82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 지금 나라꼴 개판되고있는 이유를 개인적으로 추측해봤습니다.

공감 조회수 : 3,417

이분글에 공감이 가네요

현 정권을 보면 사람의 상식으로는 이해할수 없는 진풍경이 벌이지고 있죠.

쥐 닭도 집권할때는 최소 여론은 의식하고 뭘 했거든요

근데 지금은 전혀 일반적인 상식으로는 받아들일수 없는 짓들을 하고 있습니다.

제가 곰곰이 왜저러나 생각해보니

한마디로 개등ㅅ들이 집권해서 그런거 같아요

쥐 닭때 실권자들은 사리사욕과 권력욕 ㄱ같은 인간성의 소유자들이지만 그래도 머리는 있었죠.

그 머리를 자기만을 위해 써서 문제였지 나름 똑똑한 애들이었던거죠

일례로 검찰출신만 해도 김기춘 우병우 김학의 이런 인간들 그래도 검찰내에서 잘나가고 머리도 좋았던 사람들이잖아요

근데 윤돼지와 그 주변을 보면요...

어떤 한 집단에서 가장 뒤떨어진 찐따들이 있죠? 걔들을 싹 몰아놓은거 같아요

검찰이 2천명인가??? 거기서 젤 멍청한 애들이 윤하고 붙어있던거죠.

그러니까 잘나가고 똑똑하고 쓰레기같은 애들은 쥐 ,닭때 정치권으로 가고

그냥 열심히 일하던 애들은 형사부나 전관받고 돈벌고 있는데

윤은 그 수모를 겪고도 안나가고 붙어있었죠.

나가봤자 변호사할 자신도 없던거에요.

또 그런 윤과 친하게 지낸 애들보면 어떤 집단인지 감이 오지 않으세요?

한 반이 있으면 일진도 아니고 어디 구석에서 쭈그려서 존재감은 없는데 대화해보면 쌍또라이같은 애들 가끔 있는데

검찰 집단이 크다보니 그런애들이 쭉 모여서 윤가 패밀리가 된라고 생각되요

한동훈이 똑똑한거 같지만 똑똑했으면 진작 더 좋은 라인타고 갔겠죠.

얘도 지능미달 ㄱ찐따라 윤하고 붙어먹는거에요

짤로 요약하면 이런애들이 지금 정권 잡고 있는게 아닐까 합니다

이명박근혜도 실질적 운영은 국정운영 경험이 있는 정당과 관료들이 했습니다. 그런데 이번에는 국짐당이 영입한 극초심자가 국정운영 경험 제로인 검사로 다 깔아버렸으니 뭐가 됩니까. 민주당이 경험제로 새파란 초심자 박지현을 대표로 앉혀 폭망한것과 같은 꼬락서니 이지요.

개등ㅅ이 집권해서가 아니라, 대중이 개등ㅅ이라고 생각해서 그럴겁니다.
언론만 맘대로 할수 있으면 대중 여론따위는 얼마든지 휘두를수 있다는거죠.

굥이 언론에 떠밀려 대선 후보 되고 나서부터 자기기 가 뭔 짓을 하든 무슨 비리가 나오든 진 적 한 번 없이 대선까지 이겼으니 국민이 봉으로 보이겠죠. 사실상 권력자는 천공과 명신이라는 얘기도 계속 나오고 있고요. 검찰 패거리가 어떻든 굥은 애시당초부터 그릇이 안 됐던 사람이고, 그걸 알고 찍은 2찍들이 진짜 죄인이죠.

대선전에 논문, 주가조작, 장모사기 웬만한건 다 나왔는데도 뽑아줬으니 눈치볼게 있을까요?

무인정권입니다.
안.하.무.인 정권.

굥이 저러는건 멍청해서 일수도 있으나 그것보다는 최소한의 수치심도 없다는게 가장 큰 문제라는 생각입니다. 벌거벗도 다녀도 아무렇지 않은 거여요.그저 지켜보는 사람만이 민망하고 불쾌할 따름인 겁니다.
누구도 견제할 수 없고 견제 안하려고 하죠
언론은 당연히 견제 안합니다.왜냐..자기네들이 열심이 물고 빨며 꾸며서 만들어낸 대통령이거든요. 국민의 힘은 원래 그런 족속이고...
그나마 남아 있는 대안이라고는 민주당이었는데 180석 만들어 줬더니 암것도 그것도 철저하게 안하더라구요. 그게 제일 열받습니다. 태산을 옮길 힘을 가졌는데 지들이 졸라 약한줄 알아요. 그 중심에는 이낙연이있구요. 해찬들 당대표때는 당이 이렇게 ㅂㅅ같진 않았습니다. 다른거 다 제쳐두고 언론개혁법 검찰개혁법만 잘 이루어 냈어도 오늘의 현실은 많이달라지지 않았을까 하는 아쉬움이 남습니다.ㅜㅜ

