82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

의사나 의사 가족들은 백신 안 맞고 맞았다고 등록한 경우가 있을 것 같아요

.. 조회수 : 6,368
백신 맞을 때 누가 지켜봐야 하는 것도 아니고.
거짓으로 백신 맞은척하는 의사들도 많을 듯해요.
38 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. lㄱㄱㄱ
    '22.7.10 7:00 AM (116.123.xxx.207)

문정부가 아이들조차 학원도 못다니게 만들라했었지요 ..ㅉㅉ

• 2. ...
    '22.7.10 7:03 AM (125.252.xxx.31)

이래서 82가 나이들었다는 이미지가 강하다는 거군요.

제발 다양한 매체에서 정보를 얻으시길.. 맨날 TV조선 채널A만 보지 마시고요. 정보화 시대에는 소통하는 매체가 곧 정체성까지 좌지우지 하게됩니다.

• 3. 임금님귀
    '22.7.10 7:03 AM (218.145.xxx.232) - 삭제된댓글

나만 아는 비밀인데요

• 4. ..
    '22.7.10 7:17 AM (108.172.xxx.71)

'22.7.10 7:03 AM (125.252.xxx.31)
    이래서 82가 나이들었다는 이미지가 강하다는 거군요.

제발 다양한 매체에서 정보를 얻으시길.. 맨날 TV조선 채널A만 보지 마시고요. 정보화 시대에는 소통하는 매체가 곧 정체성까지 좌지우지 하게됩니다.

——————

말씀하신 매체들은 안 보는 사람입니다만,
    어떤 매체를 다양하게 보라는 말인가요?
    뭉뚱그려 말하지 말고 구체적으로 얘기해봐요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 7:17 AM (120.142.xxx.17)

저희 남편은 백신 꼭 맞으라고 하는데요? 그리고 안맞고도 맞았다고 할 이유가 뭐 있을까요?

• 6. ..
    '22.7.10 7:20 AM (108.172.xxx.71)

백신 부작용이 심각하니까요.
    임상실험도 어물쩡하게 대충 넘어갔고
    의혹이 넘쳐나는 상황인데
    뭘 믿고 백신을 냉큼 맞겠어요.

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.10 7:30 AM (117.111.xxx.162)

아주 일부이긴 하겠지만 그런 케이스 본적있어요 의사중에서도 백신 위험성 경고하는 사람 있잖아요 근데 그럴거면 당당하게 안맞아야지 거짓으로 본인이나 가족들 맞았다고 등록하는건 좀 그렇죠

• 8. ㅇㅇ
    '22.7.10 7:32 AM (154.28.xxx.199)

부작용이 없는 약은 없어요.
    아스피린도 부작용 있어요.

한 해 심장마비만 3만명씩 생겨요. 젊은층이 많구요.
    이 3만명이 백신때문이라고 의심을 하는거구요.

다른 증상들도 마찬가지로 백신때문이라고 착각하는거구요.

백신이 부작용이 없다는게 아니에요.
    분명히 있어요.
    전국민이 백신을 맞았기에 당연히 그 수는 늘어나겠지만
    비율로 보면 다른 약들에 비해 높은편이라 할 수 없어요.
    그러니 FDA에서 정식 승인도 나온거구요.

• 9. 어디서?
    '22.7.10 7:33 AM (223.39.xxx.98)

저희집안에 의사만 4명 있어요.
    고모.고모부. 고모부 딸.울 오빠.
    이 4명은 입모아 접종하라고 말 했어요.본인.본인들 가족들 싹 다 맞췄어요.우리집도 물론 다 맞았고...
    제가 아는 언니도 의사신데 그분가족들도 다 맞았고요.저런글 웃기네요.ㅋㅋㅋ

• 10. ㅇㅇ
    '22.7.10 7:34 AM (58.123.xxx.125)

그리고 안맞고도 맞았다고 할 이유가 뭐 있을까요?

..
    백신 패스 없으면 식당도 못갔잖아요

• 11. 내가
    '22.7.10 7:38 AM (211.108.xxx.131) - 삭제된댓글

못봤다고 모른다고
    저런 일이 있을 수 있냐고 ,,,
    충분히 있을 수 있죠
    세상에 얼마나 다양한 인간이 사는 곳인데

• 12. 에효
    '22.7.10 7:41 AM (61.254.xxx.115)

가족들 의사 많습니다 지인들이랑 다 따지면 수십명이에요 제가 아는 의사랑 의사가족중에 백신 안맞은 사람 없어요 친구며 모임도 있는데 아맞음 사회생활 어찌해요 3차 4차까지는 모르겠지만 최소 2차까진 모두 맞았습니다 희귀하게 1프로 정도 안맞은 사람도 있겠죠 상식적으로는 대부분이 맞았어요

