 전자렌지안의 유리판 각종 주방용품들 렌지 후드 이런거 잡다한 것들도 다 넣고 싹 돌려요.
    화병까지도 ㅋ

• 20. 배추도사
    '22.7.11 12:47 PM (58.231.xxx.188)

식세기에 배추를 절이는 게 아니라 물 빼기 좋다는 뜻 아닐까요?

• 21. 락앤락뚜껑도
    '22.7.11 12:51 PM (101.127.xxx.99)

반찬통과 뚜껑도 다 넣습니다. 뚜껑이 은근 손이 많이 가는데 언제부턴가 귀찮아서 넣었더니 괜찮더라고요. 전 60도로 합니다.
    코팅후라이팬은 안 해봤는데 도전해 봐야 겠네요.

• 22. ..
    '22.7.11 12:54 PM (175.211.xxx.182)

냉장고 정리때 너무 좋아요.

반찬통들 조금씩 먹고 남은거 정리하고
    식세기에 다 넣고 살균까지 해버리면 건조돼서 나오는데
    그래서 요즘 냉장고 정리가 안무섭다는요.

진짜 좋아요.

• 23. 건강하면
    '22.7.11 1:03 PM (14.55.xxx.128)

바로바로 부담없으면 식세기 별로일거고요
    피곤하면 신세계가 열리죠

• 24. 사과나무
    '22.7.11 1:33 PM (223.33.xxx.86)

저도 다른 가전보다 더 만족하는 품목이에요

• 25. dlfjs
    '22.7.11 3:15 PM (180.69.xxx.74)

배추를 절여요?

• 26. ..
    '22.7.11 3:25 PM (112.213.xxx.41)

배추 절여 놓을때 싱크대에 공간이 없으면 식세기 안에 걸쳐놓으면 된다고 글 올라왔었어요.

• 27. ...
    '22.7.11 5:55 PM (14.54.xxx.89) - 삭제된댓글

식세기 20년차
    가전중 가장 고마운 기계죠