82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편에게 장기이식 가능하세요?

망고나 조회수 : 6,076
병원 검진결과가 안좋게 나왔는데
심할경우 이식을 받아야 할 수도 있다고 인터넷에 나오길래
남편에게 물어보니
끝까지 대답을 안하고 지켜보자네요

맨날 빈말로 수고한다 잘한다 최고라고 하더니

이건 빈말이 안나오나봐요.

남편이 이식이 필요할 경우
이식해 주실 마음이 얼마나 있나요

자식은 당연히 100%지만요 ㅠㅠ..
61 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.7.9 9:44 PM (121.132.xxx.187)

저라면 남편 자식은 당연이 해줄것 같아요.

• 2. ..
    '22.7.9 9:44 PM (218.236.xxx.239)

남편은 노~~~

• 3.
    '22.7.9 9:45 PM (1.229.xxx.223)

해줄수 있을듯요

• 4.
    '22.7.9 9:45 PM (221.167.xxx.186)

당연히 안함

• 5. 00
    '22.7.9 9:46 PM (14.40.xxx.74)

안합니다.

• 6. 당연하죠
    '22.7.9 9:46 PM (115.136.xxx.13) - 삭제된댓글

내 남편에게 내가 안 해 주면 누가 내 남편에게 주나요?

당연히 합니다.
    해 주는게 아니라 합니다.

• 7. 00
    '22.7.9 9:46 PM (182.215.xxx.73)

최후의 선택이 기증이라면 전 해줄거에요
    분명줄거에요

• 8. 안 하죠
    '22.7.9 9:46 PM (112.161.xxx.191)

어차피 제가 먼저 죽을건데요.

• 9. 저는
    '22.7.9 9:47 PM (220.95.xxx.42)

해줄것 같은데 남편이 안받는데요. 제가 불량식품 많이먹고 관리를 안한 몸뚱아리라서요
    도움되는말이 아니라 죄송합니다.

• 10. ..
    '22.7.9 9:47 PM (122.44.xxx.198) - 삭제된댓글

우리나라 서매매충 남편들은 이식해줄 필요 없어요.

• 11. ...
    '22.7.9 9:47 PM (223.38.xxx.181)

전 자식이라면 할수있지만 남편은 못할거같아요.
    지인중 부인한테 장기이식받은 사람있는데 정말 대단하다싶었어요.

• 12. dlfjs
    '22.7.9 9:48 PM (180.69.xxx.74)

글쎄요..

• 13. 저도
    '22.7.9 9:48 PM (218.48.xxx.92)

해줄것 같아요
    내가 아파도 받을거에요
    자식거는 안 받을거구요

• 14. 당연히
    '22.7.9 9:50 PM (113.83.xxx.79) - 삭제된댓글

해요. 남편 없는 삶 의미 없어요.

• 15.
    '22.7.9 9:51 PM (220.118.xxx.96)

안 주고 안 받아요
    본인 명대로 살다 가는 게…
    자식만은 예외

• 16. ..
    '22.7.9 9:51 PM (116.39.xxx.162)

어떤 인간인가에 따라 다르죠.

• 17. ㅇㅇ
    '22.7.9 9:52 PM (183.100.xxx.78) - 삭제된댓글

당연히 합니다.
    아무리 때로는 지지가 볶고 싸우더라도,
    서로가 배후가되고, 지지가 되고, 마지막 보루가 되는게
    부부니까요.

그런 신뢰없이 어찌 백년해로할 수 있겠어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.9 9:53 PM (183.100.xxx.78)

당연히 합니다.
    아무리 때로는 지지고 볶고 싸우더라도,
    서로가 배후가되고, 지지가 되고, 마지막 보루가 되는게
    부부니까요.

그런 신뢰없이 어찌 백년해로할 수 있겠어요

• 19. 땅지맘
    '22.7.9 9:53 PM (125.186.xxx.173)

간이 안좋아 결과기다리고 있을때 남편은 이식해줄수있대요.물론 저도요

• 20.
    '22.7.9 9:54 PM (49.161.xxx.52)

예전에 남편이 심장은 못줘도 신장은 주겠다고 해서 감동받았었네요
    난 주기 무서우나 줄거예요
    혼자 살기 싫어요

• 21. ..
    '22.7.9 9:54 PM (124.54.xxx.144)

네 자식이랑 남편에게 해 줄 수 있어요
    다만 아이걸 남편에게 이식하는 건 반대할 거 같아요

• 22.
    '22.7.9 9:54 PM (39.7.xxx.203)

지금같아서 절대 노우

• 23. 그러니까
    '22.7.9 9:55 PM (218.237.xxx.150)

원글님이 아프신데 남편이 이식 관련해서 시원하게 대답 안 하는 상황이죠?

