82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아베 쏜 범인이 말한 종교가

헐.. 조회수 : 8,006
통일교라네요.

특정 종교에 대한 원한으로 범죄 저질렀다기에
무슨 종교인가 했더니…

작년 통일교 집회에서 아베랑 트럼프 축전 영상 돌던 거
기억에 생생한데… 헐
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아..
    '22.7.9 10:14 PM (114.191.xxx.12)

이걸로 또 한국 엮지 않았으면 좋겠네요.
    한국에서도 환영받지 못하는 종교 중의 종교가 큰일했네.

• 2.
    '22.7.9 10:14 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

ㄴㄴ
    신어쩌구 하던데
    일본천황은 신이다 일본인은 신의자식이다. 이런종교
    자민당의 근간인 종교예요

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:16 PM (220.118.xxx.42) - 삭제된댓글

일본 회의는 전후 극우 사이비 종교 단체였던 "생장의 집"에서 종교적 색체가 옅어지고 극우적 이데올로기를 위한 로비스트 단체화한 단체로 현재 일본 국회의원 중 40%가 가입되어 있음

일본회의는 평화헌법으로 대표되는 현행 전후체제를 부정하고, 전쟁 전 및 전시의 일본 체제와 사상을 복원하는 것을 그 목표로 하고 있고, 실제로 일본에서 연호를 서력보다 우선시 하는 사회 분위기를 만들어냈을 정도로 (레이와 몇년 같은) 실질적인 행동력을 가지고 있는 단체임. 일본 내 역사부정/위안부 부정 단체를 다뤘던 다큐멘터리 "주전장"에서도 등장할 정도로 일본회의는 현 일본 극우 세력의 가장 핵심적인 단체라고 할 수 있는 단체 중 하나임.

• 4. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.9 10:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

통일교는 한국 일본뿐 아니라 전세계에 확장돼 있습니다.

• 5. 윗님
    '22.7.9 10:19 PM (114.191.xxx.12)

그건 일본 토속신앙 신도고요

이번 범인이 특정 종교에 대한 원한 때문에
    그 종교 간부 죽이려다가 못하고
    그 종교와 관련이 있다고 생각하고 아베를 타겟으로 삼았대요.

일본에서는 암암리에 통일교라고 얘기 나오고 있어요.

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:21 PM (223.39.xxx.19)

통일교 한국에서보다 일본에서 더 악명높고 예의주시해요
    70년대부터 한일 관계 정상화 목적으로 사실상 매매혼 사엄을 자행, 일본여성과 억지로 결혼시키느라
    신사로 도망가 숨은 일본 여신도를 납치까지 했던 일화도 유명해요
    한국 시골에 팔려간 일본여성만 70만명이상이고 이게 여성인권문제로도 번져서 일본에선 시끄러웠어요
    아베가 한국과 연이 깊고 그 증거는 통일교 행사 참여라는 얘기가 지금까지는 음모론으로 치부되었었지만
    이번 암살을 계기로 다시 수면위로 떠오르는 중
    어쨌거나 통일교회 합동 결혼을 통해 태어난 한일혼혈 2세들은 성인이 되어 친일을 열심히 하고있습니다 계획대로죠
    한국인도 싫어하고 일본인도 싫어하는 짓을 친일파 정치인과 지한파일본정치인이 골라 하는 중
    늘어나는 한남일녀 커플 유투브도 통일교의 작전임을 일본네티즌들은 잘 아는데 한국에서만 모름
    일본 여성인권 낮다는 주작도 같은 목적에서 퍼뜨린건데 한국에선 반일 진보 커뮤에서도 좋다고 놀아나는 중 ㅋㅋㅋ
    이런거 보면 정치적으론 아직도 식민지배 받는듯함

• 7. ㅉㅉ
    '22.7.9 10:35 PM (175.121.xxx.110)

한심하긴...하여튼..일본것들이나 한국 기독교나 다 요상. 일본문제는 일본이 알아서 하겠지 ....

