82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

홈플러스 빵맛이 언제 이리 달라졌나요?

... 조회수 : 6,513
맨날 뻣뻣하고 싸구려 맛이라 쳐다도 안봤는데, 요새 어쩌다 하나 먹어봤더니 맛있어서 이것저것 다 사봤는데 어쩜 다 맛있나요?

그렇다고 정가에 사먹기는 아까운데 그저께 세일한대서 이것저것 다 넣어봤는데 다 맛있는데 가격도 넘나 저렴...

아, 몰라야 할 것을 알아버린 괴로움 ㅠㅠ
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.9 10:48 AM (58.79.xxx.138)

그 크림잔뜩 든 모카번.... 열심히 흡입하다가
    온몸을 지방으로 벌크업 하고나서야 그만뒀습니다.ㅠ

• 2. 맞아요
    '22.7.9 10:49 AM (118.235.xxx.212)

홈플 가끔 가는데 빵순이인 제가 빵코너 쳐다보지도
    않았는데 며칠전에 단팥빵 사먹었더니 동네 유명 빵집보다
    크고 맛있었어요
    다른빵도 맛있구요

• 3. ...
    '22.7.9 10:50 AM (220.116.xxx.18)

앗!
    지금 크림 모카번 들여다 보던 중이었는데...
    아직 세일중이던데 사지말...
    아니 세일 맨날하는 거 아닌데, 오늘만?
    ㅠㅠ

• 4. 맞아요
    '22.7.9 10:51 AM (118.235.xxx.212)

포장지에 낱개로 들어있는 단팥빵도 맛있어요
    두개만 사세요 ㅋ

• 5. ..
    '22.7.9 10:52 AM (221.159.xxx.134)

단팥빵이랑 소보루빵 크고 맛있어요.
    크림 듬뿍 들어간 모카번 죽음임ㅜㅜ
    엄마는 갈릭찰빵인가? 그거 좋아하시더라고요.
    홈플 빵맛이 엄청 업그레이드 됐더군요.

• 6. 아아아아
    '22.7.9 10:53 AM (118.235.xxx.151)

단팥빵 진짜 유명빵집보다 훨씬 맛있죠
    먹어보고 깜짝 놀람

• 7. 몽블랑제
    '22.7.9 10:54 AM (1.234.xxx.152)

몽블랑제인가 그렇죠 아마?
    저는 식사대용 빵 위주로 사는데 꽤 괜찮아요.

• 8. ..
    '22.7.9 10:57 AM (39.119.xxx.170)

몽블랑제 우유식뻥은 뻣뻣하고 구멍이 숭숭
    맛있는 모카번은 가격에 안맞는 크림맛 때문에 손이 못가고

바뀌었나요?

• 9. ...
    '22.7.9 10:58 AM (220.116.xxx.18)

4,550원짜리 콜드부르 티라미슈에 홀랑 빠졌거든요
    정가 6,500원은 못 사겠는데, 4,550원이면...
    동네 웬만한 빵 4천원 넘는데 그거랑 비교하면!!!
    모카 흑미 통팥빵도 너무 맛있... ㅠㅠ

어제 티라미수 하나 먹었는데 하나 더 주문할까말까 손꾸락이 근질근질...

확실히 맛에 가격이 미치는 영향이 없다고 못하겠어요
    가격 기대치를 넘는 건 훨씬 맛있는 느낌

• 10. ...
    '22.7.9 11:01 AM (39.7.xxx.242)

홈플 몽블랑제 세일 자주해요. 주로 수목금 3일간.
    세일품목이 항상 그 품목은 아니라
    원하는 빵을 못살 때도 있지만.
    수목금을 노려보세요.

• 11. ...
    '22.7.9 11:05 AM (220.116.xxx.18)

우유식빵 모카번 안 먹어봐서 모르고요

제가 고로케 참 좋아하는데 의외로 고로케 맛있게 하는 집 별로 없거든요
    속내용물이 맘에 안드는 조합인 경우도 많고 너무 짜거나 너무 텁텁한 경우도 많고 결정적으로 튀김을 잘 못해서 기름찌든 고로케조차도 2천원 훨씬 넘거든요

세일가 1250원짜리가 속도 맘에 들고 튀김도 그만하면 적당하고...
    요즘 1500원 이하 고로케는 길바닥 노점의 허술하고 맛없는 것도 찾기 힘들거든요

제가 첨 놀란게 이 고로케였고 이것 때문에 이거저거 막 시켜봤는데 실패가 없어요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.7.9 11:07 AM (116.125.xxx.12)

크림 모카번 제가 젤좋아하는 빵이에요
    식빵도 맛있어요

• 13. ㅇㅇ
    '22.7.9 11:12 AM (211.244.xxx.68)

