82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

펌 스리랑카 거주 교민입니다

걱정 조회수 : 15,140
아마 경상도의 나팔국분들은
스리랑카와 같은 상황이 와도
국힘을 뽑아줄겁니다
아 뮨파(문통지키자고 윤통찍은분들을 지칭)도 있군요
(두 부류 다 언론선동에 속아
세뇌된분들이라)

완전히 망해서 한끼도 못먹고
전쟁나서 하루하루 목숨부지로
살아도 정신들을 못차릴겁니다

또 이상한 가짜소문 퍼뜨려
이순신장군이 와도 예수님이 오셔도 몰라보고 이완용을 뽑을 확률이
높겠죠 ㅠㅠ

스리랑카에 근 20년 넘게 거주하고 있는 교민입니다. 어제 오늘 딴게이에 올라오는 글들을 보았습니다. 대통령 근무실과 관저가 시민들에게 점령당했고 곧 대통령이 사임하겠다고 합니다. 시민의 힘이 얼마나 무서운지 새삼 느낍니다. 오죽하면 경찰이나 대통령을 지키는 군대마저 그저 지키는 시늉만하고 (저 개인적인 생각임)시민들에게 길을 터줬겠습니까.

왜 이런 상황이 벌어졌을까요?

올 초부터 환율이 거의 두배 이상 올랐고, 빈곤층은 하루 세끼 먹던것을 한끼로 겨우 때우고, 돈이 있어도 가스, 기름이 없어서 살수도없고, 진짜 지옥이 따로 없는 상황입니다. 정부에서 미리 경고라도 해주었으면 시민들이 준비라도 했었을텐게 아무런 경고도 없이 갑자기 이런 상황이 발생해서 시민들의 분노가 극에 달했습니다.

국내에도 이런 시민의 힘이 발휘될수있을까 생각해보다가 그냥 포기합니다. 촛불혁명이 있고 바로 시행된 대통령 선거에서도 문대통령이 안철수가 후보로 참여 안했다면 선거에서 과연 대통령이 될수 있었을까요?

제 생각에는 30~40%에 달하는 우파들이 스리랑카 국민들이 당하는 고통을 겪어봐야 그나마 어느정도 정신을 차리지 않을까 생각됩니다. 그런 의미에서 윤석열 정부의 만행들이 우파 국민들의 의식 변화에 조금이라조금이라하기를 기대해 봅니다.

앞서 말씀드렸듯이 스리랑카에 근 20년 넘게 살아오면서 스리랑카스리랑때에도 이렇지 않았는데 참 앞이 안보이네요.ㅠㅠ

반성을 안하는 자기 잘못을 인정 안하는 똥고집 종자들이 국짐당 지지합니다.

그런 애들을 말로 설득하려 했으니 되겠습니까.

착각도 그런 착각이 없음.

Imf 직후에도 이인제 없었으면 졌을거라 ㅋㅋ 그짝들 변한다는 기대는 안하는게 나아요.

글 내용에는 공감 ㅎ. 그들 우파아니에요. 우파란 단어 안쓰셨으면. 국짐류입니다~^^
본문글쓴이 Combo 2022-07-10 22:29:27
@물새알제가 말씀드린 우파는 국내 국힘들을 말한건데 제가 표현에 잘못이 있었나보네요.
가인처사 2022-07-10 23:27:51
@Combo국내 우파 = 수구꼴통 = 매국노 = 기득권 = 사쿠라 = 수박 = 암세포
https://www.ddanzi.com/index.php?mid=free&page=4&document_srl=742716401
58 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 70대
    '22.7.11 12:38 AM (204.107.xxx.38)

70-80대 나름 인텔리라고 자부하고(실제 이대 나왔는지는 의심스럽지만) 조선일보 정독하고 티비 조선 열심히 보시는 분들 중에 태극기 집회 스스로 가신다는 분도 있고, 티비 조선에서 한말 그대로 하시는 분들이 많아요. 김건희 예쁘다는 말은 꼭 하시구요

• 2. 그렇죠
    '22.7.11 12:42 AM (122.36.xxx.160)

오죽하면 국민의 짐당ㆍ국민의 암당이라고 하겠나요~!
    국힘당과그 지지자들은 적절히 표현 할 말이 애매해요.
    보수도 아니고 우파도 아니고ᆢ
    진짜 요즘 노골적으로 친일하는 꼴을 보니 매국노 당이라는 말이 가장 적합해보여요.

