82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한달동안 해외여행 어디가 좋을까요?

원글이 조회수 : 4,295
40중반 이구요 
그동안 맞벌이에  먹고산다 바빠  신혼여행으로 호주 갔다온거 말고는  가까운곳만  가끔 다녀봤어요 
남편이 오래 다닌 회사를 퇴사하고  다른회사로 이직하는데  한달넘게  시간이  비는데 
그때  가족  다같이  한달  해외여행 다녀오자고 합니다   
저도  그때가  지금직장  계약직 딱  기간만료될 시점이고  그 이후에 다시 직장들어가야되서  앞으로 이런 기회는  노년때 말고는 없을거 같아요 
갑자기  가자고 그러니 어디를 어떻게 가야할지  코로나  다끝난거 같지도 않은데 가도 되는지 궁금하네요 
일단 유럽이나  미국가고 싶은데  한달  얼마나 들지도 궁금하고 (쓰기나름이지만  적당히 가성비있게 쓴다 ) 이제  슬슬 해외 다니는거 같던데  많이 다녀보신분들  장기여행 다녀왔던곳  자랑좀 해주세요  
갈시점은  내년2월이나3월쯤이구요 초등고학년 아들있어   세식구  떠날 계획입니다 .

저희식구는 한군데 푹 쉬는 휴양보단  ~~   돌아다니는거 , 보는거 , 체험하는거,  대자연  좋아합니다. 
아이는 물어보니  미국도 좋고 유럽도 좋다합니다 
키도 저보다 크고 고학년이라 같이 다니기엔 전혀 무리없어요 

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 파리요..
    '22.7.8 1:59 PM (223.39.xxx.138)

방학기간에 맞출수만 있다면 유학생 집 단기로 빌려서살면서

프랑스 파리 거점으로 가능하면 영국등 기타 등등 서유럽 돌아보고

프랑스 남부로 내려가서 이태리 북부도 보면 좋을듯요.

얼마전 파리에만 15일 있었어요.

느므 좋았어요

• 2. ...
    '22.7.8 2:00 PM (70.191.xxx.221)

저라면 스페인 남부 갈 듯 해요. 겨울에 그나마 따뜻하고요. 한달이니 스페인 주요 관광지 완주 가능할 듯 해요.

• 3. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 2:02 PM (58.237.xxx.182)

지금 해외여행은 안됩니다
    코로나 다시 폭팔중이예요

• 4. ...
    '22.7.8 2:02 PM (220.116.xxx.18)

저라면
    1. 캐나다 횡단 - 겨울이면 좀 어렵겠네요
    2. 돌아다니는 거 싫고 그냥 한달사이 개념이면 하와이

• 5. 초6맘
    '22.7.8 2:03 PM (116.127.xxx.253)

코로나 전 남편 이직할 때 하와이 다녀왔거든요.
    초등 아이랑 셋이서요.
    비용이 많이 들기는 했지만
    하와이 한달 여행한 거 하나는 진짜 잘했다고
    이직안했으면 이 시기에 못갔을 거라고 위안삼습니다.
    저희는 1월에 일주일 다녀오고
    그해 7말~8말 한달 다녀왔어요.
    이웃섬 도니까 긴 것도 아니더라구요.

• 6. 아이성별
    '22.7.8 2:04 PM (14.32.xxx.215)

연령은요??
    유럽은 초등은 딱히 감흥이 없을수도 있어요
    가족 성향을 보세요..뭘 좋아하는지..
    저희 식구는 대자연 이런거 질색이고 남자들은 미술관 문학관 이런것도 싫어하는데
    의외로 덕질 가능한 곳 가니 다 좋아하더라구요 ㅜㅜ

• 7. 계절상으로는
    '22.7.8 2:06 PM (1.238.xxx.39)

유럽보다 미국이 나을듯하나 자동차 렌트나 호텔등 미국이 유럽보다 체류비가 월등히 높아요.
    항공권은 런던이 높고 각종 뮤지엄 무료가 있고
    파리는 항공권이 좀 낮고 각종 입장료 있고 물가나 식비가 낮고
    여러 요인을 따져 보세요.
    유럽이라면 파리, 런던 다 갈수도 있겠고요.
    해리포터 덕후라거나 인상파 화가 덕후, 웅장한 자연을 느끼고 싶은지(미국) 가족들과 관심사를 잘 압축해 보셔요.

