82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 윤은 왜 이준석내치는거에요 ?

ㄱㅂ 조회수 : 25,098
선거때 맨날 싸우고 화해하던거 숀줄 알았더니
진짜 싸웠던건가봐요.

왜그런건지,. .

이준석 꼴뵈기싫지만
수십년전 검찰캐비닌꺼내 이 ㅈㄹ 하는거
고마해라

44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 준스가
    '22.7.8 6:34 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

2030 젊은이표 이용해먹고 버리는
    원래 좋아하는 사이도 아니었죠 뭐
    1년 질질 끈것 만 봐도

• 2. 바보
    '22.7.8 6:35 AM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

건희가 짜르라고 했겠죠

• 3. 왜겠어요?
    '22.7.8 6:37 AM (211.214.xxx.132)

단물 쏙 빼먹고 버리는거죠
    이준석이 성상납을 수없이 받았다한들
    저들이 덮고자했으면 덮었겠죠
    이준석도 꼴보기싫어서 안됐다는 생각 전혀안드네요

• 4. 2030
    '22.7.8 6:40 AM (223.39.xxx.72)

애들
    이준석 극혐해요~~
    한줌빠들이 커뮤 장악해서 노는거지.
    젊은애들이 바봅니까?? 저런 인간 지지하게??

• 5. 안철수
    '22.7.8 6:40 AM (23.240.xxx.63)

대통령 만들기에 걸림돌.
    얼마전에 안철수 측근 올렸는데 이준석이 깠어요.
    사사껀껀 이준석이 안철수 까대고 조롱하고 둘 사이가 장난 아니게 안좋죠.
    안철수랑 윤핵관들은 지금 손잡고(모임도 가졌죠) 문통을 그렇게 까더니 윤한텐 찍소리도 안하고 찌그러져 있지요. 차기 안철수 대통령 만들기에 걸림돌이니 제거하는 거에요.

• 6. 공천권놓고
    '22.7.8 6:43 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

이준석과 윤핵관이 갈등중인데 윤돼텅이 윤핵관 손을 들어준것.

윤은 여의도 정치, 즉 국회에 전혀 관심없고 인물 데려올 능력도 안됨. 윤핵관 맘대로 하라고 미뤄논 상태.

이준석 눈에는 썩어빠진 윤핵관무리들이 좋게 보일리가.. 더군다나 본인은 선거 연승했으니 당대표도 노원구 당선도 당연하다 보는데.

윤돼와 윤핵관이 가세연에게 줘서 옴짝달싹 못할거라 봤는데 이준석이 뜻밖에 잘 대처함.
    결국 실체도 없이 윤리위 제소. 그리고 어제 결과.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.7.8 6:44 AM (120.142.xxx.17)

무슨 차기가 안철수예요? 안철수가 무슨 경쟁력이 있다고. ㅋㅋㅋ

• 8. 그때
    '22.7.8 6:44 AM (180.229.xxx.203)

뉴스에서 녹취 나왔잖아요
    어차피 경선에서 굥이 떨어질줄 알았죠
    준스기는 유승민쪽이 었고
    그녹취 듣고 칼갈았겠죠
    당선을 위해 맘에 없는 제스처 취한듯

• 9. 이준서이
    '22.7.8 6:47 AM (211.209.xxx.26)

유승민민거.아는데. . 그렇다고 지금 이준석내치는거 윤지지율에
    하등도움 안될텐디

• 10.
    '22.7.8 6:51 AM (112.154.xxx.39)

이준석이가 굥을 싫어했고 유승민을 대권주자로 밀었잖아요
    굥과 준석 사이 첨부터 안좋았고 안철수랑은 원수사이
    윤핵관 무리들이 굥 믿고 설쳐대는것도 이준석 꼴보기 싫어하고 테클걸고..
    눈에 가시같고 자신을 싫어했던 사이안좋은 이준석 선거 끝나고 내칠거라고 다들 예상은 했었어요
    나경원이 당대표되서 홍스 안받고 굥 우쭈쭈해서 쉽게 대권주자 만들려고 했는데 이준석이 되서 홍 받고 ..
    무엇보다 총선 경선룰 다수 원로들 시험을 보네마네
    차기 당대표 윤핵관들이 장악해서 총선때 굥 윤핵관 사람들이 의석수 장악해서 국짐 접수하고 국회도 접수하려는 심산이죠
    다음 타겟은 안철수일거예요
    안철수도 곧 내쳐질거라 생각합니다 안철수가 뭐라고 저인간에게 차기대귄을 맡겨요
    굴러 들어온 돌이고 국민들이 안철수 누가 좋아한다고

• 11. 그리고
    '22.7.8 6:53 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

윤돼가 이준석을 좋아할리 없지요.