• 3. 경상도쪽은
    '22.7.11 12:45 AM (116.41.xxx.141)

최고 고등학교 이런데 나온 사람들도 그 자부심으로 다 우파많아요 동문회글올라오는거보면
    홈피도 경도되있고 카톡들도 ㅜㅜ
    투표율처럼 7:3 정도인게 신기한거죠..
    근데 미국도 남부지방 시골 다 공화당 이번에 프랑스도보니까 극우파 엄청 세더만요 ㅜ

• 4. 에휴
    '22.7.11 12:47 AM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

그나마 스리랑카 국민들은 용기라도 있네요.
    제 주위 2찍들은 물가 폭등에 주식폭락으로 먹고살기 너무 힘들다고 징징거리면서도 정작 본인이 2찍은건 절대 반성을 안하더군요

전기민영화 될거라 얘기해줘도 “에이 설마 그런걸 하겠어?” 라고 하면서 “전기요금 너무올라서 아껴써야겠다” 라고 할뿐, 본인이 대선에 선거를 바보같이한걸 후회하기는 커녕 “나는 왜 알뜰하지 못한가”라며 자기자신을 탓하고있더라고요

• 5. ㅇㅇ
    '22.7.11 1:06 AM (118.33.xxx.174) - 삭제된댓글

참 그러네요
    그렇다고 전과4범 지지해요?
    그냥 민주당이고 국힘이고 제정신 아닌걸 살펴봐요
    무작정 민주당 지지하니 저딴것들이 저짓거리 하는것 아닙니까?
    당? 국민, 내 자신 위해 일하는 사람 뽑고
    거짓인생 거짓말하는 인간들좀 지지하지 맙시다
    윤이고 이고, 저 두 사람이 지금 이 사태 만든거잖아요
    미친사람들처럼 날뛰는 개들 덕분에 그나마 한가닥 희망인 민주당도 이젠 버려야하니
    너무 슬퍼요
    정의당 저리되고, 민주당마저 썩어가니 이젠 우리 누굴 지지해야하나 싶은 사람이
    참 많을겁니다. 어쩔수없이 민주당 찍어줬지만 이젠 지쳐서 더이상 못할겁니다
    저 인간 다시 나오는한 절대로 국짐 못이겨요

• 6. 에휴
    '22.7.11 1:20 AM (14.52.xxx.37)

2찍들 아직도 정신 못차렸네요
    내비둬요 그들이 원하는 세상속으로 가봅시다.

• 7.
    '22.7.11 1:22 AM (121.134.xxx.249)

윗님 같은 분 때문에 온 국민이 고통스럽다는 원글 얘긴데 어쩜… 전과 4범 읊으시려면 최소한 그 전과 내용이 뭔지 정도는 한번이라도 확인해 봐야 하지 않나요

• 8.
    '22.7.11 1:23 AM (121.134.xxx.249)

무지한데 양심도 없으니 꼭 자기 같은 사람을 찍어 주죠

• 9. 확인을
    '22.7.11 1:44 AM (223.62.xxx.217)

안했을리가있나요? 변명이 납득이되야지 그렇구나합니다만 그것도 한번이지 착한전과4범이신데

• 10. 기생충쿠테타
    '22.7.11 1:46 AM (219.248.xxx.53)

국민 핑계 댈 일이 아니라 좌우 기생충 합작으로 똥이랑 설사같은 후보 내밀어서 생긴 일이잖아요.

탐욕스런 수꼴 언론권력,
    조직과 구린 연대 합작으로 국민 권력 날치기 해서

외국애들도 Disgusting! 외치게 만들어놓고
    무슨 2찍 타령을 낯두껍게 하는지.

진짜 disgusting 하네.

• 11. 궤변론자 윤파들
    '22.7.11 1:56 AM (218.236.xxx.115) - 삭제된댓글

최선이 아니라면 최악만 피해서 차악을 뽑아야 한다 그리 말해도 최악을 뽑아놓고 대체 누구보고 역겹다고 하는건지 대체.
    자기들이 뽑은 윤명신이 하는 짓은 자기들이 봐도 도저히 적극적으로 방어가 안되니 무조건 민주당탓.
    국짐아나 그 지지자들이나 대체 할줄 아는 거라고는 오직 남탓. 나르시스트들의 전형...
    당신들의 자랑스러운 윤명신 부부를 적극적으로 지지하는 글 좀 보고싶다.