• 8. 스페인?
    '22.7.8 2:06 PM (1.177.xxx.87)

2~3월이면 스페인이나 미국 캘리쪽?
    코로나 이전만 해도 한달에 차 렌트 포함해서 부부 둘 만불 정도면 가능했는데 ( 쇼핑은 제외)지금은 물가가 많이 올라서 힘들지도...

• 9. 저라면
    '22.7.8 2:09 PM (163.152.xxx.57)

어디든 코로나 위험은 잠재되어 있고

날씨봐서 뉴질랜드, 혹은 오스트리아나 프라하에 묵으면서 유럽 곳곳 여행

• 10. 취향, 취미 없어요?
    '22.7.8 2:09 PM (223.62.xxx.71)

가족들 취향, 관심사에 따라 추천이 달라지죠.
    그냥 어디든 외국 한 달 다녀오는게 목푠가요?

• 11. 파리
    '22.7.8 2:14 PM (223.39.xxx.138)

첫댓글인데
    물가 엄청 올랐어요.ㅠ
    우리나라보다 비교가 안되게 올랐어요
    점심 나가사먹으면 보통 2만원...

• 12. ㅇㅇ
    '22.7.8 2:15 PM (39.7.xxx.241)

애들 어리면 하와이 추천해요.
    어린애들은 관광지에 그리 감흥이 없어요

물놀이 실컷 하고,이웃섬도 가고
    하와이에도 체험 할것 많아요

• 13. ..
    '22.7.8 2:16 PM (222.117.xxx.76)

저도 하와이~ 재충전 하시길

• 14. 저라면
    '22.7.8 2:16 PM (163.116.xxx.119)

프랑스 이탈리아 스페인 갑니다.
    비용은 너무 천차만별이라 뭐라 가늠할 수 없는데 비행기값만 일인당 3백 잡아야 하지 않나요? 그 외는 하루숙박비랑 식비 계산해보면 나올거구요. 교통비 무지 비싸구요 유럽은..

• 15. 몇 개국
    '22.7.8 2:20 PM (125.178.xxx.135)

선택하고 한달 살면서 할 수 있는 것들
    짧게 요약해서
    초등 고학년이라니 의견 물어보세요.
    자기 의견 있을 나이네요.

• 16. 해외여행
    '22.7.8 2:25 PM (218.38.xxx.220)

파리사는 지인이.. 요즘 소매치기도 많고 날씨도 덥고 물가도 높고, 넘 힘들거라고..

스페인이나 남프랑스나,하와이여행이 안전할 것같아요.

• 17. 여행자
    '22.7.8 2:30 PM (223.38.xxx.158) - 삭제된댓글

가족이 상의해서 형편에 맞춰

가고 싶은 나라를 먼저 가세요

• 18. 1달이면
    '22.7.8 2:33 PM (122.32.xxx.116)

이탈리아나 스페인+포르투갈 프랑스 영국
    넷 중의 하나요

• 19. 저라면
    '22.7.8 2:41 PM (112.148.xxx.114) - 삭제된댓글

프랑스와 영국요. 관광지말고 작은 동네동네 찾아다니고 트레킹도하고 프랑스쪽 산티아고 걷고 싶어요.

• 20. .....
    '22.7.8 2:41 PM (180.69.xxx.152)

돈 좀 쓴다 - 미국 또는 서유럽

돈 좀 아낀다 - 캐나다 또는 체코 오스트리아 이태리 살짝.

• 21. ㅡㅡ
    '22.7.8 2:44 PM (1.236.xxx.203) - 삭제된댓글

저는 이번에 중딩이 데리고
    캐나다가는데요
    중간에 미국국경도 넘어가서 있긴할겁니다
    아기자기하고
    걸으면서 보기에 좋은곳은 유럽
    미국 캐나다는 무조건 차로 이동해야해요
    미주나 유럽
    둘다 좋네요
    잘다녀오세요

• 22. 사과나무
    '22.7.8 2:47 PM (119.192.xxx.209)

전 여건만 된다면 하와이요!!!

