82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과일값은 폭락수준인데 채소는 왜 비쌀까요?

... 조회수 : 6,303
대부분 비닐하우스 재배일테고
더위나 장마 똑같이 겪을테고
상추처럼 약한 상품은 이해가는데
(너무더우면 안크고 녹는다함)
오이 호박 등등은 왜때문에 그렇게 비쌀까요?
농산물 시장에서 오이 10개 8.000보고 놀랐어요
장마전10개3-4000원상품임
오늘과일 대박 싸요
특히 멜론3개 만원
참외10키로 대부분 10.000-15.000
복숭아 1상자10.000-15.000
옥자두 1상자10.000
귤도 싸요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복숭아, 자두
    '22.7.9 3:19 PM (39.7.xxx.179) - 삭제된댓글

너무 맛없어요.

장마때 딴걸 샀나?

• 2.
    '22.7.9 3:21 PM (1.236.xxx.36) - 삭제된댓글

하우스귤이 싼가요?
    식자재 1킬로 9000원이던데요?
    식자재 참외 2.5킬로 7900원이어서 싸다고 사왔는데ᆢ

서울 가락동인가요?딴나라 얘기같아요

• 3.
    '22.7.9 3:23 PM (220.94.xxx.134)

과일 싼가요? 맛은 어떤지

• 4. 과일
    '22.7.9 3:23 PM (1.236.xxx.183)

과일은 비가오면 당도가 떨어지니 덜 사먹게되죠
    채소는 습하면 녹아요 빨리 상하니까 비싼거같아요 상품성이 떨어지는거죠

• 5. ...
    '22.7.9 3:25 PM (210.126.xxx.42)

참외는 산 것 같고 복숭아는 지금 나오는 건 좀 작은 것 같아요 그런데 오이랑 애호박은 왜이렇게 비싸죠??

• 6. 업자들이
    '22.7.9 3:27 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

유통업자들이 장난치는거 아닌지,,,,

• 7. 이상하게
    '22.7.9 3:27 PM (175.117.xxx.115)

복숭아는 세일을 많이 하더만요

• 8. ...
    '22.7.9 3:40 PM (1.241.xxx.220)

지금 과일이 맛이 없을 때라..

• 9. 아이러니
    '22.7.9 3:43 PM (223.38.xxx.105)

금새 시들지요.

버려지는것도 많아요

• 10. ...
    '22.7.9 3:46 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

채소
    장마 때는 부드러운 채소가 녹아버리거나 병충해에 취약해요.
    상품 가치 있게 생산 유통하기가 어려워서 그래요.

과일
    저장성이 약하거나 저장해도 수지가 덜 맞는 제철 과일은
    제때 판매해야 하니 저렴할 수 있어요.

• 11. ...
    '22.7.9 4:13 PM (175.198.xxx.138)

애플수박 큰거3개만원
    작은거 5개 만원
    엄청 달고 아삭해요

• 12. ...
    '22.7.9 4:15 PM (175.198.xxx.138)

복숭아 2개 들이6개씩 든거 팩포장한 복숭아
    12개12.000
    크고 달고 꿀맛

• 13.
    '22.7.9 4:16 PM (115.91.xxx.34) - 삭제된댓글

일단 봄가뭄이 너무 심했어요
    작물들이 제대로 자라지 못했죠
    아마 가을 김장철 고추도 엄청 오를거 같아요
    자라야할 시기에 그가뭄으로 제대로 못자랐거든요
    거기다 바로 폭염에 장마 폭우에
    기상이변으로 앞으론 점점 더 심해질듯요 ㅜㅜ
    밀생산국 인도도 봄 이상기온이라 밀값이 오른다잖아요
    대부분의 농산물을 수입하고 농촌은 고령화를 겪고있는 우리나라는 특단의 대책없으면 앞으로의 식량문제에 큰 어려움을 겪을듯요

• 14. @@@
    '22.7.9 4:17 PM (222.233.xxx.145)

오이,호박,쌈채소,시금치,부추등등 넘 비싸요

• 15. ...
    '22.7.9 4:32 PM (175.198.xxx.138)

쌈채소 바구니에 몇장 얹어놓고 2.000 ㅋ

• 16.
    '22.7.9 4:37 PM (61.105.xxx.94)

신거 못 먹어서 요즘 자두 사서 먹고 있어요. 장마때라 맛이 맹맹하거든요.

• 17. ...
    '22.7.9 4:38 PM (175.198.xxx.138)

연한 열무4키로 1상자 4.000-5.000하던거 11.000
    열무김치.물김치2가지 담가놨어요
    연한게 생긴게 맛은 약간 매움ㅠ

• 18. 도대체
    '22.7.9 4:49 PM (125.176.xxx.225)

원글님은 어디 사시는지요?

• 19. ...
    '22.7.9 4:54 PM (175.198.xxx.138)

인천 농산물시장에서 장봐서 먹고살아요

• 20. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.9 5:53 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

채소가 무더위에 취약하잖아요.
    한여름에 채소값 비싸요.

• 21. ...
    '22.7.9 6:25 PM (124.57.xxx.151)

어제 일산 코스트코
    체리 2만원돈이고
    메론 3개도 거의 2만원이던데요
    돈이 제일싸요