• 12. 추천백만개
    '22.7.11 1:57 AM (39.7.xxx.18)

주고 싶네요 위에 저런 2찍이들때문에 같이 망하는 거예요 전과 40범같은 인간들이죠

• 13. 쓰리랑카
    '22.7.11 1:59 AM (23.240.xxx.63)

환율폭등에 나라가 파산지경되니 국민들이 일어나자 대통령궁 버리고 도망갔다 13일에 사임한다쟎아요.
    전쟁나니 도망가고 지 혼자 살겠다고 국민들 죽게 다리 폭파시키고..
    부패한 무능한 권력자들은 똑같습니다.
    경제 빌미삼아 나라재산 빼돌리고 팔아치우고 나라 망하면 도망하고.
    우리 다 겪고 봤는데 또 그런 인간을 대통령으로 뽑아줬네요.ㅠㅠ

• 14.
    '22.7.11 2:00 AM (82.132.xxx.109)

우리나라 국민들도 하루빨리 깨어나길 그래서 도둑들이 우리나라 말아먹는 짓을 막아내길 바랍니다

• 15. ㅇㅇ
    '22.7.11 2:21 AM (175.207.xxx.116)

ㅡㅡㅡㅡ
    이재명은 죄값을 받기라도 했지
    윤석렬은..

• 16.
    '22.7.11 2:22 AM (121.134.xxx.249)

확인이라 함은 사실확인을 말하는 겁니다 종편 뉴스나 인터넷에 돌아다니는 내용 말고요. 변명이라 하셨는데 변명 무시하려면 판결문 확인해 보세요 그러면 이재명이 어떻게 전과 4범이 됐는지, 그리고 그 내용이 어떻게 날조 됐는지 확실히 알게 될 겁니다 하긴 계속 전과 4범 읊으시려면 절대 안 하실 일이지만 말입니다

• 17. 수치심도 없음
    '22.7.11 2:38 AM (219.248.xxx.53)

1번이나 2번이나 더럽고 한심하고 능력없기가 막상막한데
    그걸 뭘 그렇게 둘이 비교히면 그래도 낫다고 강요하는지—-

• 18. 뇌가없음
    '22.7.11 3:13 AM (110.70.xxx.212)

1번이나 2번이나 똑같네 하는 정치혐오가 목적인 인지부조화 인간들은 사는 거나 죽는 거나 똑같으니 그냥 갈 길 가지 꼭 껴들어 입 털지 말길
    입이나 구멍이나 같으니 좀 틀어막길

• 19. ...
    '22.7.11 3:36 AM (118.37.xxx.38)

전과 4범이 윤가보다 나은거 이젠 알았나?

• 20. 통진민중민주
    '22.7.11 3:51 AM (219.248.xxx.53)

그렇게 계속 말아먹으면서
    한국진보정치 다 말아먹은 것들

• 21. 얻다대고
    '22.7.11 4:00 AM (39.7.xxx.71)

윤찍이 2찍이나 하는 주제에 결국 나라 말아먹고 같잖게 진보 타령하네

• 22. 맞습니다
    '22.7.11 5:48 AM (125.137.xxx.77)

이순신장군이 와도 예수님이 와도
    2번 찍을겁니다.
    우리나라엔 보수는 없고 꼴통들만 늘렸어요
    아직도 이재명 탓, 민주당 탓 하는 것들은 인간으로 안보임

• 23. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 5:48 AM (120.142.xxx.17)

아직도 이재명. 2찍들 정신 차릴려면 멀었음.
    이재명을 알고나 있나? 알려고 노력은 해보고 욕을 하던지.

• 24. 정신을
    '22.7.11 6:02 AM (77.166.xxx.180)

차릴 리가 없다고 생각해요.
    관짝에 누운 시체가 나와도 찍어줄 인간들임.

• 25. 아껴라
    '22.7.11 7:17 AM (110.15.xxx.196) - 삭제된댓글

몇몇 댓글만 보아도

아직 멀었네요. 나팔국 이네요.

• 26. 이번대선은
    '22.7.11 7:17 AM (39.7.xxx.195)

경상도가 문제 아니라 서울 수도권에서 2찍 했는데요
    새벽에 2번 승리한게 누구 때문인데 경상도 타령인지 ㅋ
    서울 수도권인간들 개념있는척 하더니 돈앞에 와르르 무너지건데 지들이 특별한척 하더니

• 27. 완전동감
    '22.7.11 7:28 AM (1.235.xxx.69)

해외사시는데 우리나라 있는 뮨파등 국힘지지자보다 더 정치판세를 잘아시네요. 원글님 글 완전 동의합니다.

