82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유희열... 소품집과 일본노래 동시재생 싱크로율이 200%

혹시 들어보셨는지 모르겠는데...

여태 들어본 것 중에 가장 완벽한 (=.=) 싱크로율을 자랑하는듯요...

https://www.youtube.com/watch?v=_8ky5lnnQb4

뭐 너무하단 말도 있으니(진짜? 너무한게 누굴까요 ㅎ)  더이상의 코멘트는 자제합니다... 

원곡을 더 좋게 만드는 능력은 인정.
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.7.10 7:46 PM (121.131.xxx.253)

https://www.youtube.com/watch?v=_8ky5lnnQb4

• 2. 아니요
    '22.7.10 7:48 PM (116.32.xxx.73)

비슷한지 모르겠네요!

• 3. ...
    '22.7.10 7:50 PM (175.117.xxx.251)

ㄴ도둑질동참중
    원곡이 나아요. 가짜는 진짜를 못이겨요

• 4. 5곡 모음..
    '22.7.10 7:53 PM (122.45.xxx.132)

https://m.youtube.com/watch?v=pF9dMCHd-UE

류이치사카모토님 암투병으로 대응 안하시는거 같은데..
    이렇게 많이 표절한거 아실까요?
    유족이라도 좀 대응해서 혼좀 내줬으면 좋겠어요.
    너무 하잖아요..남의 노력을 쉽게 가져다가..
    사람이 아니네요..

• 5. ..
    '22.7.10 7:57 PM (221.167.xxx.124) - 삭제된댓글

이 곡은 그냥 같은 밴드가 연주한 곡 같네요.
    하…

• 6. ㅋㅋㅋ
    '22.7.10 7:59 PM (121.131.xxx.253)

아니요 라는분... 비슷한지 모르겠는게 당연하죠 똑같응께 ㅎㅎㅎ 두곡이 거의 쭉~ 같이 재생됩니다. 유희열곡의 하모니카와 보컬이 같이 플레이되니 갬성이 더 살아나는게 좋긴 하더라고요. (빈정대는거 맞음)

• 7. ...
    '22.7.10 8:04 PM (39.7.xxx.108)

유씨는 진짜 사기꾼
    이적 거짓말 노래도 똑같아서 놀람

• 8. ...
    '22.7.10 8:13 PM (14.42.xxx.245)

이렇게 원본의 분위기를 복제하고 조금씩 변주해서 채워넣는 건 학생 때 과제로 제출하는 습작용 아닌가요?
    배우는 입장에서 만들어보는 모작을 원본을 밝히지 않은 채 자기 음악인 양 팔아먹고 있던 거예요.
    이런 수준의 음악을 떠받들어온 한국 음악계의 수준이 창피합니다 이제.

• 9. 감성변태
    '22.7.10 8:19 PM (211.208.xxx.147)

남의 감성을 지꺼로 둔갑시켜 돈 벌어먹은 변태 맞아요

• 10. 류씨
    '22.7.10 8:22 PM (175.119.xxx.110) - 삭제된댓글

왜 방송 하차 안하냐고. 채널 돌리기 짜증난다고.

• 11. 하차됐구
    '22.7.10 8:34 PM (121.136.xxx.90)

스케치북 계속하던지 말던지

이건 감옥 보내야 하지 않나요
    앨범 산사람들 모아서 고소 고발장이라도 강남경찰서에….

• 12. 외국뜨기전에
    '22.7.10 8:35 PM (121.136.xxx.90)

해외 도피 하기 전에 빨리 잡아쳐 넣어야 하지 않나

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:36 PM (223.38.xxx.248) - 삭제된댓글

원작자들한테 누가 좀 알려줬음 좋겠어요 표절로 고소하라고

• 14. 진짜
    '22.7.10 8:39 PM (125.191.xxx.251)

저 완전 팬이었었는데요...이재 티비에서 정말 보고싶디않아요
    Kbs에 전화라도 해야하나요

• 15. ㄴㄴㄴ
    '22.7.10 8:47 PM (125.176.xxx.133) - 삭제된댓글

유희열 덕분에 좋은 곡들 많이 알게 되네요

• 16.
    '22.7.10 9:00 PM (125.178.xxx.88)

동시재생했는데 똑같네요 한곡이네요
    이건 표절도아니고 그냥 갖고온건대요
    그리고 유희열보니까 멜로디만 따오거나 리듬만 따오거나
    해서 베낀곡이 굉장히많아요 이런식으로작곡하면 프로작곡가들
    그럴싸한곡 하루에 열곡도 만듭니다

• 17. 제목이
    '22.7.10 9:03 PM (121.136.xxx.90)

관계와 관계
    Fragile에서 연상했구나 희열아.사람사이 관계란 것이
    연약하고 깨지기 쉬운것이지

• 18. ..
    '22.7.10 9:08 PM (1.241.xxx.242)

다 들어보니 원곡과 한몸인데요
    유복사 뻔뻔스럽네요 ㅉ

• 19.
    '22.7.10 9:13 PM (222.234.xxx.139)

너무 이상하고 궁금해요
    연예인들 조그만 일만 생겨도 이슈되고 억울할 정도로
    물고 뜯고 힘들던데
    한참 전부터 유희열 표절은 계속 언급되고 있는데
    왜 정작 본인과 프로그램은 아무 반응이 없을까요
    그많은 기자들과 예술을 목숨같이 생각하는 선후배들은 왜
    조용할까요
    여기도 정치판인가요??

• 20. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 9:22 PM (118.235.xxx.63) - 삭제된댓글

세금으로 운영되는 kbs에서 계속 봐야 합니까???????

• 21. 대다나다
    '22.7.10 9:24 PM (119.203.xxx.59)

이런상황에 철판에 강심장인지 꿈쩍도 안하는게 너무 소름끼쳐요.
    방송국놈들 까지 한패거리.
    국민세금으로 운영되는 공영방송에서 어쩜 계속 출연시킬수가 있죠.?!
    진짜 시청자를 개돼지로 보는거죠

• 22. ..
    '22.7.10 9:42 PM (119.193.xxx.114)

작곡가가 메인테마를 정하면 그에 따라 자연스럽게 마치 공식처럼 코드진행이 흐를수 밖에 없어요. 비음악가인 저도 예상될 정도로요.
    저도 지금 빼박 표절 몇 곡 듣고 실망감 배신감이 큰데요. 분위기나 코드비슷하다고 표절이라면 세상에 표절인 곡들 많다 생각해요. 동료음악가들은 왜 조용할까요. 본인의 해명과 동료음악가들의 입장을 듣고싶네요.

• 23. 와진짜
    '22.7.10 10:18 PM (112.154.xxx.114)

야마시타 타츠로 ㅜㅜ 유 진짜 너무했네 이건 비양심 정도의 문제가 아닌듯한데요

• 24.
    '22.7.10 10:44 PM (210.117.xxx.5)

116.32.xxx.73)
    비슷한지 모르겠네요!
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그쵸?
    모르겠죠??
    똑같으니께 ㅋ

• 25.
    '22.7.11 7:41 AM (61.84.xxx.134)

일본에도 좋은 음악이 많네요
    야마시타 타츠로
    훌륭하네요