남자들 이기적이라 잘 안해줄듯요

병원에서 보면 부인들은 남편 병간호 대부분 하는데
    남자들은 부인 아프면 거진 도망간다하잖아요

그러니 그런 거 기대할 수 없을듯

• 24. Zz
    '22.7.9 9:56 PM (61.81.xxx.150)

절대 노우~
    오직 내 자식에게만 가능해요

• 25. ...
    '22.7.9 9:56 PM (122.38.xxx.110)

일어나지 않은 일로 왜 마음 사하고 그러세요.

• 26. 망고
    '22.7.9 9:57 PM (116.46.xxx.179)

심해지면 이식해야 할 상황이라고 네이버에 써있어서
    캡쳐해서 보냈더니
    요리조리 답을 안해서 저도 가정을 해봤어요
    끝까지 회피하는데
    저도 안주고 안받기 해야겠네요 ㅠ

내 몸 잘 챙겨야겠습니다

• 27. 음..
    '22.7.9 9:59 PM (1.227.xxx.55)

저는 남편이 안 해줘도 이해하겠어요.
    저도 하기 어려울듯요.
    엄마, 아빠 둘 다 수술하면 애는 어째요

• 28. ….
    '22.7.9 9:59 PM (223.38.xxx.109)

전에 이얘기를 한적이 있는데 당연히 서로 해주겟다 했어요 자식도없고 서로 둘밖에 없거든요

• 29. ..
    '22.7.9 10:01 PM (116.39.xxx.162)

남편이 아프면 여자들은 대부분 병간호를 하는데
    남자들은 대부분이 안 한다고....
    내 몸 내가 잘 건사합시다.

• 30. ab
    '22.7.9 10:11 PM (121.190.xxx.189)

전 ab형인데..남편과 애들은 다 a형..
    제가 줄수 있어요? ㅠㅜ

• 31. 모모
    '22.7.9 10:13 PM (222.239.xxx.56)

저는 해주고싶은뎌
    제가 나이가더많아
    불가하다고 했어요
    해줄수있다면 해줄겁니다

• 32. ..
    '22.7.9 10:16 PM (121.151.xxx.111)

안주고 안받고
    자식은 주고
    제 명대로 살기 22

• 33.
    '22.7.9 10:19 PM (112.155.xxx.85) - 삭제된댓글

안해줌
    술담배 하고 싶은대로 다하고 산 사람에게
    왜 내 몸을 떼주나 싶어서요

• 34.
    '22.7.9 10:20 PM (39.7.xxx.203)

50중반되니 건강이 최고 남편자식 다 소용없어요 제가 어깨 허리가 아퍼 삶의 질이 떨어질 정도인데도 다 무관심 열심히 운동하고 취미도 갖고 절 위해 살려고요.

• 35. ..
    '22.7.9 10:24 PM (119.71.xxx.84)

쉽지 않은 상황이네요.. 수술이 잘되서 둘다 정상적으로 건강하게 회복한다면 모르겠는데.. 최악의 경우 이식 거부반응으로 떼어준 장기도 못쓰게 되고 공여자도 건강이 악화된다면.. 가정은 공중분해 되는거잖아요.. 마음은 주고싶어도 남은 자식과 병 뒷바라지를 위해서라도 누구 하나는 건강해야죠..

• 36. ...
    '22.7.9 10:24 PM (175.223.xxx.207)

이런거 보면 여자들 참 착해

• 37. 해줘야죠
    '22.7.9 10:25 PM (122.254.xxx.3)

울남편 자식은 무조건 해줍니다

• 38. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:31 PM (175.207.xxx.116)

슬의생에 나오지 않았나요
    남편에게 장기이식하는 걸 시가쪽이 강요.
    아내는 울면서 거부해요.
    어린 자식을 건사하기 위해서였나..

• 39. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:31 PM (211.209.xxx.126)

당연 해줄수있어요
    남편없었으면 악마같은 친정식구들에게 폭력폭언 당하며 이미 자살했을거예요

• 40. ㅇㅇ
    '22.7.9 10:48 PM (222.114.xxx.15)

당연히 해줄거에요

• 41. 노노
    '22.7.9 10:50 PM (119.193.xxx.126)

남편에게 신장 하나 떼어 줬는데 나중에 이혼당한 케이스 있어요.
    남편은 남. 자식은 내 핏줄.

• 42.
    '22.7.9 10:50 PM (121.129.xxx.5)

자식이 대학 졸업했으면 해주고
    아니면 안해줘요.(남편아 미안ㅜㅜ)

혹시 둘 다 잘못되더라도 애는 혼자 살 수 있어야 하잖아요..