• 13. ㅇㅁ
    '22.7.10 7:43 AM (223.39.xxx.166)

그런 생각했어요
    백신 맞고 싶진 않은데
    백신 패스 적용하니 생활에 제약이 많아지잖아요
    백신접종이 오픈된 공간에서 진행되지않고 주사실에서 진행되면 간호사만 동의해도 가능한 일이라
    어디 그런 간호사 없을까 생각했었죠

의사들중에도 열심히 맞는 의사 있고 거부하는 의사도 있었죠
    정부에서 백신패스 하니까
    그런 생각할수도 있고
    생각만으로 그칠수도 있고
    실천할 수도 있지만 그걸 증명할 증거도 없으니
    그런일도 있었을수 있죠

• 14. ...
    '22.7.10 7:46 AM (118.235.xxx.226)

환자들만 상대하는 직업적 특수성때문에
    웬만하면 다 맞았다고 보면 되고

특별히 기저질환 있는 경우는
    안 맞는게 나으니 그런 경우는 안 맞았겠네요.

안 맞고도 맞았다고 하는건
    개인의 양심 불량 문제구요

• 15. 그게
    '22.7.10 7:47 AM (61.254.xxx.115)

1월까진 백시패스를 핸폰으로 보여줘야만 식업료 업장 입장이 가능했는데 2년간 주사도 안맞은 사람은 외식도.친구도 사회적 모임도 아무것도 할수도 없고 못나가는데 외골수로 살지않는이상 안맞고 2년씩 버티기가 더 힘들죠 ~~

• 16. .....
    '22.7.10 7:48 AM (59.15.xxx.124)

의사도 워낙 많으니 그 중에 별별 의사 다 있죠.
    제가 아는 한, 대부분 맞았고, 그 가족들도 대부분 맞았습니다.
    저희부부 의사인데 부부 포함 애들까지 다 맞았어요.
    주변 친구, 친척들도 다들 맞으라고 권했고요.

• 17. 정부가
    '22.7.10 7:48 AM (223.39.xxx.166)

나에 대해 무한정 책임져 주나요?
    책임져 주면 뭐 하나요
    나는 백신 부작용으로 이미 죽었는데요
    의사들 말이 맞을수도 있지만
    아닐수도 있죠
    그 이면의 의도도 파악하며 내가 선택하는거죠
    그런데 그 선택을 강요하니 불이익을 당하지 않으려면 그런일도 일어나겠지요

• 18. ㄱㅌㄱ
    '22.7.10 8:07 AM (58.230.xxx.177)

그때 물백신이라고 하던 국짐이 정치방역말고 과학방역하라더니 이제는 백신효과 있다고 4차 맞으라는데 뭐가 맞을까요?

• 19. ㅇㅇㅇ
    '22.7.10 8:08 AM (221.149.xxx.124)

백신 패스 한단 소리 했을 때 그렇게 꼼수 쓰는 경우 은근히 많은 걸로 생각했지만...
    막상 주변 보니 (제 식구들 포함 친척들 사촌들 싹 다 개원의, 건너 건너 지인들도 많고..) 그런 경우 한 명도 없긴 했어요. 의외로 아예 안 맞고 다니는 의사들은 꽤 봤어요. 제 식구 중 한 명 포함..

• 20. .....
    '22.7.10 8:10 AM (125.180.xxx.131)

정확하지도 않으면서 혼란일으키는 이런글이 제일 허잡해!!!!!!!!

• 21. ,,,
    '22.7.10 8:11 AM (116.44.xxx.201)

아들 딸 의사고 우리와 사돈들 양가 다 맞으라하고 본인들과 수업하는 형제와 우리 남편은 4차까지 맞았어요

• 22.
    '22.7.10 8:18 AM (218.153.xxx.134)

의사 가족인데요 중고등학생 포함 전원 3차까지 다 맞았고 70세 이상 어르신들 4차까지 접종 완료.
    남편이 면역 관련 과인데 환자들에게 웬만하면 모두 3차 이상 맞도록 권유합니다. 백신 접종으로 문제 생길 확률보다 코로나 감염으로 인한 위험성이 훨씬 크다고요.
    남편은 병원에서 코로나 중환을 많이 봤거든요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:19 AM (118.235.xxx.252)

가까운 가족이(집안) 의사인데 백신음모론 까지는 아니어도
    불신 해서 미 접종으로 오미크론 걸려서 폐가

거의 다 망가졌어요

병원에서 할수있는것도 없다 합니다

그리고 이 세상에 100프로는 없어요.
    나 하고 안 맞으면 부작용인거지요

• 24. ...
    '22.7.10 8:30 AM (39.7.xxx.175)