식빵도 괜찮아요
    저는 거기서 식물성재료로 만든 식빵 자주사는데 담백하고 맛있더라구요

• 14.
    '22.7.9 11:15 AM (61.255.xxx.96)

홈플러스 잘 안가지만 빵은 정말 가성비 좋고
    고기류도 품질이 다른 마트보다 나은 듯

• 15. 그 큰
    '22.7.9 11:48 AM (61.109.xxx.141)

단팥빵이 1000원이었던때가 있었는데
    한참 안사다가 어느날보니 1700원 지금 물가 생각하면
    이것도 감지덕지... 맛있어요

• 16. 저요
    '22.7.9 12:12 PM (112.184.xxx.82) - 삭제된댓글

오늘 오후에 배달 옵니다,
    이거저거 빵 시켜먹어요
    바로먹을거 빼고 다 냉장고행,
    먹기전에 살짝 오븐에 데워 먹어요

• 17. 반드시
    '22.7.9 12:24 PM (220.75.xxx.191)

빵코너는 피하리다 하하

• 18. ...
    '22.7.9 12:56 PM (220.116.xxx.18)

반드시님, 홈플러스 앱은 절대 깔지 마시오

• 19. .....
    '22.7.9 1:21 PM (122.35.xxx.197)

동네마다 다른거 같아요.모카번 맛있다해서 샀다가 하나도 다 못먹고 식구들도 안먹어서 전부 버렸어요ㅜㅜ

• 20. ㅎㅎ
    '22.7.9 1:27 PM (210.179.xxx.90)

보다보니까.
    홈플러스 빵 광고네요.
    댓글들도.. 함께 짜고하는 댓글조작같아요

• 21. 윗님아
    '22.7.9 2:02 PM (118.235.xxx.228)

먹어보지도 않고 그런말 하면 안됩니다
    댓글조작이라니 참 맛있게 먹어서 맛있다고 했는데
    웃기네요

• 22. 오 신기ㅋㅋ
    '22.7.9 2:34 PM (182.215.xxx.105)

단팥빵 유명해서 저도 오늘 오전에 주문한거 지금 먹고 있었는데 크기도 엄청크고 팥도 그렇게 달지는 않아서 딱 좋아요.
    코스트코 베이글 크기 만해서ㅜㅜ
    후식으로 절반만 먹으려 했는데 커피에 먹다보니 거의 다 먹었.. ㅜㅜ
    지금 세일해서 4개 묶음에 5천원 좀 안되었어요.
    요즘 빵값도 비싼데.. 종종 사먹어야겠어요.
    아. 글고 얼마전 수박 시켜 먹었는데 너무 맛있어서 오늘 또 주문했는데 맛있길 ㅋㅋㅋ

• 23. ...
    '22.7.9 3:01 PM (106.101.xxx.28)

내가 티라미수 하나라도 얻어먹었으면 광고일텐데...

광고라며 안속는다 안 사먹는다면 그대가 위너이자 루저
    그대까지 동참해서 품절내지 않으면 나야 고맙지

• 24. 저는
    '22.7.9 4:01 PM (182.172.xxx.136)

티라미수 세일때 괜춘. 모카번은 생크림 별루 고급지지
    않고 그닥... 팥빵 가격대비 만족, 많이 단편인데 안 달다는
    분도 계시니 개인입맛 차인지.. 예전에 여기서 고물묻힌
    카스테라볼 같은거 넘 맛나다시길래 사먹어봤는데 그닥.
    결론은 지점마다 사람 입맛마다 다른가봐요.

• 25. 홈플
    '22.7.9 4:02 PM (211.36.xxx.112)

단팥빵은 진짜 최고여요.주문할때 빠지지 않아요.
    크기도 크고 피도 맛있고 소도 꽉차있어서 애들하고 파리같은데보다 훨씬 낫다고 하며 먹어요.
    모카번도 맛있구요.

• 26. 단팥빵 최고
    '22.7.9 4:14 PM (49.163.xxx.80)

단팥빵말고 다른것도 다 엄청맛있어요
    케잌도 파.바나 뚜레쥬르보다 맛나요
    저도 홈플빵땜에 다욧을 못해요ㅠ
    집앞이라 매일 사다먹어서

• 27.
    '22.7.9 4:58 PM (223.39.xxx.243) - 삭제된댓글

홈플러스빵 다 맛있어요
    식빵도 맛있어요

• 28. 초록..
    '22.7.9 6:17 PM (59.14.xxx.173)

단팥빵말고 다른것도 다 엄청맛있어요

• 29. ...........
    '22.7.12 4:00 PM (211.109.xxx.231)

이 글 보고 주문해서 먹었는데요.. 크림 모카빵은 별로였고 단팥빵은 맛있게 먹었어요. 세일 가격일때 또 사고 싶어요.