82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사온집에 굵은소금이 곳곳 뿌려져있네요

더워 조회수 : 8,389
하..현관문구석

화장실구석

신발장밑구석

이상타 며칠전에는 없던것같았는데

아 누가 뿌려놨는지 왕짜증이네요

소금의 의미가 있나요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.10 2:03 PM (58.79.xxx.33) - 삭제된댓글

다른 건 모르겠고 카펫 청소할때 소금 뿌리면 먼지청소가 잘되는 거죠. 전 집주인이 액막이했나본데. 뭐 의미있나요? 전 미신따위는 개떡으로 아는 사람이라서요.
    이사 가보면 빗자루 놔두거나 변기뚫는 거 놔두고 간 건 봤어요

• 2. 꼼꼼히
    '22.7.10 2:07 PM (223.62.xxx.203)

잘 제거하셔야해요.
    소금이 금속 부식하기 때문에 대문이나 금속 있는 부분에 닿았으면 부식해서 녹 슬어요.

• 3.
    '22.7.10 2:08 PM (122.37.xxx.185)

액운은 쫓는다죠. 잘 청소하세요.

• 4. .....
    '22.7.10 2:09 PM (117.111.xxx.194)

소금이 기계나 전자제품에 손상을 줘요. 잘치우셔야

• 5. ....
    '22.7.10 2:10 PM (1.237.xxx.142)

집주인이 뿌린거 아닌가요
    물어보고 말해요 가구 상한다고

• 6. 미신
    '22.7.10 2:11 PM (210.99.xxx.88)

잡귀 물러가라고 뿌린듯..
    좀 찝찝할꺼 같네요

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 2:17 PM (120.142.xxx.17)

다음 사람에게 나쁜 액운이 넘길려는 뜻으로 소금 뿌리는 일은 없을걸요. 걍 청소만 잘하시면 될듯요.

• 8.
    '22.7.10 2:19 PM (112.187.xxx.82) - 삭제된댓글

살던 분이 무속 믿어서 그러셨던 듯ᆢ
    청소 깨끗이 하시면 되겠네요

• 9. ditto
    '22.7.10 2:20 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

이사 나가면서 뿌리는 일도 있나요?? 혹시 친정 어머니나 시어머니가 와서 몰래 뿌리고 가신 거 아닌가요?

• 10. dlfjs
    '22.7.10 2:23 PM (180.69.xxx.74)

d이사 후면 가족이 그런거겠죠

• 11. 자기 갈집에나
    '22.7.10 2:25 PM (39.7.xxx.16) - 삭제된댓글

남의집에 왜뿌리고 갔을까요? 소금값도 비쌀텐데요 ㅎㅎ

• 12. cjaqg
    '22.7.10 2:28 PM (124.50.xxx.70)

이사 나가면서 뿌리는 일도 있나요??2222

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.10 2:30 PM (218.147.xxx.59)

개미 퇴치할때 소금 놓지 않나요?

• 14. 그거
    '22.7.10 2:37 PM (188.149.xxx.254)

집안사람에게 물어보세요. 이사간 사람이 그렇게 해놓는건 아니거든요.
    남의집 된건데 남의집 액운 쫒아주려고 한거는 아닐듯.

• 15. ...
    '22.7.10 2:43 PM (183.100.xxx.209)

소금은 정화의 의미가 있어서 님에게 나쁜 건 아니에요. 이사가면서 뿌릴 이유는 없는데 이상하네요. 친정부모나 시부모가 하신 건 아닐까요?

• 16. ㅉㅉ
    '22.7.10 2:44 PM (125.177.xxx.53) - 삭제된댓글

하여간 무속 믿는 사람들이
    문제.

• 17. 우리집은
    '22.7.10 2:47 PM (211.36.xxx.8)

절대 아니에요

다들 누가뿌려놨냐고

한소리

• 18. 저는
    '22.7.10 2:47 PM (211.36.xxx.8)

부모님 이랑

셋이살아요

• 19. ....
    '22.7.10 2:59 PM (221.138.xxx.139)

소금이 금속을 부식하다 아니고 부식"시키다", 입니다.

소금이 금속을 부식"시키기" 때문에...
    금속 있는 부분에 닿았으면 부식"되어" 녹 슬어요.

• 20. ??????
    '22.7.10 3:18 PM (58.120.xxx.107)

전 집에서 뿌린 것도 아니고 가족들이 살고 있는데 뿌려져 있는데 뿌린 사람은 없다는 건가요?

• 21. 없었던 소금이
    '22.7.10 3:40 PM (211.215.xxx.144)

누구에 의해 뿌려졌을까요??? 비어있던 집이란거죠? 그럼 들어올수있는 사람이 누구일까요?

• 22. ....
    '22.7.10 4:32 PM (222.239.xxx.66)

이사할때 소금뿌리면 좋다고 대충 인터넷에서 주워듣고 엉뚱한데 뿌린듯

• 23.
    '22.7.10 4:46 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

이사 온 뒤에 소금이 뿌려져 있다면
    집주인이 몰래 문 따고 들어오지는 않았을테고
    가족이 뿌린 것일 수밖에 없겠는데요?
    부모님 중 한분이 몰래 뿌리고는 원글님이 싫어하는 반응이 넘 커서 안뿌린척 하고 있는 것 아닐지요.

• 24. 가족
    '22.7.10 4:53 PM (117.111.xxx.25) - 삭제된댓글

입주청소나 대청소하고 이사 들어오셨을 거잖아요.
    청소할 때 없던 소금이 어디서 생겼겠어요.
    전 주인이 문 따고 들어와서 뿌리고 갔겠나요?
    가족 중 누군가 뿌렸겠지요.

• 25. ....
    '22.7.10 5:26 PM (221.157.xxx.127)

시어머니나친정엄마가 그럴확률이

• 26. 부모님이
    '22.7.11 7:33 AM (59.6.xxx.68)

하시고 원글님이 싫어하는 반응이 넘 커서 안뿌린척 하고 있는 것 아닐지요 2222