• 8. 헉 윗분 70만요?
    '22.7.9 10:37 PM (106.101.xxx.223)

한국 시골에 일본여성 70만명이 팔려갔다는 거 사실인가요?
    그정도 숫자라면 시골 마을마다 팔려온 일본여자분들이 있어야 할것같은데..
    그건 아니지 않나요?

• 9. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:42 PM (223.39.xxx.65)

일웹에서 본거라 아무래도 혐한땜인지 부풀려졌을수도 있겠네요

• 10. 그래서요
    '22.7.9 10:43 PM (175.121.xxx.110)

아베 죽인 사람이 통일교 한국사람인가요? 하여튼 본질은 안보고...음모론만.

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:46 PM (223.39.xxx.65)

암튼 제 의견의 중점은 일본에서 혐한만큼 심한 것이 통일교를 경계하는 것
    아베를 쏜 사람은 자위대 출신이니 한국인은 아니죠 다만 일본에서 정설로 굳어진 음모론이 이번 사건을 계기로 양지로 올라욌다는 점은 무시할만한 일이 아니라는 뜻이예요 한국에서 본질이 아니라고 말해봤자 일본 입장에선 그렇지 않으니까요

• 12. 저위
    '22.7.9 10:56 PM (110.35.xxx.37)

60만이요??

이런걸 개소리라 하는거에요 ㅉㅉ

• 13. ...
    '22.7.9 11:01 PM (211.197.xxx.205) - 삭제된댓글

일본 여자들이 바보도 아니고..팔려오긴..
    지금 시대가 22세기.?

• 14. ㅊㅊ
    '22.7.9 11:07 PM (110.12.xxx.155)

ㅇㅇ 님
    일본여성 70만명이 한국시골에 팔려갔다는 글을 쓰신 후
    일웹에서 퍼온 거라 혐한 때문에 부풀려진 것일 수 있다고 댓글로
    부연하셨네요.

ㅡ 근거가 불확실한 글을 전달시에는 위와 같은 부기사항을 따로 댓글에 달게 아니라 반드시 해당글에 강조해서 넣어주시기를 바랍니다.
    혐한에 의한 근거없는 낭설까지 퍼뜨릴 부작용이 우려되네요.
    님 의도가 그렇지 않더라도요.

• 15. ㄲㄷㄲㄷ
    '22.7.9 11:57 PM (125.132.xxx.103) - 삭제된댓글

70만명 까진 몰라도 일리있는 이야기예요
    80년대에 제 주변에 몇사람의 남자가 통일교
    신자들인데 일본 여자들과 결혼한 거...
    일본여자들이 교주의 나라라고
    한국남자와 결혼하는것을 굉장한 영광으로
    생각하고 너도나도 결혼했다고 해요
    그때는 2백쌍 3백쌍씩 합동결혼을 했던
    시기가 있었어요

• 16. 그건
    '22.7.10 12:06 AM (106.101.xxx.12)

통일교에 미쳐서 지들끼리 그교리에 따라 합동결혼 한거잖아요.

그게 무슨 한국에 팔려온 거에요?

• 17. 저 위에
    '22.7.10 12:21 AM (223.62.xxx.19)

근거없는 소리하는 ㅇㅇ,
    살짝 구글만 해봐도 6500-7000명 정도가 자발적으로 그 종교 지도자란 사람이 찍어 준 대로 결혼했다는 자료, 기사, 논문 많네요.
    가평 쪽에 이렇게 결혼해서 온 일본인 통일교 여신자들이 많다고 하고요.
    70만이 팔려왔다는 소리하려면 근거를 갖고 와요.
    어디서 놀다 와서 이런 무책임한 소리 싸지르죠?
    같잖은 댓이나 달면서 누가 놀아난다고 ㅋㅋ죠?

• 18. 지인
    '22.7.10 7:49 AM (119.82.xxx.183)

서울강서구에 많은 일본여성들이 한국남자와 결혼으로 살고 있는데 우연의 일치인지 거의 통일교 신자들이더군요.