윤같은 인물은 '내가 너무너무 잘나서 된거'라 믿는.. 오만방자한 나르시스트라서 문통에게도 칼을 겨누고, 자기를 데려오자 한 준석이의 은공도 모르고, 떨어지는 지지율에도 국민개돼지같다고 별로 신경안쓸거에요.

어쩌면 정말 나라가 위태로운 엄청난 지경으로 내몰릴 상황으로 만들고 '누가 뽑아달랬어?' 이러며 헌정사상 최초로 사표를 날릴지도..

• 12. ..
    '22.7.8 6:54 AM (218.39.xxx.153)

굥은 유승민 엄청 싫어해요 경선 토론때 유승민이 진심으로 굥을 경멸했어요 법사들 줄줄이 소환한것도 유승민이고 굥이 오죽하면 유슴민과 토론때 왕자 쓰고 나갔겠어요 ㅋㅋ 그런 유승민과 이준석 아빠가 친구고 셋이 끈끈해요 굥의 2인자 한동훈데 당네 2인자는 용납할수 없죠 안철수는 굥이 콘트롤할수 있는 패를 쥔거구요 아마 유승민은 검찰 캐비넷에도 비리가 없나봐요

• 13. 맞아요
    '22.7.8 6:58 AM (112.154.xxx.39)

유승민 굥 들이 받고 굥도 유승민은 그냥 내치고 하는것 보면 케비넷에 뭐가 없나봐요
    홍준표는 막판에는 깨갱 굥에게 무기력하게 당하고
    안철수는 단일화로 알아봤죠
    굥이 뭔가 약점 잡고 있는거

굥에게 찍소리도 못하고 존재감 무 안철수

• 14. 자신의 잘남이
    '22.7.8 6:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

어필될리 없는 바이든, 일본수상에게는 한없이 작아질겁니다. 스스로를 세균취급할거에요.
    그게 본질이고.

평생 죄인만 상대한 입장에서, 자격도 없는 본인에게 대권을 준 국민이 어찌보일지.. 너무 빤해요.
    지지율? 1프로여도 무신경할껄요.

• 15. 120.142
    '22.7.8 7:19 AM (23.240.xxx.63)

뉴스 좀 보세요. 윤핵관들이랑 붙어 다니고 있어요 벌써부터 공부모임이니 토론이니 해대면서 장제원 등이랑 차기 대권만들기 프로젝트 시작했어요.

안철수도 다음주 ‘토론모임’ 시작…당내 세 넓히기 본격화
    https://www.donga.com/news/Politics/article/all/20220706/114313391/9

與 공부모임 열풍 합류한 안철수...차기 당권 겨냥 '세불리기' 본격화
    https://m.hankookilbo.com/News/Read/A2022070611040004803

• 16. ...
    '22.7.8 7:22 AM (118.235.xxx.44)

천공과 명신이가 준석이를 싫어함

팬클럽회장 강신업변호사가
    준석이를 sns에서 계속 저격한 게
    든든하게 믿는 구석 있어서였겠지요

• 17. 안철수 이 바보
    '22.7.8 7:23 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

같은게 가슴만 부풀리고 있겠네.

• 18. 주서기는
    '22.7.8 7:24 AM (180.68.xxx.158)

안초딩이 너무 싫고
    지도 대선욕심있는데,
    썩여리는 후임으로 안초딩?안ㅂㅅ 후계구도로…
    준서기는 팽.
    시나리오 뻔함.

