82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

앞으로 겪을 위기가 우리나라 역대 3대 위기 안에 들거라네요

... 조회수 : 5,269
오일쇼크, imf, 그리고 지금...
리먼급 아니래요
이제 겨우 시작이라는데...
내년쯤 구조조정 기업파산 가계파산 장난 아닐거랍니다
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 2찍이들아
    '22.7.10 5:30 PM (110.35.xxx.110)

지금도 행복하니?쯧

• 2. 뭘또...
    '22.7.10 5:32 PM (211.250.xxx.112)

10년에 한번씩 오는 그런거죠 머..

• 3.
    '22.7.10 5:33 PM (14.138.xxx.113)

정말 암담하네요

거기다 굥명신 정부

• 4. ...
    '22.7.10 5:38 PM (221.140.xxx.205)

10년에 한번씩 오는 그런거죠 머..
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이렇게 큰 위기는 10년이 아니라 20~30년 마다 오네요

• 5. 참담
    '22.7.10 5:40 PM (223.38.xxx.143)

국힘과 굥이라니.......

• 6. ..
    '22.7.10 5:41 PM (1.233.xxx.223)

위기가 오더라도
    어떤 정부가 어떻게 하느냐에 따라 달라질 수 있죠
    그런데 윤정부에게 뭐 기대하나요?

• 7. 그러게요
    '22.7.10 5:46 PM (223.38.xxx.28)

정부가 아마추어라 대응도 개판이고 걱정이예요

• 8. ....
    '22.7.10 5:47 PM (90.199.xxx.30)

국제 판이 바뀌는 역대급이랍니다.

근데, 중국과 러시아를 적으로 만든 무능한 윤석열이
    나와서 큰일입니다.

폭풍이 오는데 그냥 휩슬려 죽게 생겼어요

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.10 5:58 PM (107.151.xxx.40)

그위기상황에 대처는 커녕
    횡령해먹고 민영화 시키는 미친넘이니까 더큰일이죠
    정신못처린 2찍충들에겐 더큰 재앙이 가길 바랍니다
    니들 죄 때문에 우리가 피해를 보는일 없길

• 10. .....
    '22.7.10 6:00 PM (90.199.xxx.30)

.안보가 제일 위협입니다.

미사일 지나다니고 전쟁나 다 파괴되면
    무슨 소용입니까...

무엇보다 평하를 지켜야 합니다.

• 11. .....
    '22.7.10 6:00 PM (90.199.xxx.30)

평화....

• 12. 이젠
    '22.7.10 6:01 PM (49.164.xxx.143)

닥치기전에는
    안믿을래요..
    제가
    피자집 친구는 한블럭떨어져서
    치킨집 알바 합니다
    잠깐 보름정도 매출 조금 떨어지더니
    요즘 다시 매출 폭팔입니다
    아주 마감시간까지 지겹게들 배달시켜 먹어요
    주식 집값 금리 코인 다 내려도
    먹는거 보면 저세상 이야기입니다
    그냥 떠도는 이야기만 급랭 이어요

• 13. .....
    '22.7.10 6:01 PM (39.7.xxx.119)

지들은 안죽는다고 전쟁을 부르짖쟎어요
    "선제타격"

• 14. ....
    '22.7.10 6:02 PM (90.199.xxx.30)

꼭 눈앞에 미사일 떨어져야 믿으시겠습니까

미리 일어나기 전에 평화를 지켜야 합니다.

• 15. !!
    '22.7.10 6:13 PM (223.62.xxx.54)

화이팅 !!

• 16. 55
    '22.7.10 6:15 PM (221.150.xxx.213)

국제 판이 바뀌는 역대급이랍니다.

근데, 중국과 러시아를 적으로 만든 무능한 윤석열이
    나와서 큰일입니다.

폭풍이 오는데 그냥 휩슬려 죽게 생겼어요222222222222222222222

• 17. 정말
    '22.7.10 6:47 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

굥 끌어내려야해요.
    아무 생각도 없어요. 경제 악화에 대한 경고에도 위기감 전혀없고
    코로나 BA5 재확산에도 아무 대책도 없고
    곡식 부족에 대한 경고에도 아무 회의도 없고
    그냥 생각이 없어요. 플러스 저 날뛰는 건희라니

나라 더 망하기 전에 빨리 끌어내려야 해요.

• 18.
    '22.7.10 6:48 PM (116.122.xxx.232)

경제싸이클이 그렇긴 해서
    누가 정권 잡아도 힘든 시기라곤 했어요.
    그런데 윤 하는거 보니.. 더 힘들거 같아요.
    각자도생이죠 뭐

• 19. ........
    '22.7.10 8:07 PM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

그러게요,
    부채규모가 imf는 비교도 안될 정도, 무지막지하게 커서
    위기규모도 어마 무시할 거라고 하더라구요 ㅠ

• 20. 맨날
    '22.7.10 8:18 PM (185.124.xxx.237)

위기 어쩌고 하는데
    이거 지겨워요.
    언제 문제 없다 한 적 있었나요?
    우리 나라 사람들 다 이러니 조급증에 불안에
    우울에 비교 하느라
    한평생 동안 한번도 행복하지 못해
    맨날 돈과 부동산 주식만 생각하다
    애도 안 낳고 늙어 죽을 것

• 21. .....
    '22.7.10 11:54 PM (90.199.xxx.30)

지겹지만, 계속 깨어 있어야 합니다

양치기 소년 보셨나요... 마지막은 진짜 였습니다.

윤석열 하야 해야 합니다...

행동해서 평화 수호 합시다