82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유미의 세포들 웹툰 보신분

드라마 조회수 : 2,786
웅이 성공해서 바비랑 헤어진 유미랑 다시 만나고
바비는 제주도에서 본사로 다시 올라와 유미 동네로 다시 오고
셋이 삼각관계? 엮이는것 같은데 원작웹툰도 저런 스토리인가요? 바비는 다은이랑 결혼하고 웅이는 결국 다시 엮이지 않고
순록이라는 새로운 사랑 나타나서 결혼한다고 들었는데
지금 스토리 원작도 같은건지? 아님 드라마는 스토리가 다르게 가는건지 모르겠어요
바비랑 다시 만나서 바비랑 끝까지 갔음 좋겠는데..
다은이랑 드라마에서는 감정 동요가 있었던것도 아니고 같은직장 같은동네 매일보며 다은이가 바비좋아하는 신경 쓰였던 정도인데 저런걸로 헤어진다는건 좀 이해가 안가요
바비 되게 멋졌는데 원작처럼 유미랑은 결국 안되는건가요?
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 1111
    '22.7.9 11:02 PM (58.238.xxx.43)

저도 원작 안봤지만 드라마에선 바비 엄청 흔들렸다고 나오잖아요

• 2. 바비
    '22.7.9 11:06 PM (112.154.xxx.39)

흔들렸나요? 유미는 떨어져 있었고 다은이는 바로 옆에 있고 좋아한다 고백하고..그러나 바비선택은 유미였고
    유미랑 관계 멀어지지 않았고 같이 함께 했던건 유미고
    유미에게 소홀 하지 않았는데요

• 3. ...
    '22.7.9 11:07 PM (182.225.xxx.221)

시즌3 안만든다는 소리가 있던데
    일단 드라마 바비에피부분 순록이꺼 갖다쓴게 꽤되요
    웹툰에선 바비가 떡볶이집하고 거기알바가 다은이거든여
    이것도 달라요 그래서 바비랑 이어지고 끝인가 했는데
    10화까지 보니까 또 시즌3 나올것도 같고 헷갈려여

• 4. ㅎㅎ
    '22.7.9 11:09 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

바비네 세포마을보면 흔들린 정도가 아니고 지진이 나서 땅이 갈라져있어요.ㅎㅎㅎ
    이미 유미를 향한 마음에 금이 가있는데 바비가 마음을 숨기고 솔직하게 말하지않았을뿐...

• 5. 바비
    '22.7.9 11:12 PM (112.154.xxx.39)

유미랑 헤어지고 다은이 그럼 만났을텐데 예고 보니 아닌것
    같은데요 바비가 순록으로 마무리 되는건지?
    웅이로 나오는 배우는 대사 할때 왜 발음이 저리 부정확하게 들리는지..인상 별로요

• 6. 웅이가
    '22.7.9 11:14 PM (106.102.xxx.166) - 삭제된댓글

키도 크고 잘생겼는데 인상이 별로인긴해요 ㅎㅎ

• 7. ...
    '22.7.9 11:15 PM (182.225.xxx.221)

ㅋㅋ 근데 유미 진정한 소울메이트는 순록이라서 프라임세포도
    똑같거든요 내순록이 못잃어ㅜ
    떵차 개바비 실사는 진영이라 참는다 그치만 순록이가 짱

• 8. 순록
    '22.7.9 11:16 PM (112.154.xxx.39)

원작에서 순록이가 참 매력적으로 나왔나봐요 ㅋㅋ

• 9. ...
    '22.7.9 11:21 PM (182.225.xxx.221)

넹 ㅋㅋ 웹툰보세여 왜 개바비가 개바비인지 잘알
    그리고 순록이가 남편이라서 넘다행

• 10. 드라마
    '22.7.9 11:24 PM (112.154.xxx.39)

웹툰 말고 드라마에서의 바비는 웹툰 만큼 나쁜사람은 아닌거죠?