모르고 찍은 것도 아니고 국민들의 뜻이죠. 나라 개판될거 알고 굥찍은거라 자업자득입니다. 1번분들은 그들에게 졌기 때문에 같이 고통받는거구요. 근데 2찍들은 지금 개판이라 생각 안합니다. 시원하다고 하죠.

https://m.clien.net/service/board/park/17393854?type=recommend
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 포로리2
    '22.7.11 9:53 AM (119.196.xxx.94)

하.....할많하않

• 2. 콜걸이
    '22.7.11 9:54 AM (112.170.xxx.86)

권력을 가졌으니
    주가조작으로 번 수백억에
    악만 남아 국민과 나라는 커녕
    예전에 감히 니가 나한테란 보복심만 가득해서
    왕놀이 중이니 나라가 제대로 돌아가나

• 3. 긁다 내민 손
    '22.7.11 9:55 AM (203.247.xxx.210)

과 악수

• 4. .....
    '22.7.11 9:57 AM (39.7.xxx.138)

개돼지.등신.1찍.2찍....
    이재명 지지자들의 니즈를 충족시키는 글이네요.
    이런 글은 이재명 지지자들만 좋다고 반응하죠.

• 5. 맞말
    '22.7.11 9:57 AM (195.123.xxx.191)

탄핵도 힘들고 ㄹㅇ 2찍해충들이 역겹습니다
    어떻게 나라운영을 5년동안 병신에게 맡길생각을 했지?
    이럴줄 몰랐다는게 더 등신같음

• 6. 나라걱정
    '22.7.11 9:57 AM (14.7.xxx.84)

대한민국 진짜 중요한 시기인데 나라꼴이 이러니 걱정입니다

• 7. 거기다
    '22.7.11 9:59 AM (72.66.xxx.45)

박수무당까지 끼어 있어요.

• 8. 천공이정치
    '22.7.11 10:04 AM (180.75.xxx.194)

대략 수긍이 가는글입니다.
    민주당이 180석가지고 헛발질하고 있는게 답답해요.
    박지현인지 뭔지 어그로끄는거 속터져서 원

• 9. 돌려까지
    '22.7.11 10:04 AM (14.55.xxx.44)

마라. 이재명 내놓은게 잘못.
    해찬들. 송영길. 추미애

• 10. ㅍㅎㅎ
    '22.7.11 10:05 AM (72.66.xxx.45)

저어기 윗님,
    긁다 내민 손과 악수 .... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. 14.55
    '22.7.11 10:06 AM (211.39.xxx.147)

그래서 2번 찍으셨어요?
    자랑은 아니지요.

• 12.
    '22.7.11 10:07 AM (220.94.xxx.134)

몸에 맞지않은 권력이 생기니 자기가 영원한줄 알고 설치는거죠

• 13. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 10:08 AM (120.142.xxx.17)

자신을 잘 알긴 했던 듯요. 검사 옷 벗고 나가봤자 누가 이런 대우 해주겠나? 변호사 해봤자 돈 벌 능력 안된다는 것 알았고. 그러니까 콜걸과 급하게 결혼하는 것도 망설이지 않았지. 외려 콜걸이 망설였다고 하는 얘기도 있었음. 진짜 콜걸에게도 차일뻔한 모지리중에 상모지리가 그잖음?

• 14. 코로나시국에도
    '22.7.11 10:11 AM (118.235.xxx.31)

국가의 위상이 올라가던 시절이 불과 얼마전인데 까마득하게
    느껴집니다. 심지어 그런시절이 있었나 꿈꾼거 같아요.
    이재명에 대한 분노심으로 윤을 뽑은, 이런글에서조차 이재명을
    언급하는 뮨파들은 그래서 더 역겹구요.

• 15. ..
    '22.7.11 10:16 AM (218.49.xxx.99)

결국 이낙연 까기로 종결
    그렇게나 무섭나 보네요
    그리고 민주당 말아먹은 해골찬이
    전과4범 죄명이 제명 안하고
    감싸서 나비효과로
    오늘날
    짜장 조폭정권이 탄생 한겁니다
    입이 열개 있어도 그입 다물고
    앞으로도 죄명이는
    절대 나오면 필패일겁니다
    국민들 눈에 대장동 주범으로
    찍혔어요
    적반하장격 덮어 씌우는글 기가막히네요

• 16. 법위에 군림
    '22.7.11 10:17 AM (123.214.xxx.169)

오만함때문이죠

법을 마음대로 손보고
    기소도 안하고

지들 입맛대로 국정을 주무를 수 있으니
    두려운게 없을 수 밖에요

• 17.
    '22.7.11 10:28 AM (124.49.xxx.205) - 삭제된댓글

안하무인을 지지하는 이찍들도 똑같은 인간성들이라 생각해요.