제가 아는 의사랑 의사가족중에 백신 안맞은 사람 없어요222

• 25. 다양
    '22.7.10 8:52 AM (122.36.xxx.22)

백신 못믿어서 아예 안맞고 진료 보는 의사도 있고
    델타때 백신 안맞고 진료 보다가 폐 다 망가져 중증으로 간 경우도 있고
    백신 맞고 온갖 해독제항산화제로 해독해 가면서 진료 보는 의사도 있고
    의사들도 백신에 대한 생각들이 다양하더군요
    초기 델타 때는 위험하긴 했죠
    그러나 이제 백신은 노노
    윤이 백신보다는 치료제나 풀어주면 좋겠어요

• 26. ...
    '22.7.10 8:55 AM (125.137.xxx.77)

이상한 유튜브 고마 보세요
    백신 싫으면 안 맞으시면 되고요

• 27. ㅎㅎ
    '22.7.10 9:06 AM (116.122.xxx.232)

부작용 물론 있지만
    한국도 아니고 다른 선진국들 다 맞고
    이제 좀 진정세인데요?
    별별의사 다 있지만 보통 의사들이 더 맞으라 합니다.
    현대의학이 다 그렇죠.
    수술보다 대체의학으로 치료하길 원하는 사람도 있고.
    판단은 자유지만 전염시키는 병이니 정부 통제가 없을 순 없죠.

• 28. ㄱㄱ
    '22.7.10 9:10 AM (124.216.xxx.136)

의사들 말안믿고 딴걸 믿나??

• 29. 비리 전문가들
    '22.7.10 9:18 AM (223.62.xxx.17)

정확하지도 않으면서 혼란일으키는 이런글이 제일 허잡해!!!!!!!!

• 30. ...
    '22.7.10 9:28 AM (203.234.xxx.207)

제가 아는 의사들은 본인 맞고 70,80 되신 부모님, 가족 맞히고 주변에 접종 권유하고 다니던데요

• 31. 저도
    '22.7.10 9:33 AM (220.73.xxx.15)

저도 의사 남편도 의사 친정아버지도 의사 주변 대학병원 의사 개업의들 지인중 의사 아닌 사람이 별로 없는데 가장 먼저 알아서 맞아요 나를 보호하고 환자 보호해야지 무슨소리에요

• 32. 그니까
    '22.7.10 9:53 AM (61.254.xxx.115)

원글이는 주변에 아는 의사 1도 없으면서 이런 추측성 글 올리는거죠? 20명 30명 조사해본게 아니라?

• 33. 의학 공부했으면
    '22.7.10 10:06 AM (124.5.xxx.26)

맞는게 정상이지..
    배움과 실천이 상이한데.. 그 의사 가족 벌써 죽었지..
    백신 부작용이 몇프로인줄 알고 그래요?
    심각한 지능 부족인데...

• 34. 아는
    '22.7.10 10:29 AM (61.254.xxx.115)

의사들 다 환자들이 백신 어떡해야되냐고 상담하면 이구동성으로 맞으라고들 안내했어요~

• 35. 등록
    '22.7.10 10:42 AM (121.144.xxx.217) - 삭제된댓글

등록 여부는 제가 알 수 없으나
    성인 자녀들은 백신 접종 안한 가족 있어요

• 36. KBS
    '22.7.10 10:48 AM (175.122.xxx.249)

MBC 같은거 봐야되는데. 종편 말고.
    조중동. 종편에서 백신 맞으면 죽는다고 호들갑일 때
    의료진부터 백신 맞는거 못봤는지 원.

• 37. 왜?
    '22.7.10 11:57 AM (39.125.xxx.170)

이런 의심을 하는 건가요?
    남편이 의사고 우리 부부 둘 다 4차까지 맞았습니다
    저는 부작용 걱정에 4차는 안맞고 싶었으나 남편이 하도 강권해서 맞았습니다
    됐나요?????????

• 38. 왜?
    '22.7.10 12:03 PM (39.125.xxx.170)

위의 댓글보니 원글님이 부작용 겁나서 못맞겠다고 하신 것 같은데
    모든 약에도 부작용 있습니다
    제가 최근에 피부과 약 처방 받고
    그 약의 부작용 보니 겁나서 약을 못먹겠더라구요
    그래도 병이 치료되는 선작용이 있으니 그 무서운 부작용을 알면서도 먹는 거지요
    백신도 마찬가지 아니겠어요?
    이만큼이라도 코로나 제어가 된 것은 백신의 역할이 지대했다고 생각됩니다
    그래도 백신 접종은 본인의 선택이니 알아서 하시고
    괜히 죄없는 의사나 다른 사람 의심을 그만하시구요