• 11. ....
    '22.7.9 11:28 PM (182.225.xxx.221)

많이 달라여 상황도 많이 인물만 갖다 쓴거 같아요
    바비랑 될것 같아요 드라마는

• 12. ㅁㅁ
    '22.7.9 11:30 PM (220.121.xxx.190)

저는 웹툰은 못봐서 드라마에서는 바비가 좋은데,
    제일 맘에드는건 유미 캐릭터네요.
    어떤 상황에서도 본인 감정과 생활에 충실하고,
    항상 사귀는 사람한테 최선 다하면서,
    아니다 싶을때는 딱 돌아서는 그 모습도 좋네요

• 13. ...
    '22.7.9 11:56 PM (221.140.xxx.65)

다은이랑 드라마에서는 감정 동요가 있었던것도 아니고 같은직장 같은동네 매일보며 다은이가 바비좋아하는 신경 쓰였던 정도인데
    ------
    드라마 제대로 보신거 맞나요~ 다은이 때문에 바비 세포 마을에 지진이 나잖아요. 두번이나. 바비가 다은이한테 행했던 것들이 다 감정이 없어서는 할 수 없는 것들이에요. 본인은 자각을 못하더라도.
    다른 사이트에서 정리한 것들 보면
    1. 바비는 신입 인턴 다은이 자기와 사는 곳이 가까운걸 알게되고 제주 교통편이 불편하다며 먼저 카풀을 제안함. 여자친구인 유미에게 인턴과 카풀을 한다고는 얘기하지만 '그 인턴의 성별이 여자'인건 말하지않음. 둘은 매일매일 카풀로 출퇴근을 같이 함.
    2. 제주에 놀러온 유미는 둘이 같은 차에서 내리는걸로 카풀 당사자가 여자인걸 알게 됨. 바비집에서 식사를 하던 중, 다은이 바비네 집으로 찾아와서 물건을 주고받음. 다은을 바비는 여친인 유미 앞에서도 다은이라고 친근하게 부름. 집이 가까웠던 바비와 다은이 집을 드나들며 친하게 지냈음을 알게 됨.
    3. 유미의 심부름을 간 바비는 우연히 다은이를 보게 되고 다은이 옷차림이 얇아 추워하는걸 보고 차에 늘 두고 있던 여분의 외투를 다은에게 입으라며 빌려줌
    4. 바비 외투를 입고있는 다은을 목격한 유미. 바비와 사귀기 전 직장동료였던 때에 바비가 자신에게 외투를 빌려줬던걸 기억하고 불안함에 바비에게 자길 언제부터 좋아했었냐고 물어봄. 바비는 외투를 빌려주기 이전부터 유미에게 관심이 있었으나 직감적으로 사실을 얘기하면 안되겠다고 생각하며 옷을 빌려주던 때가 아닌 한참 뒤 시점을 얘기함.
    5. 바비의 마음 속 다은이에 대한 생각이 붙는 판이 있는데 덤벙댄다, 실없이 웃는다, 이런 평가에서 어느 날 다은이가 덤벙대다 넘어지고 그런 다은이를 부축하며 옷을 털어주는데 넘어져서 턱이 까였는데도 환하게 웃는 다은이를 보며 귀여워 죽겠네 라는 생각이 판에 붙음.
    6. 일을 그만두게된 다은이 좋아하는 상대가 바비인걸 티낸 채로 이 마음을 얘기 안하면 후회할거 같다는 말을 하자 마음에 엄청난 지진이 남
    7. 고백을 들은 다음 날 떠나는 다은을 멀리서 지켜보면서 또 한번 마음에 지진을 일으킴
    8. 유미는 바비에게 흔들렸냐고 물음. 그 말에 바비는 속으로는 솔직히 흔들렸음을 인정하지만 대답을 망설임.

• 14. 바비세포중
    '22.7.10 1:28 AM (222.99.xxx.15)

다은이를 귀엽다고 느낀 세포가
    다른 세포도 아닌 바비의 사랑세포라는 것이
    선을 넘은 마음이라는 증거죠.
    진영이가 바비라서 비주얼 진짜 끝장인데
    그래도 바비랑은 안되었으면 해요.
    순록이 캐릭터가 밖에선 차도남. 집에서는 귀여운 집돌이라서 티비에서 꼭 보고싶어요.