• 19. ㅋㅋ
    '22.7.8 7:27 AM (70.191.xxx.221)

국힘에 인물없고 안철수는 파토내기 전문이니
    원조 콩가루 국힘당 심심하지 않겠네요.
    안철수 민낯과 언행불일치 행보는 대통 깜도 아니죠.
    고집세고 불통의 아이콘 답게 바지사장 시켜봤자 삐진거
    달래기 바쁠것이고 하긴 윤텅구리도 하는 댓텅 누가 하던
    상관없긴하죠. 국힘 자체가 이 나라에 도움이 된 적이 없죠.
    기득권에 붙어 나라 살림으로 배 채워 한몫 당기는 것들이라
    자기 이익에 민감 하잖아요. 여러가지로 얽힌 그들만의 카르텔
    안씨는 그냥 계륵이죠. 당대표 시켜주고 팽 시켜도 보복같은 거
    벌리지 않을 안전빵. 준석이랑 바슷하게 끝날듯.

• 20. ...
    '22.7.8 7:34 AM (222.236.xxx.135)

선거를 두번이나 이긴 당대표를 굳이 끌어내리는건 공천권때문이겠죠. 윤측근으로 당대표를 밀고 공천권도 갖겠다는 거죠.
    장제원 권성동 모지리들 데리고 잘해보라고 하세요.
    그나마 이준석이 선거전략만큼은 하버드값을 했다고 생각하는데 앞으로는 국짐도 볼만하겠어요.

• 21. 그냥
    '22.7.8 7:45 AM (211.248.xxx.147)

그럼 유승민 이준석 손잡고 창당하나요..뭐가 어떻개돌아가는건지

• 22. 코메디
    '22.7.8 7:58 AM (218.153.xxx.223)

이렇게 잘아는 척하는 것들이 내세운게 이재명이라는게 코메디네.

• 23. ..
    '22.7.8 7:59 AM (125.186.xxx.181)

이준석이 오만방자해서 화를 부른 것도 있고 성상납 유무와 관계없이 이미 팽 당할 것은 대선 전부터 예고되어 있지 않았나요? 윤핵관과 검사와 김건희의 세상이겠구먼요.

• 24. ....
    '22.7.8 8:05 AM (139.168.xxx.119)

나름 지지층도 있고 오만방자 지 할말하며 말 안듣는 애를 왜 키우겠나요. 대통령이라도 되면 굥이랑 똑같을텐데요. 굥은 무식해서 잘 꼬시면 되지만 이준석은 스타일이 완전 달라요. 싹을 자르고 싶겠죠

• 25.
    '22.7.8 8:16 AM (27.167.xxx.179)

윤은 내각을 지 측근으로 임명하더니 국힘까지 접수하려는거네요 성상납받은거야야 윤돼텅만 할까요?

• 26. .....
    '22.7.8 8:38 AM (58.233.xxx.246)

당을 장악하려니 공천권이 필요하죠.
    그래서 계속 당대표 몰아내려고 하구요.
    첨에 둘이 손 잡을 때부터 선거 끝나면 팽이다, 길어봤자 지선이라고 봤었죠.
    지지기반을 넓하는 걸 고민해야 할텐데 지금이 내칠 시기인지 참...
    당 내에서도 저러고 있으니 국민화합은 안드로메다로...

• 27. 218.153
    '22.7.8 8:39 AM (175.223.xxx.116) - 삭제된댓글

너도 참 병이다. 이재명병.

• 28. ㅋㅋㅋ
    '22.7.8 8:40 AM (1.222.xxx.103)

준석이는 검사 출신 아니잖아요 ㅋㅋ
    굥이는 남자는 떡검 여자는 접대부 출신만 상대

• 29. 배신자
    '22.7.8 8:49 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

이준석이 뭘 유승민을 밀어요
    유승민을 배신한 배신자예요

• 30.
    '22.7.8 8:57 AM (27.177.xxx.252) - 삭제된댓글

말씀중에 죄송한데
    팝콘은 어디서 팔아요?

• 31. 배신자
    '22.7.8 9:05 AM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

당대표 되고 중립기어 박는 척 하면서 유승민 편 들지는 못할망정
    나중엔 점점 윤쪽에 줄 선게 이준석이죠.배신자.
    비단주머니 어쩌구 하면서.
    그래놓고 지 징계 받을거 같으니 다시 유승민 출판기념회 하는데 얼씬거려서
    유승민 팬들한테 엄청 까였어요.

