82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[펌] 김건희 지인 신모씨가 나토에 가서 한 일

zzz 조회수 : 7,544
김건희 지인 신모씨가 나토에 가서 김건희대신 쇼핑을 엄청했다는군요. 대통령 비행기는 세관을 통과하지 않는답니다.

랍니다..ㅡ.ㅡ
28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다른말로
    '22.7.8 8:53 AM (1.237.xxx.15) - 삭제된댓글

그걸 밀수라고 부르지요.

• 2.
    '22.7.8 8:53 AM (221.144.xxx.224)

대한민국이 만만한가봐요
    그 자리의 무거움과 두려움은 1도 없고요
    그저 영광과 면류관만 보이니
    저지랄을 하고 다니죠

• 3. …..:
    '22.7.8 8:59 AM (210.223.xxx.229)

설마요..정말인가요? 아니 이정도면 너무 막나는것 같은데.
    가뜩이나 국민정서가 좋지 않은데 대놓고 그런일을 저지르진 않을것 같은데요.

• 4. ㅋㅎ
    '22.7.8 9:02 AM (49.173.xxx.47)

발꾸락 만났다더니 한 수 배웠나봐요

• 5.
    '22.7.8 9:02 AM (211.234.xxx.31)

그래서 외환유출도 제재 안한다고 한건가요? 명품 맘껏 사게? 국민들 면세한도도 그럼 폐지되는건가...

• 6. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:03 AM (39.7.xxx.149) - 삭제된댓글

세관 프리패스 플렉스!!

• 7. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:03 AM (110.12.xxx.167)

김명신 대신해서 쇼핑하러 간건가요
    대통령 부부의 의중을 잘안다는게 취향을 잘알아서
    대리 쇼핑이 가능하다는거였나요

• 8. ...
    '22.7.8 9:03 AM (125.177.xxx.243) - 삭제된댓글

쥐박이 마누라도 그랬다더니...

• 9. *****
    '22.7.8 9:08 AM (112.171.xxx.241) - 삭제된댓글

잘 한다.
    있는 집안 출신이 콜걸 가방순이나 하고

• 10.
    '22.7.8 9:08 AM (221.140.xxx.133)

아주 맘껏 하고 싶은거 하는구나
    그자리에 대한 책임감은 일도없이
    권력에 취해서 국민 눈치도 안보고
    쥐박이 마누라한테 한수 배우고 왔니?

• 11. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:08 AM (223.38.xxx.40)

밀수범이네요

• 12. 카더라말고
    '22.7.8 9:09 AM (223.38.xxx.187)

정확한 출처를 알고 싶습니다.

• 13. 대단 대단
    '22.7.8 9:09 AM (211.115.xxx.203) - 삭제된댓글

이미 돈도 넘치도록 많고, 권력도 다 가졌는데...
    아직도 배가 고파 하다니

• 14. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:14 AM (39.7.xxx.231) - 삭제된댓글

대통령 부부의 의중을 잘안다는게 취향을 잘알아서
    대리 쇼핑이 가능하다는거였군요2222222

• 15. ..
    '22.7.8 9:22 AM (223.38.xxx.207) - 삭제된댓글

이 여자 왜 처벌 안하나요?

• 16. 박근혜가
    '22.7.8 9:23 AM (125.177.xxx.209)

비선으로 탄핵당할 수 있었던 이유는…언론이 움직였기 때문이고..지금도 언론이 움직이면 가능하겠죠. 그 언론은 그저 자기 입맛대로 할뿐 국민편이 절대 아닌데 우리는 착각을 하죠. 저런놈을 뽑고, 내리고 다 그들 움직임대로 한다는게 화가날뿐

• 17. 사기부대
    '22.7.8 9:28 AM (223.39.xxx.250)

네..양아치..저질..국정농단

• 18. 둥둥
    '22.7.8 9:29 AM (203.142.xxx.241)

카더라 말고 정확한 출처를 알고 싶습니다.222222

• 19. ㅇㅇ
    '22.7.8 9:31 AM (218.237.xxx.254) - 삭제된댓글

쇼핑 아니더라도 같이 그 비행기 탄것 만으로 범죄 아닌가요?
    왜 조용하죠?

• 20. 너무 신나게
    '22.7.8 9:33 AM (118.218.xxx.85)

사는건가 보네요.
    니네 맘껏 떠들어봐라 입만 아프지 우린 우리할일 다하고 챙길거 실컷 챙긴다 이식이네.
    정 크게 떠들면 다소곳하게 잘못했다고 한마디하면 옆에서들 거봐라 저렇게 반성하는데 그렇게 몰아세울거 있느냐 거들어주면 끝.
    그렇게 마무리되는거고,우리는 동물농장의 어느역할을 맡은것일까????

• 21. ...
    '22.7.8 9:42 AM (1.214.xxx.162)

저도 굥명신 별로지만
    출처, 근거 없는 이런 글은 도리어
    저들의 먹이감만 됩니다...

• 22. **
    '22.7.8 10:22 AM (182.228.xxx.147)

평범한 나같은 사람도 딱 그게 의심되던데요.
    며칠 먼저 가서 부탁받은거 등등 쇼핑 실컷하고 들어올때 대통령 전용기 타고 프리패스로 통과~
    충분히 의심되지 않아요?
    억을하면 그 신모씨 조사해 보면 되겠네요.
    신용카드며 현금 입출금 내역등등..
    주특기인 압색도 하고...

• 23.
    '22.7.8 10:32 AM (121.160.xxx.11)

카더라 말고 정확한 출처를 알고 싶다는 분들...
    이 건은 이런 카더라에 대해서 청와대가 해명 해야 합니다.
    정식 임명하지 않은 자격없는 일반인을 1호기에 태워 귀국하면
    이런 논란이 생길 수 있다는 것을 왜 몰랐을까요?
    거꾸로, 만약 이전 정부가 이런 행동을 했었다면, 그때도 카더라라고 수사기관이나 국힘당이 가만히 있었을까요?

청와대가 밀수 없었다고 직접 적극적으로 해명하고 입증해야 해요.
    검사들 일 잘 하잖아요?
    검사들이 나서서 확연하게 수사해야지요.

• 24. ㅠㅠ
    '22.7.8 10:36 AM (98.51.xxx.57)

밀수꾼 저질성괴…
    앞날이 훤 하네요

• 25. 국정농단을
    '22.7.8 10:56 AM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

아주 쉽게 편하게 맘놓고 저지르는군요
    탄핵이 점점 가까워지고 있군요

• 26. 이거
    '22.7.8 11:43 AM (116.122.xxx.232)

취재해서 보도되면 탄핵 적립 되는 심각한 문제네요.
    임기말도 아니고 이런 국기 문란이 있나요.

• 27. ㅇㅇ
    '22.7.8 12:17 PM (110.12.xxx.167)

신모씨가 자기 동선을 밝히면되겠네요

도대체 무슨 업무를 했는지 밝히고 있지 않으니 의혹이 증폭되잖아요

진짜 누구 만나서 무슨 일을 했는지
    쇼핑하러 다녔는지 동선을 밝히면 명쾌하죠

공무원들은 자기 업무하러 다녔을테니 못밝힐이유가 없죠

• 28. 명빠들 좋아요
    '22.7.8 4:25 PM (211.246.xxx.99) - 삭제된댓글

그런데 팩트인가요