• 23. ..
    '22.7.8 2:47 PM (118.221.xxx.136)

유럽안가보셨으면 유럽가세요...영국,프랑스,이태리 등등
    윗님이 언급한 유학생집 한달 빌리는거 좋겠어요
    생각만해도 신나네요

• 24. 휴,,
    '22.7.8 2:48 PM (211.211.xxx.96)

무섭지 않으신가요.. 시국이........

• 25. ..
    '22.7.8 2:54 PM (183.96.xxx.238)

2020년 1월 울 가족은 한달 미국여행 다녀 왔어요
    넘 행복하구 즐거운 시간이었어요
    울애들은 그때가 가장 행복했다구 추억 할 정도이니깐요

• 26. ..
    '22.7.8 2:55 PM (211.252.xxx.39)

저라면 하와이요...

• 27. 저도 스페인
    '22.7.8 3:04 PM (219.248.xxx.53)

한 달 살기 하기보단 바셀>안달루시아의 도시들> 코르도바, 포르투갈> 톨레도> 마드리드 경로로 1주 살기 느낌으로 도는 거 권장합니다.

한 달 살기 한다면 마드리드나 바셀 한 쪽에 자리잡고 큰 미술괸에서 그림 보러 다니고 인근 도시 다니고, 고속철 타고 다녀오는 방법도 있습니다.

한가하고 예쁜 걸로는 포르투갈도 좋지만
    스페인은 로마와 이슬람 유적이 남아있고 스페인 근현대의 유명 화가들, , 자연환경, 먹거리가 매력적이라 심심하지 않을 것 같아요.

• 28. 저도
    '22.7.8 4:23 PM (123.199.xxx.114)

하와이 추천이요
    날더운데 관광은 힘들꺼 같고
    하와이 여기저기 싹보고 오세요.

• 29. ...
    '22.7.8 5:11 PM (106.241.xxx.125)

2~3월이면 동남아 아니면 호주요. 가격은 동남아가 당연히 월등히 싸고. 그때가 건기인 방콕이나 푸켓같은 데 가면 좋겠어요.

• 30. eunah
    '22.7.8 5:29 PM (218.153.xxx.48)

미국 동부 한 달이요. 비용은 1500-2000 들지 않을까요?

• 31. L…
    '22.7.8 5:36 PM (112.146.xxx.207)

휴양 별로
    돌아다니고 체험하고 대자연이면

딱 호주나 뉴질랜드 떠오르는데요.
    가기 전에 반지의 제왕 시리즈를 다 본 다음에
    (아들이 좋아할 거예요)
    뉴질랜드에 간다면, 캠핑카를 빌려 가지고 일주를 하는 거죠.

말도 안 되는 아름다운 풍광도 보고
    영화 속 호빗 마을 배경이 된 곳도 보고
    푸른 물 속에서 스쿠버 다이빙 하고
    스카이다이빙도 하고.
    다 봐 간다 싶으면 호주로 넘어가서 모래 서핑, 울룰루 방문, 캥거루와 코알라도 만나보고 골드 코스트 같은 유명 해변도 보고.

캐나다도 대자연 하면 밀리지 않으니 캐나다 도는 것도 좋을 것 같아요.

그런데 여행 시기가 애매하긴 하네요.
    호주 뉴질랜드는 한여름 약간 지나갈 때고
    캐나다는 한겨울 막 지나가고 있을 때고.

좋은 결정 해서 건강한 여행 하시길 바랍니당 ㅎ

• 32. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:07 PM (80.130.xxx.17)

한달 여행코스로 배낭여행객들 유럽 많이 가요. 일인당 천 만원쯤 여행 경비 준비해서 가더라구요....유럽 여행 천국입니다. 각 나라 아기자기한 도시들 다 둘러보고 노르웨이 피요르드나 스위스 알프스 하이킹 등등 대자연의 경치도..