82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 아이스 아메리카노 사먹는 재미

/// 조회수 : 13,614
아이스 아메리카노는 사먹는게 제일 맛있어요.
전 라떼는 다 별로더라고요.맥심이 최고!!
요즘 매일 매일 아이스 아메리카노 사먹는데 너무너무 행복해요^^
컴포즈가 스템프 7개 모으면 아아 쿠폰을 줘서 제일 좋더라고요.
1500이면 값도 저렴하고~
33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:36 PM (183.100.xxx.78)

원글님 찌찌뽕
    지난 겨울부터 컴포즈 먹기시작해 하루도 안빼고 사먹고있어요 ㅎ
    보통은 아이스라떼를 아침 대용으로.
    더워지면서는 그냥 아이스아메리카노로.

내려먹는 커피아니면 콜레스테롤 높인다는데
    이거 한잔에 행복감이 그리 높아지는데
    콜레스테롤 높아지는거 감수하기로 했어요.

• 2. ㅋㅋ
    '22.7.10 10:37 PM (58.234.xxx.101)

님과 똑같이 컴포즈 커피 매일 사먹으며 행복한 아짐입니다
    저도 아아~~

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:37 PM (183.100.xxx.78)

컴포즈가 향도, 맛도, 가성비도 갑인 듯합니다.

• 4.
    '22.7.10 10:39 PM (112.166.xxx.103)

전 이마트 아아 먹고 깜놀..
    생각보다 맛이 좋아요
    근데 컴포즈랑 가격은 비슷하겠네요.
    1500원정도 해ㅛ음

• 5. 흠흠
    '22.7.10 10:41 PM (125.179.xxx.41)

컴포즈 좋아하는분들 많아서 반갑네요ㅋㅋ

• 6. song
    '22.7.10 10:41 PM (175.203.xxx.198)

저도 컴포즈 아이스커피 단골 이에요 지나가다 그냥 들러서
    꼭 사먹어요

• 7.
    '22.7.10 10:42 PM (125.191.xxx.200)

저도요 ㅎㅎ
    저는 라떼 마시는데 컴포즈 의외로 맛잇어요 !
    쿠폰도 주고 .. 양도 많고요~

• 8. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 10:43 PM (222.234.xxx.40)

컴포즈 동네에 생겼는데 가보려고요

• 9. ..
    '22.7.10 10:44 PM (223.39.xxx.111)

저랑 똑같네요 요즘 컴포즈 1일1잔합니다

• 10. ///
    '22.7.10 10:45 PM (125.178.xxx.39)

우리동네 커피숍은 메가랑 컴포즈가 완전 점령했어요.
    메가도 좋은데 거긴 스탬프 10개 모아야 해서 전 컴포즈로 가요 ㅎ

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.10 10:48 PM (183.100.xxx.78)

저는 맛때문에 컴포즈서 사 마셔요.
    거기가 향과 맛이 제일 나은 것 같아요.
    게다가 양도 훌륭하고
    그정도만도 만족하는데 6잔 마시면 1잔 공짜쿠폰주니
    매우 만족해요.

특히 라떼 좋아하시는 분은 컴포즈 마셔보세요.
    우유가 너무 좋아요.

• 12. 컴포즈
    '22.7.10 10:49 PM (112.171.xxx.169)

돌체라테 맛있어서 깜놀

• 13.
    '22.7.10 10:50 PM (118.235.xxx.218)

윗님 라떼면 그냥 카페라떼 주문함 되나요?
    컴포즈 한동안 잊고 있었는데 내일 한번 가봐야겠어요. 몇년전까진 부산에서 봤었는데 갑자기 매장들이 엄청 생기더니 우리 동네도 생겼더라구요.

• 14. ㅋㅋ
    '22.7.10 10:51 PM (58.234.xxx.101)

스벅라떼 보다
    컴포즈라떼가 훨씬 나아요
    가을되면 라떼로~~

• 15. ///
    '22.7.10 10:54 PM (125.178.xxx.39)

오!가을엔 라떼로~
    여름내내 아아 즐기고 가을엔 라떼로 ~~~~

• 16. 부모님께서
    '22.7.10 10:55 PM (121.166.xxx.166)

오전에 아파트주변에서 걷기운동하고 매일 컴포즈가서 사드신다고 하네요. 얼음도 빨리안녹고 시원하다고 하시네요.

• 17.
    '22.7.10 10:59 PM (116.41.xxx.121)

진짜요?라떼 맛있어요?먹어봐야겠네요
    전 동네 gs편의점에서 에스프레소 원플원해서 그거사서 집에서 얼음타먹는데 맛 좋아요

• 18. ...
    '22.7.10 11:04 PM (220.85.xxx.241)

컴포즈에서 사서 슬렁슬렁 엘베타고 집대문 앞까지 10분거리라 바로 마시지 않고 집으로 가지고 올 땐 요즘 넘 더워서 얼음이 금방 녹아 제 입맛엔 싱겁더라고요. 그래서 물 없이 얼음만 넣어달라면 주문받는 분들 모두 토끼눈이 되던데 집에 도착하면 얼음이 알맞게 녹아내려 찐하고 쨍한 카페인 맛에 전 좋던데 남편은 넘 찐하다하면 집에서 생수 추가해줘요.