• 28. ㅇㅇ
    '22.7.11 7:41 AM (175.223.xxx.251) - 삭제된댓글

댓글 읽어보니 스리랑카보다 수준 낮은 국민이 있네요
    6월 한달간 환율 방어하느라 외환보유고 12조원 날렸는데 그래도 이재명보다 낫다고 부들거리는 꼬라지 보니 에휴..

• 29. 원글님
    '22.7.11 7:54 AM (110.70.xxx.196)

이번 대선 서울 수도권 지지율 모르세요? 왠 경상도?
    서울시장 지방선거 누가 이겼어요?

• 30. 굥찍들
    '22.7.11 8:27 AM (221.141.xxx.67)

민주당도 망가지고
    이제 누굴 지지하냐니
    깜찍한 것들이 능청이 늘어지네.

• 31. ..
    '22.7.11 9:20 AM (220.81.xxx.26)

2찍이 1찍이 이러면서 국민분란 정치혐오 조장은 이제 그만 어차피 당선된거고 5년동안 할거고 전임들 잘못 재탕하면 댓가 치르는거고 하는 동안에도 1인 독재는 아니니까요

• 32. ....
    '22.7.11 9:29 AM (116.41.xxx.165)

에혀...아직도 전과4범 타령하는 사람 있네요
    그 정도면 심각한 정신병이거나 지능이상입니다.
    윤석열 김건희가 법대로 했으면 전과 몇 번쯤 될꺼 같으세요??
    생각을 좀 하고 사세요
    맨날 전과 4범타령 하지말고

• 33. 체념담당자
    '22.7.11 9:31 AM (221.141.xxx.67)

우리 인신매매로 잡혀왔지만
    어차피 버린 몸
    탈출할 생각도 저항할 생각도 말고
    몸팔아 돈벌자.
    그러나 인신매매범이 돈을 줄 리가...

• 34. 웬 경상도라니요
    '22.7.11 9:54 AM (175.195.xxx.148)

서울수도권도 할말없지만ᆢ이 사태의 원흉은 탄탄 국힘 경상도인 거 맞자나요

• 35. 문통의
    '22.7.11 10:24 AM (1.225.xxx.126)

뜻을 이낙연이 이어가면 한국도 G7의 위상이 부럽지 않을거 같았는데 세상에나 문통 등에 칼 꽂고 다들 이권에 혈안이 되어 전과4범을 주축으로 뭉치며 뒤에서 딴짓거리 하고 있었던거예요. 결이 똑같은 두 후보가 나오자 부동산으로 윤이 된거지요. 이와중에 전과4범 패거리들은 반성은 커녕 다음을 기대하며 이낙연 밟느라 정신없고 막장으로 치달으며 최악보다 차악으로 전과4범 선택안했다고 날마다 고래고래 악쓰며 달겨드네요. 전과4범이 필히 퇴진해야 이낙연 중심으로 뭉쳐서 희망을 보지요.

• 36. 삼신할미 탓
    '22.7.11 11:09 AM (221.141.xxx.67)

이재명 이낙연
    둘이 나와서 국민들이 이재명을 선택한건데
    왜 민주당이 이재명을 세웠다고 하는지?

• 37.
    '22.7.11 11:21 AM (119.67.xxx.249)

2찍들 따로 분리독립시켰으면 좋겠네요.
    윤석렬 김건희 추앙하는 사람들끼리 행복한 나라 만들어 살게 하고 싶어요.

• 38. 222.141
    '22.7.11 11:33 AM (1.225.xxx.126)

국민들?? 대놓고 구라네요.태극기부대인줄 아나봄. 어떤 구라를 쳐도 맹신하는. 역시나 전과4범패거리다운.

• 39. 1.225
    '22.7.11 12:58 PM (116.122.xxx.232)

전과 4범 내용 아세요?
    윤가 부부의 행태와 범법 사실.
    그리고 이 엉망된 검찰공화국을 보고도
    이재명 전과4범이 더 문제가 되나요?
    검찰은 전과가 있을 수 없는
    무소불위 집단이란거 아직도 이해 못해요?

• 40. 116.122
    '22.7.11 4:51 PM (1.225.xxx.126)

전과4범 패거리들은 자꾸 윤을 끌어와 낫다고 하는데 우리가 볼때는 그냥 똑같아요. 2찍거리며 모든 분풀이하는 모양새까지도.