• 15. ..
    '22.7.10 6:04 AM (95.222.xxx.105) - 삭제된댓글

드라마에서도 바비랑 안될 것 같아요. 사귀기 시작한게 감정세포때문이었잖아요. 이게 웹툰에선 나왔나? 기억도 안 날 정도인데 드라마에선 꽤 비중있게 나왔어요. 바비가 다은이한테 흔들린 것도 있지만 유미가 바비랑 사귀기 시작한 것도 사랑세포가 시작한 게 아닌 감정부터 움직인것도 끝까지 안 된 이유 중 하나일듯요. 물론 유미는 지금 바비를 많이 사랑하지만요. 운명의 상대는 아닌거죠.

• 16. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:53 AM (175.207.xxx.116)

에구..
    웹툰이 아니라 드라마 다시 보셔야 할 듯.

귀여워 죽겠네 바비 사랑 세포가 다은이에게 느낀 거잖아요.
    바비가 유미에게 옷 벗어주기 전부터
    유미를 좋아했어요.
    근데 유미가 자기를 언제부터 좋아했냐는 질문에 솔직하게
    말하지 못했죠
    다은이에게 옷을 줬다는 건 다은이를 특별하게 생각한다는
    등식이 성립이 되니까요

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:56 AM (175.207.xxx.116) - 삭제된댓글

웹툰에서는 바비랑 재회합니다
    근데 재회한 뒤에 유미의 눈에 바비는
    더 멋있어보이지 않아요.
    실제 웹툰 그림에서 바비 모습이 아주 흐릿하게 묘사돼 있어요
    그전에는 4B연필로 그려졌다면
    재회이후에는 힘없는 2H연필로 그린 것처럼.
    심지어 눈코입도 없게 그려져있어요ㅎㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.10 8:57 AM (175.207.xxx.116)

웹툰에서는 바비랑 재회합니다
    근데 재회한 뒤에 유미의 눈에 바비는
    더이상 잘 생기고 멋있어보이지 않아요.
    실제 웹툰 그림에서 바비 모습은
    아주 흐릿하게 묘사돼 있어요
    그전에는 4B연필로 그려졌다면
    재회 이후에는 힘없는 2H연필로 그린 것처럼.
    심지어 눈코입도 없게 그려져있어요ㅎㅎ

• 19. ..
    '22.7.10 9:42 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

감정 동요 있었던거 맞아요.
    가장 결정적으로는 다은이에게 옷 빌려준 후, 유미가 바비에게 자길 언제부터 좋아했냐는 질문에 답을 거짓말로 넘기잖아요. 본인 스스로도 다은이에게 끌리고 있는 걸 아는거죠. 그리고 다은이 떠날 때 흔들리고요. 이사 결심은 흔들리는 본인이 두려워서예요.

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.10 12:28 PM (39.7.xxx.212)

가장 결정적으로는 다은이에게 옷 빌려준 후, 유미가 바비에게 자길 언제부터 좋아했냐는 질문에 답을 거짓말로 넘기잖아요. 본인 스스로도 다은이에게 끌리고 있는 걸 아는거죠. 그리고 다은이 떠날 때 흔들리고요. 이사 결심은 흔들리는 본인이 두려워서예요.
    ㅡㅡㅡㅡ
    나라도 헤어짐

• 21. cls
    '22.7.23 3:31 PM (125.176.xxx.131)

가장 결정적으로는 다은이에게 옷 빌려준 후, 유미가 바비에게 자길 언제부터 좋아했냐는 질문에 답을 거짓말로 넘기잖아요. 본인 스스로도 다은이에게 끌리고 있는 걸 아는거죠. 그리고 다은이 떠날 때 흔들리고요. 이사 결심은 흔들리는 본인이 두려워서예요. 333