• 19. 질문
    '22.7.10 11:13 PM (175.118.xxx.204)

라떼 우유는 뭘 쓰나요?
    예민한 입맛 소유자~

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.10 11:27 PM (183.100.xxx.78)

상아목장 우유 들어가나봐요.
    그냥 마실때 우유 정말 맛있다 생각했는데
    님 댓글보고 검색해봤어요.

• 21. 친정
    '22.7.11 1:56 AM (116.40.xxx.2)

주말에 친정 다녀왔는데 컴포즈 덕분에 1일1잔 했네요. 아이스커피 얼음 녹으니 연해져서 오늘은 샷추가해서 마셨더니 먼길 다녀왔는데도 지금까지 쌩쌩~^^

• 22. ..
    '22.7.11 7:43 AM (218.152.xxx.47)

매일 에스프레소 내린 커피 드시는 분들 콜레스테롤 조심하세요.
    진짜 콜레스테롤 엄청 올라갑니다.
    실제 지인 중에 아메리카노, 라떼 매일 먹다가 약 먹는 사람도 있어요.

• 23. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.11 10:42 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

진정한 소확행이네요.

• 24. 음..
    '22.7.11 8:02 PM (121.141.xxx.68)

저도 컴포즈 좋아해요 ㅎㅎㅎㅎ

• 25. 다들
    '22.7.11 8:22 PM (1.228.xxx.127)

텀블러 사용하시길~~ 전 컴블러 안 가져 나온 날은 못 사 마시겠어요...나 한번 시원하자고 일회용 쓰기 미안해서요 ㅠㅠ

• 26. ..
    '22.7.11 8:26 PM (180.69.xxx.195) - 삭제된댓글

컴포즈 저도 좋아하는데요 쿠폰 채워 마시려면 앱을 깔아야 하나요? 저 맨날 전번 입력만 했는데요.

• 27. ..
    '22.7.11 8:29 PM (180.69.xxx.195) - 삭제된댓글

솔직히 저는 플라스틱 걱정이 되기도 해서.. 따아 종이컵도 물론 환경에 좋지는 않겠지만 플라스틱보다는 나은 것 같기도 하고.. 원래 따아를 좋아해서 여름에도 쪄죽따 (쪄 죽어도 따아)입니다^^;;;

• 28. ..
    '22.7.11 8:30 PM (180.69.xxx.195)

솔직히 저는 플라스틱 걱정이 되기도 하고.. 따아 종이컵도 물론 환경에 좋지는 않겠지만 플라스틱보다는 나은 것 같고.. 원래 따아를 좋아하기도 해서 여름에도 쪄죽따 (쪄 죽어도 따아)입니다^^;;; 수많은 사람들이 매일 아아를 마시면 그 플라스틱이 엄청나잖아요..

• 29. ..
    '22.7.11 8:47 PM (182.228.xxx.20)

저도 텀블러에 컴포즈 1일1잔인데요 손님들 보면 텀블러 사용이 열명에 1명도 안되는 것 같아요 ㅠㅠ 요즘 텀블러 사용하면 얼음도 오래가고 시원하고 좋아요. 우리 82님들이라도 텀블러 사용해봐요!

• 30. 저는
    '22.7.11 8:48 PM (121.150.xxx.52)

지에스 헤이즐넛 빅사이즈 집에 쟁여놨어요.
    넘 맛있어서.

스탠리 텀블러에
    냉동실 가득 얼려둔 얼음 잔뜩 넣고
    빅사이즈 부어서 들고나가면
    얼음이 3~4시간 이상 가거든요~~

지에스편의점. 헤이즐넛이랑
    스탠리 텀블러는
    저의 여름 최고의 사랑?? 이에요^^

• 31. 000
    '22.7.11 10:19 PM (210.103.xxx.121)

저는 라떼는 하삼동에서 사먹고, 아이스아메리카노는 매머드에서 사먹어요~
    매머드카페 커피 맛있어요~

• 32. 우잉
    '22.7.11 10:19 PM (14.38.xxx.52)

울동네는 컴포즈 없네요 ㅠㅠ 스벅만 천지삐까리

• 33. ...
    '22.7.18 6:31 PM (39.7.xxx.9)

저 여기 댓글 본 기억으로 아이스라떼 마시러 컴포즈 와있어요. 기대하고 왔는데 울동네 컴포즈는 별루구요 아임일리터 아이스라떼 추천하고 싶고 싶어 글 써요. 원두 아주 고소하고 맛있어요. 제 입맛엔 비싼 커피숍보다 나아요. 가격도 저렴하구요~~ 꼭 드셔보세요.