• 41. ㅇㅇ
    '22.7.11 8:33 PM (121.161.xxx.152) - 삭제된댓글

국민들은 알죠..
    통진당 찌끄러기들 민주당 접수해서
    얼마나 난동피울지...ㅉㅉ
    그거보단 낫겠지 하고 윤석열 뽑은거에요.
    여기 게시판에도 2찍거리며 얼마나 분탕질인지
    이재명 솎아내지 않은한
    영원히 집권 못할거에요.

• 42. 뮨파들 실상
    '22.7.11 8:46 PM (1.234.xxx.55)

118.33.xxx.174)
    참 그러네요
    그냥 민주당이고 국힘이고 제정신 아닌걸 살펴봐요

1.225.xxx.126)
    전과4범 패거리들은 자꾸 윤을 끌어와 낫다고 하는데 우리가 볼때는 그냥 똑같아요. 2찍거리며 모든 분풀이하는 모양새까지도

-------
    굥이나 콜명신 보니까 전과는 검사 가족 있나 없나가 기준인듯 한데요
    콜명신 검사 남편 아님 한 전과 20범 쯤 될 듯 요
    굥도 마찬가지구요 소윤 친형 변호사 소개 실정법 위반, 변호사법 위반에 알선 수재 걸린것 증거 넘치는 것도 김학의처럼 기소안하고 믕개고 면죄부

이런게 머리에 이해가 될 정도면 뭐 굥 콜명신 지지하지는 않겠지만 태어나길 머리에 우동사리로 태어난걸 어쩌겠어요..

• 43. 뮨파들 실상
    '22.7.11 8:48 PM (1.234.xxx.55)

뮨파들 아직도 입이 살아서 저러고 있는거 보면
    1.225.126같은
    왜 굥 지지하는지 알 것 같아요. 결이 같아요 뮨파나 굥이나. 그러니 지지하겠죠

굥같은 전과 0범보다는 전과 4범 이재명이 훨 낫네요.
    뮨파들은 머리에 우동사리 넣고 다니면서 전과 0범 열심히 빠세요.

• 44. 글게요
    '22.7.11 8:54 PM (221.143.xxx.13)

댓글 읽어보니 스리랑카보다 수준 낮은 국민이 있네요
    6월 한달간 환율 방어하느라 외환보유고 12조원 날렸는데 그래도 이재명보다 낫다고 부들거리는 꼬라지 보니 에휴..2222222222222

• 45. ㅇㅇㅇ
    '22.7.11 8:55 PM (203.251.xxx.119)

문통 지키자고 윤을 뽑아요?
    가짜뉴스에 속지마세요
    이재명 지지자들이 만들어낸 가짜뉴스입니다
    이재명이 싫어도 민주당 뽑았어요

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.11 9:17 PM (118.32.xxx.64)

간발의 차로 굥이 이겼잖아요
    뮨파 공(?)이 컸다고 봐요
    이재명 극혐이라고
    짐승같은 국짐에게
    정권을 줄 수 없어서 민주당 뽑았어요.

노무현 재단 기부하고 있는
    제 혈육인 뮨파는 요즘 굥 매일 욕합디다
    대선기간 아무리 말해도 안듣더니..

• 47. 에효
    '22.7.11 10:01 PM (124.50.xxx.225)

나라 꼬라지 정말 꼴보기 싢어어 참

• 48. 지겹
    '22.7.11 10:04 PM (119.203.xxx.59)

진짜 2찍 굥파들은 이재명탓 아니면 할말이ㅜ앖나요
    제대로 벌받았으면 10범은 될인간 뽑아놓고
    전과 타령하는거 나 머저리요 인증하는건줄 지들만 몰라
    이재명 대통령 됐으면 지금 이런위기 절대 안왔어요
    능력자 마다하고 동네바보 뽑아논것들은 그냥 지들끼리 모여서 나라 만들어 굥과명신이 찬양하며 살면 좋겠어요

• 49. 203.2511
    '22.7.11 10:17 PM (125.176.xxx.225)

이 분 뭐래요?
    정말 이재명을 뽑았어요?

• 50. ㅇㅇ
    '22.7.11 10:33 PM (211.231.xxx.163)

전과내용 보란 분
    제발 전과 법정 기록좀 보세요
    이재명이 스스로 해명(?)한 것만 보지마시구요!
    이재명 대통령 됐으면 지금보다 뭐가 나아요?
    민주당 상황 보면서도 그런가요?
    대장동, 법인카드 등등 수많은 흔적이 있어도 모두 무시하는군요.
    나라 팔아먹어도 국짐당 찍는 것과 뭐가 다른 가요?
    똥과 똥의 대결이면 치우기 쉬운 똥을 선택해야죠
    멍청한 놈과 악한 놈중 누가 나을까요?