• 32.
    '22.7.8 9:23 AM (110.15.xxx.45)

검찰에서 왕처럼 살아본 윤 눈에는
    나이도 어린게 대표입네 하면서 안하무인으로
    설쳐대고 지 맘대로 안되면 삐치고 화내고 잠수타고 했던게 진짜 꼴불견인데 대선때문에 할 수 없이 고개 숙이고 들어간게
    얼마나 존심 상했을까요? 팽은 너무나 당연한거 아닌가요?윤도 싫지만 이준석도 참 못났네요
    성상납 받았는지는 끝까지 얘기 안하고 윗선음모 운운하며 울먹였다니.

• 33. ㅇㅇ
    '22.7.8 11:05 AM (39.7.xxx.55) - 삭제된댓글

이준석 목표는 차기 유승민 밀고 차차기는 본인이 대권 잡는겁니다.
    근데 윤가쪽은 차기 한동훈 밀고 차차기도 검사출신으로 밀 계획이에요.
    당연히 충돌이 있을 수밖에 없죠. 선거 전부터 뜻이 안맞았으나 2030 남성표 때문에 어쩔수 없이 준석이 이용한거고 이제 선거는 끝났죠.
    한쪽이 죽기전에는 안끝날 싸움인데 지금은 윤씨가 힘이 있으니 이준석이 죽는거.

• 34. 그래야
    '22.7.8 11:18 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

친윤 권성동이 당대표 먹지 ..

준석이가 말이 좀 많았어야지
    당대표 되고나서 지금까지 하루도 입을..

많이 많으니 트러블이 끊이지않고
    혼자 뉴스를 도배하니 적이 많지

• 35. 그래야
    '22.7.8 11:20 AM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

친윤 권성동이 당대표 먹지 ..

준석이가 말이 좀 많았어야지
    당대표 되고나서 지금까지 하루도 입을..

말이 많으니 트러블이 끊이지않고
    혼자 뉴스를 도배하니 적이 많지

• 36. 지선을 두번 이긴
    '22.7.8 12:10 PM (99.241.xxx.37)

당대표를 이렇게 쉽게 제거하네요
    법치고 의리고 뭐고 없는줄이야 이미 알고 있었지만
    아무리 그래도 정말 ...쓰레기들 모임 인정이네요

• 37. ..
    '22.7.8 12:11 PM (118.46.xxx.14)

왜그러겠어요.
    토사구팽 몰라요?
    머지않아 준서기는 창당하겠어요.
    유승민이랑 손잡고.

• 38. ...
    '22.7.8 12:48 PM (220.74.xxx.109)

저 위에

말씀중에 죄송한데
    팝콘은 어디서 팔아요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 센스는 타고나는 거겠죠???

• 39. 그러게요
    '22.7.8 1:53 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

선거 내리 연커퍼 졌어도

당당히 대표로 나올수있는 민주당도 있는데 ㅋ

• 40. 그러게요
    '22.7.8 1:55 PM (14.53.xxx.191) - 삭제된댓글

선거 내리 세번 연거퍼 졌어도

당당히
    대표로 나오는 이재명의 민주당도 있는데 ㅋ

• 41. 이준석이
    '22.7.8 5:50 PM (223.38.xxx.188)

윤석렬과 싸울 때 저러다가 윤석렬이 되면 이준석은 큰일 나겠구나 싶었는데
    역시나네요
    김건희가 말했잖아요
    자기들은 가만히 있어도 밑에서 알아서 해결해준다고 ㅎㅎㅎ
    우리 대통령에게 까불었으니
    충성경쟁이라도 하나봅니다

• 42. 지리멸렬
    '22.7.8 7:57 PM (121.190.xxx.215)

문프임기 끝나니 나라가 완전 쑥대밭에 콩가루네요.ㅠㅠ

• 43. 덕분에
    '22.7.8 10:06 PM (211.185.xxx.26)

2대남 표 쑈옥 빨아 먹었으니
    이제 버리는 거죠
    토사구팽

• 44. 밍밍
    '22.7.9 4:31 AM (59.7.xxx.216)

굥굥 거리는거 진짜 보기 싫네요
    일베에서 노무현 떨어져 죽었다 드립치고
    메갈들이 문재인도 떨어져 죽어라 곰 쓰던걸
    짱깨식으로 바꿔 굥 이러는 건데 굥굥 거리는 분들
    솔직하게 클베하시죠??
    제발 일베충과 손잡고 한강에 빠지세요
    더러워 죽겠네..