• 18. 이해찬이야
    '22.7.11 10:39 AM (118.34.xxx.210) - 삭제된댓글

말로 민주당 최고의 당대표죠. 180석 만들어 놨더니 누군가가 자기의 권력욕으로 인해 말아먹었죠. 뮨파들 멸칭 쓰는거 진짜 토나올라 그러네요. 그런주제에 수박이라 그랬다고 난리치는거 진짜 웃겨요. 수박은 너무 순한맛 아닌가요? 또 수박이 광주비하 일베언어라고 구라치지 말구요. 에효 나라꼴이 어찌될라는지...

• 19. Aa
    '22.7.11 10:39 AM (211.201.xxx.98)

수긍이 가는 글인듯 했으나
    갈수록 본색이 ㅉㅉㅉ
    이낙연이 그리 무섭드나?
    걱정마라.
    이제 나이 들어서 못나온다.

내 평생 가장 아깝다고 생각하는 정치인 모독하지 말라!
    속 보인다.

• 20. 지난
    '22.7.11 10:39 AM (218.39.xxx.30)

대선이 똥밭이어서 그럽니다. 에잇

• 21. 공감 백만배
    '22.7.11 10:46 AM (49.174.xxx.41)

구구절절!!!!!!!!!!!

• 22. ...
    '22.7.11 10:53 AM (61.255.xxx.31) - 삭제된댓글

문제는 국힘당이나 민주당이나 쓰레기를 대선후보로 내세웠다는게 이번 대선이었다는거죠.
    역대급 비호감대선.
    좋아서 뽑는게 아니라 저 놈만은 대통령을 만들어선 안되겠다는 사람들의 대결.
    민주당도 이재명 빨리 정리하고 다음 대선에 능력있고 깨끗한 사람 내세우지 않으면
    다음 정권때도 달라질 게 없어요.

• 23. 오마
    '22.7.11 10:54 AM (106.101.xxx.23) - 삭제된댓글

이낙연 지지자들도 좀 본인들만 옳다고 생각하나본데 역사적으로는 큰 죄인들이예요 이재명만 악마화 하지 말고 똑같이 윤도 잘못된 것을 지적하든갸 당권에만 눈이 먼 집단같이됴.

• 24. 이낙연이
    '22.7.11 10:58 AM (61.77.xxx.250)

무섭냐는 댓글이 왜 달리죠? 대통령 할 욕심에 눈이 멀어 민주당 지지자들한테조차 등을 돌리게 만든, 대선내내 네거티브만 해대던, 지선 끝나자 마다 기다렸다는듯 이재명 책임론 들고 나오던..
    한때 지지자였어요. 그런인간인줄 모르고..

• 25. 이낙연의 민낯
    '22.7.11 11:04 AM (70.191.xxx.221)

조중동 기자 출신 이낙연은 언론 개혁 절대 못할 인간이었음.
    민주당 당대표 하면서 180석 갖고 아무것도 안한 것으로 증명 했고요,
    아베 총맞아 죽은 소식에 누구보다 먼저 새벽잠 설쳤다며 포스딩 했더군요.

• 26. 개딸들은
    '22.7.11 11:06 AM (218.39.xxx.30)

진짜 태극기부대 엄마부대임

• 27. 뮨파들이
    '22.7.11 11:28 AM (183.101.xxx.133) - 삭제된댓글

뮨파들이 이재명 욕하느라 팩트 체크도 안하고 범죄자 만들었죠.
    뮨파들이 태극기 부대만큼 극성맞겠죠.

‘문파’ 또 단체로 윤석열 지지 선언...“민주당을 사랑하기 때문”
    https://youtu.be/fzwRIwBZMUg

개딸들이 있었기에 때문에 민주당은 빨아쓸 수 있어요.
    개딸들 응원합니다.

개딸들 집회
    https://youtu.be/hbh26hK1_3s
    이렇게 젊고 신선하고 발랄한 예쁜 처자들에게 태극기 부대라니요.
    시기 질투하세요???/

• 28. 대깨윤
    '22.7.11 11:29 AM (1.234.xxx.55)

39.7.xxx.138)
    개돼지.등신.1찍.2찍....
    이재명 지지자들의 니즈를 충족시키는 글이네요.
    이런 글은 이재명 지지자들만 좋다고 반응하죠.

---
    이분 아직도 이러고 있네요
    이분 찐윤 인정
    역시 대깨윤 탈출은 지능순

• 29.
    '22.7.11 11:55 AM (27.172.xxx.168)

나가봤자 변호사할 자신도 없던거에요.
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이거 완전 공감!!
    뚝심같은거 웃기는 소리고 변호사할 자신없는게 맞는듯요

• 30. 민주당이
    '22.7.11 3:36 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

젤 열받죠에 극공감요
    더이상 뭐 할 것도 없고 할 힘도 없고
    그냥 나라꼴이 어찌되든 나빠봤자 일본식민지겠지
    마음 다 비우고 사네요