• 51. ..
    '22.7.11 11:06 PM (1.237.xxx.156)

국민들 속이고
    피란국민들 건너고있는 다리를 폭파한 대통령을 국부라고 칭송하는 무리들.
    태극기옆에 다른나라 국기를 흔들며 시위하는 무리들.
    우리나라는 진짜 우익이나 보수가 없죠.
    사리사욕으로 똘똘뭉친 매국노와 친일잔재들뿐.

• 52. 국짐류
    '22.7.11 11:22 PM (121.190.xxx.215) - 삭제된댓글

@Combo국내 우파 = 수구꼴통 = 매국노 = 기득권 = 사쿠라 = 수박 = 암세포----------22222

• 53. 애휴
    '22.7.11 11:56 PM (14.5.xxx.38)

쓰리랑카에 살든 어디에 살든.
    제발 좀 이재명은 좀 그만 소환했으면 좋겠네요.
    멀쩡하고 괜찮은 후보였으면
    대선 이길수 있었어요.
    이재명이라서 안된거예요.
    윤이 워낙 못하니까 지지율 폭락하겠지만,
    그런다고 이재명이 대통령이 되진 못해요.

• 54. 118.33은
    '22.7.12 12:43 AM (1.250.xxx.97) - 삭제된댓글

똑똑한 척 하는 전형적인 멍청이
    이런 애들은 대개 머리가 나쁘고
    혹 외우는 머리는 좋을지 몰라도 직관력 꽝 통찰력은 제로임
    이런 애들이 엘리트랍시고 자기 욕심 심술보만 가득한 것이 현 대한민국의 주소
    이런 댓글 쓴 사람이 정말로 지금 한국이 어디에 희망을 걸고 바라봐야하는지
    모두를 위해 어떤 방향으로 나아가야할지 단 한 번도 진지하게 생각해보거나 거민해본 적 없다에
    내일 아침 마실 내 제로콜라를 걸겠음

• 55. 118.33은
    '22.7.12 12:46 AM (1.250.xxx.97) - 삭제된댓글

지 혼자만 똑똑한 척 하는 전형적인 멍청이
    이런 애들은 대개 실제로는 머리가 나쁘고
    혹 외우는 머리는 좋을지 몰라도 진짜 지성이라 할 수 있는 영역인 통찰력 같은 건 제로임
    슬프게도 이런 애들의 다수가 엘리트랍시고 머릿속엔 자기 욕심 심술보만 우선하고 있는 것이 현 대한민국의 주소임
    이런 댓글 쓴 사람이
    지금 한국이 어디에 희망을 걸고 바라봐야하는지
    모두를 위해 어떤 방향으로 나아가야할지 인생 살면서 단 한 번도 진지하게 생각해보거나 고민해 적 없다에 내일 아침 마실 내 제로콜라를 걸겠음

• 56. 뭔 가짜뉴스
    '22.7.12 12:47 AM (39.7.xxx.131)

이재명 지지자가 만든 가짜뉴스란다 여기도 차고 넘치는데
    더 레프트스러운 2찍이 뮨파들 이제 와서 비열하고 치사하게 자기부정하네? 니들이 그렇지 뭐

• 57. 118.23은
    '22.7.12 12:48 AM (1.250.xxx.97)

혼자만 똑똑한 척 하는 전형적인 멍청이
    이런 애들은 대개 실제로는 머리가 나쁘고
    혹 운 좋게 외우는 머리는 좀 좋을지 몰라도
    진짜 지성의 영역인 통찰력이나 직관력 같은 건 제로임
    슬프게도 이런 애들의 다수가 엘리트랍시고
    머릿속엔 자기 욕심 우선하고 심술보만 가득한게
    현 대한민국의 주소임
    난 이런 댓글 쓰는 지금 한국이 어디에 희망을 걸고 어딜 바라봐야하는지
    모두를 위해 어떤 방향으로 나아가야할지
    단 한 번도 진지하게 생각해보거나 고민해 적 없다에 내일 아침 마실 내 제로콜라를 걸겠음

• 58. 이런식으로
    '22.7.12 11:26 PM (182.221.xxx.49)

또 지역감정 유발시키는군요.