• 43. ...
    '22.7.9 10:51 PM (1.241.xxx.220)

전 남편이 몸관리 안해서 생긴건 안해줄거에요. 반대로 저도 안받을거구요.

• 44. 프린
    '22.7.9 10:56 PM (211.34.xxx.211)

드라마보면서 그 얘길 했었어요
    우리끼리는 아이들이 성인이면 한다, 아이들것은 받지 않는다,남편이나 저도 부모에게 해주지는 않는다 했어요
    방송에서나 이식해주는게 아무 렇지 않은듯 하지만 평생 고생하면서 살아요
    그걸 살날 많은 자식을 그렇게 살수는 없다 생각했거든요

• 45. 음.
    '22.7.9 11:05 PM (68.98.xxx.152) - 삭제된댓글

본인도 남편에게 100퍼센트 준다 생각없잖아요.
    다른 빈말은 남편에게 하셨을테고.

• 46. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:14 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 해줍니다
    아니면 자식이 할것같아서요

• 47.
    '22.7.9 11:21 PM (211.207.xxx.10)

자식외에는 안할것 같네요

• 48. 실제로
    '22.7.9 11:26 PM (199.7.xxx.84)

해줄 계획이예요
    신장이 약해져서 앞으로 이식이 필요하게 될겁니다
    주저없이 해주려고 합니다

• 49. 아루미
    '22.7.9 11:35 PM (115.139.xxx.139)

저라면 해줄것 같아요.
    같은 길을 가는 인생의 동반자 잖아요.
    애들 아빠기도 하구요~

• 50. ...
    '22.7.9 11:42 PM (110.13.xxx.200)

저도 안받고 남편에게도 안해줄거에요.
    몸관리전혀업고 담배하고 술좋아해서 속썩인 사람에게 해줄 이유없고
    저도 그냥 명대로 살다 가고 싶네요.

• 51. ......
    '22.7.10 12:03 AM (222.234.xxx.41)

안맞아서 못줄확률이더높을텐데

• 52. ㅡㅡㅡ
    '22.7.10 12:15 AM (220.95.xxx.85)

맞는다는 가정하에 당연히 해 줍니다. 그런 마음 아니었음 결혼 안 했어요. 물론 저라면 안 받아요. 남편이 더 능력있어서 저 없어도 애들 잘 케어해줄 것 같고 어차피 사람은 누구나 다 죽어요. 삶에 큰 미련 없네요.

• 53.
    '22.7.10 12:45 AM (1.237.xxx.220)

안해요.
    남편도 저 안해줄 것 같아요. 엄청 이기적이고, 지 몸이 세상에서 제일 소중한 인간이거든요.
    그러니 저도 안해줄 거예요.

• 54. 가정
    '22.7.10 1:14 AM (121.163.xxx.33)

가정을 공동체라고 볼때
    이건 건강이란걸 한바구니에 담는격이라
    저는 안해주고 안받고 할래요.
    둘 중 하나는 건강히 살아야죠.
    애들에게 나쁜 유전자가 가서
    이식이 필요할 수 있으니
    그때 써야줘.
    음..그외 감정. 감성 모두 안주고 안받기입니다.

• 55. 우리도
    '22.7.10 1:14 AM (1.236.xxx.12)

얘기해본적있는데 서로 다 내주기로 했어요
    줄 사람이고 저도 줄거에요 안해주면 죽는데,.. 해줘요 저는.

• 56.
    '22.7.10 1:46 AM (210.90.xxx.55)

당연히 해줄거예요

• 57. 궁금이
    '22.7.10 2:40 AM (211.49.xxx.209)

저 아는 사람은 남편에게 이식해 주더라고요. 애도 둘이나 되고 부모님은 나이가 많아서 안 되고 동생도 조건이 안 되고 다른 방법이 없으니 해주던데요.

• 58. ....
    '22.7.10 5:44 AM (121.166.xxx.19)

나이많아 안되는 경우 많음
    남펀이랑은 조건이 안맞는 경우 많음

• 59. 남편이라면
    '22.7.10 7:17 AM (61.255.xxx.232)

해줘요
    내 아이의 아빠니까

• 60. 마눌
    '22.7.10 8:18 AM (121.138.xxx.38)

전 자식도 해주고 나도 해줄수있다
    자식꺼를 받는건 이기적이다 그건 바라지마라 했는데
    외도 알게되고 맘으로 생각합니다
    이식은 커넝 간병필요한 상황이면 안한다고

• 61. 영통
    '22.7.10 9:10 AM (106.101.xxx.45)

가능해요.
    남편이 내 옆에 있는 게 나아서.
    사랑해서는 이닙니다. 측은지심도 아니고